Водитель снегоуборочной машины был трезв

Анатолий Обросков
Человеческий фактор

При столкновении частного самолета Dassault Falcon 50 со снегоуборочной машиной в московском аэропорту «Внуково» погиб гендиректор и председатель совета директоров французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери.
Следствие задержало водителя снегоуборочной машины, которая врезалась в частный самолет Dassault Falcon 50. По мнению адвоката, обвиняемый Владимир Мартыненков не виновен в произошедшей аварии. Обвинения в том, что его подсудимый был пьян в момент совершения аварии, как он считает, полностью необоснованны. «Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи», — сказал Карабанов.«Интерфакс» со ссылкой на адвоката водителя снегоуборочной машины Александра Карабанова сообщает о том, что мужчина в момент ЧП в аэропорту Внуково был трезв. Официальный представитель СКР Владимир Маркин, в свою очередь, ранее сообщил о том, что 60-летний водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения.
Во Франции открыто уголовное дело о непредумышленном убийстве, в Москву вылетела группа следователей.