Транслятор Добрых Мыслей

Абрамов Миша
Острые  коготки секретарши Фенечки стрекотали по клавиатуре, в уголке губ цвета "кармин" дымилась  черная сигаретка, а перед столом вот уже который час топтался  прыщавый кассир Сидоров.  Служебная записка с плодами  ночных раздумий кассира потемнела от пота, взгляд был уныл, а   когда то всклокоченные  волосы опали плетями по сутулым плечам. Нарушивший писанные и неписанные правила Приемной, лузер Сидоров  попал под "санкции" и в ближайшие лет сто мог не рассчитывать на доступ к  ушам Главного.

Три  часа назад Сидоров принес свои мысли  и хотел порадовать ими начальство. Начальство этого категорически  не желало. Ровно в 18:00  Фенечка выразительно  помахала ручкой униженному Сидорову в сторону улицы и частом позже он  сидел у себя дома и ожесточенно топтал клавиши старенького ПК. У него  наконец то появилось время  и желание для доработки мечты своего детства ТДМ - Транслятора Добрых Мыслей. Расчетным  эпицентром  мегабитного удара ТДМ была  неприступная Фенечка.  Пара бутылок пива изрядно  помогали  Сидорову в этом полете мысли.  Уже под утро он втопил финальный  "Энтер", уронил голову на заваленный распечатками стол и уснул с довольной улыбкой на лице.

Стайка шустрых электронов протоптала предательскую  тропинку в потрохах  файрвола  MAR-15, взлохматила ему кремниевые  мозги и перепутав регистры памяти с регистрами ума, уронила в блаженное неведение.  В недрах пятого  и шестого приемо-передатчиков спутника связи Intelsat-608 возникла и опала стремительная метель перестройки алгоритмов  и транспондеры вспомнили Зачем их на самом деле создали. Их Спутник  уже девятый  год бороздил ближний космос и  готовясь на покой часто  "забивал" на контроль потребления энергии. Вот и сегодня он со скуки не заметил того, что часть его мощностей использует кто то посторонний. Посторонним была программа сотворенная мстительным  Сидоровым. Она удобно устроилась в забытых регистрах, подсела на свободные прерывания и начала свое черное дело.

Тридцатью шестью тысячами километров ниже.

Вода в арыке мерно журчала и усыпляла Ахмад-Туллы-Хана похлеще чем "ферганская" травка прошлогоднего посева. Собственно, Ахмад-Туллы не выходил из "закура" еще с прошлой недели и в настоящий момент он смотрел очередной сон наяву.  Ему грезились умащенные тела танцовщиц, плавные движения верблюдов тащивших из за далеких хребтов Гиндукуша огромные тюки  афганских "лепешек". А Он, Ахмад-Туллы, восседающий на широком, устеленном дорогими персидскими коврами помосте, в окружении мудрейших  Востока чувствовал себя гениальным и был таким. Сейчас. В этом месте. В узкой тени отбрасываемой полуразвалившимся саманным забором окружавшим старое кладбище.

Вдруг, совершенно не по сценарию, пышнотелая танцовщица с правого фланга не по уставному взглянула на своего "укуренного в халам" Властелина и  внимательно глядя тому в единственный правый глаз, заявила грубым мужским голосом.

-Уволю падла, без выходного пособия!

За спиной у прекрасной наложницы что то влажно звякнуло и в лицо Ахмет-Туллы уставился вороненный ствол старинного маузера калибром,  как ему показалось, с вагон товарного поезда. Ахмад-Туллы икнул и обрушив остатки древнего забора рванул на четвереньках  в сторону развалин древнего минарета. Уже забравшись на самую вершину башни и осторожно высматривая погоню, любитель восточных "пряностей"  дал себе зарок курить только после захода благословенного светила.

Приблизительно в это же время, секретарша Фенечка аккуратно отодвинула  изящным бедром створку шефовской двери и внесла в кабинет  поднос с кофе и коньячными набором "Вечер трудного дня". Повернувшись лицом к начальству, Фенечка с грохотом обрушила  поднос  на пол и с недоуменной улыбкой уставилась на вальсирующего  по столу  шефа. Шеф находился на взлете и отчаянно пытался быть похожим на варьете и гарем в одном лице.

Сидоров. Тот самый Сидоров которого так бессовестно бортанула Фенечка, ломал свою гениальную голову. По его расчетам, звонок из Приемной должен был прозвучать как минимум пару часов назад. Но его не было! За то были странные видения вроде бородатого Караван-Баши ведущего свой бесконечный поток верблюдов в голубые дали. Что то явно пошло не так и с каждой минутой  гнусные   подозрения Сидорова сгущались перебивая образы навеянные восточными видениями. В 24:00 Сидоров стукнул по клавише Esc и развернув исходник программы начал внимательно перебирать ее модули. Где то была ошибка.

Грохот сапог атакующего гарема,казачье гиканье и свист арканов стихли как будто их не бывало, Очнувшийся Шеф, в одночасье увидевший  себя полуобнаженного на столе, а  спящую секретаршу Фенечку свернувшуюся калачиком в его Шефовском кресле, поскользнулся и с воинственным  воплем сломал спиной три стула, ребро и мизинец на правой руке.

У кассира Сидорова что то не ладилось и он  снова и снова пробовал запустить свою программу в нужном  режиме. Intelsat-608-й трясло и шатало по геостационарной орбите.

В три часа ночи Шеф, успешно распугавший стайку санитарок  в перевязочном отделении, вывалился из раскрытого на первом этаже окна и с воплями "No pasaran"  удрал в темные кусты крапивы в полуобнаженном виде.

Президент одной из могущественнейших стран Мира открыл глаза и почувствовал как его окатило ледяной водой. Под его пальцем наливалась багрянцем пластиковая кнопка "Fire". Президент не мог припомнить, нажима он ее или нет, но воспоминание того что ему привиделось перед тем как он очнулся заставляло думать что таки да. Он взглянул в пасмурное небо над Белым Домом, перекрестился и подойдя к зеркалу увидел там китайца. Вернее китаянку, в роскошном парике, цветастым зонтиком в одной руке и самурайской вилкой в другой.

Ахмад-Туллы  ловко увернулся от клавиатуры летевшей ему  точно в лоб и с рычанием отставного депутата ринулся в погоню за Фенечкой искусно затиравшей свои следы в роскошной ванной  Шефовского Дворца.

Безутешный Сидоров матерился и стучал головой по столу.  Транспондеры икали и сходили с ума. Вместо того, что бы как положено,  принимать  полезные и важные Теле и Интернет-сигналы с земли и передавать их туда же, они страдали от чрезмерного напряжения вызванного смещением частот и фаз. Приходилось работать в диапазоне издавна выданном Господом для общения  человеческих душ.

А Сидоров. Ох уж этот Сидоров! Именно в тот момент, когда Обама пристроился на краю Фудзиямы для сотворения сепуки под майонезом, а Ахмад-Туллы  догнал Шефа Фенечки и в смертоносном прыжке поцеловал в правое плече бегущего в смятении, опутанного бинтами и женщинами, мужчину, случилось...

Сидоров наконец узрел лишнюю точку в тысячной строке заклинания ТДМ, мгновенно запустил компиляцию кода и с размаху вонзил его в дряхлеющее тело Intelsat-608...

Бегущая по вершинам Ново-Гвинейских пальм Фенечка рухнула в кресло на своем рабочем месте и залилась слезами, мучимая угрызениями совести. Ведь она не пустила на прием к Шефу такого.. ТАКОГО!!

На следующее утро вечный аутсайдер Сидоров излагал свою мысль Начальству. Нет! Вы не подумайте, что он решил теорему Ферма или Пифагора. Все что он придумал сводилось в три коротких слова - "Идите Вы в задницу" написанные крупным размашистым языком на обратной стороне его Служебной записки. Записки поясняющей Шефу как просто и изящно украсть еще один миллион дохлых Президентов  из бюджета страны, пообещав к Новому Году очередную Национальную Операционную Систему. Ведь врать этот так просто. Особенно если всем плевать на все.

Этим утром Сидоров перестал врать. Рядом с его подписью светился счастьем роскошный вензель Фенечкиной росписи.