Второй ангел для Елизаветы

Нета Незванова
Лиза проснулась ночью от жуткой головной боли. Последствия недавней аварии продолжали ее преследовать. Ей снова снились кошмары, снова в голове лишь та ночь, когда она потеряла своего Василия. Нет, прошлая авария была не первой в ее жизни – Лиза давно увлеклась мотоциклами, скорость вливала в кровь адреналин, особенно тогда, когда их, байкеров, собиралось несколько сотен. На одной из таких тусовок она познакомилась с Василием. У них быстро закрутился «дорожный роман», за два с половиной года они на своих железных конях исколесили почти всю страну. Их любви завидовали почти все знакомые, кто-то белой завистью, а кто-то и черной..
В тот день, два месяца назад, Елизавета и Василий вновь ехали вдвоем на байках и совсем скоро должны были приехать в город оружейников Тулу, но.. Выскочивший из-за поворота грузовик нарушил их планы, но и жизнь. Василия не стало сразу, Лизавета же просто отлетела за обочину и отделалась легкими ушибами.
После этого женщину как будто сорвало, она начала ездить, не думая ни о правилах, ни о мерах осторожности, ее беспокоила теперь лишь ничем неутолимая тяжесть в груди и ночные головные боли.
В эту ночь ее снова все это беспокоило. Женщина встала с кровати, подошла к умывальнику и посмотрела в зеркало. За спиной стоял незнакомый человек. Лиза резко обернулась и закричала, он лишь улыбнулся в ответ.
- Кто ты? – спросила Лиза
-Я твой ангел-хранитель. Я пришел попросить тебя быть осторожнее, я не справляюсь
-Я не буду осторожничать, мне не к чему это более – вспылила женщина
- Ты ведь еще не знаешь всей истины.. Василий ушел, но часть его осталась в этом мире, часть, которую ты всеми силами пытаешься убить – промолвил ангел, коснулся ее живота и исчез.
Лиза выпила обезбаливающее и снотворное, но уснуть все же смогла лишь под утро. А утром ее увезли в больницу с сильными болями в области живота.. Увезли в хирургию, а через сутки перевели в совсем другое отделение.
А через полгода жизнь Лизы в корне изменилась. Родилась ее дочь – продолжение Василия в этом мире. Василиса была безумно похожа на своего отца, как внешне, так и характером. А Лиза обрела второго ангела-хранителя в лице своей дочери. Лизавета смотрела на дочь и ее боль растворялась. Теперь она совсем не хотела убивать себя на дороге. Василиса росла и радовала мать, а та все реже вспоминала про свое былое увлечение. И лишь иногда, по выходным женщина катала Василису на байке по окрестным городам, показывая те места, где она когда то путешествовала вместе с Василием.
Однажды ночью Елизавета встала попить воды и, подойдя к зеркалу, вновь увидела за спиной своего ангела-хранителя.
- Теперь я за тебя спокоен, - промолвил ангел, озарил женщину своей неземной улыбкой и исчез, оставив после себя легкое сияние и приятную теплоту в душе…