Остановись

Анастасия Макаренко
Каждый день мы стремимся к чему-то большему. Стараемся, развиваемся, трудимся, дабы не упустить драгоценную минутку своей жизни. А потом может оказаться, что всё напрасно...
Все пытаются вырваться в Москву, много зарабатывать, взять ипотеку, копить на авто и т.д. Стандартный и всем известный механизм. Но иногда механизмы ломаются и человек либо бессмысленно плывёт по течению, либо его жизнь становится интереснее и непредсказуемее.
Когда Оля захотела жить в Москве, ей было 16... Теперь ей 25, живёт в Москве, зарабатывает хорошо, но работает наизнос. С 9 утра до 6 вечера - менеджером в магазине цифровой электронной техники, после шести отвечает на письма читателей в "Своей" газете, по выходным подрабатывает репетитором английского языка. Снимает квартиру вместе со своим молодый человеком, который работает примерно по тому же графику. Видятся они только поздним вечером, зато, в скором времени собираются расписаться, взять ипотеку и копят на машину. Жизнь удалась. Оля постоянно думала, что же будет дальше... и её парень Миша тоже думал. Оля собиралась немного отдохнуть, родить троих детей, потом купить загородный дом с участком для клумб и спокойно состариться, а Мише хотелось быть в центре внимания, купить любимую машину и стать начальником. И всё было бы так.

Прохладное весеннее утро. 22 апреля. Ребята подали заявление в ЗАГС и пошли по своим рабочим местам. Весь день казался каким-то томным, долгим, поэтому Ольга перенесла прочтение писем на другой день. А письма всё приходили и приходили. Тираж у газеты не маленький, тематика тоже самая разная: от косметики до политики. Есть и постоянные читатели, которым лишь бы появиться в любимой газете, а потом ещё и подарок в конце года получить за активность. Столько всего пришлось перечитать, но эта работа Ольге нравилась больше, чем работа менеджера. Читает и помогает людям спастись от ям на дорогах, холодной воды в кране, избавиться от комплексов... И чувствует, что день прожит не зря. Уже два года. Оля успела стать экспертом в любой области.
Вечером Миша с Олей отдыхали и делились рабочими впечатлениями. Михаил тоже работал в магазине цифровой электроники, но уже главным менеджером. А потому рассказов у него было больше, а Оля переключалась на письма.

Недели пролетали, дела, за которыми не видно жизни, куча писем на почте, которые не оставишь без внимания, потому что любопытно, что интересно людям. Оля сидела дома, читала письмо за письмом и выбирала лучшие.

Алексей:
"Здравствуйте! Мне 17 лет. Учусь в 11 классе. Волнует 2 вопроса...
1. Какой ВУЗ стоит выбрать?
2. Какие профессии востребованы?"
Лера:
"Здравствуйте! Мне 8 лет. Зовут Лера. В прошлом номере отправляла фото игрушки-жирафа, но вы его не опубликовали. Я очень расстроилась, наверное, оно вам не понравилось, поэтому я прислала вам новое. Смотрите."
Иван:
"Привет, газета! Я вам уже писал. Хочу сказать большое спасибо! Благодаря вам познакомился с девушкой в рубрике "Знакомства", встречаемся уже две недели, думаю, что это навсегда".
Илья:
"Здрасьте! В прошлом номере вы писали о выставке автомобилей, подскажите, где она находится и сколько дней ещё будет проходить?"
Ксюша:
"Здравствуйте! Мне 16 лет и у меня проблемная кожа, подскажите как избавиться от прищей в домашних условиях. Перепробовала множество рецептов в интернете, ничего не помогает. У вас есть врач-консультант. Можно ему адресовать вопрос?"
Лена:
"Мне 22 года. Живу с родителями, парень тоже живёт с родителями. Не можем решиться на разговор о переезде. Подскажите что делать? Мама постоянная читательница вашей газеты, надеюсь, что прочтёт и додумается. Помогите, пожалуйста!"
Слава:
"Моя жена алкоголичка. Уже пять лет. Меня бьёт, постоянно психует, детям уроки не даёт учить. Всё настолько плохо. К знакомым обращаться неудобно. В прошлом номере вы затрагивали тему женского алкоголизма.. помогите.. напишите номер какого-нибудь центра помощи. Заранее спасибо!"
Никита:
"Мне 27. Хочу познакомиться с привлекательной, стройной, более-менее умной брюнеткой без вредных привычек. Для с/о и с/с. Третий размер груди приветствуется. Телефон: 465653343424 Звони мне, крошка!"