Металлодетектор -2

Арсений Одуорб
 ………
Настя и Анечка заступили на пост. Перед  «линией»  досмотра начали собираться «ночные» пассажиры, вылетающие в Анталью.

Несмотря на то, что из закоулков аэропорта стали появляться заспанные , вялые инспектора по досмотру, полицейские, служащие аэропорта и авиакомпании-перевозчика, Настя всё же успела рассказать  Анечке  Д. последние новости в смене.

« Доклад»  касался  уже давно обсуждаемой темы взаимоотношений  55-летнего инспектора Аркадия с  42-летней инспекторшей Алёной.

 Вся смена разделилась на два лагеря- первый лагерь считал, что разведёнка Алёна нашла спонсора, а сама резвится в свободное время с молодыми кавалерами, второй же лагерь считал, что Аркадий является жертвой опытной шарлатанки  с элементами гипноза, наложенные на явный мужской возрастной кризис . Арессором же , и домогателем Аркадия считали несколько особ, с которыми он был в неприязненных отношениях (нетрудно догадаться, что это была группа "авторитетов" в лице Наташи, Людмилы и  Ольги, а так же их ... ну , не шестёрок, а младших подруг...).

Умная и ушлая Алёна не допускала интимных отношений с  женатым Аркадием  уже в течение года, чем доводила его до психологических срывов.  Правда, ей не мешало брать у него бОльшую часть зарплаты на свои нужды – ремонт автомобиля, одежду для сына –школьника и т.д. 

После смены Алёна уезжала в неизвестном направлении, и лишь иногда «позванивала» Аркадию. Девушки из смены осторожно намекали  Аркадию , доброму и наивному человеку, что Алёна ведёт двойную тройную- четверную игру, и он останется без своих чувств и денег уже очень скоро.

Так вот,сегодня Алёна сказала, что...
…….

...Диктор объявил  регистрацию рейса, и сонные пассажиры на первом этаже терминала «С» начали проходить регистрацию, затем по эскалатору подниматься на второй этаж в зону паспортного и авиационного контроля безопасности.

Началась обычная, рутинная работа по досмотру авиапассажиров.

……
«Отпускные»  люди нЕхотя  стали  проходить предполётный досмотр. В зоне досмотра было  много смеха, кто-то уже из пассажиров был навеселе. Выпивают пассажиры, чтобы снять страх и волнение перед полётом.
Сняв обувь, одев  бахилы, поместив в контейнер верхнюю одежду и отправив вместе с багажом в рентгеновскую установку, пассажиры проходили через рамку металлодетектора.
На «рамке» , самой нелюбимом рабочем месте инспекторов по досмотру, где работал новичок- 18-летний Алексей,  надо следить, чтобы пассажир не прошёл  «со звоном», а так же прощупать его руками на предмет неметаллических опасных предметов на одежде и теле.
Настя сидела на рентгеновской установке, Анечка Д. наклеивала стикера на досмотренный багаж. И тихонько обсуждали событие всей смены – Алёна пригласила  Аркадия после ночной смены на пляж Клязьминского водохранилища!
……
Гладкая поверхность  пляжа  Клязьминского водохранилища  блестела солнечными пятнами. Алёна с интересом наблюдала, как Аркадий снимает с себя форменную одежду, и остаётся в плавках.


Продолжение следует.

Рассказ "Металлодетектор-1"  http://www.proza.ru/2014/05/28/1755 

         "Металлодетектор - 3"   http://www.proza.ru/2014/10/31/1191