Сказ. Мир смотрит на звёзды

Ладолея
иллюстрация из интернета

------------------------

Из цикла "Сказание горних миров"


***

Мир, ты смотришь на звезды, что расплескались морем над твоей головой. Что ты видишь, мир земной, над собой?  Видишь ли ты облако черное или ты видишь солнечный свет? Это зависит от тебя, это зависит от того, сколько любви выплеснули люди, живущие на Земле, в небеса обетованные.

Стой там, человек земной, где светлые горы горних миров встали вокруг тебя. Зри на них и дивись изумрудным цветам их любви. Сердце гор живое выткано из лучей света. В огнетканный ковер вечности вплетено оно. Звездой зеленой назван мир земной, потому что Земля – сердце Вселенной. Живя в сердце Вселенной, ты, человек, не можешь быть иным, нежели тем, кто создан творить Любовь в этом мире.
Что такое Любовь?
Это смотрение на мир глазами Света, это дарение другим людям добра, это умение сопереживать и видеть в других истинную суть божью. Это не стяжание для себя похвалы и почета среди людей, а неустанное явление им души своей вечной и духа светоярого, коей вдохнул в твое тело Род-родитель и Творец всея.
Любовь – это горение сердца огненного, что внутри каждого человека стучит неустанно, в лоне безверья и тьмы.
 Любовь – это роды Богоматерью Сына божьего – Света вечного, нетленного, негасимого света Души.
Душа каждого человека – это Бог живой, пришедший на Землю с одной лишь миссией – миссией творить Свет вечный на Земле.
Свет вечный – Любви основа и ее стержень-стебель, а Любовь – лотос Космоса Богова.
Сердце человечье – вместилище Любви. Человек подобен Богу, и он есмь Бог проявленный в мире материи, но лишь тогда, когда он сполна открывает миру свое Сердце, даруя миру Любовь.

Мир смотрит на звезды, что расплескались морем над его головой. Что ты видишь, мир земной, над собой?  Видишь ли ты облако черное или ты видишь солнечный свет? Это зависит от тебя, это зависит от того, сколько Любви выплеснули люди, живущие на Земле, в небеса обетованные.

***
записано 2014