Есть мнение... 38

Валерий Кононов
1. Ветер — стихия непостоянная. — Гнаться за ним — не стоит труда.

2. Не пытайся без особой нужды преодолеть бушующий поток: погибнешь. — Не лезь с вопросами или с просьбами к раздражённому человеку, чтобы пламя гнева не спалило тебя.

3. Слова оправдания неудачника, пребывающего в чёрной зависти: «Успех — дело чистого случая!»

4. Жалость — чувство многовекторное: иногда это движение души. Бывает, из жалости женятся, махнув рукой на любовь, и находят путь к душевной пустоте.

5. Слова, высказанные во гневе: «Надо было тебя на роду затоптать!» — убивают тебя как личность.

6. Всякий, достигнувший вершины успеха в одном деле, не упустит своего и в другом.

7. Чтобы иметь право судить об объекте, субъекту необходимо самому дорасти до него.

8. Вымысел без реальной основы — пустое место.

9. Идея — это звезда, каждый луч которой может быть проверен как данность на существование.

10. Лишённый сущего, довольствуется фантазиями и небылицами.

11. Не считай, сколько прожил лет — осознай, как они были прожиты: праведник ты или грешник.

12. Чернят косточки тем, кому завидуют.

13. Чтобы сорвать необыкновенной красоты цветок, нужно нагнуться. — Чтобы в жизни добиться существенного успеха, придётся пойти на некие жертвы.

14. В споре не следует уступать, подавляя свои принципы, но в споре необходимо учитывать принципы и оппонента.

15. В долг давай деньги только тогда, когда твои заработанные выступают как подарок.

16. Губителем морали, чести и порядочности следует считать человека, который позволяет себе хлопнуть дверью, не дослушав своего оппонента до конца.

17. Как бесконечен ряд натуральных чисел (1,2,3,4,5...), так бесконечна Вселенная.

18. Преодолеть весь марш «лестницы жизни» в один шаг — не удастся: порвёшь штаны! — Шагай по ступенькам!

19. Если любишь работу, меньше думаешь о деньгах.