Ливия. Гибнущие сокровища Культуры

Николай Сологубовский
Сокровища Мировой Культуры гибнут  в Ливии

Поступило сообщение о новом налете боевиков Аль-Каиды на Музей античности в Триполи.
Напомню, что рассказала три года назад  репортер  Леонора (LEONORINLIBYA), когда натовцы захватили город Триполи, столицу Ливийской Джамахирии.

Ведущий телеканала YT CHANNEL: В Триполи  боевиками  разграблен музей Античности. Вы это видели?
Леонора: Да. Я видела это. Это было ужасно, и вряд ли я когда-нибудь смогу это забыть. Боевики и натовцы  украли  из музея всё самое ценное, что было собрано там из Лептис Магны, Сабраты, Кирены, Гарамантиды, я имею в виду из  раскопанного города Джерма, в пустыне на юге. Они украли все вещи, которые собирали ученые  в течение многих лет  в музей на Зелёной Площади  в Триполи со всех уголков Ливии. Этот музей называется Красный Замок или Альхамарийский музей. И всё взломано и выкрадено. И это ужасно! Они разбомбили античные города  Лептис-Магну и Сабрату.
Ведущий: Правда?
Леонора: Да. И ещё … Вы знаете,  что  случилось в Акакусе - это названия горного массива,  там много древних рисунков на скалах и камнях, в пустыне Сахара, на юге Ливии. Варвары   использовали что-то вроде шёлковых полотен, пропитанных специальным химическим составом, которыми они накрывали изображения,  и потом эти изображения приклеивались к полотну. Вот так они украли эти изображения, они украли  всё. Вы можете себе это представить? Эти изображения пережили века разных потрясений и сотни лет при Ливии, и никто никогда не трогал их.  Никто! До тех пор пока западные страны не пришли  в Ливию и не разрушили всё,  разрушили страну. Можете себе это представить? Ливийцы все это сохраняли…  а теперь…    Европейцы ведут  себя в Ливии как дикари. Как  варвары!

В Москве  в Музее Рерихов и затем в  Фотоцентре Союза журналистов России в июле-октябре 2011 года  были организованы  фотовыставки, на которых москвичи и гости столицы смогли увидеть Сокровища Мировой Культуры в Ливии. Фотографии были сделаны до  февральского мятежа 2011 года  и нападения альянса НАТО на Ливию.
http://gidepark.ru/community/Libya/article/441777
Вы увидите то, что уничтожено боевиками в Триполи… Мы постараемся на нашем сайте рассказать вам о том, что вы не сможете увидеть. 
Да, к огромному сожалению, не сможете! Никогда!
Великолепные творения рук Человека, рук Творца превращены
в обломки камней,
 в прах,
в пепел…

Кого «благодарить» за это? 
Западных правителей, которые дали оружие самым подлым тварям! Которые разбудили в  молодых сопляках, выхлестнувшихся на улицы,  самые низменные чувства!
Вот и раздаются в разных странах крики: «Круши! Жги! Убивай!»
И  на телеэкранах  Запада и России только и мелькают отморозки, вооруженные до зубов и орущие  «Аллах акбар!»
Кого восхваляете, господа?
Ислам?
Нет! Ислам – это религия мира и созидания!
Честных мусульман?
Нет! Честный человек никогда не поднимет оружие на другого честного человека.
Какие чувства вы хотите вызвать в неокрепших душах?
Вседозволенность!
Гниль!
Разрушение!
И уничтожение!
Запомните: тот, кто разрушает, никогда ничего не создаст!
Вы плодите убийц и насильников!  После того, как они  зальют кровью всю  Ливию, они придут к вам! Они зальют кровью ваши дома и вашу землю.
Потому что вы так их воспитали!
Вы их ничему другому не научили!
А ваши уроки убивать  они хорошо усвоили. Вы их наглядно преподали на примере  Ливии, где жили счастливые люди!
Вы их преподали  в стране, которую вы методично, по-современному бомбили и разрушали. В которой не осталось ни одного жилого дома, ни одной школы, ни одного госпиталя!
В стране, в которой невозможно жить!
И они придут жить к вам! Да. да, придут жить в  ваших еще не разрушенных домах!
И вы их не остановите!
Это ваши ученики, но в своих зверствах и  преступлениях они вас, учителей, переплюнут!

И бесполезно задавать вопросы, почему молчит ЮНЕСКО? Почему молчит ООН? Почему смир разрешил эту вакханалию  террора и геноцида?
Мы с вами вступаем в новую эпоху, эпоху торжества  гуманоидов, которым безразлична судьба Мировой культуры.
Если бы погибшие мозаичные картины могли говорить?
Если бы разбитые мраморные статуи могли свидетельствовать?
Великолепные творения рук Человека, рук Творца превращены
в обломки камней,
 в прах,
в пепел…


Николай Сологубовский, Триполи – Москва, 13 октября 2011 года.
http://www.proza.ru/2011/10/14/203
Здесь фотографии:
http://gidepark.ru/community/Libya/article/441777