провициализм 2013

Владимир Болточу
С годами ( уже 33 !) начал понимать и замечать больше.

Киров - отвратительно водят автомобили . Будто не учились или просто забивают : не соблюдают дистанцию ( дебилы , ведь понятно же , что если в ж..пу стукнут , то при соблюдении дистации мордой не ударишься , а большинство аварий в жопу и чуть - чуть ), выезжают на перекрестки со светофорами на зеленый свет - народ шугается ( прям хотелось пару раз по еб..лу настучать .) , торопятся черти - город Переплюйск . (Куда там торопиться ?!).Дороги узенькие пипец - пытаются маневрировать , на встречку выскакиваю дебилы .

Поликлиники - это ад ! Решил пройти ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ - всем рекомендую .В кой-то веке все бесплатно и без очереди ! ( так было написано на каждой двери каждого кабинета ) . Подхожу к кабинету , говорю " Я по диспансеризации , кто крайний ?" Никого . Зато просто так на приём народу полным полно и все мне вякают , что я не пройду без очереди . Я показываю на надпись на двери ( для особо одаренных)и прохожу ( я вообще-то наглый ) .
Заметил еще в очередях. Может это в Кирове дебилы только ? Народ подходит , стоит , ждет , а спросить крайнего в очереди - не спрашивает ! Чего ждет ? Робеет или что ? Так взрослые люди , старики ... Доходит очередь , начинают выяснять за кем стояли , а за ними тоже назанимали и вся очередь перепутывается ...Ругаться начинают , выяснять . Кто-то уходит , кто-то по записи подходит ...
Просто ад какой-то !

Общественный транспорт . Бля... Я привык , что в Москве из задней двери выпускают , а в переднюю часто становятся в очередь на остановке и заходят по очереди .
В Кирове , будто стадо баранов, будто не достанется , даже не ждут выхода пассажиров из автобуса , без очереди ломятся , толкаются ...
О вежливости вообще молчу . Ни в кафе, ни в транспорте ( наступили на ногу - что не извиниться ?), ни в быту - не спасибо , не пожалуйста . И ведь ничего не стоит , а человеку приятно .

Все молчаливые . Разговоришься , никто не улыбнется , не прикольнется . Жизнь тяжелая или Петросян так людей попортил ?