Россия и НАТО. Война продолжается

Вадим Данилевский
Трагические события на Украине не могут оставить равнодушными русских людей, всегда считавших украинцев своими братьями.

Разве плохо жилось украинцам вместе с нами (да и другими народами) в едином государстве, Советском Союзе?

Кстати, объездив в свое время весь Союз, я уверенно могу утверждать, что беднее русской деревни я нигде не видел. И русские люди с этим мирились, принося в жертву, на алтарь дружбы народов и могущества государства, свое благополучие.

Вот некоторые данные Госкомстата СССР по производству и потреблению валового внутреннего продукта на душу населения (тыс.долларов)США в республиках СССР (в числителе – производство, в знаменателе – потребление).

1985 год: Российская Федерация 14,8/12,5; Украина 12,1/13,3; Эстония 15,4/26;  Грузия 12,8/31,5.
1990 год: Российская Федерация 17,5/11,8; Украина 12,4/13,3; Эстония 15,8/35; Грузия 10,6/41,9.

А теперь сердце обливается кровью, когда читаешь Западные СМИ, в которых во всех бедах украинского народа обвиняется Россия, а не кучка фашистов, управляемая опытными заокеанскими кукловодами, и обманутая ими часть населения, свергнувшая, в результате вооруженного переворота, законного президента и узурпировавшая власть.

Разговаривая с людьми, живущими в Западных странах (даже с нашими, с русскими), поражаешься насколько успешна антироссийская пропаганда. Ни каких разумных доводов эти люди не воспринимают, обвиняя Россию во вторжении в Украину. Поневоле вкрадывается мысль, что технологии зомбирования, уже разработаны и успешно применяются.

Еще больше поражает поведение некоторых наших правозащитников и представителей интеллигенции, имеющих доступ ко всей информации, но предпочитающих дудеть в одну дуду с их западными покровителями. Что заставляет их это делать? Я думаю, желание быть угодными тем, кто сейчас правит миром.

Министр обороны США Чак Хейгел 15 октября сего года заявил, что, теперь Вашингтону придется «иметь дело с ревизионистской Россией, стоящей у порога НАТО, с ее современной и боеспособной армией».

Такое заявление вызвало бы улыбку, если не знать, что Чак Хейгел является руководителем мощнейшей армии блока НАТО, чьи суммарные военные расходы в 2013 году составили около триллиона долларов (из них 631 млрд. – США), тогда как военный бюджет РФ – 88 млрд. долларов.

Нам, живущим в России, не до улыбок, когда, прикрываясь пустой фразеологией, руководители мощнейшей в мире военной организации в открытую говорят о возможном военном конфликте с нашей страной.

Немного истории. Вот данные из статьи “Россия и НАТО” (Википедия).

Организация Североатлантического договора, НАТО, Североатлантический Альянс – военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США, «чтобы защитить Европу от советского влияния».

Создание блока в 1949 году СССР воспринял как угрозу собственной безопасности.

В 1954 году в Берлине на совещании министров иностранных дел США, Великобритании, Франции и СССР советских представителей заверяли в том, что НАТО является сугубо оборонительной организацией. В ответ на призывы к сотрудничеству СССР предложил странам-членам НАТО своё сотрудничество, однако эта инициатива была отклонена. В ответ Советский Союз образовал в 1955 году военный блок из государств, проводящих просоветскую политику, – Варшавский договор.

После распада Организации Варшавского договора и СССР блок НАТО, создававшийся, согласно официальным документам, для отражения советской угрозы, не прекратил своё существование и начал расширяться на восток.

Почему-то наши либералы, отстаивающие западные ценности, “забывают”,  что это не Россия двигается на Запад, а НАТО продвигается к нашим границам.

После предательства Горбачевым, этим “лучшим  немцем”, своей страны, в организацию НАТО вступило большинство стран бывшего Варшавского договора, в том числе Польша, Эстония, Латвия и Литва, непосредственно граничащие с Россией.

А, ведь, по словам самого Михаила Горбачева, в 1990 году Гельмут Коль, министр иностранных дел США Джеймс Бейкер и другие западные политики заверяли его, что «НАТО ни на сантиметр не продвинется на восток».

Теперь же (12 апреля 2014 г.), пресс-служба НАТО выпустила заявление о том, что «никаких соглашений о «не расширении на восток» не существует».

А вот, что в апреле 2006 года, отвечая на вопросы газеты «Московские новости», заявил непримиримый борец за демократию А. И. Солженицын: – «НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат – на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка цветных революций, парадоксальное внедрение Северо-атлантических интересов – в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета».

И это сказал один из идеологов наших современных либеральных демократов, а Александра Исаевича, трудно заподозрить в антизападных настроениях.

Когда задаешь вопросы: “Кто уничтожил страну Югославию? Кто оккупировал, Ирак и Ливию, прикрываясь ложными обвинениями в адрес их зверски казненных руководителей, а теперь наглым образом выкачивает из этих стран все ресурсы?”, в ответ от апологетов Западных ценностей слышишь невнятное бормотание, вроде: “Это борьба с терроризмом”, или “Это ответ на агрессивную русскую политику”.

В последнее время стало модным на эти вопросы отвечать что-то типа:
“Сам дурак”, что подразумевает глупость всего русского народа.

Чего стоит, например, утверждение, до недавнего времени вполне уважаемого мною, Макаревича, что он не знает такой цивилизации, как русская!?

Все эти примеры говорят о том, что противостояние Запада и России продолжается. И так было всегда, на протяжении многих веков. 

Особенно поражает жестокость и коварство англосаксов, этих потомков древних германских племен, которые, обвиняя Россию в экспансии и агрессии, сами колонизировали полмира, уничтожая при этом целые народы.
 
За кровавую многовековую историю Европы примеров накопилось предостаточно.
Жестокость англичан при колонизации Африки, Тасмании, Индии и Китая, геноцид коренных народов Америки – индейцев, варварские ковровые бомбардировки немецких и японских городов, с применением в последнем случае атомных бомб, приведшие к гибели сотен тысяч мирных жителей, война на уничтожение не только людей, но и природы во Вьетнаме*, и, наконец, готовность США и их
--------------------------------
* За время войны армия США распылила на территории Южного Вьетнама 72 млн. литров дефолиантов «Agent Orange» для уничтожения лесов, что привело к тяжёлым последствиям. Практически полностью были уничтожены мангровые леса (500 тыс. га), поражено 60 % (около 1 млн. га) джунглей и 30 % (более 100 тыс. га) равнинных лесов. Американские войска уничтожили от 40 до 100 % посевов бананов, риса, сладкого картофеля, папайи, помидоров, 70 % кокосовых плантаций, 60 % гевеи. В поражённых районах из 150 видов птиц осталось 18, произошло почти полное исчезновение земноводных и насекомых, сократилось число рыб в реках и произошло изменение их состава. И самое ужасное – во Вьетнаме насчитывается около 4,8 миллиона человеческих жертв распыления дефолиантов. Кунцевич А. Д., Назаркин Ю. К. Химическая война США в Индокитае, 1987.
--------------------------------
союзников к почти поголовному ядерному истреблению населения Советского Союза, а теперь и России*, со всей очевидностью свидетельствуют о цели этих господ, называющих себя гуманистами и демократами, – завоевание жизненного пространства и, в конечном итоге, мирового господства.
---------------------------------
* Согласно ежегодно принимаемым правительством США планам СИОП (Single Integrated Plans – Единый комплексный оперативный план, по территории СССР, а теперь и России, планируется  нанесение большого количества ядерных ударов.
Так в 1975 году в США был принят уже пятый такой план –  СИОП-5, предусматривавший нанесение ядерных ударов по военным, административным и экономическим объектам Советского Союза и стран Варшавского договора общим числом до 25 тысяч.
----------------------------------

Как был прав великий насмешник Марк Твен, издеваясь в своей статье «Мы – англосаксы» над философией правящего в Америке класса, выраженной фразой: «Мы – англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет это…».

На мой взгляд, мы, русские (и украинцы), потеряли чувство самосохранения, позволив в 90-х годах прошлого века Западному миру оккупировать нашу страну и до сих пор позволяя ставленникам США, так называемой пятой колонне, не только проводить свою гнусную пропаганду, опорочивающую Россию, но и реально руководить дальнейшим разграблением России.

Соотечественники! Давайте вспомним слова несгибаемого борца с фашизмом
Юлиуса Фучика: – Люди, я любил вас! Будьте бдительны!