Какими знаниями обладал Иисус?

Белый Маг
Вопрос: Какими знаниями обладал Иисус Христос?!

ник-1: жрать, гадить, убивать себе подобных

ник-2: которые и миру не вместить ..."... 30 Много сотворил Исус пред учениками Своими и других
чудес, о которых не писано в книге сей... " Ин гл 20"... 25 Многое и другое сотворил Исус; но, если бы писать о
том подробно, то, думаю, и самому мiру не вместить бы написанных книг. Аминь. " Ин гл 21

ник-3: Никакими. Даже сторожевую башню не читал.

ник-4: Чуть меньшими, чем колобок, но чуть большими, чем чебурашка.

ник-5: разными

ник-6: Экстрасенсорными.

ник-7: Знаниями плотника и знаниями раввина.

ник-8: все пророки были не от мира сего, достаточно полистать хадисы пророка Мухаммеда, что бы увидеть там глубочайшую неземную мудрость.. .
или вспомнить одно из речей Исуса -Пусть кинет камень тот кто без греха....

ник-9: По химии и физике шарил, из воды бухло бадяжил. :))

ник-10: высшими тролльскими, троллил евреев на всю катушку, за что ему и респект.

ник-11: всеми знаниями что обладает, честно пытался поделиться с товарищем магомедом. Но толи ученик плохой, толи не так все понял...

ник-12: Электротехнику знал хорошо

ник-13: Ионы пророка

ник-14: Еврейский раввин Иисус скорее всего был образом собирательным. Во всяком случае современникам того времени он не запомнился даже в общих чертах.

ник-15: Современники Иисуса на учения его, смеялись говоря, что это примитивное понимание мира! Хотя если взять иудеев того времени, то это были скотопасы, растовщики и прочее, то есть чисто бытовые и низменные знания..

--------------------
Мой ответ:
Очень просто: Бог-Отец обладает всеми знаниями (всеведущ, всезнающ) ("Бога ли мудрости учить?"),
а Иисус (как Сын) имеет всё то же, что и Отец - или Его научил Бог всему, что нужно.

Иоан.7.
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение – не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Вывод: кто не знает, чему учит и учил Иисус - тот не хочет творить волю Бога, а хочет творить свою, или навязанную себе...

Лук10.
21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

пророки, а затем цари - это были самые уважаемые люди в социуме, и эти люди Хотели Бы поучиться у Христа.
А теперь, в современности, каждый сетевой тролль типа знает, чему учит Иисус.

Иоан.6:45 Иисус: У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

И главное учение от Бога таково:
исходные данные:
Человек - не знает, гадает, сомневается во всём (следствие работы ума).
Бог - знает, ведает, уверен на 100%, всегда прав (следствие Мудрости).

Бог учит людей, как людям добиться совершенства и стать богами.
Иными словами, Бог хочет продолжения Себя, продолжения Себя в своих творениях. Не того ли же хочет Человек - продлить себя в своих детях?
Да, есть люди, которые хотят продолжения Себя в Себе (типа жить вечно), но Бог то и так вечен, поэтому Бог хочет продолжения Себя в Своих детях (а не в себе самом).

Бог учит не классами, не толпами - а индивидуально. Такие, избранные для обучения, люди называются Сынами Человеческими.
А тот, кто сам не способен стать Сыном Человека, и не может получить доступ к Богу, тот может поучиться у действующего Сына. Так Иисус-Сын учился у Бога-Отца, а от Иисуса учились апостолы и следующие за ним люди. Одно из самых известных определителей для Иисуса - Учитель!

И Иисус учил и учит в настоящем времени людей, как стать подобными Отцу.
т.о, когда Человек превзойдет Себя и станет Сыном Человека, то Бог научит такого человека всему (как научил Иисуса).

Как учат люди - многим людям известно, Сын учит не так... но для ученика есть общее, что "школа людей", что учиться у Сына - это всегда ВНЕШНЕЕ по отношению к ученику.
А вот учёба у Бога-Отца - это Внутреннее по отношению к ученику. К Богу то ходят не ножками, а Духом или "В ДУХЕ"

Разумеющий да поймёт, а постигший - уже исполняет.