Трагедия любви снежного человека Гл. 32

Клименко Галина
Гл.32


От Тамары Антоновны девушка и узнала, что погиб Артём, а Данилу Алексеевича привели в чувство, у него оказалось сильное сотрясение, но от госпитализации он отказался.

Уже по проторенной дорожке прибыла Скорая и забрала тело Артёма. Мила не отходила от Тамары Антоновны, которая даже не могла самостоятельно встать.

К обеду в Заячий Кут привезли отряд спецназа и кинологов с собаками.
Командир спецназа, Денис Лебедь, разместил своих бойцов по квартирам и после небольшого перерыва на "кинуть вещи", отдал приказ ознакомиться с посёлком и его окрестностями, а сам заглянул в местную администрацию.

Там уже находился Виктор Коваль, молодой участковый, поставленный вместо Максима Николаевича, и начальник местной милиции - Кирилл Леонтьевич Гапоненко.

-   Какая встреча, Денис, вот уж не думал, что она случится при подобных обстоятельствах!  -  протянул руку вошедшему Кирилл Леонтьевич.

Они знали друг друга давно, воевать не воевали вместе, но в кабинетах эшелона власти встречались неоднократно.

-   Обстоятельства как обстоятельства, нам не привыкать.  -  ответил раздосадованный Денис. 
 
Он видел, что здесь милиции - на каждого жителя по пять человек придётся, "затопчут все улики к едрене фене, а после к нам будут претензии предъявлять."  - подумал главный спецназовец.

-   Что-то ты не при настроениях. Задание дал бойцам?

-   Уже работают, изучают флору и фауну на предмет "улики".

-   Какие нахрен улики? Мои ещё три дня назад тут каждый куст обнюхали.
Нашли лёжку, рядом с той фермой, где был убит хозяин и больше ни гу-гу. Прям, как с профессионалом дело имеем.

-   Кирилл, но ты же не думаешь, что преследуя одну местную жительницу, у него была всего одна лёжка?

-   А почему нет? Ты что, привычки снежного человека изучал?

-   Снежного не приходилось, каюсь.  -  Денис закурил и сузив глаза, подался вперёд.  -  А след в огороде? Об этом даже моя бабушка знает, потому что снимок красовался в жёлтой прессе. Так где он?

-   Так и знал, твою мать... Денис, не бери за горло... Да, след был, его ещё Максим с группой людей нашёл. Но йети уничтожил свои оплошности: всё раскидал и перекопал половину огорода. Был следик и нету следика.

Тут у Дениса забулькала рация:

-   Первый, я второй. Найдена лёжка в огороде последнего убийства. Приём.

-   Молодец, второй. Работаем дальше. В леса, в леса идите. Он тут развил такую бурную деятельность, для которой требуется несколько пунктов наблюдения. Услышал?

-   Понял. Бегу.

Начальник милиции отвёл глаза и шумно выдохнул воздух, но диалога не получилось, вновь зашипела рация:

-   Первый, я третий. Найдена лёжка в лесном массиве, примерно в двух километрах от посёлка и полторы сотни метров от реки в северном направлении. Приём.

-   Понял третий. При встречи засвидетельствую свой поцелуй на твоей лысой, но умной макушке... Ваня, собачек милицейских задействуйте, они чего сюда, на курорт приехали?

-   Первый, так это они и нашли. Приём.

-   Вот как? Тогда поцелуй, Ваня, отменяется. А собачкам передай, что Вискас им куплю. Много.

-   Командир, так это же не собачья, а кошачья дребедень.

-   Вот это я довоевался, перепутал самый ценный факт. Ну всё, теперь от такой лажи межпланетная война начнётся...
Ваня, хватит курить, работаем. Доказываем собакам, что тоже умеем. Передвигаемся к реке. Не зря лёжка рядом с водой. Не будет он себе логово сооружать в лесу, слишком опасно при стольких убийствах. Вперёд, Ваня, жертвы нам больше не нужны.

Услышав за собачек, Кирилл Леонтьевич подтянулся и по лицу пробежала довольная улыбка.

-   Как смог сейчас убедиться главный спецназовец, местная милиция тоже не зря свой хлебушек кушает.

-   Не зря... кушают хлебушек ваши собачки.  -  дружески пошутил Денис.  -  Кирилл, не люблю работу следаков, но я бы хотел переговорить с родными потерпевших. Ты мне направление укажешь?

-   Какие родные, Денис? Фермерша с сыном никого не пускают. Бабку, у которой деда йети убил, дочка забрала в город, а та, что сын недавно погиб, с постели не встаёт. Ну и с кем ты собрался говорить?

-   А девушка, что гоблин её домогался, она здесь?

-   Как раз она и ухаживает за матерью погибшего сына.

-   Ну так я пошёл? Чё мне с тобой тут делать, с тобой сразу стало не очень интересно.