Жильё, как абсолютная ценность в РФ

Владимир Болточу
Прошу вас рассмотреть и подумать об абсолютных и относительных ценностях. Как духовных, так и материальных.
Время расставило все по местам одни ценности, позднее встанут и другие на место.
_______________________________________
Есть относительные ценности (ОЧЕНЬ ЧАСТО ОНИ ЛОЖНЫЕ, ДУТЫЕ, НАВЯЗАННЫЕ) — это то, что дефицитно (иногда временно дефицитно), но без чего можно прожить без вреда для здоровья и жизни .
__________________________________________
Когда-то люди отдавали 10 рублей за бутылку водки (а зарплата чуть больше 100 р.) . Ведь абсурд (как это люди не понимали ?). Сколько сейчас можно купить водки на зарплату этой водки — упьешься.
Когда-то портки джинсовые стоили, как зарплата. А ведь это только тряпки . Прошло время и ценность их стала ИСТИННОЙ — рабочая одежда, кэжуал.
Когда-то в СССР ценился хрусталь к примеру. Помню у бабки в серванте эти стекляшки. Стоили они очень ХОРОШИХ денег .
Увидел в поезде возле Гусь-хрустального женщину-торговку с колокольчиком из хрусталя, лебедьками из стекла и т.п. безделицами.
Купил из жалости зубочисточницу.
.Спрашиваю про заводы — стоят, говорит, заводы.
А ведь не работают они объективно . Никому не нужен так сильно этот хрусталь.Ценность дутая.
_________________________________________________
А есть абсолютные ценности (также абсолютность зависит от дефицитности).
Это то, без чего не проживешь или проживешь, но уровень и качество жизни будут плохими .
_________________________________________________
Знания абсолютно ценны, ибо повышают и уровень жизни и продолжительность, являются опытом отложенным в памяти (мы — это то, что мы помним).
Абсолютно ценен воздух на подводной лодке или на МКС (хотя, для нас он дармовой и никакой ценности не представляет).
Чистая вода и еда абсолютно ценны не всегда (но порой корка хлеба ценнее куска золота в голод, а в пустыне глоток воды — абсолютная ценность).
Безопасность, здоровье страны, семьи, своя — есть абсолютная, безусловная ценность .
В нашей стране, есть одна АБСОЛЮТНАЯ ЦЕННОСТЬ, что не для всех стран ею является — ТЕПЛО (через 10-20 минут на морозе, человек быстро, гораздо быстрее чем без еды или воды, УМРЕТ или ОТМОРОЗИТСЯ).
Если негр-бродяга в США, клошар во Франции или абориген Австралии может быть бездомным (не замерзнет — может и в коробке, от телика переночевать), то в нашей стране, где очень холодно, смертельно холодно, больше полугода, без ЖИЛЬЯ просто замерзнешь вусмерть .
Люди в городах поставлены в такое положение, что вынуждены платить любые деньги за ЖКХ, тепло, жизненное пространство, газ, канализацию, воду, безопасность, семью, здоровье (АБСОЛЮТНЫЕ ЦЕННОСТИ) и все это — ЖИЛЬЁ .
ТЕЗИС :
Т.е. ЖИЛЬЁ в России-городской, холодной стране — это множество абсолютных ценностей сразу. Нет ничего более ценного материального, чем ЖИЛЬЁ в России . Оно прямо или косвенно связано со всеми абсолютными ценностями, возможностью потребить их.
Без жилья невозможно, без полной или значительной потери УРОВНЯ ЖИЗНИ и КАЧЕСТВА жизни, вырастить семью, где будет несколько детей (да, приезжие китайцы или узбеки, или еще какие народы, могут ростить и в одной комнате по 5-7 детей — у них выхода нет другого (Каран запрещает аборт).Или дома в Кыргызстане у себя еще хуже .. Терпи.).
А наша женщина, просто пойдет и сделает аборт . "Зачем нищету плодить ? " — сколько раз я слышал . И это не только гедонизм (нежелание тесниться, носить живот 9 месяцев и содержать много детей), но и забота о не родившемся в то же время, желание ему лучшей жизни, жизни хотя бы в нормальном ЖИЛЬЕ потом .
Стоимость ЖИЛЬЯ в столице и в провинции (тот же цемент, рабочие руки почти так же стоят, те же трубы и швеллера), 1-1,5 миллиона и 4-5 в столице за однуху .Разница громадна. Почему ?
______________________________________________________
Спрос ? Только спрос ? Не только .
Социальное жилье (в столице (и не только), москвичам дают за счет коммерческого( ипотека например ), социальное — сироты, переселенцы, ветераны, инвалиды, беженцы и тп ...)?
Как я понимаю, государство даёт землю под коммерческое строительство дома, а социальные квартиры в доме — это плата за землю государству .(я прав?)
Если государство (государственная земля — для гос учреждений) даёт землю под коммерческое строительство дома (коммерческие ипотечные квартиры), то наверняка оговариваются все вопросы, в том числе и количество социальных квартир.
Какой квадратуры должны быть социальные квартиры? Есть ли минимумы и максимумы ?
Каков регламент предоставления? Или это произвольно ? Я искал и не нашел .
_____________________________________________
Если произвольно (зависит от чинуши, от договоренности), то явное взяткоёмкое место! Удорожающее коммерческое жилье для населения в разы (взятка за предоставление земли под строительство, коммуникации, социальные квартиры, маржа — все входит в цену квартир) !
Если муниципальная земля, то тоже самое . Опять взяткоёмкое .
Есть ли регламент ? Я не нашел .

Земельный кодекс РФ 2013                http://vladrieltor.ru/zemkodeks
_______________________________
Не потому ли жильё так дорого стоит в Москве, что в него вложены огромные взятки за предостовление земли под строительство (не мне вам говорить, что земля в столице под дом — это миллионы долларов). Как Батурина стала миллиардершей ?
Страдают из-за этого простые люди т.к. не могут купить себе ЖИЛЬЁ (абсолютную ценность !), ни в провинции (где зарплата 10000 тыщ, а ипотека 20 + треть нужно внести), ни в столице .
__________________________________________________________
Почему государство не либерализует жилищное законодательство связанное с предоставлением земли под строительство ?
Почему не сделает бесплатным ? Почему не лишит чиновника права ею распорежаться ? Ведь явно взяткоёмкое место .
П.С. Стыдно . Но теперь остаётся многим жить и дожидаться смертей бабушек . Иного выхода нет.
П.П.С.Теперь, спустя годы, ясны настоящие, АБСОЛЮТНЫЕ ценности.
Те, что при СССР, с трудом, но давали бесплатно — КВАРТИРЫ (пусть хоть общагу), ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, РАБОЧЕЕ МЕСТО .