08-03-2014Санкции

Владимир Болточу
По иронии , наша отсталая сырьевая экономика сильно не пострадает ( относительно ) от экономических санкций запада.
 Мы не импортируем товары , а импортируем ресурсы . Китай  , к примеру, от санкций очень сильно пострадал бы ( мировая фабрика ). Наоборот , мы потребители их товары и услуги ( от лекарств , фильмов и до шариковых ручек) ...
  Придется искать новых поставщиков .

Могут пострадать счета в западных банках и фондах , инвест программы  . Будут деньги выводить .Придется восстанавливать ликвидность обанкротившихся .

Изоляция , как санкция, нам тоже особо не страшна .Мы самодостаточны в формате ТС ( таможенный союз) . ТС для мягкой экономической изоляции от ВТО и создавался ( имхо).

Политические санкции к нам применят: выкинут из многих клубов и организаций, не будут выпускать политиков , будут травить в СМИ .

Самая страшная санкция - это война ( полномасштабная  исключается ввиду наличия у нас достаточно сильной армии) со славянами украинцами  . Возможна диверсионная и партизанская агрессия .Плохо.
На западе Украины может встать НАТО с ракетами и базами.
   Могут стравить с исламским миром. И это самое страшное. Не дай бог.
______________________________

Нас поддержал Китай , но картбланш не бесплатно. Есть инфа , что Китаю мы кое что должны ( промолчу что, т.к. возможно это секрет ).