Мыслеобразы сознания

Владислав Стадольник
      Сами видите, как лучшие сердца страдают от людских мрачных замыслов. Неземные чистые мысли для злых тварей лишь цель глумления. Невозможно передать, чем наполнен воздух около Земли! Мыслеобразы служителей тьмы как когти бесчисленные! Символ жизни – крест – пересечен ими, как недопустимое средство восхождения. Даже если этот знак предупреждает об опасности, служители тьмы приложат усилия разбить его. Не следует не замечать происков темных.
     Мудро нужно знать действительность, чтобы тем ценить больше Благодать, данную во спасение.
   Учение Живой Этики: АУМ, § 27

      Н.К.Рерих: Можно отметить тот факт, что к испытаниям внешним добавляются внутренние испытания на плане астральном. Они не менее реальны, чем плотные, но обострены еще больше. Мыслеобразы состязаются в силе с воздействием внешних явлений. Нельзя допускать сочетание с теми из них, которые не соответствуют требованиям морали, но прилипчивы они и назойливы необычайно. Изгнанные, они возвращаются в другом виде чтобы все же привлечь и добиться погружения сознания в них. Их следует гнать и защищаться от них, как от самых ядовитых тварей. Надо победить эти полчища адовые, принимающие временами внешне зовущие формы. Тьма ополчилась на все явления Света. Ополчитесь и вы на нее.
   Грани Агни Йоги, 1966 г. § 579. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Не для щитов и гербов даем звучные формулы, но для запоминания высоких истин. Скажем: община — лучшее средство расширения сознания. Не будем удумывать, что в этом выражении лукавый ум увидит. Но для нас эта формула станет основой жизнеутверждающей.
      Сколько бы человек ни блуждал в ущельях заблуждений, он все равно поднимется к истоку реки, где он почувствует простор и чистоту.
      Утеснения сопровождают тех, кто несет живое Слово Истины. В золоте храмов их не найти. Преподобный говорил, что никогда не станет златоносцем, используя даже в служении Своем деревянную утварь. И это не помешало сослужить Ему Пламенному Духу.
      Простота и отсутствие роскоши должны стать условием продвижения.
      Утверждая общее, не призываем отказаться от личного. Труд совместный для всех создает великие следствия. И самое важное в нем — ощущение энтузиазма и священного трепета сопричастности труду высшему.
   Константин Устинов. Палория, или слияние сознаний. § 70. 29 сентября 2011 - 24 ноября 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


                МЫСЛЕОБРАЗЫ СОЗНАНИЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Внедрение поведенческих стереотипов в сознание людей через юмористические передачи — одно из завоеваний психологической науки. Негатив или чрезмерная самоуверенность в виде суперменства отсекают ростки прекрасных черт характера. Когда артист смешит публику с телеэкрана, происходит обучение многомиллионной аудитории. Здесь подбрасывается готовая модель выбора и выхода из щекотливого положения.

      Не всегда безобидны шутки с развлекательными программами. Это своего рода развлекательная компания по осуществлению направленных действий в одну или другую сторону. Если суфийские анекдоты имеют назидательный момент, то западные вращаются вокруг понятий наживы, однополых браков и всех форм обмана, который способен в одночасье сделать нищего миллионером.

      «Юмор — мудрое отношение к вещам», — сказано великими. Юмор объединяет людей в получении положительных эмоций. Но в открытые врата души шутки могут занести пыль заразного поведения.

      Будьте осмотрительны, ибо мало благородства в современных телепередачах. Игла пронизывает сердце каждого зрителя. И такое сообщество объединяется нитью личных переживаний, состраданий и соучастия героям выдуманным. Телесериалы создают общность энергий. Но куда утекает поток этой силы и кого кормит, нам доподлинно известно, как и то, кто крадет потерянное время у экранов компьютера.

      Атрибутика великих богов и древних магов в виде жезла и сандалий объясняется многими восточными сказками. Если сандалии — символ быстрого и легкого передвижения, то они означают способность перемещаться во всех мирах и во всех энергетических телах нашего сознания. Единожды испытав это, можно повторить раз за разом. А жезл — символ управления великими духами стихий или, скорее, их призыв на помощь, к общему созидательному труду.

      Жезл мага и царя — символ могущества. Но в руках нечистых он не будет исполнять свои функции, а лишь будет служить красивой вещью, редкой и ценной, украшающей сокровищницу. Если не знаешь, где включается современный аппарат, то и он останется лежать без пользы» Константин Устинов. Палория, или слияние сознаний. § .50, 51. 29 сентября 2011 - 24 ноября 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Могущество Духа – Мечта Человечества!
                На время даётся Земное Отечество,
                Чтоб Духом окрепнуть в борьбе,
                Победно пройти по судьбе...

                И в Будущее Устремиться,
                Где Дух наш Летит, словно птица,
                И Мыслью Творит Красоту,
                Осуществляя Мечту!

                В Просторах Далёких Сознанию
                Открыты Миры для познания,
                Но Духом должны подрасти,
                Чтоб Силу и Мощь обрести.

                Стремиться к Вершинам Творения,
                Познав Красоту Озарения,
                Чтоб Вечно Любить и Светить,
                И Беспредельно Творить!

                Мы в Духе Бессмертны и Вечны,
                Дано Восходить Человечно
                К Вершинам Немыслимых Грёз,
                И стать Лучезарнее Звёзд!
                Романова Татьяна Викторовна 20.7.2010 Стихи.ру

      Уже знаете, что яркое представление в третьем глазу предмета, живого существа или человека устанавливает с ним непосредственные соприкосновения или связь, сильное представление – сильную, слабое – слабую. Тысячи образов разной отчетливости, длительности и устойчивости проходят через сознание в течение дня, и с каждым устанавливается соприкосновение. Порождается ток, идущий сперва от породившего его сознания к порожденному образу, а потом от данного образа к сознанию. При этом через этот образ, возникший в сознании, устанавливается ток с действительным предметом, вызвавшим образ. Таким образом возникший ток может идти к предметам, весьма отдаленным, ибо для мысли расстояний не существует. Сознание этим путем связывает себя множеством токов, идущих от него к явлениям, на которых оно сосредоточивается. Как бы тысячами нитей окутывает оно себя, и каждая несет к нему впечатления, идущие от предмета или лица, на котором оно останавливается. Эти впечатления составляют пищу сознания и питают его. Можно дать себе ясный отчет, чем питается сознание, вызывающее перед собою образ ненавистного врага, и какие токи порождают образы, картины или представления подлые, низкие или безобразные. Мысли и их мыслеобразы этим путем воздействуют на сознание во зло или во благо.

      Каждый человек может дать себе ясный и полный отчет, под какие воздействия он себя ставит и каковы будут следствия этих воздействий. Эти токи, порожденные создаваемыми воображением образами, являют собою действительность Незримого Мира. Добрые или враждебные отношения к человеку создают такие же токи или нити связи, по которым поступают в сознание вибрации, идущие от них. Засыпая или просыпаясь с мыслями о Дальних Мирах, устанавливаем с ними незримую связь. Так прорываются каналы в пространстве, по которым идут тонкие сообщения от тех фокусов, на которых сосредоточивается внимание. Отсюда становится понятным, насколько нужен и неизбежен контроль над всем тем, что происходит в сознании. Сознание, подобно радиоприемнику, может быть настроено на любой волне, и восприятия пойдут соответственно. Древнее положение, что человек дает отчет за каждую мысль, имеет под собою действительное основание. Придет время, и этот процесс можно будет проследить при помощи аппаратов, фиксирующих излучения живых организмов. Нет ничего тайного, что не могло бы стать явным, научно обоснованным и доказуемым экспериментально.

      Можно отметить, как в некоторые периоды жизни происходит как бы усиленная проверка состояния сознания, когда забытые мыслеобразы и впечатления прошлого возникают из памяти, требуя внимания и времени. Если они нехороши, то при сочетании сознания с ними проверка эта показывает безошибочно, что именно еще не изжито и подлежит изъятию и что именно надо в себе преодолеть, не допуская погружения в это прошлое и не усиливая его игрой воображения и развитием вариаций на данную тему. Все эти мыслеобразы, сочетаясь с сознанием, усиливают себя, чтобы, уйдя, снова вернуться в будущем и преградою стать на пути освобождения сознания от всякого сора. По существу, это и есть стражи Порога, мешающие восхождению духа, только сейчас они не выявляют всей своей силы и влияния, как это будет тогда, когда дух, освобожденный от тела, встретит их во всей силе их притяжения. И все же каждая победа над ними и отказ входить с ними в соприкосновение и останавливаться на них предвосхищает и будущую победу над ними при конечной встрече со стражами Порога. Сочетание с этими мыслеобразами означает невозможность с ними бороться и победить их в будущем. Но будут они возвращаться до тех пор, пока окончательное и твердое решение воли не покончит с ними навсегда. Фактически нет ничего, и реальность их кажущаяся, не могущая заменить реальности плотного мира, и, несмотря на это, они все же влекут к себе сознание своей кажущейся привлекательностью, задерживая его продвижение. В той или иной форме через эти испытания мыслеобразами проходят и проходили все ученики. Через них надо пройти победителем, сказав им, что не могут они преградить путь, предначертанный духу, что тот, кто их породил, он же их и убьет, не позволяя им овладеть сознанием. Следует помнить, что темные, которые на страже всегда, усиливают и старательно раздувают явление, подбрасывая и внушая самые недопустимые мысли. Они отлично знают, чем и как лучше и легче всего привлечь внимание находящегося на испытании духа.

      Если оглянуться на свое прошлое, то можно заметить, как сознание всецело погружалось в окружающую его обстановку и жило этим окружением. По аналогии нетрудно представить себе, что при переходе в Тонкий Мир сознание всецело погрузится в него и земное окружение перестанет существовать для человека. То, что вокруг, то становится реальностью для сознания. Сознание меняется в зависимости от внешних воздействий. Вибрации земные уйдут, их заменят вибрации Незримого Мира. Изменятся и органы восприятия. Мыслеобразы и прочие тонкие образования, не видимые ныне глазу, сделаются видимыми, вместо земных. Транспорт земной там не нужен, ибо двигает мысль. Мысленная энергия заменяет собою механическую силу. Все окружение человека в значительной степени создается его мыслью или мыслью же привлекается. Способность мысленного творчества обретают все, но по сознанию и степени его развития и особенностям. Все, нужное для извлечения пространственных энергий, то есть для жизни, человек несет там с собою и в себе. Внешнее созвучно реагирует на импульсы и устремления духа. Человек как бы создает мир в результате творческих импульсов, рождающихся в его микрокосме, и пожинает плоды своих устремлений. Имеет то, к чему стремится его сущность, реализуя в формах устремленную в творчестве мысль. Волшебный жезл – в руках каждого, и все разнообразие человеческих характеров и накоплений создает разновидность индивидуального окружения и сфер, соответствующих каждому и являющихся уже продуктами коллективного творчества созвучных сознаний.

      Дело совсем не в том, что темные постоянно подбрасывают смущающие мыслеобразы – такова их повадка, а в том, что воздействовать и смущать эти образы могут лишь при условии созвучия с ними, когда из системы не удалены еще элементы, могущие созвучать в унисон с их вибрациями. Все, что еще не изжито и подлежит изживанию, будет реагировать на воздействие подброшенных мыслей, омрачая сознание, лишая, его света и низводя его вниз. Как же тогда поступать? Прежде всего, следует дать себе ясный отчет, откуда идет вред и чьи злобные глаза следят за тем, чтобы потушить светлые излучения ауры. Затем нелишне подумать о том, какие последствия для будущего, и особенно для пребывания в Надземном, будет иметь процесс сочетания с данным мыслеобразом, когда он станет видимой реальностью для сознания и увлечет его в воронку своих вихрей; ибо непобежденный и принятый при сочетании с ним на Земле, там он предъявит свой счет и право на овладение сочетавшимся с ним сознанием. Оно, связанное сочетанием на Земле, будет связано и не свободно от его воздействий и там. Только освободиться там от него будет трудно невероятно. Переживание и прочувствование подобных воздействий усиливает такой мыслеобраз, а так как мысль не умирает в пространстве, то встретит она его и там, для нового сочетания и более полного овладения своей жертвой.

      Мышление, то есть сочетание с теми или иными мыслями, вернее, формами мыслей или мыслеобразами, опасно в том случае, если мысли нечисты, если они от тьмы, если влекут человека вниз. Их нужно победить, то есть освободиться от них и не допускать в сознание для продумывания и прочувствования, что возможно только при суровом контроле над мыслью. В свое время каждая допущенная мысль предъявит свой счет и потребует признания и допуска, чтобы овладеть человеком окончательно. И бороться с ними надо, пока они еще не овладели сознанием полностью и не поработили его. Долго тянется хвост навязчивых и непослушных мыслей после некоторых поступков. Мыслями вызываются поступки, поступки укрепляют мысли – получается порочный безвыходный круг, и выход из него только лишь кверху. Безнадежный наркоман или алкоголик бессилен бороться со своими пороками, также бессилен и человек, порабощенный своими темными мыслями. Надо бороться, пока еще не поздно. Поражение немыслимо, то есть недопустимо даже в мыслях. Обманчивость мысленных прельщений в том, что фактически ничего нет, и за каждой такой формой острые шипы, и колючки, и злобная форма чудовищной лярвы.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Трудно даже представить себе, сколько в течение этой жизни создано и накоплено мыслеобразов, влекущих сознание вниз, мыслеобразов, которые живут и пульсируют вокруг, воздействуя на чувства и эмоции, мыслеобразов, которые сохраняют свою жизненность и привлекательность и окружают человека плотной стеной, закрывающей выходы. Эту стену надо разрушить, мыслеобразы силы лишить. Их породитель дает им силу, он же и должен их силы лишить. Каждый такой мысленный образ требует сочетания с ним и требует действий в согласии с его сущностью. Не будучи уничтожен или нейтрализован сейчас, он предъявит свой счет после освобождения его породителя от тела, счет, возросший во времени и подлежащий оплате. Именно на своем создателе мыслеобраз, каков бы он ни был, должен исчерпать энергию свою до конца. Это следует знать, это следует понимать и начать освобождаться от этих нагромождений заранее. Не пропущенные перед лучом сознания, и не обезвреженные, и не лишенные силы, они будут жить и воздействовать на своего породителя, пока он не найдет в себе достаточно решимости и твердости, чтобы разрушить и нейтрализовать их.

                Каждая мысль  –  в резервуар Пространства,
                вибрации  –  из  Космоса  Огня,
                и  –  накопленья  идут  в  Чаше,
                и  выше,  выше  –  осознания  стезя.

                И  сердце  –  вторит  волнам  Света,
                и  дух  –  приемлет  в  миге  Мир,
                в  волне  магнитной  –  в  завтра  беги,
                их  –  сердца  глубиной  промерь.

                Промерь  –  в  Далёком  те  зарницы,
                что  в  своё  время  подойдут, –
                мечты  –  во  внешнем  воплотятся,
                и  дале,  дале  –  с  Светом  путь.

                Вместе  –   с  Космическим  Магнитом,
                где  созиданье  –  в  каждый  миг,
                и,  Красотою  прирастая, 
                Вселенский   п о с т и г а т ь   я з ы к…
                Владислав Стадольник 13.9.2003

      Относительность человеческих представлений окружающего людей мира поражающая. Все зависит от широты и ступени развития сознания. Обычно даже не понимают, насколько могут разниться эти представления у двух рядом сидящих землян. Чтобы хоть как-то разобраться в этом, необходима какая-то степень самоотрешенности. Но все наполнены только собой и только своим. Где уж тут думать об особенностях чужого сознания. Перефразируя известную поговорку, можно сказать: «Сколько голов, столько и миров». Проникать в чужое сознание можно, можно являть понимание, но требуется тонкий подход, который обуславливается любовью, то есть сердцем. Любящее сердце прекрасно чувствует особенности и своеобразие любимого человека. Сердце – ведун, сердцем легко проникнуть в сознание другого человека. Познание разнообразия душ человеческих достигается сердцем. Каждое сознание окружено мыслеобразами, которые оно создает. Мыслящий о Красоте создает и прекрасные образы. Сущность узора каждого духа, оставляемого им в пространстве, определяется принципом Красоты. Породители безобразия действуют по принципу, диаметрально противоположному.

      Каждый может оглянуться назад и посмотреть мысленно, какой узор мысленных образований оставил он после себя, какой мир представлений окружал его в течение его жизни. Этот мир последует за ним и дальше, и каждый мыслеобраз, созданный им, предстанет перед ним, чтобы получить окончательную оценку, получить либо признание, либо отрицание. При признании мыслеобраз остается с человеком, который берет его дальше с собою и использует его для жизни в Надземном, варьируя его на всевозможные лады. При отрицании человек должен от него освободиться и нейтрализовать вложенные в него им самим энергии, то есть его победить или разрушить, чтобы он не сопутствовал ему дальше. Это касается, прежде всего, мыслеобразов, несущих на себе печать безобразия. Встреча со стражами Порога включает в себя также и этот процесс. Тот, кто при жизни земной порождал безобразие, должен встретиться лицом к лицу с объективными видимыми формами своего творчества и или преодолеть их, отбросить и разрушить, потушив пульсирующие в них энергии, или войти с ними в сочетание и погрузиться в них. Если они сохранили для него привлекательность и притягательную силу, борьба трудна. Если он их изжил и перерос, встреча будет победной. Все люди постоянно творят различного вида мыслеобразы. Очень важно, чтобы они не были безобразны, но чтобы соответствовали принципам Красоты. Контроль над мыслью следует направить на это. Сила мыслеобраза обуславливается чувством. Даже малое сознание, вдохновленное чувством самоотвержения, творит прекрасные формы в пространстве. Это его будущие друзья и сопутники. Процесс искупления, то есть нейтрализации и погашения безобразных мысленных форм и в них заключенных энергий, неизбежен, если узор духа не соответствует принципам Красоты.

      «Урусвати знает, насколько извращаются сведения о Братстве. Мало того, некоторые ложные медиумы изобретают небылицы, но также бывают явления еще более вредные. Могут быть полумедиумы, которые запечатлевают отдельные проблески из Тонкого Мира и относят их к жизни Белого Братства.

      Уже слышали вы о фальшивых Олимпах, которые построены мыслеобразами среди низших сфер. Уявление отдельных подробностей может достигать зрения медиумов. Но они мало знают о мыслетворчестве Тонкого Мира и готовы отнести эти призрачные храмы, и торжественные шествия, и напыщенные одеяния к Нашим Башням. Много недоумения может вызывать незнание условий Тонкого Мира.

      Обычно земные люди не могут понять тонких измерений. Они не могут представить, что целые толпы тонких сущностей могут блуждать над ними, могут проникать через плотные тела, иметь целые свои города. Люди называют мыслеобразы сказкою, но не думают, что их земные существования должны оставлять след в Космосе.

      Как вредны крайности! С одной стороны – отвергание всякой жизни после ухода от земного плана, с другой стороны – нелепые образы, навязанные устрашениями верований. Невозможно оставаться в таких пределах, забывая, что лишь непредубежденное познание поможет приблизиться к Истине.

      Продолжим об обстоятельствах, которые толкуются превратно. Люди полагают, что если при обычных условиях яснослышание проявляется хорошо, то при напряжении токов оно должно быть усилено. Между тем, может быть такое напряжение токов, что оно будет препятствовать яснослышанию. Не следует удивляться этому, ибо перекрещивания токов создают как бы купол, который непроницаем для передачи мысли. Нужно спокойно учитывать все условия и учиться их многообразию.

      И другое обстоятельство нужно принять полностью. Когда Мы советуем зоркость, пусть она будет во всех направлениях. Часто люди представляют себе зоркость лишь в отношении какого-либо крупного события, между тем, она требуется во всех обиходных действиях. Невозможно отделить внешнее от самого главного. Также нельзя оценивать события по их внешности. Нужно привыкать к той зоркости, которая живет в Нашей Башне.

      Мыслитель не забывал предупреждать, чтобы ученики умели различать каждый шаг, каждое мысленное послание. "Мы не можем взять на себя суд, где великое и где малое, потому будем зорки"» Учение Живой Этики: Надземное, 292.

      Не будем слишком много думать о том, что было допущено в прошлом. «Ошибки ничто, когда зерно духа крепнет». «Не надо смущаться прошлым. Все Обращу на пользу. Сам Уложу все ценное». «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги», – как еще яснее сказать о том, как надо относиться к тому, что было. Не думать об этом, но устремляться вперед. «Спешим и Зовем поспешать». Караван не ждет. Прошлое можно взвесить на весах нового осознания жизни и нового понимания значения мысли. Оно не допустит тех мыслей, которые допускались в прошлом и приводили к неполезным действиям. Прежние мыслеобразы, подлежащие искоренению, надо встретить новым пониманием, и притом так, чтобы они не могли уже найти себе места в сознании. Так будем выжигать из памяти образы прошлых свершений. Не терзать себя надо прошлыми ошибками, но вырывать их с корнем, чтобы мысли о них и желание снова их допустить не могли бы прийти уже больше на сердце. Именно расширение сознания и новая ступень понимания жизни делают невозможным то, что было возможным когда-то.

      На экране сознания постоянно появляются различные мыслеобразы, облеченные в определенные формы. Когда утвержден контроль над мыслями, мысли негодные тотчас же устраняются с экрана, как только они появились. Задерживаться им воля не позволяет. Оберегаться от возникновения мыслей негодных почти невозможно, но не допускать того, чтобы они угнездились и упрочились, зависит от человека. Сознательное сочетание с нечистыми и темными мыслями означает падение духа. Возникновение мыслей нечистых и упорное вторжение их в поле сознания указывают на нечистые накопления и созвучие последних с магнетизмом им соответствующих сфер. Борьба с ними заключается в немедленном изгнании их с экрана сознания. Но это еще не все, ибо, изгнанные, они возвращаются снова.

     Отрубленные головы чудовища вновь отрастают. О степени его живучести можно судить по снам, когда очищенное дневное и бодрствующее сознание защищено от них днем, но ночью, во сне, нечистые мысли могут вторгаться. «Ищи в сердце своем корень зла и вырви его». С корнем вырываются нечистые мысли. Корни могут уходить в далекое прошлое, и злые побеги – веками цветут. Не подавление мыслей негодных и темных желаний нужно, но искоренение их. Подавленные, они оживают и возрастают в силе своей. Но, вырванные с корнем, оставляют победителя в покое. Надо уничтожить и сжечь привлекательность прельщения, разрушив и испепелив его притягательную силу. Сама сущность прельщения – ложь и обман, ибо острые шипы и колючки скрыты под внешнею его привлекательной формой. Ядовиты эти колючки, ибо их яд отравляет всю систему. Анализируя доступное памяти прошлое, можно увидеть момент первых проявлений негодных всходов и увидеть, как росли они, и усиливались, и что именно благоприятствовало их росту. Вот тут-то и можно подойти к самым корням, чтобы их твердо, решительно и без сожаления вырвать.

      «Научитесь спрашивать с себя, а не осуждать других. Нет слуг у подвижника. Да и сам себе ты не господин, если стар и болен. Чистая жизнь, чистые мысли и слова, чистые поступки — лекарство от всех болезней наших. Греховность уносит последнее здоровье. И если не остановить ее, то утечет драгоценная прана жизни в чье-то вместилище.

      Люби стихии. Относись к ним с уважением. Они дают силу твоему телу и сознанию.

      Свобода — заблуждение, если в ней нет места для дисциплины труда. Труд взращивает все в космосе. Он создает движение мира, начиная от пульсации духовного зерна, которое постоянно возбуждает работу сердца. Чем выше вибрация причины, тем масштабнее следствия в мире физическом.

     Исправлять свою душу тоже труд, и немалый. За множество воплощений нанесено столько пыли и мусора в виде дурных привычек. Особенно трудноудаляемы реликты воплощений властных. Трудно осознать каждому из нас, что мы уже не цари и живем в ином мире, где другие социальные законы. Но по ситуациям бытовым можно угадать, какого плана была личность. Повелевать движением глаз — удел немногих.

      Дисциплина мысли обережет от искушений. Ведь мысленный образ возникает первым, прежде, чем включается энергия чувств.

      Перемещение сознания в сферу мысли есть не бездушие, но приближение к духовности. Человек принимает решение, прислушиваясь к разуму или чувствам. Но никто не обращается к совету зерна духа.

      Являя радость и культивируя благородство, живите.

      Для тех, кто идет очень быстро в гору, не мудрено споткнуться. Но нужно убрать камень, который мешает многим. Паломниками, идущими к святыне, из этих камней выложена дорога. Если снега укрыли долины и горы белы, как серебряные витязи, не нужно отчаиваться. Нужно запасаться теплой одеждой и теплым домом. Жизнь ведет нас в области лучшего.

      Приникайте ухом к земле, но обращайте взгляд в духовную высь. Не нужно отрываться от жизни, но следует улучшать ее явления.

      Только сами люди способны изменить уклад устройства мира. Творящие импульсы космоса вносят перемены в зараженное мысленное поле планеты.

       То, что не должно быть осквернено, разрушается. Храмы и музеи, а также религиозные воззрения, смещаются в сторону кровопролития. Сторонники черных культов обряжаются в формы новых религий, но продолжают человеческие жертвоприношения.

      Ни один из великих пророков не призывал к войнам и уничтожению себе подобных. Лишь внутренняя битва поощрялась ими.

      Разнузданность нравов не есть свобода и демократия, но полная анархия чувств, управляемых хаосом. Не бывает неуправляемой вседозволенности. Есть свобода в Свете, которую иные воспринимают как диктатуру блага. Но свобода зла грозит бездной падения души.

      Свет — над нами! Свет — вокруг нас! Свет — в нас!

      Чтобы вычистить авгиевы конюшни подсознания, требуется немало усилий. Избыточные энергии направляйте в русло Владыки, если не знаете, куда их применить: иначе вытечет на землю миро драгоценное. Приготовьте сосуды, прежде чем начнете давить виноград.

      Попадая в ауру сильной личности, дух человека воспринимает как высокие его вибрации и лучшие накопления, так и определенные некачественности, которыми отличается род человеческий. Энергетические инъекции такого рода пробуждают спящие способности и ту часть родовой памяти, вернее, ту ветвь сознания, которая до времени спит, но созвучиями разбужена к жизни. Даже не выкорчеванные до конца пристрастия пробуждаются. Но момент позитивных воздействий очевиден.

      Судьба сводит людей для завершения кармы или для дальнейшего развития некогда усвоенного и примененного знания. Практика Учения есть приложение к жизни всех накопленных качеств духа.

      Вампиризм — самое худшее качество самовольного хищения жизненных сил. Если община готова добровольно направить энергию блага на исцеление своего сотрудника, вследствие чего получает восполнение своим действиям, то вампиризм отличается тем, что вытягивает жизненные силы незаметно, без разрешений и санкций самого донора. Часто зависть и неспособность постичь некоторые стороны жизни толкают человека на акт вампиризма» Константин Устинов. Палория, или слияние сознаний. § 62, 63, 72. 29 сентября 2011 - 24 ноября 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 20 октября 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3