Пришли с планет различных люди - 6

Владислав Стадольник
      Достижение духа так велико, когда трансмутируются огни. ЗАКОН ТРАНСМУТАЦИИ влечет за собою каждое устремление. Как вечный учитель дух напрягает все возможности. Трансмутация огненная не только утверждает подчинение низшего высшему, но извлекает из сущности духа самое высшее устремление. Потому когда дух решает, истинно, отрешиться от наслоений, то он открывает путь трансмутации. Потому ученики должны запомнить, что трансмутация назначается только тогда, когда дух победил самость. Эго самости есть породитель всех серых накоплений, потому когда явление самости так затмевает дух, то можно утверждать, что огонь трансмутации не может прикоснуться. Так пусть запомнят все.
      Когда Матерь Агни Йоги обняла весь мир сердцем и заключила в «Чаше» всю эволюцию, тогда все самые напряженные огни утвердились как космическое действие. Потому Наша Матерь Агни Йоги несет Земле Космическое Право. Да, да, да! Вижу, как горят сердца любовью к явленному таинству. Да, да, да! Так радость Бытия живет в сердце. Так устремимся к Свету явленному.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 521

      На осколки желаний дробится человечество. И эти сверкающие осколки разворовываются и исчезают. Спросят – как найти путь ясный в Мир Тонкий? Только единым устремлением мощного желания. Собрав все хотения, все малые проявления грез и мечтаний в один магнит устремления, войдете сознательно в Мир Тончайший. Умейте желать - эта величайшая сила привлечет вас в Миры Света. Истинно так. Входящий во Врата Познания открывает их ключом, который он сковал во многих жизнях своих. Но многие пытаются открыть эти Врата отмычкой. Вред наркотиков именно в том, что они сжигают фосфор нервов посредством незаконного вхождения в Тонкий Мир. Незакаленная сталь сгорает без остатка.
   Константин Устинов. Горная Обитель. § 3. 6 октября 2001 - 31 октября 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html


                6. ВОЗГОРАЮТСЯ ОГНИ НЕБЕСНЫЕ

9. Не уклонимся от ответственности быть людьми. Пройдя такой длинный путь эволюции, не оступимся на малом. Мятежными ангелами именуют человечество, но ген, творящий под видом усовершенствования из человека биоробота, уже запущен в кровь. Страшно наблюдать существ, у которых нет ничего живого. Пустота глаз – один из признаков таких двуногих. И животные могут бросаться на таких ходящих кукол. Все человеческие секреции принадлежат космическому объединению. И человек как звено, соединившее все царства природы, владеет и ключами, и действиями, исполняющими вселенские законы.

      10. С мистикой всегда связывают демонизм. Налет низшего психизма налагается на все духовные учения. Люди привыкли видеть пыль на книгах. Но если этой книгой пользуются изо дня в день, ей не грозит быть похороненной под слоем забвения. Судьба книг иногда не лучше судьбы людей. Мистика – это признание существования Тонкого Мира. Не потустороннего, или загробного, но того, который является естественным продолжением лестницы бытия. Не может быть ни одного мирообразования, не имеющего продолжения, а значит, будущего. Во всем нужно видеть лучшее будущее: иначе любого преступника нужно казнить, не давая ему возможности исправиться.

11. Сила меча сердца равна твоему мужеству. Храбрость куется вместе с мечом сердца. И чем мощнее огонь, раскаляющий горнило духа, тем тоньше энергия роста. Тише тишайшего, легче легкого привхождение духа, но следствия мощнее радия. Привхождение духа продолжается всегда, вплоть до полного слияния с Божественной Индивидуальностью. Каждый – воплощенный луч, но не осознавший это живет по законам животного мира. Черта заветная тонка. Ее можно не заметить на тропе жизни, но чувствознание не обманет носителя нарождающегося Воина Света. Капля за каплей наполняется сосуд вином драгоценным, а мудрость собирается мыслью, или магнитом священным устремления. Духи каждой искры огненной летят на светоч родственный.

12. В святой день памяти преподобного Сергия Радонежского почтим Владыку сердцем. Почтим Того, кто присутствием Своим освятил пространство России и дал ей взлет духовный на многие века вперед. Не память об усопшем, но воспоминание чудесное о живом и творящем добро деятельном наставнике многострадальной России.

      Луч Мой – над Родиной твоей. Не Алтай только, но вся Россия Светом наполняется. Пена взбитая и донная муть не помешают Океану Света разливаться по земле Верхней Хеми. Египетские тайны грядут. Мистерии Гермеса Трисмегиста, его заветы, сделав великий круг, возвращаются.

      Мудрость с простотой соседствует. Пусть иной суперинтеллектуал посмеется тому, что все измышления известны и стары как мир и что нового ничего нельзя придумать. Но в чем оно – новое? Только в мышлении, только в том, чтобы кругозор духовный открыл не виданное доселе за горизонтом. Поднимемся выше тумана на вершину Белой Горы и увидим то малое, что можно увидеть вокруг. И все наши земные невзгоды – песок в руке.
Молитва – таинство добра. Если ты не желаешь в сердце своем миру блага в часы молений, то тьма – за плечами твоими и горька будет слеза такого молитвотворчества. Радость и благодать омывают сердце молящегося. Ливень Небесного Света омывает скверны твои. Лилии расцветают у ног молящегося, и камни поют. Но зерна зла могут принести ядовитый урожай.

      «Высокомерие тормозит развитие души. А любовь, как дождь — в пустыне, рождает из бесплодных песков цветочный сад. Смирение учит погружению в собственную вселенную. А высокомерие способствует отрыву от сердечного мира и позиционированию себя вовне. Страх перед внутренним миром и ужас при упоминании о погружении в огненные недра сердца строят крепость неприятия и даже неверия в Тонкий Мир. Но устройство Великой Беспредельности от этого не изменяется.

      Наша вера в Благо — это сила Солнца и Небес, в какой бы религиозной традиции это ни выражалось. Рождение в поле одной традиции не может помешать признавать другую. Е.П. Блаватская и семья Рерихов следовали наставлениям Великих Учителей. Но это не мешало им оставаться в традиции православного христианства. Они имели у себя как распятие, так и иконы. А у семьи Рерихов был даже целый православный алтарь, представленный в музее искусства народов Востока. Но никто и никогда не считал их церковниками. Мало того, православная церковь считала и считает как Е.П. Блаватскую, так и Рерихов отступниками.

      Ведизм принес православие вместе с приходом белой расы на планету Земля. Потомки гипербореев синтезировали древнюю форму славить Правь с христианством духовным. Не знать этого — значит не верить в то, что Сам Великий Владыка взял на Себя этот великий труд соединения религий, будучи любимым нами Преподобным Отцом нашим Сергием. Но немцу разве понять тайну русской души?» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 56. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

13. "Светоносное сознание сердца возносит нас в Высшие Обители". Не молитва ли сокровенная произнесена? Не тайна ли постижений духовных говорится? Каждая строка знания огненного, воистину, алмаз бесценный. На кончике пера толпится мудрость тысячелетий. То, что собиралось по крупицам, озарение за озарением, безвестными подвижниками; то, что в ранней Атлантиде знал каждый живущий, теперь возвращается как достояние всенародное.

      Как хлеб насущный пища духовная. Тьма овладеет сердцем без Света внутреннего. Нет радости от пасмурной жизни. Нет взлета вдохновенного без веры в счастье будущего. Золотой Век грядет. Мир становится огненнее. Дисциплина пламени Мир Духа держит. Гармония стихий сцеплена огненным магнитом.

                В Лемурии когда-то жили,
                атлантами входили в рост,
                сейчас сказали бы – гиганты!
                Но в этом ль только есть вопрос?

                Сражались, гибли, возрождались,
                ведь дух лишь формы наш менял,
                и осознанье – было в росте,
                пока потоп нас не застал.

                И было много катаклизмов,
                и приложили руку те,
                кто колдовством менял орбиты,
                и дрожь ходила по Земле…

                Мелькали на Земле сезоны,
                тысячелетья – только миг, –
                земное время – в свою скорость,
                в духе – другой являлся лик…

                В веках – меняли внешни формы,
                а человек – всё нёс «чело», –
                в себе борьба – меж светлым, тёмным,
                во вне – сражения, война…

                И мировые – войны, бомбы,
                и взрывы – атомных в Земле,
                и дрожь опять здесь в нарастаньи,
                и – катаклизмы по судьбе.

                Пока что – малые потопы,
                хотя скрывают города,
                обвалами – по всей Европе,
                землетрясения – сюда…

                Одуматься! Встать на защиту:
                Планеты, совести, Добра, 
                что Общим Благом называют, –
                не повторят чтоб бед с вчера.

                Атлантами в земном ходили, –
                не измельчать бы в духе нам,
                и звёзды – новое откроют,
                коль Света Фокус – наш Причал.
                Владислав  Стадольник 2000 Камчатка

28. Мать Агни Йоги, Белая Тара, держит крест сердца пространства. Она как гора из Света высочайшая. Она Хранительница Врат Огненного Мира. У Ее подножия множество людей, обращающихся к Ней за помощью. Но руки воздевающие направлены в совершенно противоположную сторону. Брызги энергий растекаются в пространство. Но те, кто идет к Ней, отдают силу сердца ее Светоносному Сердцу. И змей зависти не может коснуться тех, кто окружен Ее Аурой. Слишком мощна Ее защита. Огненный путь Ее мыслей выстилает дальние миры. Черты земного лица угадываются безошибочно. И звучание Ее голоса – сердечный бальзам исцеляющий. Голос Ее говорит тебе: "Братство сердец, зажженных устремлением к Служению, назовите "Шамбатион", как реку священную".

      Новая волна мирового устремления соединит ищущих. Притянутся сердцем горящие. Флюидическая сеть любви укроет планету. Вл. С.-Ж. благословил начинание. Но Братство подразумевает общину. Будь братом среди братьев. Не выделяйся и не делай ничего, для того чтобы выделиться. Скромность важна как пример для остальных. Эгрегор духа должен работать. Магнит Света должен сиять. Сердце напрягайте ко благу - и Гуру вам поможет. Утерянные звенья Братьев Огня должны сомкнуться. Напряжение сердец готовь для служения. Только труд может объединить.

29. Аура человечества больна. Молодежь страдает теми же болезнями, что и старики. Омоложение заболеваний – это знак того, что отравление планеты достигло критического предела.

      Борьба между трудом и капиталом приводит к возникновению всяческих отрицательных проявлений. Если людей лишить регулярного и планомерного занятия, выплывают различные измышления и фантазии преступного характера. Добыча средств любыми средствами и есть оскал демократии. Анархия, вседозволенность – вот как понимается демократия. Но куда демократичнее общество труда, которое учит молодежь тому, что все ценности, материальные и духовные, – дело рук человеческих. Принцип Христа: "Рукой человеческой и ногой человеческой", – основа коммунистической идеи и идеи совершенной общины.

      Болезни – следствие потери ориентиров в жизни, упадка духовных поисков и устремлений. Молодежь – в мечтах о квартире, оклеенной зелеными купюрами. Кажется, стань богатым – и все проблемы решатся. Но это глубокое заблуждение. Проблем станет больше. Богатый человек не может спать спокойно. Но нищий спит сном праведника. Изречение о сокровище и сердце достаточно известно, но реально. Где есть сокровища материальные, там и постоянная память о них. Поэтому в духовных практиках и поощрялась бедность. Но важно отношение к богатству. Можно быть богатым и не привязанным к нему. "Бог дал – бог взял". Библейский пример Иова показателен как правильное отношение к проблеме богатства: не обуза, но средство для помощи малоимущим.

50. Небеса открыты. И не в переносном, но в прямом смысле. Образование озоновых дыр над полюсами есть явление усиления магнитной насыщенности планеты. И изменение климата, и поворот земной оси – все это происходит под воздействием солнечной активности, и она становится все более сознательной и насыщенной мыслительными энергиями. Радж-Стар строит поле Новой Эпохи. Радж-Стар вибрациями Света насыщает каждый камень. Шамбалы Владыка шлет каждому одеяние подобающее. Но доспех Воина годен на все случаи жизни.

51. Искривление ауры планеты приносит катастрофы и войны. Искривление человеческих излучений грозит неведомыми болезнями. Время, когда большая часть людей должна уйти в другие обиталища. Много попыток остаться на Земле, где идет очищение и подготовка к приему расы новой. Омывается энергиями дом новой расы. Красота начинает сиять новыми гранями. А духи, не осознавшие новизны, отходят далеко. Им уготованы новые пристанища. И Сатурн ждет возделывателей своих полей, и планеты около Юпитера пробуждаются к жизни сознательной. Но без человечества не может быть высших проявлений сознательности. Только человек, обладая космическим правом мышления, может совмещать несовместимое и анализировать события. Мозаика разбросанных идей и искр мыслей может быть собрана мыслителем в мощный магнит, воздействующий на слабые умы и укрепляющий их огненные качества. Человеческая сущность – собиратель на первый взгляд отжившего и ненужного в Мире Идей. Но иногда даже потерянная бусинка из стекла может засиять фокусом сложного устройства для видения Высших Миров.

      Огненность сплавляет несовместимые стихии. Много будут говорить об антагонизме стихий, но взгляните на утверждающего и настаивающего на этом. Он сам является собранием несовместимого. Только в определенной последовательности могут жить и сотрудничать живые огни стихий. Их взаимопроникновение очевидно. И огненная сталь закаляется водой. Уход плотной стихии воды заменится тонким эфиром. Огонь земной станет потоком световых излучений. И общее утончение сознаний даст человечеству возможность очистить сферы около плотного глобуса и туда переместиться. Плотное облако различных вожделений развеется, и станет более реальной помощь высшая упрямствующему человечеству.

      Суперменству наступает конец. Сейчас время объединения энергий. Усилие железного кулака – ничто в сравнении с магнитом мысли, направленной во благо. Новое время требует новых форм сотрудничества. Одинокий путник, несущий Учение в каждый дом, – анахронизм. Телевидение и интернет - революция духовного прорыва. При правильном использовании – это инструмент духовного объединения. И время мировых медитаций и объект медитации можно передать очень быстро.

      Новое качество творчества токов изменит мир в течение десяти-двенадцати лет. Цикл Калачакры не случаен. Небесная Мудрость знает оскал и ласку каждого конгломерата живых стихий.

52. Человеческая память подобна бездонному океану знаний. Материк памяти можно сравнить только со вселенной. Много залежей драгоценных покоится на самом дне, но лишь молния может разбудить вулкан прошлых накоплений. Жизней прошедших так же много, как и капель в океане: ведь Земля не единственное обиталище нашей монады. Огненное предсуществование на других планетах и звездных системах так же реально, как день нынешний. Многие так и продолжают жить там в более высоких планах или в сновидениях. Наши параллельные жизни в одном теле - это тема особого, сокровенного труда. Без орбитальных станций духа человек не мог бы жить на орбите планеты. Без соответствующих тел он не может посещать Высшие Миры. Но тела высокой формации не ждут земного хозяина. Они живут своею, очень насыщенной жизнью. И земное тело может не знать об этом, но ощущать токи, вибрации или мысли иного плана. Мы не можем быть тюремщиками собственных тел. Если искра сознания, или мысль, может жить обособленно, приспосабливаясь к местным условиям, то тела наши способны быть метеорами летающими. Для привлечения тел высших нужна сознательность высочайшая. И чем выше уровень наших земных вибраций, тем полнее наше бытие.

53. Некогда, в древнейшие времена, на планете существовал Охранительный Щит из магнитов Камня Ориона. Сердце Мира берегло ростки новой эволюционной спирали. Невежество и зависть к человеческому роду привели Атлантиду к гибели. Сфинкс, некогда хранящий на теле своем Аэролит, остался цел. Но Камень был разрушен, но не погиб, а разлетелся по всей Земле. Сфинкс и был средоточием Щита. Осколок Сердца Мира блуждает по миру, а огромные части хранит Горная Обитель и Белая Гора.

      Возгораются огни небесные. Вещество Камня становится плотью живой. Энергии открытых небес вводят в кровь мощь Ориона. И многие, словно магниты священные, проходят по миру. И незаметными, скромными и даже бедными творят они дело возжжения пространства. Немало тьмы еще осталось на планете, и приспешники Князя обучены хорошо. Носители Камня – Воины Света. Радиацию эволюции привносят они. И скоро Щит Небесный снова начнет работать на благо мира.

54. Камни – древнейшие обитатели мира. Они конденсаторы земной памяти.

55. Без Божественных Сил и Духов Порядка и Власти ни одно живое существо, не то что планеты, не могло бы существовать. В космосе нет ни одной силы, которая бы существовала сама по себе, без управления и сотрудничества с другими силами. Вся история космоса – история вхождения в Луч Иерархический новых разделов космоса как сознательной силы эволюции. Ни одно сочетание стихий и энергий не могло бы возникнуть без Луча Водящего. Камень и былинка, животное и человек не могли бы появиться без Божественного Формовщика.

      При помощи вибраций можно создать любое вещество из горсти пыли.

низшего астрала в земной мир хлынули легионы развоплощенных. Эпидемию одержания вызывают эти события. Качества и структура этих существ известны. Но вместе с тем духи-формовщики входят в земное пространство, чтобы подготовить мир к приходу уплотненного астрала.

      Изменение магнитных токов, временные аномалии, огненные столбы и лучи из Сфер Высших стараются удалить сор из земли грядущего.

      Духи стучатся даже в зеркала с той стороны. Поток астральной скорлупы течет в недра планеты для расплавления. Обострение сознания зачастую связано с присутствием этих тел в нашем мире. Они привносят законы утонченного мира, и их эктоплазма насыщает пространство вокруг нас. Поэтому повальное увлечение медиумизмом и спиритизмом, поэтому сумасшествия и войны. Людей разрывают противоречивые мысли.

      Пространственный огонь – единственное лекарство от грозящего низшего психизма. Поток огня смывает злобных тварей. Поток огня ставит заслон мусору астральному. Сгорает все непотребное и ненужное. Прах уходит к праху. Стирая пыль с полированной мебели, подумаешь о разрушившихся оболочках, некогда служивших вместилищем для вулкана чувств.

      Выпаривание астрала – это удаление из него водной стихии. Именно мутная вода проводит токи медиумизма, тогда как огонь дает настоящие проявления духоразумения.

71. Желание постоянно учиться – одно из лучших чувств и устремлений в человеке. Неугасающий интерес познавания и погружение в стихию вновь и вновь открывающихся тайн напоминают о беспредельном потенциале знаний, заложенном в человеке и в космосе. Целые слои Хроники Акаши ждут своего достойнейшего исследователя. Это неизмеримые по количеству информации знания. Но, помимо скорлупы, или знания внешнего, еще есть семь ключей постижения каждой отрасли небесной науки. И когда-нибудь каждый из нас прикоснется к святая святых огненных библиотек Высших Миров. Само устремление к этим знаниям уже вызывает открытие тонких каналов восприятия этих достижений космических.

      Земная наука неизмерима, но небесная – неисчерпаема. Духовные знания помогут не только планете, но всему космическому человечеству. Дыхание Миров Огненных несет аромат постижений. Сердцу открытому дороги цветы космоса. Сердцу открытому – любви мировой откровение. Сердцу дерзновенному – полет в дальние миры. Будем учиться летать.

84. Всею своею жизнью, полной страданий и лишений, человечество стремится к утерянной чистоте, к забытому Золотому Веку, где Истина, Добро и Счастье ценились превыше всего. Состояние святости, состояние незапятнанности и любви ко всему живому и неживому, однажды испытанное, приводит человечество к поиску устойчивости в этой святости. Божественная легкость, с которой сияют солнце или звезды, – часть того совершенного мира, к которому с тоской и надеждой стремятся сердца, ибо родина всех сердец – Огонь Единый, сотворивший вселенную.

      Монадический путь каждого человека настолько величественен, что если бы каждый знал об этом, то вряд ли бы допускал проявления недостойные. Тоска по красоте и по совершенным отношениям и разрыв представлений внутренних с внешней деградацией нравов приводят к трагедии бессмысленности усилий по изменению нынешнего положения сознания. Мара въелась глубоко в кожу мышления, и представление об этом мире как о конечном будоражит ум. Наглядность и мнимая действительность сбивают с толку даже стойких бойцов. Но сердце, пришедшее из огненных глубин Единого и сохранившее всю хронику своего пути, верит в вечное будущее, потому что знает, что так уже было. Когда рушились планеты, системы, целые миры и вселенные, оно продолжало жить – и предназначенное сбывалось. Посвящение сердца – уверенность в бессмертии. Само оно безначально и бесконечно. И удел его деяний - Беспредельность. Оно та птица феникс, восстающая из собственного пепла, из пепла времени, из пепла мыслей, из пепла прошлого.

      Мы живем вечно. Переход на другой план – это засыпание и пробуждение. Смерти нет. Заблуждение смерти – это паралич центров, это ужас и страх, удушающие жизненные силы, которые необходимы для бодрого перехода в жизнь иную. Это только ступень на лестнице эволюции. Гроздья жизней зреют долго.

85. Такое достаточно меркантильное выражение, как "твоя жизнь висит на волоске", несет на себе невероятно глубокую из тайных наук. Вопрос духовной связи, которая проходит через множество ситуаций и обстоятельств, вопрос жизни и смерти земных и надземных тел и, наконец, иерархическая непрерываемость и единство отдельных частей сознания - вот что висит на конце этого выражения. Волосок, на котором висит жизнь, - это белая струна, луч света или серебряная нить, связующее звено миров от Единого до каждой монады. Даже у животной души есть эти зачатки. Белая струна создает флюидическую связь, ту спасительную паутину, которую именуют охранительной стеной.

      Последний год проявил как усиление Светлого Воинства, так и сгущение сил тьмы. Когда произошло разделение, начинается кристаллизация монад в единую магнитную сущность во главе с Махагуру, которая способна решать планетарные задачи гармонизации стихий и сознаний. Пчелиная матка способна производить рабочих пчел, но она не может сама нести нектар в улей. Во всем необходимы разные уровни сотрудников. Пирамида Света стоит на мощи четырех стихий, но держат ее огненные камни мысли. И если хоть один камень выпадает, построение может рухнуть. Луч Иерархии - над каждым благодатным образованием как ствол Древа Постижения. Пространственный огонь исходит от каждой божественной искры фохата и летит, привлекаемый чистым пламенем Чаши пылающей.

100. Машина времени, вернее, окно в любую эпоху, будет придумана не ученым, а художником. В Египте художников называли воскресителями. Они владели способом возврата души в любое из своих воплощений. Достаточно было написать пейзаж или сцену из жизни с применением скрытых методов, и картина оживала. Нечто похожее на телевидение. Человек мог трактовать увиденное, исправляя что-то недостойное, на его взгляд, в прошлой жизни. Но это были иеровдохновленные мастера.

      Возврат к методам древним приближен в полотнах Н.К.Р. В Тибете и по сей день хранятся картины на шелке, на которых изменяются фазы луны и солнце движется в дневное время по шелковому небосклону. Много методов древних будет открыто заново, как в случае с булатом. Ради чего хранится Мудрость Алькора, если не для того, чтобы возвратить утерянное нуждающимся душам?

      Преображение планеты не миф и не выдумка досужих фантастов. Усиление солнечной активности предоставляет Солнечной системе возможность эволюционного толчка в новое время и новое измерение. Космическое течение вымывает кровавую карму планеты, освобождая земные поля для нового посева.

      В Моем Саду много розовых кустов, и все они источают аромат перед грозой. Но Мне дорог весь Сад. Отдельный куст нельзя называть Обителью Вдохновения, хотя и бывают цветы редкостной красоты. Преображение Земли не в бушующих стихиях, не в землетрясениях и взрывах, но в сердцах человеческих. Только они являются управителями стихийной мощи.

       За год вам дана такая сила, какая присутствует у учеников третьей степени. Не озирающиеся, не сомневающиеся, но Лампады Пустыни освещают горизонт духа. Мощь устремлений общих дарует вам взлет к двадцати- и тридцатикратным увеличениям энергий. Можно парить над землей, взявшись за руки, но срастание сердец настолько тонкое и болезненное состояние, что не каждый рискнет пригубить амриту сотрудничества. Каждый член Братства ощущает малейшие удары по общей ауре в силу утончения восприятий. Малейшая дисгармония и дискомфорт отражаются на всех. Очень ответственно чувство объединения. Словно команда корабля в море бушующем. Но без этого не перешагнуть через чертополох самости.

104. Новая эпоха рождает как новые феномены Света, так и злодеяния. Небо, приближенное к земле, дает духам тьмы, уходящим с планеты, вводить людей в состояние восприятия негативного мира. С лица земли человек исчезает и уносится в зазеркальные пространства. Легенды о радужных вихрях весьма реальны.

110. Неизмерима мощь Бесконечного Разума, который одаривает существованием любой атом, любой кусочек неорганической материи. Дух бесконечный и безначальный не может проявиться без материи. И разум является посредником, или мостом, над этой безграничной бездной. Материя накапливает опыт духа. Поэтому нельзя относиться к ней, как к чему-то низкому.

      Без проводника, человека, дух не использует даже искру своего потенциала. Ему просто не проявить творческое многообразие и не создать миллиарды и миллиарды форм в Беспредельности. Бесконечное разное не отдельный биологический вид, но вечно изменяемая и улучшаемая форма Жизни, это изыскания и применения духовных энергий. Когда эти энергии протекают через сердца, они делают материю более одухотворенной. Кровь насыщается огнем высоких миров, которых бесконечное множество. Но существует зависть низших богов, карма которых истекает и им предстоит уйти на другие планеты.

       Духовные возможности человека настолько потенциально велики, что ему могут служить не только джины, но и ангелы высших планов. Сотрудничество миров проявлено настолько очевидно, что упоминать об этом нет необходимости. Святые и подвижники знали ангелов, прислуживающих им при богослужении. И Чаша Пламенная недаром выбрана символом Белого Острова и Махатм.

      Примем новые дары небес. Утолим жажду духа. Выстроим Белую Башню на берегу Шамбатиона.

114. Творчество выносит богатство внутреннего мира наружу. То, что копилось за долгое пребывание монады на планете; то, что создано силой воображения и силой ума и чувств, способно помочь сомневающемуся. Способно подтолкнуть остановившегося в опасном месте или указать тот огонь маяка в тумане, куда плывет корабль нашего устремления.

      Розу определяют по шипам. Но почему худшее качество должно служить признаком явления прекрасного? Творчество духа не может отвечать за извращенное понимание смысла указанного. Для этого нужно постоянно носить темные очки пессимизма. Неверие оскорбляет усилия Иерархии. Неверие разрушает уже сложенное. Оправдываясь знанием человеческой природы, пессимист всегда натыкается на шипы и выискивает их в каждой подробности жизни, утверждая собственную правоту. Но оптимист наслаждается запахом роз, не срывая их. Именно ценность каждой жизни прекрасной и создает бережливое отношение к каждому явлению творчества. Не нам оплакивать прошлое, когда океан возможностей раскинулся перед взором духа. Беспредельность Творчества, Беспредельность Труда, Беспредельность Любви. Троекратно провозгласим: "Беспредельность", – как долгое эхо трех миров, удерживающих Сад Жизни.

134. Сантана – это поток пространственного огня, или космическое течение, вызывающее изменение сознания, а следовательно, устройства мира.

      Затопление низин, поднятие Атлантиды и Лемурии, открытие городов Гипербореи и Арктиды, таяние льдов на полярных шапках планеты – это только зримые, глобальные проявления энергий Новой Эпохи. Самые мощные потоки идут в сердца человеческие. Когда произошло разделение, происходит прояснение астрального плана. Угольная пыль низших слоев рассеивается. Поток иридоэнергетики настолько явствен, что даже обычные люди начинают ощущать необычные чувствования. Многие видят эфирные города, другие слышат голоса прекрасные и пение, иные ощущают волны вибраций и сопровождающие их световые вспышки – от искр до шаровых огненных образований.

141. Сказано в Книге Золотых Правил: "Испрашивай о тайнах, хранимых для тебя, у воды, камня, облаков, огня". В данном случае каждая из составляющих является проводником определенной истины, проходящей по стихийной линии в человеке.

      Помни о сыне Даждьбога. Новый Спаситель народился. Это одно из воплощений С.-Ж.

      В Горной Армении до сих пор считается, что Христос из века в век воплощается в этой стране и работает плотником. На Алтае ждут Белого Бурхана. В каждом встречном сказитель пытается увидеть долгожданного Бога. Жива вера в чудеса. Сердце Азии наполнено ожиданием Времени Нового. И красные знамена Майтрейи – это солнечный символ, испокон века служивший на Руси обозначением Солнца. Даже главная площадь России зовется Красной. Эпитеты и определительные, такие как "красная девица", "красно солнышко", всегда считались высшей похвалой. Столбы крыльца у русичей красились в красный цвет в знак того, что Солнце является опорой дома, опорой жизни на планете. А производные от "Кра" – это Ра, Солнечный Бог, или Кара, солнечная судьба, впоследствии выродившаяся в обозначение наказания.

      Мир идет к образованию нового миросознания. Объединительной силой космоса является любовь, высекающая искры знания из залежей Хроники Акаши. Любовь всегда помогала человеку и возвышала его над мусором, плывущим на поверхности реки бытия. Любовь свет возжигает. Любовь делает человека костром энергий, освещающим путь другим. Любовь магнетичнее всех мер искусственных.

      Любите Учителя так, как любили кого-то первый раз, со всею силой чувств высочайших, со всей энергией устремления, обожания и преданности. Любите со всей торжественностью сопричастия Сердцу Совершенному. Любите так, как будто это единственное спасение в этом мире. Любите – и сердца ваши пылающие увидит Учитель со своей Башни Белой. Хвала Огню Любви, что пребывает в вас! ОУМ!

159. Непрерывность сознания – одно из качеств Архата. Когда, засыпая или просыпаясь, душа отслеживает все фазы переходов и погружений из одного состояния в другое, это уже завоевание духовное. Без духовности практической мы не можем быть постоянно на дозоре.

      Аура – это наша планета, и много гостей нежелательных готово атаковать и вторгнуться в её пределы. Мыслью огненной победим все поползновения тьмы. Точное слово "поползновение" отражает весь извилистый путь подхода к храму души. Духи, которым не доступно земное воплощение, постоянно пытаются воздействовать на слабые сознания и тем влиять на волю и управлять чьими-то действиями. Иногда эти духи – просто на услужении темных сил. Поэтому храните ауры от атаки злобы. Ведь именно страх и смущение открывают врата врагу. Даже сопротивления не оказывает крепость.

     Учитесь мужеству и молчанию. И угли костра предупредят о нападении. И нечаянный порыв ветра разбудит в час опасности. И рыба плеснет в озере, или сучок нечаянно обломится и упадет. Знаки тайные – во всем. И все проявления жизни полны знания. Даже камень может рассказать многое. Но он говорит медленно, и никто не захочет слушать долгий слог вместо потока слов. В Горной Обители даже камни полны огненной мощи.
   Константин Устинов. Горная Обитель. § . 6 октября 2001 - 31 октября 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* 5-я часть – размещена в Стихи.ру 20 октября 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3