Метаструктура. Условия её стабильности. - 4

Саша Фарн
     Вселенная пребывает в раз установленном динамическом равновесии, говоря языком науки:  в связанном системами гравитационных полей Пространстве движутся всевозможные энергии, излучения, химические реакции (биожизнь – не только результат реакций, поэтому биологическая энергия тел тормозит ход свободных частиц и веществ, включая их полезное действие в себя).

     Вселенная – это как большой организм. Существуют в ней так называемые силы Пространства:  построение вселенской гравитации зависит именно от них. Эти силы направляют вращающуюся Вселенную под таким углом оси к ненаходимой Точке Пустоты за пределами Сферы, чтобы  физические, электромагнитные, атомные и прочие известные ресурсы Вселенной совершали собственные перемещения таким образом, чтобы внутри Сферы возникали спиральные завихрения, единственный вид движений, который охранит звезды от распада, равно как и от рождений сверхновых вблизи возникшей  биожизни. В каждой клетке Вселенной должна быть молекула ДНК – спиралевидная Галактика.

     Первоначально Сила Пространства была подобна неким силовым ветрам, или течению энергетических рек. Сейчас почти все маршруты движения этой Силы отмечены туманностями, свечениями, излучениями. Это несомненно плохой показатель.

     Итак, нам главное отличить Силу от прочих сил, которые являются всего навсего ресурсами  для бытия организма вселенной, участвующими в её обмене веществ. Сила – то, что оказывает на организм Вселенной действительное влияние;  т.е. как скальпель хирурга или нож убийцы.

       Принципы действия таких предметов мы видим на примере Трёхгранного Ключа Промысла, представляющего собой автономно-адаптированную структуру чуждого вещества под кодированный переносной аккумулятор в среде упорядоченного бытия (материалы Ключей с ним несовместны).  Законы Вселенной – это результат исходного замысла. И этот воплощенный проект не может быть изменен, усложнён либо разрушен. Но если нам дан Ключ, мы можем на время отменять те или иные пункты уклада, как, например переход оболочек личностей из состояния тонких планов бытия без дополнительных затруднений в состояние людской телесности. Эта Грань Ключа дает власть преодолевать любую структурную разницу сред в силу подстройки параметров существа к любой среде. Во Вселенной же это – совершенно невозможное явление. С Гранью  Всепроникновения  мы обретаем  всё Пространство, и мы в нем свободны идти, но не действовать.

     Грань Деяния позволяет  находясь в одной среде, прикладывать деятельность к другой. Что тоже не вписывается в законы Вселенной:  существо способно развивать полезную деятельность только там, где оно пребывает! Если я здесь создам т.н. духа, через месяц он вновь распадётся на дживу и пси-блок, оставив, как трупик, эктоплазменный сгусток мусора.  Но зато я могу посадить семечко и вырастить биожизнь в форме цветка или дерева (опыты клонирования вполне подходят под свод законов людского мира, и выращивать можно даже себе подобных, - но одно удивляет: неужели данная природой способность к регенерации и воспроизводству грозит исчезнуть, пустив мысли человека на поиск лабораторных решений естественных задач?!).

     Грань Освобождения освобождает от последствий таких деяний и путешествий из мира в мир без охраны, лицензии и техпаспорта. Расщепит эктоплазменную свалку, в которую колдуны превратили среду джива-потоков.  Сожжет очаги т.н. антиматерии,  агрессивной к бытию. Выломает из любой структуры кирпич, давший трещину, будь он хоть краеугольным камнем при закладке – примером тому десятки миров, расколотых силами изнутри и вдребезги (Земля легко отделалась).

     Собственною силой структура была скреплена, и ею же структура НЕ разрушается!

      Процесс творения – только в один конец! Творение распада не предполагает при ПРАВИЛЬНОМ поддержании механизма Метаструктуры. И, когда кирпичик трескает, не надо ждать, чтоб из-за него всё рухнуло, а взять Грань Освобождения и взорвать ко всем чертям! Ибо поддержание Метаструктуры без риска и продуктивно – реализуется лишь в среде безупречных и прочных построений. И лучше снести дом, чем в нём сгореть заживо или умирать под замком от голода. Именно так случается с мирами, где допущены мелкие изъяны в строительстве уклада жизни.