Международное право

Дро Ники
Вот все заладили. Международное право то, международное право сё...

А я так скажу. Если право лишает человека прав – то хреновое это право и пошло оно к чертям собачьим.

Я за Курдистан. И за шиитский Бахрейн. И за свободный Квебек. И за независимый Тироль.

А еще за Харьковскую народную республику. А также за Донецкую, Полтавскую, Винницкую и так далее. И плевать на Конституцию Украины и международных юристов. Захотят люди остаться украинцами – проголосуют и останутся. Не захотят – пускай шлют всех к черту. У каждого человека должно быть право самому решать, под каким названием и флагом ему жить.

Еще я за независимый Урал. За Татарскую республику, Сибирскую, Дальневосточную, Свободный Петербург, независимый Вышний Волочек и прочее. Решат люди, что без России им лучше – пускай идут своей дорогой. Или пускай остаются, если захотят. Возможность выбора важнее конституций и бумажек, авторы которых давно в могиле.

Право выбора, кстати, называется демократией, если кто забыл. И международное право – враг демократии.

И все, кто апеллирует к международному праву – тоже враги демократии.

Да и нет никакого международного права. Есть право слабых выполнять инструкции сильных. А кто не согласен – тому бомбы или санкции. Как повезет.

Вернее, как сильные решат. Вы же понимаете, почему независимое Косово есть, а независимого Курдистана – нет?

Всё просто. У кого больше авианосцев и танков – тот и есть международное право. А протоколы, бумажки, границы – это для слабых. Нехай тешатся.