Зигмундфрейдисты

Лена Баркина Проза
Краткое содержание романа:
Роман "Зигмундфрейдисты". Психологический триллер. (Роман о студентах с разных факультетов, которые собрались на лекции великого модного лектора с модной лекцией о З.Фрейде. Студенты оказались разные и многосторонне развитыми. И пятерка студентов образовалась в прочный союз по увлечениям. Они стали обсуждать фрейдистскую теорию и решили поиграть в трехкомпонентность психики человека. Играя, они пошли на студенческий концерт. А позже уединились в четырехкомнатной квартире, в которой выдумывали психотерапевтические игры и играли в них, а также выдумывали интеллектуальные игры и изобретали. В конце концов, они сошли с ума. И одна из коварных студенток захочет воспользоваться этим, присвоив все изобретения игроков себе. Но неудачно. Все благополучно приходят в себя после попытки от них избавиться. В конце романа один игрок рассуждает, что человек содержит в себе много Я. И каждое Я не может быть сильнее основного Я, иначе человеческая психика рухнет и получит психические расстройства).



Роман закончен, но редактируется на орфографическом уровне и потихоньку добавляется на страницу сайта.
Роман о студентах, заигравшихся в психотерапевтические игры.
Жанр романа: психологический триллер без возрастных ограничений, с цензурой. Студенческий роман можно читать подросткам и школьникам также.
Роман о разносторонности психики человека. Запретные аморальные темы опускаются и не обсуждаются.


РОМАН.
ЗИГМУНДФРЕДИСТЫ.
 
                Жанр: психологическая фантастика.

ОГЛАВЛЕНИЕ:
1.ЛЕКТОР
2.СТУДЕНТЫ
3.ЗНАКОМСТВО
4.ОКНО МЕЖДУ ЛЕКЦИЯМИ
5.КОНЦЕРТ
6.НА УЛИЦЕ
7.КВАРТИРА
8.УСЛОВИЯ ИГРЫ
9.МИРОКВАДРАТ
10. УСЛОВИЯ НЕПРЕКРАЩАЮЩЕЙСЯ ИГРЫ В КВАРТИРЕ
11. КУХНЯ-ВАННА
12. КОМНАТА МУЖЧИНЫ
13. КОМНАТА ЖЕНЩИНЫ
14. КОМНАТА ШКОЛЬНИЦЫ
15. ИГРА НА УЛИЦЕ
16. КОМНАТА ШКОЛЬНИКА
17. КЛАДОВАЯ
18. КОРИДОР
19. ПО КОМНАТАМ
20. ПОЛЕТЫ ИЗ ОКНА
21. АНАЛИЗ ПОБЕДИВШЕГО Я
22. ОН
23. ВОЗВРАЩЕНИЕ В ИГРУ


ЛЕКТОР
Россия. Город Благодария. Университет Славянской Славы.2000год. 32сентября.12.61. В университете, в большой вместительной аудитории, собралось много студентов с разных факультетов, но все с первого курса, только как месяц поступившие. Цель сбора всех факультетов начального курса - лекция о Зигмунде Фрейде от выдающегося московского лектора Многомира МногоЯнова, занимающегося серьёзно... зигмундфрейдистикой  уже несколько лет в Москве.
Он, с серьезным видом, читает лекцию. Начав с биографии Австрийского психоаналитика:
«Зигмунд Фрейд предложил свой анализ компонентов личности уже известных и обсуждаемых русскими и другими психологами, ранее, компонентов: я,сверхЯ,ОНО.
Фрейд рассматривал  человека как собрание из компонентов: я,оно,сверхчеловек.
Такую версию он выдвинул, читая роман русского писателя Федора Достоевского "Братья Карамазовы», в чем сам признавался не раз.
До Фрейда существовало также и понятие Я, и понятие ОНО, и сверхчеловек. Только он показал эти компоненты, работающие в системе-по своему. Но многие, психологи так и не поняли основную идею его принципа, благодаря размытости и абстрактности повествования…
Поэтому вариантов понимания фрейдистской теории личности много. Фрейд отрекламировал эту теорию, благодаря своим финансам. Он из зажиточной семьи, занимавшейся исключительно коммерцией в нескольких поколениях. Вконец, он, как торговец, пропиарил от своего имени в психологии - самые вездесущие и продаваемые темы в Европе и Америке - секс, сны, и добавил перчинку для рекламы компонентов Я - компонент ОНО...на свой лад...
Итак, благодаря скандально-известной славе Фрейда, полученной в связи развитием сексуальной универсальной темы в жизни человека, был заодно и проявлен интерес и к стороне личностного анализа в мировых масштабах…»
Лектор читает гармоничную, как ему кажется, лекцию. И тут, думаю, вам, дорогой читатель, надоедает читать, и любой автор, увидевший скучающего зевающего читателя переносит его в другой сюжетный мир, так  перенесемся, же, в мир НАПРОТИВ ЛЕКТОРА!

СТУДЕНТЫ
А там целый мир и целый мир мнений - напротив лектора…
Там шуршит, шумит и живет своей жизнью мир студента, как целая галактика и целая вселенная мнений, напротив маленького щупленького лектора!

Мир конфликтующий, бунтующий, вечно недовольный, порой хамоватый, впитывающий как губка, или выпускающий как бублик всю информацию через дырку в голове, ничего не оставив в своих спинных мозгах, но делающий изумительно умные вникающие глаза!..
Аудитория построена из сплоченных непрекращающихся стульев и столов, в несколько рядов, поднимающихся вверх ( чтобы было видно самым (отдаленным) - почитателям лекции рядам).
Одни студенты сидят группами, и мило шушукаются, не обращая на лектора внимания. Пару студентов сидят через одного, и стулья свободны. Некоторые сидят парами, влюбленные студент и студентка, а также просто, шепчущиеся друг с другом подружки и друзья-однокурсники.
Кто-то, подбочив лицо рукой, вслушивался в лекцию преподавателя, и опускал глаза, чтобы что-то записать, но что-то вовсе не по теме лекции.
Те, кто слушали лекцию, параллельно перебивали неслышно лектора, и спорили с ним.
Вот, одна перебивает  и шепчет другой:
-ну, да! Этот Фрейд украл все идеи у какого-то русского психолога, я читала…
-а когда будем говорить ПРО ЭТО?,- вскрикнул кто-то шёпотом!
ГДЕ ПРО  ЭТО, а когда будет про ЭТО? НУ, по Фрейду? Вы понимаете?,- слюни одиноко и безответно текли на лице вопрошающего.… Немного, усмехнувшись над жаждущим запретного, каждый снова погрузился в свои беседы.
Одна студентка, сидела, расписывая парту.
Второй присоединился к ней - протянув инкогнито за ее спиной руку с ручкой.
Шла игра в «Передай другому-передачка не работает». Шлепок в спину с соответствующей фразой. Реакция была разная от агрессивной до веселой.
В общем,  жизнь кипела!
-Зигмунд идею трехкомпонентности личности списал с Братьев Карамазовых Достоевского!,- продолжила та, что критиковала Фрейда со своей сокурсницей:
-а как ты понимаешь трехкомпонентность личности? Я думаю, что на самом деле, мне так ранее другой лектор говорил: Я, Оно, Сверхчеловек - это эфемерные личности, а Человек, озвучивает эти мысли, как четвертый компонент, подытожив мысли внутренних трех компонентов!
Рядом, двое через студента общаются:
-а я изобреЧИТАЮ(пишет в книге, поверх строк ручкой свои мысли-ассоциации на непонятный ему текст).
-то есть?
-я придумал вид интересного чтения. Не понимаешь текст - пиши над ним ручкой ассоциации! И тогда, в куче своих набросков-ассоциаций ты поймешь смысл текста, а если нет, то что-нибудь изобретешь своё! Вот, как я!
-ммм… а я играюсь в куколки. До сих пор куклы люблю. Не могу отвыкнуть,- достает куклу Барби,- Привет! Как тебя зовут?,- артистично проговорила она за куклу.
Собеседник почти отвернулся, разочарованно от нее.
Она ответила:
-это шарнирные куклы. Я художница - они мне позируют. А я делаю зарисовки, на основе их позирования, к романам, которые читаю, или которые придумываю сама,- покраснела студентка.
Он тоже покраснел. Они оба замолчали, т.к. было видно, как они, эти двое молодых, нравятся друг-другу… И оба, сделав вид, будто их интересует лекция, вытаращили глаза в сторону лектора, слезливо и застенчиво, изредка, поглядывая друг на друга…
-а мы рисуем несуществующее животное!,- полушёпотом вскрикнули с дальних рядов, студенты в психологического факультета студентам, сидящим в середине студенческих мест, с филологического факультета.
-зачем?
-психологичка говорила, что тот, который нарисует несуществующее животное, имеет задатки неординарного человека.
-и как?
-у нас тут все неординарные!,- и все показали разом, свои рисунки.

-да что его слушать! что про него слушать! уже всё слышали про Фрейда!,-
Факультет психологов был безразличен к лекции. К ним подключились филологи, обсуждая наиболее важные аспекты студенческой жизнедеятельности и обсуждали творческие вопросы.
Зато противоположный факультет - науки и программирования интеллигентно слушал лекцию, это были в основном интеллигентные, почти созревшие молодые люди.  Но, увы, в конце лекции, они все с изумлением спросят:
-а про ЭТО так ничего и не сказали!?. Надо было прогулять лекцию!
И сидела другая часть студенческой аудитории: те, что с серьезной видимостью, поправляли других и делали всем замечание.

ПСИ-ТЕСТЫ
Один сидел, рисовал на столе, как школьник парте. Показывая остальным, какое произведение он нарисовал.
И всем удивленным показывал:
Это пси-тесты!
Кучу студентов сзади обратили свой взор на то, что показывает, отстранившись спиной, студент,  так, чтобы все студенты увидели и удивились его творчеству:
Нарисована объемная большая красная кнопка красной ручкой на парте и написано:
«Нажми на кнопку – получишь результат!»
На парте, рядом же, нарисовано кольцо и  стрелка, и от нее пояснение жирным шрифтом: «Долби, пока не всунешь палец в кольцо надломанной психики».
Другая картинка нарисована рядом так:
«Нажми проверку пальца». Рядом нарисован пальцечет. И снова надпись снизу:
«Идентификационные данные не совпадают. Взлом! Сейчас приедет милиция!»
Рядом нарисована круглая объемная кнопка. И рядом инструкция:" Нажми на кнопку!"
Внизу подписано: «Кнопка нажата. Ожидай лифта! Думай, какой этаж в лифте нажмешь?»
«Выход из лекции» подписано над следующим рисунком: дверь на спинке стула. Он нарисовал на спине стула своего соседа, сидящего впереди него. И все глядевшие, хихикнули, подыгрывая сумасшедшему художнику и одобряя его модернистские хулиганские веяния в студенческо-бездельническом искусстве.

На стуле нарисована скважина дверная. И подписано под зарисовкой: «Попробуй, может пройдешь, подойдет, выйдешь ОТСЮДА!»,
-А на что этот тест проверяет?,-спросил один.
-На фантазию и воображение!-ответила звезда аудитории.
-а почему он пси?,-продолжалось интервью.
-потому что психоделический!,-отвечал терпеливо художник.
-а что такое психоделический?,- спросил спортсмен.
-это значит, ниоткуда, непонятный, из Оно, всё неизвестное и непонятное, но желанное и лезет из инстинктов…
На  сиденье стула его стула была продемонстрирована нарисованная канцелярская кнопка на стуле. Рядом дополнено словами: «Присев, ты, почувствуешь боль!»
А как вам моя – кнопка "под парту"?
Рядом сидящая заглянула под парту, а там целый мир таких кнопок.
Тесты были вокруг и везде. Все зашептались, раздались хихиканья. Пси-тесты появлялись на руках и теле в виде татуировок намалеванными быстро ручками, как какой-то модный студенческий вирус.
Пси-тесты появлялись на обложках тетрадей и слегка видимыми на рукописном тексте лекции в самой тетради.
Позже, лектор это оценит…

Один рисовальщика отвлек вопросом, по просьбе одного, и тот пририсовал к его пси-тесту странную картинку. Когда тот повернулся и увидел, что  картинка изменилась, то не понял как это произошло?
Все, уткнувшись в тетради, и сзади и с двух сторон, писали лекцию.
Он чуть не сошел с ума, вспоминая, когда он это нарисовал!
Студенты так вдохновились рисунками своего «учителя», что «учитель», вскоре пожалеет, что научил своих «учеников» этому "искусству".
На столах продолжался вирус. Почти все, в данной области ряда, заразились написанием пси-тестов на столах.
Парень, в углу, в ближних рядах, к преподавателю, пишет лекцию математическими формулами, хотя он с филологического факультета:
-формулы? Ты же с филологического факультета?,- спросил рядом сидящий.
-да! Но, у меня, папа-математик. Мама-препод по английскому. Я увлекаюсь математической лингвистикой, и создаю сам - лингвистическую математику.
я создаю математический язык, на котором будут говорить все люди в мире. Люди и машины на одном математическом языке.
-но есть программирование!
-это другое. Мой математический язык не искажает чувств, может выразить эмоции: любовь, презрение, разные эмоции.
-с помощью смайликов?,- издеваясь, спросил один
-и с помощью смайликов тоже!,- ответил шоу-лингвист и увидел, как тот посмеялся в кулак в ответ. Но парень не растерялся и продолжил,- Я пишу как чувствую,- формулами. Я - филолог. Это не один язык, который я изобрел!
-а какой еще?
-ну, например, говорить физическими и химическими формулами тоже можно!
-ты же филолог, и папа у тебя математик!
но у  меня бабушка работала в химической промышленности!
-а дед кем?,- насмешливо переспросил собеседник
-дед был шахтером!
-а языка угольного у тебя нет?
-да! Дед был шахтером!...,- утвердил еще раз «полиглот».
-хм... обычный шахтер, что он мог дать твоим генам?
-он из семьи раскулаченных и вывезенных в Казахстан, русских предпринимателей в дореволюционное время! В Казахстане, после раскулачивания, он работал шахтером!

Парень, стыдливо отвернулся. Ему нечего было сказать, и он стал общаться с другой, рядом сидящей, уже, девочкой. Та казалась ему глупее, и на ее фоне, он выглядел бы всесильным интеллектуалом.
-а у тебя какие родители и что изобретаешь?,-спросил он ехидно.
-что?,- непонимающе спросила куколка.

Сидел один парень, и слушал лекцию через раз, закрывая уши.
Читал предмет, заданный на прошедшей лекции. И краем через раз включенного уха слушал лекцию Фрейда. Он считал, что все книги и лекции построены на основе воды. Слишком много речевых конструкций. Прослушаешь предложение - ничего не потеряешь. Как серии в женских сериалах. Просмотришь парочку серий, и ничего не произойдет, ты даже этого не заметишь, сюжет особо не изменится в следующей серии. Так, он к тому, как он сам считал, вырабатывал в себе параллельное сознание.
Он пытался уловить разные мысли двух информационных материалов - книги и лекции, одновременно. Но позже, у него в цели, есть желание развить мозг до того, чтобы мозг мог слушать лекцию и читать книгу одновременно.
-слушай, тут такое дело!,- повернулся к нему один, показывая на страницу из книги.
-о нет! У меня нет цели отвлекаться на твой информативный материал. Уйди! У меня практика мною представленной техники восприятия информации. Я занят!
Попроси кого-нибудь другого…
Парень, не думая, показал на страницу в своей  книге, другому, развернувшись от этого. Он посмеялся над иллюстрацией в учебнике, в которой он увидел что-то неприличное. Это был космический аппарат, похожий на «неприличные мужские органы».

ЗНАКОМСТВО
Её звали Эн. Сокращенное от имени Новомира. Так ее называли близкие и друзья.
Эн сидела и зарисовывала образы и формулы, так она записывала лекцию, сперва левой рукой, потом правой. Потом ЗЕРКАЛЬНО. Она игралась своей вундеркиндостью, многопридуманностью, гениальностью.
И вдруг, не замечая раньше, вдруг заметила, что сидит рядом, сперва один персонаж, потом другой, словно выдумала их. Словно сначала подумала о них, потом они реализовались и стали разговаривать с ней, и выражать ее же мысли напротив нее. Ей показалось, что люди с ней говорят на одном уровне, на одной волне. И она отвлеклась от лекции и стала с ними разговаривать!
-привет, меня зовут Новожея!,- представилась одна.
-я - Немира!
-Ненаша, очень приятно!
Они протянули все, втроем руки, ожидая, что она пожмет каждую.
Она с удовольствием приняла знакомство.
-я- Новомира!

Они показались ей такими знакомыми и близкими.
И ей захотелось им доверить свой ход мыслей.
-Сижу, рисую. Слушаю. Записываю, тут…
А как вы понимаете трехкомпонентность личностного Я Зигмунда Фрейда?
-Фрейд писал о трех компонентах так размыто, что можно подумать, что их не три, а четыре,- ответила Новожея.
-пять или шесть!,- подхватила другая,- У него был слабый язык и влиятельные связи с  мире бизнеса. Он из зажиточной торгашеской семьи. А эти люди обычно, легко присваивают чужое и торгуют присвоенным, приписывая себе славу. Ну, так, говорят во всем мире,- ответила Немира.
-до него пытались разобраться в анализе личности, используя эти же термины другие психологи,- подхватила Ненаша,- Но ни Фрейд и ни его предшественники, ни последователи, не смогли разобраться, так что такое я  из чего оно состоит.
-ну, ладно, вам, все философы хороши! И Фрейд тоже - экзотический бриллиант со смелыми острыми гранями. Каждый философ и представитель культуры по-своему хорош и полезен в мире,- ответила очкастая и неказистая Ненаша, с убранными волосами в строгую скромную прическу.
-а, ты, с какого факультета, Ненаша? Я что-то тебя не видела среди нас, ни разу…
-я с факультета Политологии,- и покраснела. Ведь, на политика, тем более, уж на диктатора, она ни как не была похожа…
-ты?,- удивленно ответила Новомира,- Ну, я, допустим, Новожею видела несколько раз. Она с факультета - психология.
А Немира - с математического факультета? Если я не ошибаюсь, да? Мы как-то встречались с тобой.
Все девочки были не только с разных факультетов, но имели разный возраст, и разный жизненный опыт. Но все выглядели красиво, свежо и опрятно!
Как настоящие желанные везде студентки!

-эй, ты! Да ты! Что ты там всем показываешь! И отвлекаешь от лекций?,- он подошел с важным интеллигентным видом к скорчившемуся мальчишке, все хохочущие пригнулись,- Покажи тетрадь! Где записанные сегодняшние лекции?,- он поднял тетрадь на руки, прицелился через очки в тетрадь, и был изумлен:
-что это?,- он показал всей аудитории, что в тетради нарисованы пси-тесты.
А потом он ахнул и увидел разрисованную такими же каракулями стол.
Это повод общения с ректором университета!
Ты не записываешь грамотно лекции! Ты портишь имущество университета!
Посмотри, как другие записывают лекции и учись!
Встань! Когда с тобой говорит преподаватель!,-
Он встал, и лектор увидел прорисованный стул!
Лектор покачал головой.
Взял тетрадь эн и решил показать, как надо учиться на примере ее тетради. Но в тетради эн он увидел иероглифы:
-Что это? Ты знаешь китайский Язык?
-нет! Я просто русские буквы записываю некоторыми понравившимися иероглифами и у меня свой китайский алфавит!
Положил ее тетрадь на близлежащий стол, и взял тетрадь эн2, и увидел рисунки и слова вместо просто текста:
-а здесь что? Ты рисуешь в тетради? Нас за это наказывали и ставили два без разговоров в советское время!
-нет! Немного не так! Кое-что я зарисовываю эскизами вместо слов. Ну, знаете, я - художник!
Взял следующую тетрадь, его глаза обуглились и налились кровью:
Он увидел: зеркальное письмо.
-а это что? Пишите таким образом - дома!
-но я так не просто учусь, но развиваюсь одновременно! Я не хочу стать как вы просто ходячим учебником!,-ответил обкритикованный обиженный студент.
-ты не прав! Все гениальное просто! Мысли бывают настолько сложны, что их нужно записывать просто, доступно, понятно. В этом суть гениальности, а не в том, чтобы известное зашифровать и выдать как за сложное!
У другого увидел формулы в тетради. У него закружилась голова. Он взялся за голову.
И стал всем тетради показывать по очереди и переспрашивать "это что"?
Взял у ближайшей девочки тетрадь, это оказалась Ненаша, и наконец-то облегченно вздохнул:
-ну, наконец-то хоть одна лекция написана, правильно, классически, добросовестно, по-человечески, без всякой любви к себе.
И показал тетрадь Ненаши, исписанную вряд красивым аккуратным шрифтом.
Рядом девочки хихикнули.
Да, одна, она, Ненаша писала красиво и посмотрела на преподавателя довольно, а на девочек виновато. И опустила глаза.
-Вы должны писать лекции так, чтобы другой студент мог списать их, или лектор проверить ваши лекции!
-вундеркинды... ,- вскрикнул с иронией в сторону учителя один.
Этот студент сидел и читал книгу верх тормашками и сбоку. Преподаватель спросил:
-что делаешь вид, что читаешь?
-нет. Я просто читаю вверх тормашкой.
Он взялся за голову и хукнул.

Рядом сидящий спросил у студента:
-а, ты, что, действительно, читаешь вверх тормашкой?
-нет! Я просто решил продолжить тему гениальных студентов! Конечно же, я для вида держал книгу! Хотя, так читается не плохо и интересно! Попробуй
-Да! Вундекиндность приветствуется! Но не в университете! Дома фантазируйте!,- последнее буркнул себе под нос, и, отвернувшись, отошел к своей лекторской трибуне.

И снова стал продолжать читать лекцию, возвышенно, как ходячий учебник.

Прозвонил звонок.
И студенты понеслись вон из аудитории, чуть не сбив лектора.
И на спине руководителя оказалась надпись на листке к нарисованной кнопке:
«Робот! Нажми на кнопку! Получишь результат!»
А рядом пробегающий пси-тестник-тот самый партозарисовщик и на его спине была наклеена бумага с надписью:
"Пси-тест".
Лектор посмеялся над его спиной. Отвернувшись к не до конца вышедшим студентам спиной, он стал собирать бумаги.
И многие похихикали над его спиной, когда он, отвернувшись, хихикал за спиной студента.
Все из вместительной аудитории вышли в веселом настроении.
И она была опустошена.

АУДИТОРИЯ
Девочки так увлеклись разговорами о Фрейде и его теории, что решили прогулять следующую лекцию, уединившись в маленькой аудитории из  пяти столов в ряду.
К ним, в аудиторию, зашел Онислав. Он, оказывается, давно наблюдал за девочками и был знакомым Новожеи.
Она, улыбаясь ему, расположила его компании.
А парень оказался тем, самым, который спорил с изобретателем языков, и он был немножечко женоненавистником, в плане науки. Он считал, что место женщины на кухне, у ног мужчины, но ни как не в науке. Образование женщины получают, чтобы выйти замуж за мужчину, иначе, они как животные не дотягивают до уровня человека - мужчины. Мужчина - высшее логическое существо, подобие бога, а женщина - его помощница, и ни как по-другому!
Ему было интересно, посмотреть как девушки - интеллектуалки разобьют его стереотипы, что место девушки только у ног мужчины.
Он прикинулся сторонником феминизма, притворился, что уважает женщин. Но в его глазах были вскользь насмешки, хотя всегда он пытался делать каменное лицо, и слушать внимательно девушек, как достойных собеседников.
чтобы его не выдало женоненавистничество в области науки, в составе женщин - научных деятелей, он предпочитал молчать и стоять в сторонке, чтобы его не вышвырнули за ряд издевательских чувств в сторону интеллекта женщин.
-слушайте, с вами так интересно беседовать, что я, пожалуй, останусь, с вами продолжив беседу, прогуляв лекцию. Там сейчас-история! Я ее не люблю!,- сказала Новожея.
-я тоже! Пожалуй, прогуляю! У нас сейчас информатика. Я ее не люблю!,-ответила Немира.
-а у нас уже закончились пары!,-ответила коротко Ненаша.
-Новомира, ты, тоже прогуливаешь?,-спросила Немира.
-нет! У меня окно в лекциях!
Онислав, представившись, промолвил:
-Онислав! Меня зовут Онислав. Можно просто ОН.
А на него даже не обратили внимание.
И продолжили проблемы зигмундфрейдистики.
В ходе беседы выяснилось, что Новомира совершенно абстрактно и нелюдимо мыслит.
Немира очень агрессивна, вспыльчива, под стать своему имени.
Новожея тактична, готова придерживаться любой точки зрения, ибо всеядна и компромисса по темпераменту.
Ненаша постоянно молчала. Да что там про нее?

-Так, как, вы, понимаете трехкомпонентность личностного Я Зигмунда Фрейда?,- спросила Новомира.
-а давайте сыграем?- предложила Новожея!,- Я буду Я. Ты - сверхчеловек,- показала на Немиру.
Оно будет - Новомира.
-да! Точно!
Новомира, она точно-ОНО!,-выкрикнули согласившись, все.
-а телесный человек, просто озвучивающий мысли внутренних компонентов Я будет - Ненаша!,- и показали на немногословную Ненашу, она действительно, казалось, могла озвучивать только чужие мысли…

-Ну, давайте начнем?
-я хочу покушать!,- сказало Я.
-если я хочешь покушать, то надо поработать!,- сказал Сверхчеловек.
-я хочу плотские удовольствия, на другую галактику, и жирафа в бутоне розы!,- сказало Оно.
Все хихикнули на веселенькое начало.
И незамедлительно, с ожиданием, и закатывая глаза, ждали речи Ненаши. Она просто повторила за ними, запинаясь, то, что они сказали:
-я хочу покушать! Если я хочу покушать, то мне надо поработать! Но я хочу удовольствий, на другую галактику, и кого там? В бутоне чего?,- сказал, но и переспросил Человек у последнего собеседника - компонента Я.
Все рассмеялись. Ненаша затаила обиду, криво улыбнулась и они продолжили.
Вдруг врывается в кабинет ректор факультета, и спрашивает:
-а вы, почему здесь находитесь?
Все закопошились, испугались и сердце каждого замерло на месте.
-в актовом зале сейчас идет КВН. А ну… давайте быстрее . Там для вас, новичков, устроили КВН. А вы что не слышали?
-нееет!,- ошарашенно ответила команда «Я».
По пути за ректором, они продолжали играть в Я:
-вот, это да! Я думала, сейчас выгонит, поставит два и отчисление!
-да, я бы этого ректора послала на все четыре стороны!
-а я бы полежало в облаках, попило солнце, и немного закусило звездами...
И опять все дружно посмотрели на Эн-Ненашу:
-вот, это да, думала сейчас выгонят?,- спросила она у своих компонентов,- Я бы этого ректора послала на все четыре стороны!,- вскрикнула она так, что он обернулся. Потом, закрыла рот, рукой и виновато через кулачок промельчишила:
"Лучше полежу на облаке, покушаю сахарной ваты и поем бабочек".
Девочки рассмеялись вместе с ректором, который расплылся в улыбке, понимая, что девочки между собой шутят.
Один Он шел, не улыбаясь, с мраморным лицом, и его поза в коллективе напоминала одно сплошное ухо, которым он анализировал среду, в которую попал!

КОНЦЕРТ
Ректор раскрывает дверь перед глазами студентов, в которую вместе с героинями, просочились оставшиеся, опаздывающие на концерт, студенты.
На сцене стоял ведущий и говорил торжественную речь в микрофон:
«Добрый вечер, уважаемые друзья! Студенты и преподаватели! Этот концерт КВН устроен специально для поступивших в наш ВУЗ новичков. Его приготовили для вас, наши студенты всех курсов, всех факультетов и другие!,- загадочно сделал акцент на последнем.
Но наш студенческий клуб веселых и находчивых построен по своей индивидуальной университетской программе.
В КВН будут участвовать и студенты и учителя!",-
Все заукали. Зал был возмущен,- "Учителя вместе со студентами будут бороться за первое место в конкурсе самых веселых и находчивых!.."

Первый этап конкурса будет посвящен любимой лекции в университете. Другой этап конкурса будет посвящен объяснению темы для чайника в определенной области знаний на его уровне знаний, где студенты проявят свои таланты в методике преподавания. В следующем этапе будет создана критика университета, студентов. Смеемся друг над другом, устроим бокс жалоб между преподавателями и студентами. Интеллектуальный бокс. Это коротко. А теперь подробнее:


Студенческая традиция КВН разрушена. И будет делаться КВН по следующей схеме.
КВН посвящается поступившим первокурсникам от всех курсов и факультетов университета.
Этапы конкурса КВН:
1.Как провести урок интересно.
2.Моя любимая лекция!
3.Лекция астронома для физрука
4.Профессиональный юмор!(бокс из профессионального юмора)
5.Интересное в науке!
6.Критика универа, студентов.(Смеемся друг над другом, над выбранной дисциплиной для изучения студентами. Устраиваем интеллектуальный бокс.)
7.Посмотрим домашнее задание, подготовленное на тему: я изобрел ЭТО и как!
8.Рассмотрим профессиональный юмор, афоризмы, рассмотрим передразнивание фамилий любимых студентов и учителей.

Давайте ознакомимся с командами:
филологический факультет2-4курсы, математический факультет 1-2курсы, биологический факультет 2-4курсы, инженерный факультет2-4курсы, факультет информатики2-4курсы, факультет политологии2-4курсы,- зрители зашептались, зазевались, разболтались под представленные ведущим команды. Представлено было 10команд! Их он скоро представил под рокот неугомонных болтливых студентов в междусобойной молве.
-и наконец, психологический факультет2-4курсы!!!
5курсы заняты учебой перед выпуском и не приготовили для вас ничего! Ну,а первые курсы смотрят наше ШОУ!
Три Эн уселись в кресла рядом друг с другом. Одной Эн не хватило места, чтобы сесть рядом с ними. Это была Ненаша и она села спереди, за сиденьями, так, что другие Эн дышали ей в спину.
А Он сел за девочками.
Произошел контакт внутри Я:
-конечно же, выиграют близкие преподавателей!
-Я хочу пи-пи, покушать и спать!
-я в этом облаке надежд ничего не понимаю. Вижу-роботы вокруг, а так хочется сала из рыбы и огурцов!,-
И все это они сказали поочередно в ухо Ненаше.
Она остолбенела. И решила ответить сама себе, громко так чтобы остальные компоненты Я услышали:
- конечно же, выиграют близкие преподавателей! Я хочу пи-пи, покушать и спать! И в этом облаке надежд ничего не понимаю. Вижу - роботы вокруг, а так хочется сала из рыбы и огурцов!
…и в конце концов огурцов из сала не бывает!

Но услышали это не только компоненты Я...
Вдруг, ведущий прекратил свою речь, и наступила мгновенная тишина.
И было слышно, как Эн сказала это, довольно, громко!
Рядом сидящие студенты посторонились от нее и чужие искоса поглядывали на нее как на сумасшедшую.
Увидев это, "Компоненты" мгновенно отклонились от головы Человека, посвистывая и шлифуя ногти о платья, закатывая глаза, мол, они здесь ни причем, и ничего общего с этой сумасшедшей не имеют.
Ненаша покраснела, у нее задергалось веко, взглотнула слюну, и стала оборачиваться дёрганно то в одну сторону, то в другую, ища сопричастников умственного заключения.
Но они от стыда спустили головы вниз.
И когда она решила показать недоумевающим, кто виноват, и показала пальцем со словами:
-это все они. Мы играемся!-
,надеясь на поддержку, но получилось так, что она показала на пустые сидения!
И еще больше произвела впечатление сумасшедшего человека.

-Как легко выставить человека сумасшедшим,- проговорила еле слышно она, взявшись за голову и скрыв глаза от молвы!
Началось представление.
На сцену вышла первая команда.
И мальчик с умным видом стал читать свой трактат, как оказалось с критикой об учителях, университете, студентах.
Так, что весь зал взорвался оханьем.
Преподаватели вышли. Публика освистала странного жалующегося смелого студента и забросала ручками, бутербродами, книгами, тетрадями, так что ему пришлось удалиться.
Уважаемые зрители, приносим извинения за сорванное представление!
Произошел неожиданный конфуз!
Итак, эта команда сошла с дистанции и больше в игре участвовать не будет.
Сегодняшнее представление придумано, чтобы отвлечь студентов от настоящих насущных проблем, повесить в них кажущееся веселье, сделать из студента просто платящую за знания куклу. Ой, простите! Кажется, я заражен! Это вирус недовольства студенчеством… это была шутка… Итак, на сцену выходит следующая команда!

Ненаша сосредоточилась на шоу, делая умное лицо и вновь началось. Комментарии ей стали литься в ухо. Со всех сторон, словно ангел и черт, ну и они нашептывают ей то, что она должна обдумать.
-я думаю, это асоциальное шоу. Здесь столько негатива!
-я хочу пи-пи, покушать и спать!
-думаю, что у обезьян нет крыльев, потому что они никогда не ели шоколада!
Ненаша  посмотрела в сторону шоколадовольнодумца, и закатив глаза, снова стала озвучивать их мысли вслух. И снова на сцене тишина. И снова она облажалась!
Она облилась потом, и депрессивно оглядывала публику:

-Мы играемся! Мы придумали игру!,- ответила она,подняв руки,словно для расстрела.
-Кто ВЫ? Какая-то сумасшедшая с выдуманными человечками в себе...,-покатилось с уст игрока КВН.
-ну, ответьте же?,- обернулась она к зигмундфрейдистам, желая поддержки.
-да. Мы играем в игру!,- наконец-то откликнулась одна из сзади сидевших ЭН,- Мы придумали психологическую игру и играем в нее!,- признались они, покачав все вместе головой, уже со всей серьезностью... И теперь покраснели сами, опустив головы под сиденья.

Строгие взгляды с осуждением рядом сидящих развеялись и они  неожиданно спросили:
-а можно с вами играть?
-нет!,- четко ответила одна из Эн.
-иначе, это будет шизофрения!..,- успокоила их вежливым тоном другая эн.
-что?,- ничего не поняли обыватели и развернулись, вновь увлекшись сюжетом на сцене.
-да!..,- разочарованно сказала зн-Сверхчеловек.
-может, нет? Не знаю? Или подумать еще? А лучше не думать и говорить, что думаешь?,- сказала эн-ОНО.
-я хочу пи-пи . Я не шучу,- голосом малыша повторила эн-ЭГО.
-я – единый организм, я должен сделать это!
Все компоненты Я выходят вместе со мной!
Надо пи-пи… значит надо пи-пи,- сказала эн-ЧЕЛОВЕК.
И они все ворохом вышли из аудитории, а Он… за ними.


НА УЛИЦЕ

Хочу прервать игру и предложить продолжить ее на моей квартире и поставить такой эксперимент: Действительно ли все компоненты личности по теории Зигмунда Фрейда работают?,- сказала эн-Новожея.
Все компоненты Я согласились. И пошли по осенней  октябрьской лужайке, а за ними ОН, улыбаясь и смотря им в ноги.

Вдруг Ненаше позвонили на мобильный телефон, и она взяла трубку. После не недолгого разговора, она положила трубку и услышала размышления Эн:
-Появились сотовые телефоны!  Теперь они есть почти у всех, не только у новых русских. Но как они работают?,- сказала Эн-Сверхчеловек.
-Мы находимся в сотовых линиях, их много, они вокруг нас. Они окружают нас. Все просто на уровне физики, так и на уровне и физики тела!,- молвила Эн-Эго.
-я думаю, что это духи вокруг нас, а может, это умение общаться мыслями по воздуху. А может, есть забытые древние боги телепатии?,- ляпнула эн-ОНО.

Ненаша посмотрела на всех разинутыми глазами, и, вспоминая последнюю сцену КВН с методической игрой для объяснения чайникам темы и грустно задумавшись над психологической игрой, в которую они играют,поняла,что в сумме у нее появилась следующая мысль,которую решила озвучить:
-нет! Я такое не смогу повторить!

Все на нее посмотрели как на врага народа. Эн-Новожея неожиданно разрядила разговор:
-я думаю, что надо стать лучом, который передает радиоволны! Давайте каждый будет играть компонент радиопередачи телефона! И мы сможем разобраться, что такое сотовый телефон!
Ты - Немира будешь телефоном в руке человека х.
Ты-Новомира будешь телефоном в руке человека а.
Ты!...
-я не выполняю команды! Ты компонент моего Я! ЭТО ты выполняешь команды!,- грубо, насупив брови, ответила Ненаша,- Нет! Ляляля. Я не шизофреник! Я не разговариваю сама с собой. Компоненты моего Я - покорно подчиняются мне!
Все сглотнули слюну и про себя сказали:
Игра так игра!
Ненаша продолжила:
-ты - Новожея, будешь – сотовой линией. Тебе надо отбежать от человека с телефоном и добежать до человека с телефоном. При этом ты должна передать те, слова которые они говорят друг-другу, озвучивая их разговор.
Итак, на старт! Внимание! Марш!
-больше не командуй! Мы все командуем, а ты озвучиваешь!
-посмотрим..,- отошла, стиснув зубы, Ненаша.
-то, во что играла с нами Новожея - это были методические игры, но мы их назовем… метафизические игры (методологические физические развивающие и мышление, и физическую культуру обучающегося)
Вывод: сотовая связь-игра изучает человеческие сплетни, распространение звука, и устройство радиотехники.

Итак, перед ними предстала хрущевка.

КВАРТИРА
Новожея пригласила всех в лифт. Отвлекала беседой. Все кто задавали вопрос, какой этаж, она говорила: «Мы играем. Не отвлекаемся». Одна из них знала, что задавать такой вопрос нельзя. И осуждающе опустила глаза вниз. И многие поняли, что в игре часто будут задавать риторические вопросы. Она прикрыла телом кнопки, т.к. много было людей в лифте.
Но Эн-Новожея вошла, как к себе домой в лифт, потом очнулась, вспомнив, что надо на первый этаж в этом тетино-дядином доме и промолчала об этом. Когда лифт раскрылся. Она сказала, что кто-то ошибся. И нажала на первый, чтобы никто не отвлекался на ее ошибку.
Она открыла перед всеми дверь.
Все стали разуваться и в коридоре она прочитала торжественную речь, в которой содержалась важная информация:
Итак, семья моей крестной уехала отдыхать за рубеж. Оставила квартиру мне под присмотр на месяц. Так как я живу на квартире с родителями, я готова разыграть эту квартиру любому из вас, как квартиранту с бесплатным проживанием на месяц,- сказала Новожея,-
Если вы будете играть удачно, то какой-то из компонентов Я выиграет и станет человеком!
И сказала тихо и еле разборчиво, так что не все услышали или услышали мельком, краем уха, не придав значения ее словам:
«Для этого, по условию, победитель вытеснит все компоненты из этой квартиры под любым предлогом и останется в ней жить, как и договаривались, но это нужно сделать в конце игры после 12ночи. Договорились?»,- уточнила она.
Две эн были увлечены одна разглаживанием подола платья, у другой по-прежнему что-то чесалось.
-Да!,- вскликнула Ненаша. Новомира почесала ногу, отвлекшись на какую-то занозу и тоже за компанию ответила "да". Ей повторила Немира.

-кстати, не разувайтесь здесь грязно!,- и девочки стали снова быстро, несколько брезгливо обуваться.
Новожея предлагает разыграть ее квартиру по доброте своей души. Никому она не была нужна. Все стали играть в нее не по нужде. А из любви к науке. Но всех манила победа! Ненаше было нужнее всего! Ведь, она испортила отношения со всей родней, почему то ее все не любили. Бедная! Сказала одна из эн, когда обмолвилась об этом при них в один момент. Но потом все догадаются, почему к ней относились плохо и родные и близкие…
И Новожея открывает двери в комнаты…:
«У них ремонт! Хозяева перевезли свои вещи в новую квартиру, и будут сдавать ее возможно квартирантам, пока не продадут!».
Под оправдание пустоты и странности квартиры Новожеей, перед героями открылась странное вместилище странных творческих комнат и объектов в ней.
Они разглядывали с открытым ртом каждую комнату.
«Мои родственники-хозяева квартиры - творческие и интересные люди. Я тоже. Кое-что осталось от них, кое-что придумано мной. Так что не удивляйтесь!
Белые стены в прихожей обклеены бумагой для рисования. Хотя, официальная версия - для поклейки обоев…
Здесь вы можете рисовать и записывать свои мысли.
Все равно на них потом клеить обои!
Вот так!
Берете ручку и рисуете:
-черные дыры по Хоккинигу!,- и она нарисовала черную дыру. И подписала «черная дыра на самом деле - прозрачная».
-ну, как, дай-ка!,- выхватила из рук Новожеи ручку Немира.
-Немира, вот, стакан, полный ручек. Берите любую и рисуйте и изобретайте на здоровье! Ручек хватит на всех!
И Эн начали обрисовывать стены.
Рисовались роботы, миелофоны, подписывались странными формулами и научными терминами, не всегда понятными друг другу.

-Пройдемте на кухню!,- вдруг вскрикнула гостеприимная хозяйка,-
На кухне стены окрашены в темно-шоколадный цвет, на них можно писать мелом. Оставьте на ней свои мысли, как древние люди в наскальных рисунках, только интеллектуальные, современные, эволюционные...

На кухне даже окна были заклеены творческими плакатами, на которых было видно как Эн пытается изобретать, что вызвало волну негодования и восхищения.

 -стены - старые, можете писать маркером или мелом по крашеной стене. Вот мелки и маркеры! Потом будет ремонт!
-да! У тебя квартира - просто находка для творческих людей!
-нет! Она обычная! Просто, мы - необычные творческие люди, и смогли увидеть в простом главное, важное, это качество гения!
-все гениальное просто!
-да, ведь в этом стуле, например, миллионы всяких маленьких частиц. И это тоже забавно!,- все на нее посмотрели с недоумением, а потом немного поняли смысл, переглянулись и поняли, что здесь можно думать свободно. Сам дух квартиры и хозяйка к этому располагают. И подпрыгнули на месте!,- Пусть каждая комната для вас будет сюрпризом! Я ее открою, как объявлю вам правила игры!,- Новожея сняла с вешалок 4белых халата и сказала,- Давайте, все оденем белые халаты, чтобы быть похожими друг на друга, как безикие компоненты Я.
-а откуда у тебя халаты? Ты же психолог?,- недоуменно спросила одна их эн, в процессе облачения в халаты.
-да, но у меня бабушка-медик. Это ее спецформа, доставшаяся нам по наседству. Иногда я играю в ней во врача и на практику пригодиться одевать! Всё-таки мы психотерапевты…
-Думаю, чтобы не путаться, нам нужно наклеить наклейки на тело, которые будут отражать сущности, которые мы играем в нашей игре,- сказала беспомощно запутавшаяся в игре Немира, без предупреждения, накарябав немного нервно и торопливо слова маркером на белых листах и приступила к награждению присутствующих бумажными именами. На листах эн отражалась как латинская буква n. Это означало, что они являлись коэфициэнтами в некой математической формуле. И эн это уже не прозвище, которое пишется с маленькой буквы,а это просто математический компонент,который в формулах безлик и обездушен и в текстах пишется с маленькой буквы.
Эн1-психолог - СВЕРХЧЕЛОВЕК,- это - Новожея.
Эн2-математик – ЭГО, это я - Немира. И важно наклеила себе в область груди расписанную наклейку как медаль.
Эн3-филолог – ОНО,- это Новомира.
Эн4-политолог-ЧЕЛОВЕК,- это Ненаша.
-Итак, правила игры!,- огласила Новожея, рассказав о психотерапевтических играх и методических играх!
Представлены 4сущности. Имя каждой начинается с Эн и все коэффициенты в формуле выражаются латинской n1, n2 и так далее.
Итак, я придумала нас упорядочить как компоненты системы и назову каждого игрока как условный символ в уравнении.
Т.к. у всех у нас имена на Н: Новомира, Новожея, Немира, Ненаша, то это будет латинская условная буква N, и пронумеруем каждую Эн... и наклеим соответствующий номер к одежде каждого игрока во избежание путаницы в процессе игры.
И, также, в нашей формуле личности каждая Эн представляет какой-либо компонент личности в данный момент разыгрываемого процесса мышления игрового человека из четырех игроков.)
Новожея снова перехватила инициативу, озвучив роли каждой по-своему:
«эн1-как Я не имеет право рассуждать абстрактно, а только жизненно, приземленно, уравновесив все знания для сохранения здоровья в теле.
эн2-как сверх человек не имеет рассуждать аморально
эн3-не имеет право рассуждать логично, а только бунтовать и идти против всех, постоянно выставляя непонятное для рассуждений
эн4-не имеет право голоса между первыми тремя компонентами вообще.
Она лишь слушает, но делает. Она имеет право записывать мысли, общаться с реальными людьми, но лишь посоветовавшись со всеми нами...
Расскажу, что сейчас модны психотерапевтические игры. Я хочу к одному психологу на его игры, и я влюблена в него и в его творчество!
Потом я расскажу к чему я это»,- кто-то слушал с заманчивым лицом, некто закатывала глаза, но все с уважением дослушали до конца,-
«Он даже с женой проявлял творчество! Она однажды проснулась и не поняла, ей показалось, что она связана. А он ее пришил к простыни ночью. Решил понаблюдать за ней. Изучал ее. Разыграл ее так. И подарки на день рождения делает странные такие, психоэксцентрические».
-о, так тоже так хочу!,- вскрикнула одна.
-везет!,- сказала вторая.
-такой интересный творческий муж ей достался!,- и покачав головой, закатывая глаза от удовольствия, сказала третья.
-да! Но это я к чему? Я сейчас страшно подсела на психотерапевтические игры! Я к нему ходила. Однажды, он устроил такую игру. Мы все должны были играть по очереди царя, находясь в круге, выполнять его команды. Одна девочка вела себя нагло, сильно раскомандовалась, вжилась в образ, стала истерично всех оскорблять, говорить: «Эй, ты, корова сядь, а ты, встань, а ты, прыгай!». Я начала с ней ругаться, мол, не кричи!
Игровой конфликт превратился в настоящий.
Она стала жаловаться господину психотерапевту, что, мол, почему не выполняем все ее приказы и прихоти, ведь это было условием игры. А он ответил мудро. Я аж, влюбилась в его слова:
-а вас никто не заставлял выходить в круг и играть! Вы сами решили подчиняться правилам игры, и вы могли просто сидеть, как вот этот на стуле, человек, отказавшийся играть во что-либо, и показал на человека на стуле, и не играть ни во что! Но вы повелись и стали моими игрушками!
В жизни так поступать нельзя. Нельзя фанатично быть ведомым в чьих-то правилах игры.
Мы все замолчали. И наша агрессия прошла!
-мы все представили это мысленно!
-Это так красиво!
-это немыслимо! Я бы хотела посетить психотерапевта, чтобы поиграть!
-стоит дорого, но оно того стоит! Не знаю, приносят ли психотерапевтические игры-психотерапевтический эффект, но может, повыдумывав такие игры, мы проверим их эффект!
Ведь, он тоже берет все игры с потолка, как творческий человек. И видела в интернете одну, выдумывает и выдумывает подобные игры, просто подсела на выдумку новых игр!

Я вдохновилась и стала выдумывать свои психотерапевтические игры!
И она открыла комнату в зал.
Все ахнули!

Мироквадрат
-Мой дядя работает продавцом в магазине холодильников и прочей бытовой техники,- сказала Новожея,- квартира была забита коробками от холодильников, которые он хотел продать… но мы используем его коробки по-другому под мое ответственностью. У меня возникла идея. Я все их перенесла в зал, заставила ими зал. И…решила придумать из них игру! Игру из коробок от холодильника!?.
-ну?,- удивленно воскликнули Эн.
-мир как бумага и карандаш!,-воскликнула Новожея.
МИРОКВАДРАТ с СЕКРЕТОМ В КОМНАТЕ, кто придёт первым к концу этого лабиринта. Тот увидит свой особенный свет в конце туннеля, открытого только для победителя.
Представим, что мною названный мироквадрат - это мир. Мироквадрат -КАРТОННЫЙ РИСОВАННЫЙ И ВЫРЕЗНОЙ МИР ВОЗМОЖНОСТЕЙ, состоящих из вырезных кубов по желанию находящегося в нем, послойные миры. Один может находиться в одной коробке, другой в другой, и они прорезать к другу туннели через свои потребности, например, вы, если хотите есть, должны нарисовать, например, морковку, вырезать ее, сделать вид, что съели понарошку, но отложить рядом с собой, или если у вас болит голова, нарисовать таблетку, вырезать ее, сделать вид, что проглотили и сделать вид, что вы здоровы, потом вы можете вырезать себе из короба любое желание или возможность
-вау!,- вскрикнули Эн.
-И так, вы должны изгрызть всю коробку, в которой находились и непременно попадете в следующую. Чем больше вы вырежете себе потребностей и быстрее, тем быстрее вы окажитесь у цели, в конце туннеля, как вам уже было сказано.
Коробки сложены в два этажа, лежат перпендикулярно друг на друге.
Каждому игроку даю маркер и ножницы. Если вы теряете то или другое, вы выходите из игры. Маркер и ножницы - это ваши руки и зубы.
Ваш квадратный мир похож на нашу планету, пока все ресурсы не будут изъяты, вы не будете вынуждены искать другую планету для проживания.
Цель и условия игры ясны?
-да!
-да! Но старт будет особенным! Вы вместе в одно время в одной месте-коробке оказываетесь во время старта. После команды - старт, вы должны каждая прогрызть, с каждой стороны себе мир, и стремиться, каждая жить в своем домике-планетке. Но если это не получается делать, вы можете вдвоем, втроем жить со своими потребностями в одном коробочном помещеньице, но победа достанется той, которая первой покинет общий домик потребностей, она найдет для себя свою одну планетку возможностей и перейдет на другой уровень, если перегрызет первой все возможные картонные планетки. Строгих условий игры нет. Вы можете проявить хитрость, фантазию, коварство, в общем, быть естественными!
Все девочки помещены были в один короб, и вгрызлись в коробку маркерами, и думали, что б нарисовать.
И вдруг, из уст Новомиры пронеслось:
-на старт! Внимание! Марш!
Эн стали рисовать в разные стороны. Одна Эн поняла, что рисует в стороне стены, а не коробок и принялась рисовать на стене одной из Эн, она недовольно покосилась, но же принялась вырезать нарисованную конфетку.
Другая Эн нарисовала корону.
Третья принца из сказки.
Четвертая, та, что опаздывала, нарисовала пистолет.
-что ты делаешь?,- спросила у нее одна из Эн.
-Я решила написать тебе мысли: "Я больше не хочу играть, я сдаюсь!»,- это твои мысли, ты сдалась, всё пока!
-ну, и хитрюга!,- она скомкала мысли и ответила,- Все! Мысли другие! Победить!,- написала слово победить в контуре облака мыслей, вырезала, и приставила показушно рукой над своим лбом.
-хм…,- злостно отреагировала эн и решила рисовать дальше, с воинственным победоносным взглядом на коробке маркером, ворча,- Так не честно...
-В другом случае так не честно,- ответила та ей.

Она нарисовала дверь, разрезала ее, открыла, написала: «Посторонним вход запрещен», зашла по ту сторону коробки и заклеила скотчем проход.
Другая Эн - разломала дверь, пока та Эн стала рисовать проход в следующей коробке. Выбила ее ногой. Эн оголтело посмотрела на нее, развернувшись, и снова надменно, стала продолжать рисовать коварное.
-Я нарисовала меч и наручники! Я угрожаю тебе оружием! Дай мне свои руки, я на дела на тебя оковы.
-так не честно!
-здесь каждый может проявить коварство и хитрость!,- та  нравоучительно ответила на жалобу.
Тогда окованная разорвала оковы. Тогда заковавшая в наручники возмутилась также:
-так не честно!
-здесь каждый может проявить коварство и хитрость!,- также нравоучительно и с упреком, повторила ученица своей «цитатщице-учительнице».

Я нарисовала стол, стул и хлеб. Дай мне нож (и показала на меч), мне нужно разрезать хлеб!,- и выхватила у бумажной агрессорши меч и стала делать вид, что режет нарисованный хлеб.
Пока Эн готовила себе столик, чтобы поесть, нарисовав фрукты, колбасу, и кувшин с напитком, то другая Эн быстро нарисовала примитивного человечка с короной на голове.
Эн отвлеклась от ужина и засмотрелась. Эн, нарисовавшая принца стала его вырезать из картона! Другая Эн выхватила принца, чтобы его подержать в руках и обсмотреть!,- и вдруг получила замечание:
-не трогай моего принца. Он тебе не принадлежит!
-я хотела пригласить его за свой столик. Раз ты не можешь его накормить!
-пожалуйста!,- Та нарисовала кость и дала ему в рот, кость упала не съеденной, все это выглядело не аппетитно, грубо и во всем чувствовалась спешность и конкуренция.

Другая Эн в другой коробке нарисовала украшения, одела их. Она была художником. Я хочу купить у тебя это колье. Она нарисовала деньги. Я куплю у тебя его.

Одна ошиблась и с пола вырезала и кусок линолеума, поплевала под него, плюнула жвачку, оглядываясь по сторонам и типа - заклеила...
-Вы можете вырезать себе все что угодно, все, что взбредет в вашу голову, всё о чем вы мечтали, то одухотворенное, что вы можете вырезать и пощупать и захватить с собой в путешествие!

-Да? Тогда я хочу вырезать любовь мамы. Мне ее всегда так не хватало. Подписала стену «любовь мамы»,- сказала Ненаша и вырезала огромную стену.
Все девочки охнули!
-что смотрите?
-это любовь мамы! Я возьму ее с собой, а вы здесь дальше копайте туннель из своих мелочей.
-тогда я вырежу себе прямоугольное солнце! Я давно мечтала о таком! И захвачу его с собой, смятое!
-другая Эн, подняла бровку, ахнула, и решила что-то придумать тоже, более больших размеров, чтобы уменьшить время вырезания себе прохода:
-а я большую шоколадку! Или домашний кинотеатр, складной!
-мне нужна будет кроватка, чтобы поспать, одна вырезала кровать себе, и одеяло, нарисовала одеяло.
-а мне нужен будет стол, чтобы поесть, большой стол, складной.
-а мне большую шоколадку! Я хочу поделиться  с ней со всем миром!
-мне нужен шкафчик, для того, чтобы расставить все мысли по полочкам.
вот, мысли и вырезала разные фигурки.
-это не шкафчик
-а что?
-шкафище!,- с упреком сказала одна из эн, намекнув на нежелание игроков вырезать мелкие мелочи и желанием ускорить процесс к победе.
Получилась такая картина мира фрагментированная в домике для создания ассоциаций, для рисования живых картинок, которые мозг использует в жизни для достижения целей или удовлетворения инстинктов.
Но одна была в начале игры вытиснута вверх и залезла туда. Нарисовала вниз что-то и упала.
Одна, немного погодя, вырезала из угла себе книжку.
И угол, вырезанный покосился, и коробки согнулись и стали падать в одну сторону, налегая друг на друга, и девочки застряли, и начали активно резать проход, чтобы выйти из зала (в сторону начального входа в зал).
Игроки шустро выбрались из созданного ими дружно прохода, порвав края разрезанных картонов руками и помогая себе ножом, и шокированными глазами, уставились друг на друга.
-Вы знаете, какой вывод я могу сделать из нашей игры? Я вспомнила фотоманекены в игре КВН, там тоже картонно-вырезной мир представлен как мир возможностей! Мир-это картон, вырезай то, что в голове, для своих потребностей.
После того, как они проиграли мироквадрат. Эн сказала:
-неприятно, что первая психотерапевтическая игра окончилась неудачно. Но это не повод для расстройств.
-дай нам каждой шанс придумать психотерапевтическую игру! И будет без казусов!
-но нам нужно придумать систему проведения между нами игр по порядку, не забывая игры в «Зигмундфрейдисты».
-да! Действительно подзабыли!
-я расскажу вам правило трибуны!
-а я подскажу вам по какому плану надо составлять правила игры. Мы проходили по методологии. На нашем последнем курсе,- Эн-филолог Новомира оказалась с пятого курса.
После того, как кубы развалились, это все восприняли как дурной знак. Первая психотерапевтическая игра провалилась... но никто на этом не концентрировал внимание!
Белые халатики стали местами серые и были помятыми.

Условия непрекращающейся игры в квартире
-Уважаемые, Я,- я предлагаю создать порядок в проведении игр, во избежание хаоса и хоровых диктаторств с междоусобной путаницей,- сказала филолог-Новомира.
Схватила стоящую в углу коридора трибуну, потянула за собой, оставила возле входной двери и произнесла серьезную речь для последующих игр:
Пусть будут в центре нашей игры:  трибуна на колесиках для ведущего, которую мы будем переносить из комнаты в комнату, и стул для отдыха ведущего Я(то есть "отработавшего я", то есть создателя игры). Если на трибуне одна из Эн, то всем молчать, и подчиняться ее приказу. Если время выходит, то место трибуны занимает другая Н, другой компонент нашего Я. Например, время игры или плеяды игр от одного игросоздателя - час. Потом, другая Эн, по очереди, безоговорочно смещает ее.

Итак, встаю за трибуну. Диктую игру. Если сажусь на стул, значит, мое место занимает другая Эн.
Плеяда игр возможна в игре создателя игры. Игра ведущего может иметь несколько актов (подразделов и игр-дополнений в духе основной темы).
План проведения игры:
1.название
2.предисловие-философия
(приводящая к созданию правил игры)
3.правила игры
4.контроль за игрой (игра под руководством ведущего)
5.выводы: польза
6.возможные проекты и изобретения на основе игры
Каждая Эн проводит по 4игры, так как в квартире 4комнаты. Это 3комнаты плюс кухня.
И потом, уходят в комнаты для написания изобретений, кто больше изобретет, благодаря нашим развивающим (и освобождающим от стереотипов) игр, тот и - миллионер, судя по игре.  Ведь, наши деньги в нашем созданном мире - это наши изобретения, от нашего ума. Можно изобретения придумывать в процессе игр. Всё по-честному. Никакой мошеннической экономики! (А переведя на существующий язык мира денег - на кон ставятся деньги, то есть обеспечение в течение месяца едой в запасах кухни и квартира под съем бесплатно).
Пусть этими интеллектуальными деньгами будут бумажки, с символом изобретения.
Эн оглянулась вокруг. Достала залежи старых остатков обоев. И показала на рулоне изображения изобретений Леонардо да Винчи и портрет самого Леонардо да винчи. Она схватила ножницы начала резать условные банкноты. Пусть у наших интеллектуальных денег будет название - деньги да Винчи.
-вау!,-все с восхищением вздохнули.
-Эти деньги будут зарплатой для тех, кто что-то пусть даже абстрактное, но изобретет. В деталях я думаю, свои изобретения по мере надобности вы изложите в патенте на свое изобретение. Всё по-честному!
Эн политолог загадочно хукнула, чуть не подавившись слюной, скрыв эмоции ревностно в кулак.
А Эн-хозяйка продолжила,-
-Условие одно: если вы не знаете что сказать во время игры от имени я, оно, сверхчеловека и человека, соответственно, то от речи воздержитесь - играем по сценарию молча и без комментариев, иначе на обсуждение уйдет много времени. Игры - это как волны судьбы, нас захлестывает и захлестывает в разные игры судьбы без предупреждения.

Условие вылетевшего из окна снова вскользь…
Дополню правила!,- сказала Ненаша, кашляя в кулак,- Для этого, по условию, победитель вытеснит все компоненты из этой квартиры под любым предлогом и останется в ней жить, как и договаривались, но это нужно сделать в конце игры после 12ночи. Вы помните эти условия?,- уточнила она.
Две Эн были снова увлечены одна разглаживанием подола платья, у другой по-прежнему что-то чесалось. Им было безразлично, что скажет Ненаша, ведь по правилам игры, она всего лишь Человек, то есть просто озвучивающий их мысли громкоговоритель…
Ненаша продолжила:

-Пусть у игры будет победитель, не только тот, который имеет много своих изобретений, но и который сможет вытеснить все Я из этой квартиры. Словно главенствующий компонент человека вытесняет все мысли, оставляя свою мысль и желания главными и единственно верными.
Участвующие в игре Эн обнуляют сознание, когда будут вытиснуты из квартиры, то есть вымышленного нашего ОБЩЕГО СОЗНАНИЯ. Они не теряют жизнь - они теряют накопленные знания, и владение этими знаниями передается выигравшей Эн. И далее, они познают в будущем свои знания как чужие знания, совершенно не помня и не зная, что они были кирпичиками производства торжествующего сознания, в котором победит присваивающий их знания себе монарх – Я.  Такая игра...
Они все, все проигравшие компоненты Я, падают на ветки, как сброшенные кошки... выживают, но теряют память! Как вам такой обнуляющий принцип игры?

Решено!,- решила за всех, плюнув на молчание Ненаша,- Та, что выпрыгнет, больше никогда не сможет вернуться в квартиру как в мозг хозяина, и будет подавлен прежнее Я – Новым Я. По правилам игры!
Почесав лоб, хозяйка квартиры ответила сумбурно на речь Ненаши, не до конца понимая, о чем она говорит, у нее было так много идей, и она была полна желанием показать следующую комнату!

ЧЕТЫРЕХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА… но однако, в ней есть еще изолированные комнаты (туалет, ванна, шкаф, кладовка, балкон, кухня, коридор). Так что, может, и не получится выдумывать каждой по 4 игры, возможно игр будет больше?!,- с перчинкой во взгляде спросила Эн,-  Вот так! Всё для игры. Всё для игры для загадочной русской души!,- решила продолжить свою знаменательную речь Эн-филолог.
-мне нужно помыться, после мироквадрата!,- перебила ее Новомира-математик.
И некоторые Эн прошли в ванну.
А некоторые решили помыться на кухне.
И вдруг тех, кто был в ванной заперла эн-политолог.
И сказала:
-всё! Компоненты Я! Новая игра! Условие! Вы должны встать на табуретку и заглянуть в окно в ванной!
-а как же, дается15мин до игры?  Чтобы все придумывали свои игры и их корректировали!
-условия ЭТОЙ игры - такие! Не теряем ни минуты!
Одна из Эн взберитесь на стул, поставив его в ванну, и просуньте лицо в окно в ванной так, чтобы мы видели его на кухне.
При этом Эн встала на табуретку и начала рисовать на раме окна маркером, якобы экран телевизора и кнопки включения, стоп-кадра, перемотки.
-условия игры таковы!,- вы слышите меня, девочки, вскрикнула Эн, тогда, когда эн с той стороны открыла окно.
-теперь слышим! Можешь говорить тише!,- потерев ухо, прониклась вниманием одна из Эн.
-я предлагаю представить, что в мире существует система индивидуального управляемого времени. Я могу, как господин времени рассчитывать время любых людей. В том числе тебя эн4, ты кто-там эн4? Не видно наклейки…
-да! Я эн4!,-и девочки решили похихикать, потому что Эн не угадала, та просто в шутку ей подыграла.
-так вот, эн4!,- а на самом деле эн4 была сама автор игры, и девочки хихикали над путаницей в ее голове и невнимательностью, разглядев, что как раз по умолчанию эн4 – это она!,- ты будешь делать всё, что я пожелаю! Скажешь то, что я скажу. Сделаешь то, что я скажу!
Проиграем три версии управляемого времени.
Итак, первая версия!
Ты - ведомая киношка или персонаж компьютерный игры в исполнение моих желаний:
Встань!
-стою уже!,- и Эн закатила глаза.
-сядь!
И Эн исчезла. Она присела на табуретку, и ее было не видно!
-ты где?
-села!
-а!
встань!
-встала!
-скажи: ты - госпожа вселенной! Я буду исполнять твои желания!
-я - госпожа вселенной…
-да не ты, а я!
-ты - Госпожа вселенной! Я буду исполнять твои желания!
-я хочу, чтобы ты взяла мой кошелек и забрала из него все деньги!
Эн-ведомая, возмутившись, повторила.
Эн-ведущая продолжила:
-я сейчас подпишу бумагу, что ты мне ничего не должна!,-
Эн в ванной возмущенно посмотрела по сторонам на девочек и него, вбитого в угол, и с чуть заметной интеллигентной смешинкой при всех неудобствах продолжала не сопротивление игре,
-давай, играй!,- крикнула ей рядом стоящая Эн.
-да, я подпишу!
-открываю окно в ванной, подписывай!
Эн протянула ей ручку и бумагу и та подписала,-
-Ты подписала бумаги без текста. И я могу написать любой текст, и ты с любым будешь согласна!
-да! Я - мультяшка! Выключи меня!

А в это время Эн нашли залежи хозяйственного мыла и сделали каток из мыла на полу ванной. Укладывали, смеясь, кубик мыла за кубиком мыла.
И одна из них увидела коньки, стоящие в тумбе.
Одела их и начала кататься по полу.
Вторая не стала отставать и проскользнула ей навстречу на ногах, пока одна из них стояла на табуретке, исполняя одна роль водилы игры - Эн.
Делали по очереди мыльную укладку для катаний на полу, когда кривляли мордахи в окне, пока одна кривляется в окне, другие катаются по мылу.
-О, мыльный каток! Это наше изобретение!
-О да! Мыльный каток в домашних условиях!
Эн хихикали и через раз вспоминали, что у них обязательство - играть в игру «Я».

Эн за кадром продолжала, та, что ведущая - режиссерша игры, для них она была просто за кадром:
-Теперь играем в другую версию игры «управляемое время».
Участник игры должен проиграть моё прошлое, а это прошлое использовать для более нового удобного мне будущего.
Теперь встаньте обе на табуретку. Табуретка качалась, но они поместились на нее обе,- Вы проиграете встречу одной завистницы, которая выиграла в драке со мной. На этот раз я выиграю. Итак, эн4 - это я, то есть  - эн1!!!,-утвердительно уполномочила Эн.
-Да? Я она и есть!,- сказала тихо Эн, и хихикнули обе.
-А, ты, эн3 - моя врагиня! Сейчас вы будете драться!
ФАС!,- и нажала на пульт!
И играла как маленький ребенок за джойстиком для компьютерных игр. Утомилась. От криков немного охрипла. Девочки стали изображать каратистов и махать кулаками друг у друга. Вдруг остановились, переспросив кто должен выиграть. Эн Ненаша вспомнила, что должна выиграть какая-то, и сказала, что Немира должна победить Новомиру. Сейчас ты, Новомира, должна Немире дать по голове. А, ты, Немира возьми Новомиру за волосы. А теперь Немира возьми ее за нос и тяни. А ты Новомира, покричи и скажи: Сдаюсь! Ты победила, Ненаша!,- девочки с энтузиазмом выполняли сценарий режиссера.
И Эн Неутомимо продолжила:
-Третья версия!
Не я буду подстраиваться под время, а время под меня…
Ты будешь читать текст, и пока ты его не прочитаешь, то 1минута не пройдет. А когда ты прочитаешь его, то минута закончится. Но следующая минута пойдет тогда, когда ты начнешь, рисовать! И пока ты не нарисуешь, то минута не придет. И так в моем царстве запланированного времени время будет идти только, когда оно имеет полезный коэффициент для развития. И совершенно не считается, если ты бездельничаешь. Поэтому мне не 17лет, а всего 2мин, раз сейчас я стала считать время только сейчас.
Все подняли бровки и закричали:
-выпусти нас!
Она уязвленно очнулась, посмотрев на наклейку на своем теле:
 -так эн4 это оказывается - я? А кто же тогда был там! Или я не к Эн4 обращалась? Запуталась!
Она немного растерянно и испуганно понеслась открывать дверь, ей казалось, что сейчас сойдет с ума. Девочки вылетели из ванной. Одна на коньках. Другая просто подскользнулась. Они встали, отряхнулись и потащили ее в ванную, и заперли ее там.
-теперь ты будешь нашей мультяшкой!
И тоже решили проиграть ту же игру только с ней, вернув себе свои деньги!
Когда ей сказали, что игра закончилась, она оглядела сурово всех и деловито спросила через стекло, облапав стекло, и чуть смешно придавив нос о стекло:
-в чем суть игры?
-Первая игра создает условия для гипноза, показывает наглость, склонность к мошенничеству, очевидно. Ты же ее придумала, Ненаша? А также является примером нейролингвистического анализа, зомбирования, в том числе и телевизионного,- ответила Немира, мстящая некогда своей обидчице игрой на игру,-

Вторая игра создает условия для театральной постановки в мышлении. Создает умения конструировать целые сцены внутри головы, предсказывать их, и позже проецировать их на жизнь!
Третья игра. Учит экономнее и разумнее тратить время и тогда, не ты работаешь на время, а оно на тебя!
-и всё же, как сладки воспоминания подглядки в эти окошки? Ведь, у всех есть в прошлом своя хрущевка, вот с таким окном для подглядывания детишек за взрослыми, притом, совершенно для того, чтобы подглядеть в то, откуда есть свет, который манит соблазном…
-да!,- сладко растеклись все в улыбке…
- ВОТ ТУДА ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО для раскадровки снова, Ненаша!,- с желанием услышать отклик сказала Новожея, заняв пост на трибуне.
-да?,- ответила Ненаша, запертая в ванной.
-По телевизору часто показывают рекламу, давайте для достоверности сыграем в нашем «надуманном» телевизоре в рекламу. Но реклама будет не простая. Нужно прорекламировать жизнь, жизнь на планете Земля, например, для инопланетян, который продается тело человека для проживания на планете в виде экзотического экстремального путешествия.
-я первая!,- эн-Новомира открыла дверь в ванную, хлюпая по мыльному полу с раздвинутыми ногами, боясь упасть, подбежала к стеклянному окну, отстранив Ненашу. Подставила мордашку и начала,- Представляем вашему вниманию разумную жизнь на планете Земля. Это красивые люди, которые влюбляются друг в друга и посвящают стихи и картины друг другу. Это существа, которые любят вкусно поесть! Любят читать и смотреть умные фильмы!
-хорошо! А теперь одной из вас надо прорекламировать чувство вины. Как будто вы ее продавец!
-я попробую!,- отозвалась эн-Ненаша,- сменила своим личиком личико Эн, и начала транслировать,- Чувство вины - это потрясающий инструмент манипуляции, это, как и самоконтроль и контроль над обществом. Чувство вины может довести до крайних мер, люди с повышенным чувством вины могут самолично свести счеты с жизнью. Изначальная цена этого человеческого качества - 2рубля, господа, кто больше? А также ожидайте на прилавках вашего магазина для ваших врагов! Остерегайтесь подделок.
Все почувствовали, что запахло жаренным. Каждый оставался при своих эмоциях от игр.
-теперь прорекламируйте, чувство любви для людей, которые живут в будущем и стали безэмоциональны, сверхинтеллектуальны, и вы предлагаете им экспериментальное древнее качество - чувство влюбленности!,- провозгласила вновь ведущая.
-дай, я попробую,- личико эн-филолога Новомиры сменило личико Эн, и под шатающуюся табуреточку, появилась речь,- Хотите не уметь жить без человека? Думать только о нем? Поселить его в голову, словно электронного человечка в электронной игре – Тамагочи, разговаривать с ним, заботиться о нем, и ничего не получать взамен, только лишь плакать и страдать, что вы не вместе? Я предлагаю вам чувство влюбленности, которое перерастает в длительную любовь, а потом в ненависть, а позже - в равнодушие. Вы пройдете все три этапа этого болезненного чувства. Вам всего лишь нужно увидеть МЕНЯ! Красивую молодую девушку с синими глазами и вы потеряете покой! Да, да именно вы! И вы! Какая мне разница в кого мне себя влюблять!? Хочешь получить чувство влюбленности? Тогда пришли мне смс, и тебе будет без разницы, платное оно или нет, главное, почувствовать мое внимание к тебе.
Осторожно! Минздрав предупреждает: любовь опасна для вашего здоровья! Любовь - убивает!
Девушки слезно и самоиронично похлопали, раз выражение словами запрещено, то аплодисменты немного показывали их эмоциональное состояние и реакцию на экспромтные игры.
-О да! И после рекламы обычно идет какой-то хороший фильм, но у нас это будет новая игра!
Эн-Немира вышла из-под трибуны, и ее место заняла эн-Новомира.
-игра «Сделай кадр»! Вы будете моей мультипликацией, которую я рисую словесно. Я рисую царевну. Нарисуйте ее как-нибудь руками, мимикой?,-
И одна из Эн стала подражать вымышленной принцессе. Она стала вплетать вымышленную косу, у себя на плече, Поправлять вымышленные драгоценности на шее, руках, и также поправлять корону, выпучив губки и моргая глазками!,-
-теперь приходит серый волк!,-
И рядом «на экране в ванной» появляется другая Эн, которая возле лица хлопает руками, изображая большую длинную челюсть морды волчары.
-царевна посмотрела на волка и он превратился в змея!,- продолжила командовать мультяшек режиссер.
Эн, та, что изображала волка, стала извиваться и изображать змею.
-теперь покажите, мне предыдущий кадры, с волком!,- Эн в кадре снова захлопала челюстью,- Нет! Волка уберем. Вырезаем эту картину. Оставляем змею. Пусть царевна сразу встречается со змеей. Я повелительница сценария! Да, кстати, пусть у змеи будет сделан фото или видеомонтаж. Голову змеи уберем, и на ее место поставим голову волка,-
Все это изображала артистичная Эн, продолжая извиваться как змея, и начиная хлопать руками у лица, как волк.
При этом царевна оставалась безэмоциональная, как застывший кадр.
-чему учит эта игра?,- задалась, риторически, вопросом ведущая. Мы должны относиться отчасти к этому миру, как к сказке, в которой можем остановить пленку, что-то урезать, обрезать в сюжете, и выдать на быль. Это необходимо перед тем, как совершить важный поступок. Сконструировать в уме все возможные ходы, конфликты и повернуть их в желательную сторону, желательно так, чтобы никому не причинять вреда, и не обделить себя материальной стороной от хода событий. А сказка-это только пример видеомонтажа мыслей. Спроектируйте свою жизнь как кинорежиссеры. Но не только как кинорежиссеры, а как кинорежиссеры мультипликационного фильма, где вы рисуете всё. Даже, реальность, в которой будут находиться, и выполнять ваши указанные действия - герои.
Эн сошла с трибуны и села на знаменательный стульчик, означающий уход главы игры с поста главы.
На ее место нетерпеливо прибежала эн-Новомира, дописывая на листе бумаги некие каракули.
И провозгласила:
-Игра «Переключатель каналов».
Все участники стоят за экраном телевизора. По команде ведущей, щелкающей каналы, вы изображаете каждая свой вымышленный ТВканал. По очереди вы определяетесь, кто первый канал, кто второй, кто третий. Она нарисовала пульт управления на листе форматом а4, и показывала какой канал нажала, озвучила:
-Я нажимаю первый канал!
Эн1 появилась «на экране», стала серьезной, сделала стеклянные глаза и … стала читать новости:
-Здравствуйте! Свежий выпуск новостей! Сегодня произошел новый прорыв в науке.
-Да?,- удивленно переспросила Эн-телезритель.
-Да! Не перебивайте, пожалуйста!
-И какие?
-Изобретена скатерть-самобранка! Ее секрет заключается в том, что молекулы воздуха преобразуются под специальным тонким генератором в скатерти в съедобные молекулы.
-о да! Чудесно! Второй канал!
На место прежней Эн появилась другая Эн и стала изображать мультяшку.
-Привет! Я- красная шапочка. Я иду такая по лесу и боюсь серого волка. Ляляляля!
-Так, ладно! Понятно! Опять по телевизору смотреть нечего!
Третий канал!
«Третий канал» долго взбирался на стул. И наконец-то взобравшись, объявил:
-ну! Что с телевизором? Опять помехи какие-то?,- посмеялась, подыграв взволнованно Эн-телезрительница.
-здравствуйте, товарищи! Сегодня нам объявили войну!
-кто?
-не перебивайте! Телезрители! Слушайте внимательно! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! НАМ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ буквы!
-кто буквы?
-да буква твердый знак и буква мягкий знак!
-все понятно! Переключаю!
-вы не хотите узнать, почему они объявили войну?
-НЕТ! А куда вы собираетесь переключать каналы? Больше нет каналов!
-а вот, теперь продолжение правил игры. Я буду переключать каналы, а вы интуитивно должны догадаться на каком месте приблизительно идет прокрутка видео на канале, и продолжать по логике телетрансляции транслировать видео с продолжением!
-что?,- все ответственно взглотнули слюну.
-первый канал!
И вдруг «первый канал» изобразил рекламу,-
Ну, вот второй канал!
- Я красная шапочка решила стать синей шапочкой. Потому что волк ищет красную шапочку. Вот, я одеваю синюю шапочку, связанную мною прямо в лесу быстро… с помощью автоматической вязальной машинки на батарейках. Фирмы «Свяживсё».
-Опять реклама! Третий канал!
-А теперь новости спорта!
Соревнуются два телефона, которые на виброрежиме должны первые упасть со стола! Соревнования ведутся в прямом эфире!
Итак, начинаем звонить!,- и Эн звонит на телефон Новомиры-ведущей. И телефон на столе начинает дрожать и падает со стола.
-я выиграла!-, торжественно и бездумно вскринула Эн, а потом пришла в себя, разочаровалась и даже разозлилась. Зажав кулаки, она продолжила сеть своих игр.
А девочки, смеясь в кулачки, пытались настроиться на новые диктуемые условия игры, сидя за кадром.
-Игра «Переключись!»
Каждая по очереди начинает лирическую тему о чем-то личном и тяжелом в своей судьбе. А потом, ведущий, как по мановению палочки, переключает ваше внимание в вашей голове, словно в телевизоре, на другой канал. Если и другой канал начинает слишком уходить и утопать в проблемах и депрессии, ведущий снова переключает на другой канал. Но мы все играем одну личность, у которой есть, например, ваши интересы. Это придуманная нами общая личность!
 -первый канал, плачь!
Эн1, встала и начала ныть:
-я не хочу жить! Солнце не светит, ветер не летит, трава не зеленая, кузнечики не поют как птички! Воздух соленый, земля не круглая. Уши не как у слона. Хвост не как у лисы! Голова не размером с Марс. В общем, жизнь мне противна. Хочу …
-переключаю на другой канал. На другой канал ВНИМАНИЯ.
-я люблю сладкую вату. Вот, я ее сейчас ем. Я ем ее. Она сейчас закончится. И я ее съем. А значит, я буду грустная и унылая. Мир станет серым и соленым. Надо наслаждаться, пока ем сладкую вату. Через ровно минуту сладкая вата закончится и мир перестанет для меня существовать!
-переключаю на третий канал! На следующий канал внимания!
-я живу в компьютере. Никто не знает о моем существовании. Я не хочу, выходить из мира компьютера. Лучше быть компьютяшкой, чем живым человеком, корчащимся от боли ненужности и серости будней. Я не хочу выходить в мир злых теток в магазине, и терпеть хамов на несущихся авто. Это война. Тот реальный мир. Но электричество когда-нибудь закончится. И мне придется посетить это безрадужное лето реального мира. Но к счастью, у меня еще не выключили электричество. И я живу. Но так грустно, что когда-нибудь это закончится и мне кажется, что я…не переживу…
-игра закончилась!
Время произнести цель игр!

Далее, был произнесен смысл проведенных игр.

Комната мужчины
-Теперь, я приглашу вас в комнату дяди, в комнату мужчины, его интеллектуальную комнату мужчины.
Здесь в другой комнате – шахматы (мой дядя шахматист) и в зале пол уложен черно-белым паркетом.
Здесь большие шахматы, большая карта мира, которую мы снесем на пол и поиграем в города!
А Немира обрушилась волнительной речью:
-Чтобы игра была более ладной, чем как тогда в ванной, будем делать 10минут для обдумывания плана игр.
А также, чтобы игра выглядела более ладной, нужно создавать темы, другие эн могут продолжать эту объявленную тему.
Например, создадим речевую сравнительную формулу такую: «мир как…». Она будет абстрактно показывать весь потенциал рассматриваемых тем.
Мир как?,- задумалась она,- Какое бы сравнение - слово к этой комнате применить?
Мир как шахматы, мир как карта мира, мир, где шарики как глобусы?,- глянула на подвешенные шары, в комнате, вероятно, был юбилей у хозяина комнаты…
Итак, тема: мир как карта!
-а мироквадрат - мир как картина мира!?,- спросила Новожея.
-да!
-а сейчашняя игра - мир как карта мира!,- утвердительно сказала Немира.
Мир как карта мира войн, жизни и судеб людей. Все как на ладони под нашим чутким анализом!
-Мир как новейшие технологии, или мир как жизнь без войны. Одна объявляет и открывает своей игрой тему, остальные могут подхватывать и прожелть эту тему по своему, уже в виде новой темы-игры за трибуной!,- дополнила понимающе ее Новомира.
-итак, игра в «Большие шахматы» на карте мира!,- воскликнула Немира,-
-Игру назову «Шахматы без правил». Правила игры: играем в войну без правил, точнее с правилами, которые вы выдумываете на ходу. Победит оригинальнейший! Вам надо встать на место королевы противоположного царства на доске. Две эн играют за белых. Две остальные эн играют за черных,-
Игроки распределились с двух сторон. Он сидел в кресле, закрыл одной рукой лицо и сбоку изредка поглядывал на все это безобразие, так как шахматист он был опытный…
Новожея и Немира на одной стороне, за белых, Новомира и Ненаша по другую сторону доски, за черных.
-я знаю, что в шахматах конь ходит буквой Г, но конь в моей игре будет ходить буквой С,- сказала Немира и сделала ход белым конем, перепрыгнув через пешки.
-не знаю, как твой конь, но конь черных, ходит цифрой 7.,- сказала Новомира, перепрыгнув конем через пешек.
-наши пешки ходят буквой Z,- сходила пешкой Новожея, срубив сходившего коня.
Начали выдумываться правила так, чтобы форма хода могла срубить пешку. Тем самым развивалось мышление. И в процессе игры выдумывались новые и необычные правила.
-наш слон ходит знаком деления, по вертикали ровно столько шагов, сколько сделано было ходов противником, и срубила пешку противника.
В игре росло напряжение, и ухмылочки превращались во взгляд исподлобья.
Шахматы без правил получили новые правила и не совсем уже игра оправдывала своё название…
И тогда эн-Новомира решила примирить всей другой игрой, предварительно сделав заключение о полезных свойствах игр:
-Новая игра «Психология толпы». Эта игра развивает воображение. Вы сами выдумываете правила игры, доводите их до логического конца, чтобы выиграть.
Давайте попробуем применить игру в шахматы для показа психологии людей.
Я вижу, эн-Новожея, у тебя лежат на столе женские и мужские журналы в кучу. Она схватила со стола журналы и пролистала их, продолжив,-
В этих журналах есть иллюстрации. Есть изображения лиц. Их предлагаю вырезать из журналов и одеть как маски шахматам на «лицо», чтобы оживить их. Создать иллюзия толпы. И показать ПРИМЕНЕНИЕ ШАХМАТ ДЛЯ МАССОВЫХ ИГР, где будет показан переход настроений в массах. Чем покажем, что все предсказуемо и управляемо.
Хозяйка дома весело согласилась и предложила всем стакан с ножницами, скрепки и клей.
-вырезайте из портретов журналах - лица людей. Они будут масками на « безликих лицах» пешек. Притом, вам нужно найти портреты людей с двумя выражениями лица - счастливым и несчастливым (то есть улыбающимся или недоброжелательным).
Наклеивайте эти два лица, одно лицо на одну сторону пешки, и другое лицо на противоположную сторону пешки.
Зигмундфрейдистки всё сделали верно и быстро. И им уже казалось, что они знают правила игры.
На стороне белых оказались Новожея и Новомира. На стороне черных оказались Немира и Ненаша.
-ход в мире людей первым делаю я. Я-белая пешка обращаюсь к людям доброжелательной стороной и делаю первый шаг, улыбаясь,- провозгласила Новомира.
-я-черная пешка, делаю также добрый жест и ступаю с улыбкой, повернув светлой маской пешку,- сказала немного растерянно и неуверенно Ненаша, боясь что-то сделать не так.
Все пешки нашего царства настроены к вам хорошо!,- и Новожея вместе с Новомирой стали быстро перекручивать все пешки  улыбающимися портретами.
-тогда, и все черные пешки нашего царства настроены к вам в ответ хорошо!,- вновь ответила Ненаша с доброй искоркой в глазах.
Они стали ходить так доброжелательно в сторону друг друга. И наконец, пришло время столкновений. Пешки стремились обходить друг друга. Не желая друг друга рубить. Но вдруг они поняли, что заполонили друг другу проход. И тогда одна пешка вежливо попросила подвинуться. Та спросила: Куда? Ведь, некуда? Тогда пешка повернулась злой своей стороной. И в ответ пешка повернулась ей тоже злой стороной. И так как ход был одной из этих пешек. Пешка взяла и срубила пешку, мешавшую ей пройти, оттащила за клетки доски.
Тогда  все пешки срубленной пешки повернулись к пешке злобными лицами. И пешки срубившей пешки тоже повернулись злобными лицами в ответ.
Наступила война.
Одна из пешек, улыбнувшись, сказала, что не хочет, чтобы ее срубили, и попросила срубить ту пешку, что не улыбается (фигуру из ее масти - братьев-пешек, чтобы остаться на поле). И тогда, не она была срублена, а ее был срублен ее брат-пешка, как она того желала. И так борьба психологическая продолжалась руками и озвучкой всех эн, участвовавших в борьбе за свои пешки.
Выиграли те пешки, которые удачно поворачивались улыбкой или озлобленностью и находили нужные слова.
В итоге, вместе со своими озлобленными братьями, полными предательства своих же, заняли трон побежденного царства.
-давайте, сыграем в «Добрые шахматы!»,- воскликнула Ненаша.
Все переключились на нее,- Попробуем играть так, что пешки должны обходить друг друга, не рубя.
Снова шахматы были быстро расставлены по местам.
И начался первый ход первой белой пешкой рукой Ненаши.
Вместе с ней за белых играла Новомира.
За черных играли Новожея и Немира.
Пешки столпились посередине, когда как пешки других мастей умудрились поменяться местами.
-Цель игры:научиться обходить конфликты. Научиться менять места в жизни с минимальными потерями!,- в конце сказала Ненаша.
Все Эн заметили, что Эн-Новожея заинтересованно читает химическую энциклопедию.
И заметив, что все на нее смотрят, провозгласила:
-Я увлекаюсь химией!
-но Новожея! Ты же- психолог по образованию. Да, но у меня тетя по папиной линии-химик-лаборант, и она мне привила любовь к химии, у нее всегда было много иллюстрированных книг по химии.
-ааа,- удивились студенты.
-Предлагаю игру.
Игра «Молекулярные танцы».
Вы должны будете выбрать химический элемент и расставить вокруг вас танцоров так, чтобы показать, сколько вокруг вас, то есть – ядра, электронов кружится, сколько протонов кружится, и сколько нейтронов находится в вашем ядре.
А устанавливать их можете на шахматной доске, на каждую клетку, как пешку. И это будет похоже на некие химические шахматы.
Когда другой танцор будет приближаться к вам, а это другой – химический элемент, то вы неизбежно столкнетесь на танц-поле. И вступите в химическую реакцию.
Вы должны прочитать в энциклопедии, как вы будете обмениваться частицами и в какой химический элемент, связанный из двух элементов превратитесь.
-знаешь, Новожея, не знала, что благодаря тебе, я, филолог, буду разбираться в химии. Но, может, из этого что-то получиться и я начну как филолог увлекаться разными науками?,- сказала Новомира.
Зигмундфрейдисты нашли интересные для реакций вещества, с помощью подсказок Новожеи, и пошли в пляс, окруженные шахматами по паркетной черно-белой доске, сталкиваясь друг с другом и обмениваясь частицами при реакции.
Белые пешки были электронами. Черные пешки были протонами, а черные в масках были нейтронами.
-Эта игра развивает мышление человека в области молекулярного мира, навыки химика, а также это физиологические игры, неразрывно связанные с интеллектуальными!,- проанализировала игру Новожея.
-но ведь, это - методические игры. Давайте, представим три вида игр: психотерапевтические, интеллектуальные и методические. Начали с психотерапевтических, продолжили интеллектуальными развивающими,- продолжила радостно Новомира.
-«Химические шахматы» или «Молекулярные танцы» все же-это две разные игры. Можно играть спокойно в шахматы, на доске, по этому же сценарию. А можно устроить танцевальный марафон, где каждый будет изображать молекулу, в групповом танце из реальных людей, а не пешек.
Все закатили глаза. Потому что соло Новомиры им уже надоело. Им хотелось переключиться на новую игру.
-Пешки в сторону!,- дала команду Новожея. Игроки ей помогли,- Мир как карта! Карта нового мира, разных возможностей и желаний, мира по потребностям,- уже немного устало после плясок сказала Эн-хозяйка квартиры.
Она содрала со стены карту и постелила ее на пол. Бумажная карта была огромных размеров,5метров на 3метра. И легла игрокам под ноги как ковер.
-Разносоциальные княжества. Какое это княжество должно быть - придумайте сами! Но учтите, мы должны угодить всем прослойкам населения: геям, маньякам, психам, асоциальным, а также семейным, творческим, гениям.
Представьте, что все они не хотят жить друг с другом в одном государстве! Каждому подавай свое, защищающее его интересы. Но если человек провиниться и семьянин станет маньяком, то он будет изгнан в княжество маньяков. И если ему захочется вернуться в княжество семейных, то он сможет только жить в княжестве семейных после жизни в княжестве маньяков, вновь со своей семьей, если согласится с ним жить в этом княжестве жена.
Я думаю, такой порядок ограничения и передвижения будет создавать порядок в мире.
Давайте создадим модель такого княжества в виде игры.
Итак, АНГЛИЯ пусть будет семейное княжество.
И поверх нее подписывает черным маркером - Семейное княжество.
Передает маркер другой эн. Та не зная, что и где написать. Интуитивно подбежала к Голландии и подписала: Голландия - распутное княжество с разрешенными наркотическими веществами. И передавала маркер третьей эн.
Индия-многорелигиозное княжество. Подписала "Индия"- эн. И передала маркер следующей эн.
Та, подумав, сказала и написала:
Арабские эмираты-исламское княжество.
И так «перо» переходило по кругу из рук в руки:
Татарстан - исламское княжество без многоженства.
Украина - славянское националистическое государство.
Израиль - еврейское иудаистское националистическое государство с разрешенной проституцией.
Сша-еврейское неиудаисткое государство интернациональное государство.
Германия - националистское социальное государство.
Польша - славянское националистическое государство с разрешенной проституцией.
Давайте, выбросим историю и правдоподобные факты и создадим другой мир:
Алжир - страна, где живут асексуалы.
Китай-страна, где живут только лесбиянки.
Австралия-земля, на которой живут только собаки.
Канада-территория, на которой запрещено торговать и можно работать только на своей земле.
Финляндия-страна, в которой живут только дети.
Австрия-государство в котором живут только те, кому 20лет.
Африка-страна, в которой живут только животные.
Ямайка-княжество, в котором живут только те, кому 16лет.
Франция-государство пенсионеров.
Гренландия-княжество, на котором живут псих-больные.
А на шарах, которые будут висеть примагниченные к потолку, будут летающими магическими островами.
И тоже, являться каким-нибудь тематическим государством.
Этот шарик,- встала на ступеньки эн и нарисовала,- Называется государство для атеистов-научных деятелей, а это для христьян-научных деятелей, а это для христьян, которые не против абортов. А это для христьян истинных, живущих по библии строго.
-круто мы разделили шарик земной.
Так можно продолжать до бесконечности.
Цель сией игры такова:
Создать как можно больше тематических государств, в которых каждый землянин будет жить и его интересы охраняться.
Назовем нашу обновленную планету - «Разномир». (Ново-Совершенск).
-Думаю, пришло время придумать следующую игру!
Игра «Выдумай внеземной мир».
Вам нужно придумать другую физику, инофизические свойства вселенной и планеток в ней, а быть может и жизни вне планет!
И игроки стали рисовать каждая свою планету, космос, делая сноски и подписывая их.
Потом они мило беседовали о том, какая планета у каждого и как она отличается от знакомых людям планет.



А я предлагаю игру «Выдумай Идеальный мир», и назову этот МИР для своей игры Совершенск!
-я думаю, что места будет мало на земле для всех государств. Ведь, например, будут исламисты, которые не любят чистить зубы, а будут исламисты, которые любят чистить зубы, и будут исламисты, которые любят чистить зубы и шоколад, и так далее. Тогда государств на земле должно быть больше девятилиона.
Или каждое государство должно быть крошечным – размером с квартиру. Тогда не надо создавать такой мир. Он уже создан. У каждого в квартире свои правила! Просто нужно смириться с этим. И относиться к каждой квартире как к своему княжеству со своими защищаемыми интересами.
-но все равно люди будут бояться за детей, рожденных в садо-мазо семье и вмешиваться в подобное княжество. Это моральный долг любого человека. Как быть с этим?
-???
-дети всегда могут отказаться от своих родителей при помощи суда.
-да! Значит, такой идеальный мир уже существует на нашей планете!!??,-все недоуменно негодовали.
-да! Вы сами представьте мир, в котором есть какой-то один государствообразующий элемент, который должен быть почитаться всеми как бог.
Давайте сыграем в такую игру.
Например, есть государство-чайник. Там все поклоняются статуи бога чайника -чайнику. Все ходят в обуви похожей на чайники и на шее, как христьяне, но вместо креста носят чайники. А кушают и пьют они тоже чайники. И даже детям они дают играть в игрушки - в чайники.
-ну, да ограниченно скучная страна получается. А вот, если сделать планету по запросу многих девочек. Розовую страну Барби?
Там, например, розовый автомобиль, розовый пони, вся мебель с детства розовая. И все игрушки-куклы Барби.
-вау!
-думаю, и мальчикам бы такая страна нравилась.
-ху-хум,- напомнил о себе, кашлянув Он.
Девочки презрительно и обиженно отвернулись от него и сказала одна из эн:
-а у мальчиков страна из машинок, так уж и быть. И машинок кровать, из машинок столик, машинки в виде торта, машинки-тапки на ногах.
Он рассмеялся, что о нем позаботились, растекся виновато в улыбке, девочки покосились на него, обрадовались, что угодили своими рассуждениями и продолжили дальше фантазировать.
В это время он повернул пальцем у головы, поглядывая на девочек, как а сумасшедших. И когда они снова обернулись к нему лицом, он убрал этот палец спешно к носу и стал чесать нос.
-так можно выдумывать всякивсячешные миры! Возьмите лист бумаги и накалякайте страну, тыкнув пальцем в книгу, и на бум выбрав два стыкообразующих варианта для основы создания государства!
-как мне это напоминает сегодняшнюю игру на лекции, где студенты рисовали несуществующее животное. Так здорово!
-да!
-Поэтому таких государств может быть гугол вариантов. Это не соразмерно с количеством площадей на всех планетах вселенной! Разве нет?
Во время диалогов у эн-компонентов я отключалось восприятие - кто, что сказал в диалоге, им казалось, что мышление происходит внутри одного мозга, единого организма, но через какое-то время они, каждая по очереди приходили в себя, и вспоминали, что в квартире находится несколько человек.
(..)

-Я думаю, нам стоит включить в нашу игру еще один пункт: изобретение. Мы его все время пропускаем, торопясь.
Изобретение, выплывающее из сложенных смыслов игр в каждой комнате.
Эти изобретения мы будем посвящать нашей идеальной стране.
Так ее и назовем идеальная страна,-сказала Немира-технарь.
-я же говорила Совершенск,- обиделась Новомира, что ее слова не запомнили. НО эн рассуждалкина самовлюбленно с вдохновением продолжала:
-И меня вдохновили игры на следующее изобретение:
Чтобы не болеть людям, люди должны жить в антибактериальных условиях.
Это уже сокращает рост бед в нашей идеальной стране.
Например, люди живут в квартирах с антибактериальным покрытием стен и окон снаружи, внутри комнаты находится лазероубийца бактерий и микробов. Вычисляющий их нахождение в комнате или же комната, каждый раз обеззараживается спец.излучением, когда человек выходит из квартиры, на улицу,- Эн-новожея схватила с паски денег на столе интеллектуальную банкноту и сжала ее довольно в руке, как юнец, который радуется первой зарплате.
-но люди выходят на работу и там заражаются. Травмируют свою психику! Значит надо изобрести роботов и умные дома!
И основу робота сделать одинаковой для сборок любого объекта типа молекулы. Или клетки,- сказала эн-новомира,- Я назвала в своих работах такие клетки-жеклетками, но они у меня изначально были железными, но потом, я стала думать о том, чтобы сделать их из разных веществ и называла их реклетками, иноклетками, новоклетками, пердемпубликлетка, трахмбарахмклетка. Последними придуманными смешными сложными словами она решила развлечь засыпающую публику,- Эн-Новожея выделила Эн-Новомире пару изобрет.денег.
-или делать оригами из металлических листы, а потом вставлять каркас металлический для надежности конструкции,- Эн-Ненаша слепила из оригами стульчик и столик, вставила местами спички в каркас бумажной мебели, и посадила туда ладошку, нарисовав на его условном личике улыбающуюся рожицу.
Все рассмеялись!
Новожея просунула Ненаше в ладонь интеллектуальную валюту.
Девочки улыбнулись и Новомира продолжила, перебивая Ненашу,
-Каждая такая клетка высасывает из воздуха или земли спец.вещ-ва необходимые для постройки своего заданного ей организм, например, кроватки, машины, квартиры, планеты. А планеты она будет делать из космической пыли и мусора!
-Новомира, но, ты, же филолог, откуда у тебя, вдруг, задатки изобретательства
-у меня папа увлекается техникой, а мама - биологией.
-А я когда-то придумывала умный дом. Такой двух-трехэтажный дом для каждого жителя планеты, в котором еда разносится по спец.трубам, как по водопроводу. Тепло благодаря солнечным и ветробатареям.
На первых этажах - спорт и игровой зал.
На втором разлекательный центр и кухня.
На третьем-спальные места и залы.
В кране течет не только вода, но и молоко, напитки, чай, родниковая вода.
А для экономных предусмотрен туалет, в котором моча переваривается в воду, которую тут же хозяин квартиры использует по назначению.
Всё движение в этом доме подключено к генератору, который преобразует энергию в электроэнергию: тренажеры, хождение по полу, открывание дверей, всё для сохранения и бережливости энергии в доме.
А напротив каждого этажа на уровне каждого этажа дверь в растительный садик из цветов и деревьев, для здоровья. Сад поддерживается благодаря и гидропонике в том числе,- сказала эн-Новожея, опять довольно стащив со стола зарплату.
-вау, вот, бы мне такой дом! Но как заставить людей построить такие дома?,- спросила эн-Новомира.
-можно придумать сетевую игру. Каждый кладет по кирпичику в день в определенное здание. То есть за это деньги платить никому не будут. Просто дашь на дашь. Энергия на энергию. Обмен силой на нужды друг друга. Без денег!,- дополнила эн-Ненаша.
-Или роботостройка,- воскликнула эн, из моих жеклеток, или железных жердей-форм, в которые вливается бетон!,- снова стала продолжать рассуждать о своих изобретениях эн-Новомира.
-да! И тогда все строят такого робота-роботостройку! Вместо того, чтобы строить! Это перспективнее!,- с воодушевлением подчеркнула Ненаша.
-а для того, чтобы был порядок на земле, можно придумать глаз всевидящий!
Везде по улицам поставить видеонаблюдение и на голове каждого прохожего наблюдение. И тогда будет порядок! Никто никого не будет убивать или насиловать. Все будут жить дружно и мирно, словно сам господь бог следит за каждым своим творением. И сам ты будешь становиться лучше и порядочнее, когда ты знаешь, что за тобой следит справедливое око,- сказала эн-Новожея.
-согласна! Хорошим нечего скрывать! А дома можно снимать видеоглаз со лба. В своем доме можно и похулиганить! И иметь свои секретики!,- дополнила эн-Новомира.
Деньги раздавались бесперебойно в рассуждениях и все оствались довольными.
-но если, например, насилие в семье, то для этого обязательно надо заставит каждого гражданина поставить кнопку опасности, на которую, например, обижаемые кем-то в семье -жена или ребенок, могут просигнализировать о насилии в семье!,- побеспокоилась Ненаша.
-да! Так мило! Поскорей бы воплотить нашу мечту!
Назовем этот проект - неополитика! Создание социально-технических изобретений для новой целесообразной гуманной политики,- провозгласила эн-филолог.
-неополитика!? Звучит ошеломляюще!,- подчеркнула задрав не доверчиво бровки Эн-политик.
-стыкообразующее государство навело меня на мысль:
Если в государстве стыкуется с определенным смыслом всё входящее его владения:люди, кони, религия, архитектура и прочее, и прочее, и прочее, то можно так придумать формулу для изобретения или создания новой творческой идеи!
Смотрите! Если воду соединить с роботом, что будет?
-вода плюс робот?,- задумалась вторая эн.
-я знаю ответ! Я когда-то изобретала систему, которая работает на предсказуемых качествах воды. Волной, каракулями на воде можно манипулировать.
-значит, схема стыковая смыслов работает, даже если на первый взгляд пара для стыка бессмысленна. Зато в определенном контексте она заиграет смыслом?
-также можно стыковать дерево-воду и ножницы. И думать, как это все соединить.
-как здорово!
Остальной диалог смывал грани, кто что-сказал. Эн стали путаться. И мысли соседнего компонента уже воспринимались то ли как мысли другого компонента, то ли как свои. И вдруг, они опомнились, увидев, как Эн предлагает выйти из комнаты, открывая дверь.

-думаю, следует открыть новую дверь, в другую игровую комнату!,- с загадочным заманивающим видом и стеклянно-слезливыми глазами ответила эн-хозяйка,-
Пройдемте, все со мной!

ЖЕНСКАЯ КОМНАТА

А эта комната – моей тети!
Она – моя крестная мать.
Мамина сестра.
Она работает в магазине бухгалтером, и подрабатывает редко шитьем на дому, на заказ.
А еще что в ней удивительного?
Она всегда занималась каким-нибудь творчеством - шила, вязала, макраме…, конструировала новогоднюю одежду, торты готовила красивые. У нее неплохой художественный вкус, но всё это она отбросила ради денег. Так много миллиметровой бумаги, что ее пора выбросить! Сама она уже забросила шитье.
Здесь, в углу рулоны миллиметровой бумаги - швеям для выкроек!
А стены миллиметровой бумагой обклеены для ремонта, а мы здесь сделаем миллиметровое пространство для системы координат. И нужно придумать для чего она нам может понравиться!

И вот, пользуйтесь, найдите применение этой чудесной для юного изобретателя бумаги?
-я увлекаюсь программой 3д макс, накопала пару месяцев назад пиратскую копию. И там так всё удивительно. Показан человечек, которого можно вращать в системе координат, менять его пропорции в системе координат, менять его положение тела в системе координат. И я подумала, а может...3д фигурами будем - мы, на фоне системы координат из миллиметровой бумаги?,- сказала эн-математик.
-здорово! И каждый должен будет двигаться строго по координатной прямой, чтобы понять, что это такое – трехмерная модель? Я хоть, узнаю, что такое программа для 3д программирования,- увлеченно заметила эн-филолог.
-приблизительно поймешь! Мы создадим трехмерное пространство, в котором будем передвигаться по определенным координатам и замирать в позе по специальным числовым данным, - ответственно заявила снова эн-математика.
-а какова цель этой игры еще? Она создает дисциплинированность и уважение к своей траектории движения, к своему направлению движения. Оно критикует лишнее движение, и позволять понять лучше язык тела. И ответить на вопрос, есть ли в человеке лишние движения тела?,-добавила эн психолог
-Итак, предисловие «Мир как в компьютере».
Назовем эту игру «Миллиметровый монтаж»!,- сказала эн-математик.
-миллиметровый монтаж!,-проговорила тему эн-филолог в восторге, наслаждаясь выдуманным словосочетанием как почитатель интересных слов.
В комнате чувствовалось какое-то ощущение мессии.
-то же самое, во что мы играли в ванной, изображая кадры из кино,- одна из эн опустила голову,- так же и здесь, только здесь всё четко, как в компьютере. В системе координат, никакой халтуры, сплошное искусство и математика!,-продолжила с горящими глазами эн-математик,-
Вы должны будете написать сценарий, например, по каким данным системы координат ваш актер должен сделать 2шага, сесть на табуретку, и помахать ручкой.
И начала показывать пример, взяв огромную метровую линейку и начала вместе с девочками писать числа на миллиметровой бумаге карандашом как метки и записывать их на бумагу на крепкой папке под ней. И озвучивала свои расчеты: «Шаги актер начинает с числа 1,идет в сторону увеличения чисел, по координатам, положение его ноги от 1 до25см». Она подставила свою ножку и обвела ее, и записала в сценарии, где должна стоять нога. Потом стерла этот след. И предложила сценаристам же, положения во время движения ее тела обводить карандашом. Так она застывала как натурщица, а ее обводили остальные сценаристы-художники карандашом.
-ты прекрасно рисуешь эн-математик!,- заметила эн-психолог, которая сама рисует и несколько позавидовала ее легкой в начертании образов руке.
- Я спец в геометрии! Да и мама у меня хорошо рисует!,-ответила эн-математик.
-а-а-а…,- успокоившись ответила эн-психолог.
На бумаге оказались координаты, как должен двигаться герой фильма с точностью до миллиметра.
-Давайте, сделаем вывод из игры,-сказала Эн,-В этой игре мы можем развивать как навыки художника, сценариста,мультипликатора,психолога,3ддизайнера, но и мы можем выделить философский аспект игры- человек также в этой жизни и судьбе двигается в особой системе координат. Ему уготовано свое место в жизни, возможно, это место и координаты его действий запрограммированы или можно запрограммировать, благодаря знаниям строения его тела, его ограниченных возможностей, знаниям его потребностей. А также такая программа действий полезна для создания робот андроида, и также наблюдения за микроживыми организмами создает условия для создания предсказуемых действий микромира, который влияет на жизнедеятельность макромира. Управляя предсказуемостью микромира мы можем влиять на макромир, создавая лучшие условия для человека,- волнительную речь произнесла автор игры - Немира-математик).
-например, запрограммировать действия микроба, чтобы он создавал для людей энергию!,- пошутила эн-филолог.
-да, действия микроба можно  запрограммировать в особом замкнутом пространстве! Или точнее подстроится под его действия в специально созданных новых для микроба условий!,-дальнейшие рассуждения эн не поняли, но присудили денежную бумажку за мысли.
-«Управляемый мышью»! Это - Новая игра! Пусть не строго в системе координат, но каждый со своего компьютера управляет своим компьютерным героем. Выиграет сильнейший, хитрейший и быстрейший в манипуляциях с компьютерной мышью,- эн-психолог вонзилась ладонью в компьютерную мышь и начала ею возить по столу, то влево, то вправо, то вверх, то вниз, -
Каждая из выбранных двух эн становитесь напротив друг друга. Эн2 и эн3 встаньте, я сейчас вами буду играться!,- обе осуждающее переглянулись и встали напротив друг друга послушно.
Эн на листе, напротив, эн2, на столе нарисовала кнопки круглые и квадратные и в них написала обозначение кнопок. Кнопки были подписаны так: сесть, встать, махнуть ногой, махнуть левой рукой, махнуть правой рукой, бежать.
На втором листе, напротив н3,эн нарисовала все то же самое.
«Условия игры: я нажимаю на столе кнопки, которые вы видите, напротив каждой эн, то есть  игрока компьютерной игры! Это будет обычная компьютерная игра, пародирующая игры в физическую борьбу между героями, другими словами, это будет махач, драка! Если вы ударите друг друга 3раза, то вы потеряли все жизни в нашей игре. Игрок также управляет вашим положением тела на поле с помощью мыши. Если двигаю мышь влево, то делаете один шаг влево, если вверх, то шаг вперед, если вправо - то шаг вправо, если вниз - то шаг назад. Чувствуйте движения мыши! Итак, приступим!
Началась драка. Девушки в платьях превратились в жестоких бойцов. Тут он присел на корточки и начал с наслаждением разглядывать ножки в бою, разглядывая развивающиеся подолы платьев, смеясь, и даже болея, как болельщик то за одну, то за другую девушку. Но все же в комнате с девушками, он больше походил на привидение - немое, циничное. Он чувствовал себя в своей стихии, когда девушки изображали компьютерную игру с боями, т.к. был заядлый игрокомпьютерщик.
Игра закончена. Девушки, запыхаясь, услышали новые правила следующей игры.
-А что если представить, что пришла такая диктатура, что двигаться можно только по назначенному пути и строго по координатам, чуть левее-чуть правее, вниз-вверх-расстрел?,-вопрошала эн-филолог.
Давайте представим игровой упорядоченный мир! Такой мир в стиле фэнтези!
Где все будут ходить только по заданной программе.
-и так же внесем новый элемент!,-добавила эн-хозяйка,- Штрихкодирование человека, нечеловека, любой объект и даже абстрактное мышление или подразумеваемое действие!
Наклейки есть, штрих-код работает и подключен к компьютеру.
Осталось в программу ввести означающее что-либо слово на каждый штрих-код.
И так мы получим оцифрованный мир!
Быстро с подсказками эн-хозяйки пролетела игра. Девочки сыграли в семью, подписав себя как «мужчина» и «женщина» (это были полоски из бумаги, подписанные таким образом, и прикрепленные на лоб с помощью скрепок). И штрих-код прошелся между ними цифрами любви, то есть ведущий проводит штрих-кодером при всех по бумаге, обклеенной наклейками со штрих-кодами, подписанными разными словами-значениями. Пара изображала любовь, обнимая друг друга за талию. Потом игрок-судьбоносец просканировал штрих-код родить ребенка. И пара нарисовала ляльку на листе бумаги. И начала его качать на руках, изображая артистично семью. Потом штрих-кодер судьбы пронесся по штрих-кодам-покушать, поспать, погулять, поработать.
-мне пришло на ум изобретение: робот в таком пронумерованном до миллиметра пространстве справился бы с любой задачей!,- заметила эн-филолог, пытаясь всем доказать, что она - автор этой игры изначально и вытекающих из игры - идей,-
Можно создать штрихораспознаватель роботом для обработки робото-миллиметрового пространства. Таким образом, робот будет идеально ориентироваться в ограниченном пронумерованном проштрихкодированном пространстве, как в системе координат по миллиметровой бумаге, которая была в предыдущей игре.
Такого робота-андройда создать проще. Он будет полностью повторять движение, положение тела и ограниченные возможности человека. При желании можно ему создать другие свойства, которых нет у человека, большую выносливость, к примеру.
-Стоп! Стоп, эн! Ты же филолог!,- ревностно разгневалась эн-математик, которая всегда считала себя самым самым специалистом в мире точных наук. Ее возмутила живость разума в науке у эн-филолога
-у меня папа имеет два высших технических образования! Самообразование – вот сила любого человека. Увлекаться может и филолог математикой. И математик филологией.
Эн-математик, вздохнула, согласившись и в ее глазах появился расслабленный взгляд. А эн филолог продолжила,-
Это как упорядоченный мир! Пронумерованный, оцифрованный. Упорядоченный мир как инструкция действий для пронумерованных людей! Миллиметровый монтаж как фотомонтаж реальности по миллиметровой линейке. Плюс расчет действий и движения математическими формулами. Можно рассчитать шаг метражом пройденного пути, просчитать время шагов и движения людей, не то, что роботов. Человек уже в этой системе будет рассматриваться как робот! Здесь же можно рассмотреть мир как мир коррекций и исправлений, прогнозировать будущее и исправлять возможные ошибки, не доводя до трагедий.
Штрихораспознаватель роботом для обработки робото-миллиметрового пространства создаст много полезных изобретений. В общем, штрих-кодовая система - это тот же радиосигнал из разных кодов, который несет нам смысловую нагрузку происходящего и дарует вечный дар управления происходящим…
С озарёнными глазами сказала эн. Другие эн немного не понимали эн. Отворачиваясь эн сняла со стола изобрет-деньги, и отдала ей, махнув на нее рукой. Мол, вроде что-то умное изобрела. Другие помотали головой. Кое-кто закрыл рот, потому что дрожали губы от непонимания в какую лабиринтную кашу влезли. Каша в их головах развеялась новой игрой.

-У меня возник вопрос, а можно ли управлять летающими частицами в воздухе? Пылинками, пушинками,- вытащила из подушки пушинку, и стала ее дуть на фоне системы координат миллиметровой бумаги. Возможно, как управлять молекулами, ветром и другими микроскопическими явлениями
Я прочитаю стих поэтессы Елены Баркиной. И стала читать стих:
Игра в создателя
лети,я буду дуть тебе на крылья,
я буду покровителем полета.
и теплых перышек пушок омою светом.
и стану домом из мечты и меда.
я посажу тебя в ладошку, как пушинку,
подую нежно,нежно.ДА!лети!
и стану тихо поддувать на твою спинку,
чтобы тебе не трудно было тучи обойти.
и снова в сад искусный приглашаю.
тебя я как создатель сотворю.
в тебя я много сладкого-вмешаю.
тебе что делать,направляя говорю.
я-создатель.
маленьких летателей.
я-создательница-
маленьких пушинок,которые становятся предательницами,
когда уносят их другие сквозняки и шепот ветра,
но и таких как вы шаблонными,штампуют,- вафельницами,
когда, на ложе, на подушке, в танце пляшут гетры!

когда мои уносят половинки...

когда из-под контроля вышли,половинки,
вас поджигают в стране света как снежинки.
вас поджигают, словно тополиные пушинки.
и вы ,уже, не мои нежные творинки,
а чьи-то твари,чей-то мусор...
Стихотворения было прочитано с выражением, эн-филолог брала пушинку в руки, дула на нее, она слетала с рук и летала по комнате, но в системе координат миллиметровой бумаги! И решила продолжить после прочтения это делать уже с игроками:
-Игра в бога!
Давайте, ребята, помогайте, дуем влево, теперь вправо, теперь подумаем снизу вверх, чтобы не упала. Вот такая игра.
А ты эн-математик читай координаты полета. Траекторию полета по координатам на миллиметровой бумаге, пронумерованной маркерами.
И выглядит это так: одни дуют, а одна из них комментирует.
Выглядело как футбол с комментатором, где у футболистов вместо мяча-пушинка, а вместо ног они используют надутые щеки воздухом.
-миллиметровый монтаж для управляемой частицы…
В итоге, вывод: если можно управлять полетом пушинки, то можно управлять всем от полета молекулы в пространстве до метеорита. Можно разбить условно ветер на частички и управлять ветром и с помощью ветра управлять движением частиц в природе.
Для этого нужно условие: система координат и варианты манипуляций в виде разнообразной энергии.
Эн были переданы деньги за изобретения.
Окна по-прежнему были заклеены мыслями эн. Всякие изобретения, чертежи от руки.

-мне давно приходила мысль в голову, что люди, животные, растения и даже молекулы живут по одному принципу - по теории заполнения пространства. Эту теорию выдумала я. Если какое-то место занято, то объект распределяется в другое свободное пространство. Так и создаются колонии, формы паразитизма, некоего сожительства, взаимозаменяемости при исчезновении одного объекта на другой.
Вы замечали, что у каждого человека есть своя интимная зона, в которую он не подпускает никого из посторонних людей и редко предлагает войти в эту зону близкому человеку?
Если наблюдать за людьми в системе координат, а также за поведением животных, можно выяснить распространение видов и вычислить формулу поведения живых организмов. Если все объекты в мире рассматривать в системе координат, то можно это увидеть.
И даже предсказать поведения молекул и их реакций, поведение и реакцию на что-то людей.

-эн, мы уже говорили об этом. Игра напротив миллиметровой бумаги закончена. Все 4игры проиграны,- эн наградила, доброжелательно улыбаясь, философствующую эн деньгами да Винчи.
-но это другое, - оправдалась эн.
-Ну, хорошо возьми деньги. Я чувствую, что ты развила другую тему, но давайте перейдем к следующую теме.


КОМНАТА ШКОЛЬНИЦЫ
Эн Новожея привела компоненты Я в комнату, не представив ее публике, сходу возмущенно заявила:
-СТОП!
Я думаю, что 4личности-это узко!, -грустно опустив глаза, сказала эн,- До этого мы играли в зигмундфрейдистов! Но пришел момент сказать: Зигмундфрейд УМЕР!
Он не отражает всей многогранности души.
В человеке живет много сущностей, которые играют разными гранями.
Единое Я подавляет их!
Мы постоянно забываем про правила игры и это не случайно. Человеческая психика не ограничена набором ТРЕХ личностей по Фрейду! Она не может подчиняться правилам, и поэтому вместо предлагаемых четырех игр в каждой комнате, вы придумываете меньшее количество игр, т.к. вдохновляют вас определённые темы и более вы не хотите выдумывать, т.к. вам нужно время для сохранения полученного впечатления. Мы не можем постоянно логировать и сочинять, мы не просто - мозги, мы - сердце, мы-нервы, мы - и физическая активность и вместе с тем - физическая усталость, и всё в составе, это - человек.
Но я заметила, что мы часто вспоминаем наших родных и близких, которые научили нас чему-то, гены которых присутствуют в нас, они говорят за нас, как мама и папа по …какому-то психологу, не помню его имя…
И я решилась!,-
Она взяла белые наклейки на столе для штрих-кода, принесенных с предыдущей комнаты, и стала их подписывать тонким маркером: МАМА, ПАПА, ТЕТЯ, ДЯДЯ, СЕСТРА, БРАТ, БАБУШКА, ДЕДУШКА, ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ, ДВОЮРОДНАЯ СЕСТРА, ПОДРУГА, ДРУГ, ЛЮБИМЫЙ(-ая), МУЖ, ЖЕНА.
И все это наблюдали Эн, и одна из Эн спросила:
-а не кровные родственники к чему?
-они тоже влияют на нас, уже не генетически, но психологически меняют наш склад характера и мышление.
Итак, пусть на каждую из нас будут наклеены такие наклейки. И когда мы будем сталкиваться с новыми воспоминаниями о влиянии своих родственников на решение наших проблем в решении наших задач, то мы будем прикасаться этими наклейками друг к другу.
И начала дописывать на наклейках еще несколько слов:
-Я, Оно, Сверхчеловек,- и добавила,- Да, кстати, не забудем о трех личностях по Фрейду! Если вы почувствуете ситуацию, что фрейдистская теория говорит за вас, то вы выразите ее так же, как я задумала!
Покажем пример!
Эн Новожея нарисовала розетку на руке, ближе к плечу, ручкой и нарисовала на коленке немного недоверчиво отстранившейся Эн Новомиры - шнур, и, хихикнув склонилась над коленями Новомиры. Новожея прикоснулась своим изображением на плече к изображению на ноге Новомиры, и промолвила довольно:
-Всё! Контакт есть!
И так мы, когда говорим о профессиях наших родственников, будем также искать и соприкосновения контакта по выдвинутой мной теории!,- и обклеила всех эн наклейками, словно увешала медалями.
Теперь Эн выглядели нелепо, как набитые татуировками зеки из тюрьмы... Эн заклеила не только их голые участки тела, но и сам халат.
Но смеяться было некогда.
Всем хотелось проиграть игру до конца. И наконец-то похихикать в чем-то друг над другом, там в чарующем финишном конце…
Итак, все согласились с Эн, увидев, что правила игры усложнились, а потом махнули на всё рукой, и все равно знали, что будут играть всё равно, как им вздумается.
 
Эн наконец-то представила комнату публике:
-у моей тети есть дочь. Мы находимся в ее комнате.
Вы заметили, что в центре стоит доска для рисования мелом? Моя двоюродная сестра, пока, - школьница, но мечтает стать учительницей. И она часто, по-видимому, репетировала уроки на этой доске. И можно этим воспользоваться.
Давайте придумаем забавную игру в рисуемые и стираемые картинки?
Например!, -подошла к доске эн Новожея и взяв мел нарисовала человечка,- Я могу нарисовать падающего человека, а вы должны стереть и нарисовать другое или подрисовать например, для падающего-парашют.
И вот, в доске зигмундфрейдистки живут, где сюжеты и предметы рисуют мелом.
Потом приземлившийся парашютист был стерт, и на его месте очутился теперь этот же парень, но гуляющий в сквере, а рядом к нему примкнула фигурка женщины, и оба зашагали к закату у моря. Всё это было прорисовано в четыре руки, очень собранно и организованно, они почувствовали, что хотят единого-гармонии.
И вдруг эн политолог нарисовала, что девушка тонет, разрядив расслабленное состояние всех эн. И хихикнула:
-в жизни не бывает ситауций без проблем! Решаем задачу! Действуйте!
Все посмотрели не нее косо, и эн-художница немедленно и с улыбкой спасительницы нарисовала парня, несущего на руках несостоявшуюся утопленницу.
Групповое мычание от удовольствия создания некой жизни вчетвером закончилось торжественными словами эн-хозяйки квартиры:
-итак, смысл этой игры- отреагировать и найти выход из сложившегося положения. Это развивает скорость мышления и логику исправления ситуации, и создание хронологической обстановки для реконструкции или планирования событий, умения выйти из любого положения скорым проектированием.
-твоя сестра хочет быть учительницей? А по какому предмету?,- спросила эн-Новомира.
-по русскому языку!
-как и я хочет быть филологом? Она не прогадала! Это лучшая специальность!
Эн-математик возмутилась:
-никогда не понимала, зачем нужны в школе такие предметы как русский язык и литература! Ведь, они просто учат, как писать правильно слова или вообще заставляют читать всякую чушь. Думаю, что без этих предметов можно было бы обойтись! А вот, математика и физика учат чему-то, более подходящему для жизни!
Эн филолог, улыбнувшись отозвалась:
-ты что? Филология-это универсальная наука. Вспомни по всем религиям, что вначале было СЛОВО. Филология многогранна. Она дает значения во всех науках. Если бы без слов люди выражались бы только формулами, то люди бы не понимали друг друга. Математика более ограничена, чем слово. Если чувствуешь слово, то любую науку осилишь.
Эн побежденно замолчала, скривив гримаску.
А эн-филолог продолжила:
-я полюбила филологию, как инженерию слова, благодаря стихам Маяковского!
-уу…Маяковский? Он такой сложный,- недовольно на мгновенье отвернулась эн-политик.
-да! У Маяковского сложные тропы –метафоры. И разбирая их, я наткнулась на удивительную мысль, что разбирая сложные образы таких поэтов, можно развивать мышление, фантазировать и даже изобретать. Ведь, если его образность разложить как схемы для анализа можно увидеть в этом ремесле-прообраз процесса создателя и изобретателя, и вдохновившись, самому стать инженером и новатором мысли во многом.
Умея абстрагироваться от слова, человек может проявлять смелые фантазии, экспериментируя со словами, и вывод: нелепое, возможно и логичное изобретение.
Пример!,-
Все удивленно затаили дыхание. Эн стерла с доски предыдущую игру.
Написала строчку из стихотворения и прокомментировала:
- Вашу мысль,
мечтающую на размягченном мозгу,
как выжиревший лакей на засаленной кушетке,
буду дразнить об окровавленный сердца лоскут;
досыта изъиздеваюсь, нахальный и едкий.
Это стихотворение Маяковского!
Читая его метафоры, я задумалась, а что если в них, подставить другие слова, изменится ли смысл? Будет ли сохранен дух новаторства?
И заменила обыденные слова на научные термины. Термины можно взять с любого словаря или энциклопедии. Она схватила серию детских научных словарей и раздала ее всем, и переписала первые попавшиеся слова, которые выбрала из своей книги, в метафорическую формулу первой:
-Вашу формулу, питающуюся на…! Ну-ка Эн-Новожея, помогай! Открой любую страницу и тыкни пальцем в нее, и выдай любое попавшееся слово:
-анатомия! Слово «анатомия» мне попалось!
-о да! Продолжим: Вашу формулу, питающуюся на анатомическом (сохраняем форму частей речи) … Далее? Ненаша? Какое слово?
-преобразование!
-Хорошо! Снова и с дополнением: Вашу формулу, питающуюся на анатомическом преобразовании. Далее, подхватывай Немира!
-слушай, ну, я не понимаю к чему эта игра? Логики совершенно нет! Сплошное словоблудство!
Слово-«для»!,- и через зубы улыбнулась, чувствуя что подгадила…
-нет, слово «для» не преобразуется в другую часть речи. Поэтому пропускаем,-покраснев оправдалась эн.
-Хорошо- слово «идем».
Эн-филолог немного замешкалась от ответа конфликтующего с ней математика и оптимистично выкрутилась:
-Вашу формулу, питающуюся на анатомическом преобразовании, как идущий…
Ну собственно, получилась в дальнейшем, в процессе игры абракадабра, которая в дальнейшем покажется эн-филологу логичной:
Вашу формулу, питающуюся на анатомическом преобразовании, как идущий позитрон на решетчатом пребывании, буду красить об автобусной планеты Марс; открывая раскрылившись, путешествующий и петушиный.
-ну, и что ты в этом нашла эн-филолог для филологии? Словоблудие и точка!,- фыркнула отвернувшись эн-математик.
-не спеши с выводами!
Так, подставляя слова, вы развиваете мышление. Превращаете существительное в глагол, к примеру. Создаете новые слова и возможно находите новые образные смыслы!
-это безобразие! Вот, математика-точная наука!
Если бы люди выражали мир сразу формулами, а не пустым набором звука, то наступила бы новая эра!
Ты надеешься таким методом подстановки что-то изобрести? Так мы без ума будем перебирать вместе с землянами триллионы лет! Я подсчитала, пока ты карякала на своей доске, учительница!

-мир как нейрокомпьютер. На грани жести-ум!,-воскликнула Эн-филолог, желая примирить их-себя и эн, разозлившихся друг на друга оппонентов.
-что?,- покосились другие эн.
-Калькулятор!,- вскрикнула эн, схватив калькулятор со стола.
-что? Что?,- все подбоченили пояс одной рукой, и в ожидании смотрели на эн-филолога,-
Калькулятор можно сделать из человека и компьютер по подобию же.
-это как?
-Как я поняла, но потом поняла, что не поняла правильно, но зато придумала свое нечто, и я подумала и придумала, что нейрокомпьютер построен на двух компонентах - боли и отсутствии боли. Так построена нервная система человека и всего живого.
Также построен и человеческий мозг. Когда он видит что-то уже знакомое, его мозг вспоминает, дало ли в прошлом это очезримое ему боль или не боль. И, соответвенно, избегает боль. Так появляются рассуждения для продолжения и сохранения жизни.
-нет! Ты неправильно поняла понятие нерокомпьютера. Там…
-стоп! Мне пришла в голову идея, что если человек ошибается в пересказе прочитанной темы, то значит, он выдумывает что-то свое новое!
-Продолжай эн! Про калькулятор, что ты хотела нам сказать?
Эн держа в сжатых руках калькулятор с жадными глазами продолжила:
-если пятнадцать людей поместить в огромный футляр, и у каждого над головой разместить кнопку для нажатия на нее другим человеком по наружную сторону калькулятора, то можно создать модель калькулятора из человеческих инстинктов.
10людей обозначают 10цифр. Остальные пять-пять математических операций-делать, умножить, минусовать, прибавить, и степенить.
Допустим, нажать на голову одного, означающего два. На голову другого означающего плюс. И голову третьего означающего три.
В итоге, люди внутри футляра из-под калькулятора начнут прислушиваться на чью голову нажали и работать свои умом, но это будет работать только в том случае, если неверный результат будет поощряться электрическим разрядом и человек будет испытывать боль… и раздражение.
-Вспомните, студенты играли в повешание человечков, с двух сторон-игроков, если кто-то из них неправильно ответит на вопрос по тесту на тему лекции для заучивания.
-да! Как и на примере калькулятора можно вытренеровать команду и она будет считать логически верно и без ошибок. Так можно создать из человеческого коллектива бездушную машину и превратить в предмет – калькулятор для Гулливера, скажем так.
-чтобы было понятнее, что в человеке можно воспитать вещь, можно поиграть в вещи!,- фанатично с зажженными глазами отозвалась эн-психолог. Я люблю эзотерику и во многих духовных практиках-вещи имеют душу и энергию, подобно любой живой природе,- Но! Эн откуда в тебе это? Мысли о калькуляторе?,- обрадовалась Эн-психолог, растянула подол своего обклеенного белого халата, и покрутилась то влево, то вправо, намекая на что-то…
-у меня дедушка был предприимчивым разбирался в торговле и в математике, соответственно, ну, в отличии от меня…
-ну? Иди сюда?,- поманила наматематиченного эн-филолога пальцем к себе эн-психолог.
И протянула наклейку на ее платье со словом «я» вперед.
Эн-филолог не растерялась, отыскала в подоле своей одежды наклейку на локте со словом «дедушка», и они прикоснулись друг к другу…
-контакт есть! «Я» психолога и математический «ДЕДУШКА» соприкоснулись в нашей разыгрываемой человеческой нами психике!,- и сказав, подпрыгнула облегченного чуть ли не до потолка.
Девушки смущенно улыбнулись.

-Итак, продолжение игры в неживые системы. Игра « Я-вещь». Вдохновилась Эн-Новожея.
Мы отвлекаемся и каждый , будет сейчас не Я, не Оно, не Мама-Папа, а просто один из предметов интерьера!
Отключите мысли! Разрядите мозги!
Все девочки с интересом прислушались к эн-психологу.
Например, Новомира пусть будет хозяйкой дома. А мы все разыграем ее мебель!
Я-буду кровать. Ты, Немира, будешь стулом. Ты, Ненаша, будет столом.
Изобразите каждый своим телом пародийно свой выпавший на вашу долю предмет интерьера.
Немира неохотно села, скомкав под себя колени, изображая из себя не гостеприимный стул.
Новожея легла на пол плашмя.
Ненаша  встала на четвереньки и вздохнула…
И вот, между своей новоявленной мебели проходит горделивая Новомира.
Незадачливо садится на стульчик и говорит:
-я устала! Она задрала ноги на стол! Стол недовольно прокашлялся. И вскоре, сказав, что хочет спать, легла на кровать. Кровать молчаливо чувствовала себя раздавленной.
И вскоре, она стала придумывать продолжение игры:
-теперь, пусть мои предметы-трансформеры меняются под мои пожелания.
Теперь мне нужно поехать на работу.
Я должна сесть в авто.
Артистично откликнулась Новожея, встав на четвереньки и с ревом машины, словно заведенная ждала, когда хозяйка усядется на нее.
Новомира села. И стала изображать едущую в авто девушку.
Но увидев мрачные лица остальных, решила закончить игру, подведя итоги полезности данной игры:
-смысл игры- почувствовать сохранение массы и состояние своего тела у неодушевленного предмета. Ведь, по сути, в стуле и столе есть молекулы, ядра, целые живые микросистемы. Смотреть глазами на мир другими предметами или объектами развивает фантазию! А может, и чему-то научиться слишком активному и чувственному человеку у неживых существ, например, вспыльчивому человеку у миролюбивых растений.
-Мне пришло в голову подтвердить теорию, что человека можно представить, как компонент единого «Я»,- воскликнула Эн-Немира. Представьте, что общество-это единое целое, единый цельный организм.
Мы можем сыграть в этот организм!
Новожея, вытащи все с полок шкафа немедленно! У меня идея!,-
Полки шкафа были опустошены.
И девочек, по команде, на каждую полку, рассадила эн.
Девочки, в полузажатом состоянии, сидели, каждая, на своей полке.
Одной  были завязаны глаза, вставлены затычки в нос.
Другой были завязаны глаза и вставлены беруши.
У третьей были открыты глаза, но вставлены беруши и вставлены затычки в нос .
Каждая по правилам игры должна была играть свою РОЛЬ:
Одна - УШИ организма, другая - ГЛАЗА организма, третья - ОБОНЯНИЕ (запахоулавливатель) организма.
Если каждый из органов чувств чувствовал, что организму угрожает опасность, то он должен, держась рукой друг за друга, изображая нервную цепочку, два раза сжать руку, тем самым предупреждая об опасности. Если сжатие происходит 4раза, то опасности нет.
Итак, я предлагаю проанализировать, что у меня находится в руке!
Она, быстро выбежав в кухню, и поскользнувшись при выходе, и разбив коленку до синяка, вернулась с пирожным в руке из холодильника.
И стала подставлять его к ушам эн.
Та прислушалась, и ничего не услышав дернула рукой четыре раза по руке ниже сидящей за ней в другой полке эн. Потом, Немира подставила к носу одной из эн. И та отреагировала четырьмя нажатиями на руку эн, что под ней.
И наконец, эн поднесла к глазам эн пирожное, и та ответно зажала руку два раза, подтвердив, что опасности нет.
Эн накормила с руки пирожным эн-глаза, и пихнула ей его в лицо, смеясь растерла по лицу.
Эн сидела в недоумении. Это была эн-филолог перед эн-математиком. И хлопала глазами.
И тогда эн свергла ее, вытершись ее подолом платья, и усадила нахальную смеющуюся шутницу на свое место в нижней полке.
И стала продолжать игру.
Из кухни она принесла спички, тоже поскользнувись на том же месте.
И тоже до синяка на коленной чашечке.
Вскоре, у обеих посинеют эти синяки…
Но… сейчас не об этом…
Эн стала чиркать спичку о коробок у ушей эн-уха.
И эн-ухо заволновавшись выдала короткий сигнал опасности- два пожатия о руку.
И к носу эн-обонянию была приставлена спичка. На запах спички эн-обоняние отреагировало молниеносно, тревожно сжимая руку нижней эн два раза.
И вот, нижняя эн увидела, наконец, спичку. Подпрыгнула! И ударилась лбом об «потолок» своей полки.
И когда та приблизила ей к лицу спичку, то испугавшаяся эн с синяком на коленке и шишкой на голове - подула на горящую спичку, и затушила ее. Надув губки, она их скривила на бочок, а на другой бочок виновато и растеряно покосились ее глаза. Ей стало обидно за неудачную шутку с пирожным. И она извинилась:
-Извини! Я не хотела тебя обижать, но так тоже нельзя…
-хорошо!,- сказала эн-филолог. Протянула ей руку и вытащила из нижней полки, а потом они обе каждой эн развязывали глаза и освобождали уши.
-Смысл игры,-провозгласила Эн-Немира,- Это умение создавать организацию определённого устройства даже из человеческого организма. Умение вырабатывать организаторские способности при неспособностях друг друга. А также, показать, что мы-единое целое, единый организм, что в человеческом обществе присутствует некая экосистема и некая обобщающая организованная материя друг из друга!

Эн слушали да разглядывали обеих, с синюшными коленками, одна почесывала лоб. Также одна облизывала крем с лица, у второй на подоле было жирное пятно с кремом на подоле халата.
-что с вами произошло? Почему вы в таком виде?
-мы немного не поняли друг друга…
-а!.. Опять война между филологом и математиком?...
Я думаю, нам нужно просвежиться, чтобы уладить и забыть все конфликты. Пойдемте на улицу погуляем? Предлагаю игру в прятки по видеонаблюдению!,- объявила эн-психолог.
-ой, я не хочу на улицу!,- пожаловалась Ненаша.
-Ну и хорошо! Будешь ведущей.
-это как?
-смотри!,- включила 4монитора в прихожей. И стала объяснять, пока игроки собирались на улицу,- Видеокамеры установлены по четырем сторонам на крыше дома, и в камеры хорошо видно с высоты бога - кто куда пошел и куда спрятался. Твоей задачей будет звонить на сотовый телефон ведущего и подсказывать, где ему искать спрятавшегося шалунишку!
-ого!,- возбудились остальные,- Это мы будем знаменитостями и нас по телевизору будут показывать! Мы как букашки для твоего взгляда-бога Эн-Ненаша?..,- недоверчиво сказала ей Эн-Немира.
- я вас всех найду! И мы с эн-ведущей выиграем!
-хахаха!,- засмеялись все хором.
-пойдемте! В лифте сыграем в считалочку, чтобы выяснить, кто будет водить!

Когда эн, болтая с другими эн, зашла в лифт, она, опомнившись, сказала:
-ой! Первый этаж же!
Опять я забыла!
Пойдемте, зигмундфрейдисты, спускаться со ступенек. Это первый этаж. Я все время путаю со своим домом!


ИГРА НА УЛИЦЕ
Эн-Ненаша увидела в монитор, как ей знакомые студенты рассыпаются, как они прячутся. И  даже, пытается записать на листочке, кто куда направился. Они были мелкими как муравьи и она закричала:
-мелкие людишки, сейчас я вас всех перестреляю. И сделав из пальцев что-то типа пистолета с дулом, стала прицеливаться и стрелять в каждую.
Она вспомнила обиды всех эн, когда они посмеивались над ней и сомневались в ее способностях политолога и вообще «развитого» интеллигента.
Вдруг, она подпрыгнула до потолка в ужасе, услышав шум за спиной. В темноте сидел на корточках ОН. Он спал, прихрапывая, и на время, когда она громко кричала, он с храпом проснулся. Он посмотрел недоверчиво искрометно в дремоте на эн, и, закатив в недовольстве глаза, повернувшись немного на другой бок, опять заснул.
Эн недовольно оттиснула губу в сторону.
И одернула себя: «Что же ты делаешь Эн, так же нельзя говорить про своих коллег? Наверное, во мне на мгновенье поселилось ОНО? Темное властное непонятное, устроило во мне бунт и исчезло. Теперь я в прежнем состоянии Я. И я должна понимать, что обижаться не стоит на однокурсников. Да, они сначала сомневались во мне. Но потом, я показала свои возможности, и в играх была не хуже многих…
Эн успокоила себя. И вдруг ей на сотовый телефон раздался звонок.
-Эн, привет, ну что? Я- ведущая в игре, я - Немира! Помогай мне спрятавшихся найти!
-Да! Немира, значит так: Новомира, кажется, спряталась за деревом, ищи там. Я ее видела в последний раз там. И больше она оттуда не показывалась.
Новожея спряталась за гаражи. Сидит там-я вижу. Тебя высматривает…
Девушки запыхаясь, вернулись с легкого вечернего морозца, веселые и найденные.
ОН до сих пор так и не был в центре всех событий. И про него все забыли.
А девушки перешли в другую, приглашенную Новожеей, комнату.

КОМНАТА ШКОЛЬНИКА
А это комната моего двоюродного брата - сына моих тети и дяди, хозяев этой квартиры.
У него совершенно мужская, уже в начале его жизненного пути, комната.
Не розовая, не мягкая, не белая, не пушистая.
Несмотря, что он ученик 4класса, всё-таки он держит в углу любимые игрушки, с различными механизмами,- сказала эн-хозяйка.
А эн-Немире так надоело играть, что она поторопила всех заключительной речью:
-Подведем итоги наших игр в этой комнате:
Наши игры придуманы нами для того, чтобы наше поколение играло в такие игры, развивало себя. Не верило книгам, ставило всё под сомнение. НЕ увлекалось книгами с доверием, частично недоверие к книгам у человека должно быть или полный нигилизм для того, чтобы создать свою теорию.
Человек должен придумывать свои методы саморазвития. Очень важно, что человек должен развиваться сам, сам самообразовываться. Иначе, он просто растение и букварь, просто ходячий учебник, мертвый бездушный камень, как без своего мнения, пересказчик информации.
Мы гордимся своей страной и хотим, чтобы люди стремились создавать идеальное государство, в котором бы не было неравенства, болезней, и технологической отсталости. Но не стоит и помнить, что без моральных качеств, изобретатель - просто негодяй! Социальный преступник!

И все-таки, мы, должны подвести итоги нашей игры тем, что мы создали идеальное государство в своей теории.
-Когда я смотрела в мониторы, мне пришла в голову мысль - заботливо поставить пешеходный переход для тебя, чтобы ты благополучно перешла полную несущимися автомобилями дорогу, а потом убрать его и оставить всё как есть. Если бы так можно было управлять миром, например, пытаясь спасти кого-то, то было бы очень удобно в ограниченном контролируемом пространстве,- сказала Эн-Ненаша.
-знаю, я, о чем ты там думала!,- открыв один, глаз, сонно потянувшись вверх с корточек одной рукой, сказал ОН.
Эн-политолог покраснела. Но Он снова скрестил руки и стал продолжать спать.
-представьте, что есть предсказывающий анализатор! Есть человекораспределитель! Есть временный изменятель законов в критических ситуациях! Есть экономные и экологические дома!,- продолжила эн-математик.
-но нет моральных людей, для которых бы этот мир не был бы наказанием! Люди любят свободу. Поэтому они люди. Тем, более есть такое понятие у меня, как человеческая ограниченность,- сказала эн-психолог и продолжила,-
Итак, тема «Мир как человеческая ограниченность»!
Мы не можем предсказать все события, предотвратить процесс надвигающихся проблем, остановить и изменить что-то, даже не только в обществе. Но мы, также, не знаем, откуда космос, откуда землетрясения, откуда ветер… Мы не можем управлять этими явлениями. А значит, мы еще многого не видим и не знаем. А соответственно, мы не можем предложить теорию идеального мира, ибо в нем все равно будут слезы от случайных бедствий природы и космоса. И в психологии человека бывают конфликты, он не может сам собой совладать!
Притом, люди мыслят не вселенски, не как боги. Они мыслят так, как им удобно. Мыслят так, как удобно людям! Они не могут мыслить как вещи, как боги, как инопланетяне. Человеческая оболочка диктует человеку человеческую логику, состоящую из страхов, комплексов в памяти человеческого общества.
Я предлагаю сыграть в то, насколько слеп человек. И чего он не видит или может не замечать благодаря своей ограниченности.
Эн-Немира отозвалась первой. У нее давно была идея немного не доверять науке, которую она так обожает:
- оказывается, ученые доказали, что волны телефона воздействуют на температуру в окружающей среде. Если в комнате позвонить более 15минут, то может пойти снег.
-ну, мы еще в сотовых телефонах не разбираемся. Да?,- удивленно спросили эн.
Эн-Новожея и Эн-Новомира стали заинтересованно звонить друг другу на телефон, сидя рядом за столом под кроватью на втором этаже. Они сидели и смеялись и ждали, когда же пойдет снег.
В это время, эн вышла из комнаты.
Пошла на кухню, принесла кувшин с водой, выкорябанный снег с холодильника.
Пока они все втроем смотрели на потолок. Эн пристроившись к ним сзади, с кувшином в руке, забралась незаметно, за их спинами по лестнице вверх, на кровать на втором этаже этого двухъярусного комплекса-домика школьника.
И на 10минуте начала бросать со второго этажа на их головы, выковырянные из холодильника снежинки.
Игроки пришли в восторг!
Все эн были уверены, что теория подтверждена, на их волосах, действительно, оказались снежинки:
-хватит звонить, а то замерзнем!
Эн выбросив их, над их головами, спряталась в верхней кровати.
Но потом полила их головы водой, уже не скрывая себя и приговаривая:
-а еще может пойти дождь, если резко прекратить звонить!
Зигмундфрейдисты увидели, что Эн-Немира поливает их водой.
-эн, это что? Прекрати! Что делаешь?
Спускаясь со второго этажа эн сказала:
-Вот, пример, когда наука может вас обмануть. Снег выпускала на ваши головы тоже я.
-а где ты взяла снег?
-в холодильнике!
Все сглотнули слюну!
А эн торжественно приговаривала, выжимая из косички одной из эн воду:
Вы поверили! Теперь подумайте, если выдвинули какую-то гипотезу ученые, это не означает, что так оно и есть. Возможно, ученые ошиблись или это мировой заговор, чтобы скрыть истинные знания.


КЛАДОВАЯ

У меня идея, продолжим тему в другой комнатке, в которой мы еще не были.
Это кладовка!,- воскликнула Новожея, и обратилась к Эн- Ненаше:
-Эн, ты хотела принять ванну? Иди первой, мы потом по очереди!
-кто я?,- удивилась проявленным к ней беспричинно вниманием  всеми забытая эн.
-Я тебе покажу, где полотенце!,- она уединилась с ней в ванную, пару раз сбегала на кухню, за красками, и вернулась ни с чем…
Она объявила, что появилась экспериментальная модель пейджера. Так как он выходит из моды, теперь его производители решили сделать его телепортатором, а не только осведомителем текстовых сообщений!
-вау!,- воодушевились сидящие.
Но Эн-Немира недоверчиво покосилась:
-ну, да, и будет как в предыдущей игре?
-Эн-Немира, тебе следует сесть в темную кладовку, т.к. телепортация работает (пока) только в темноте! Для начала, иди, сходи в другую комнату, и возьми там стул, чтобы не на полу, в кладовке, сидеть.
В это время, время отсутствия эн в темную кладовку с черными стенами и полупустыми металлическими полками по стенам, зашла эн.
Эн-Новомира посмеялась над видом Эн-Ненаши, вышедшей из ванной в кладовую, т.к. там выглядела совсем уж «как не из ванной»…
И вот, Эн-Немира прилетает со стулом и садится в центре кладовки.
И эн-Новожея зачитывает ей условия:
-ты будешь сидеть на стуле, и возле твоих ног появится эта виноградинка, что у меня в руках!
Пока телепортатор может переносить только легкие предметы!,- оправдалась, добавив она.
Эн сидела в черной комнате 3минуты и наконец-то дверь открылась.
И в просвете двери эн неожиданно увидела у себя под ногами виноградинку.
Она онемела.
И заикаясь, произнесла:
-как вам это удалось?
-это секретная технология. Давайте проверим еще!
Теперь канцелярскую кнопку перенесем!
Эн-Немира снова была закрыта и через3минуты снова была открыта.
И вновь, она замечает у своих ног – кнопку, но нечаянно наступив на нее, пищит, т.к. она застряла в ее подошве, а потом радостно воскликнула:
-пусть будет на память! Результат телепортации!
-Фирма выпуска современных пейджеров, также, может вне видеокамер прослушивать человека, это новое решение замены дорогостоящей видеотехники!
-придумана альтернатива аудиотехнике?,- удивленно спросила эн-математик, увлекавшаяся наукой, но об этом ничего не слышавшая.
-мы будем сидеть в самой дальней комнате, все втроем! Эн-Ненаша уже там сидит. Мы к ней присоединимся. А тебе в закрытой комнате надо шепотом, в темноте, произносить слова в течение 3минут, а к нам на пейджер через несколько минут придет текстовое отображение твоих словах, на дисплее.
Эн-математик, покраснев, и в напряжении села снова на табуретку в маленькую темную комнату, и с замиранием стала произносить свою любимую ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ. И даже, стала петь сочинённую песенку:
«Дважды один-два-кругом от невзгод голова.
Дважды два четыре. Не один, ты, в этом мире.
Дважды три шесть. Друзья на свете есть.
Дважды четыре восемь. Гостить друг у друга просим.
Дважды пять десять. Вместе будем чудесить!
Дважды шесть двенадцать. И станем вчетвером улыбаться.
Дважды семь четырнадцать. Из внимания друг друга не вырваться.
Дважды восемь шестнадцать. Пора б домой собираться!?
Дважды девять восемнадцать. И спать ложиться пытаться.
Дважды десять двадцать - а на утро снова общаться!
Через 3минуты эн сама открыла дверь и стала подслушивать за другими эн, приоткрыв дверь, но ее заметили и сказали:
-смотри эн! Сейчас на табло появится все, что ты говорила в комнате в виде текста!
И сбылось! На мониторе ошалевшая Эн увидела свою песенку, правда немного с ошибками.
-да! До чего техника дошла!,- мечтательно закатила глаза Эн-Немира.
-Эн, Эн,- протормошили ее за плечо другие эн, - Пошли в кладовую!
Они привели ее в кладовую, в кладовой посветили фонариком и из черных стен вышел черный человек, похожий на Эн-Ненашу.
-слышала теорию про черную кошку в черной комнате! Вот, он и секрет!
Человек был окрашен в черный цвет и стал не заметен на фоне черной стены. Он подбрасывал тебе в ноги – виноград и  кнопку, а также передавал услышанное на пейджер в виде текста!
-это все был обман?,- грустно потускнела Эн-Немира.
-вывод игры таков: мы не можем видеть других сущностей, потому что, допустим, они черные, а мир, погружаясь в темноту, например, ночью становится удобным миром для передвижения этих сущностей, поэтому многие опасные и коварные дела совершаются в темноте, не зря!
В этом эффекте рассмотрения зрения человека мы можем распознать слабости людей. Всё они видеть не могут!
И в этом отчасти, их ограниченность!



КОРИДОР
У меня идея сыграть в коридоре!,- воодушевленно огласила Эн-Новомира.
Игра «Сверхъестественные догонялки».
Каждый игрок по очереди должен, с плейером, в наушниках, должен пробраться как партизан, не поднимая своего тела выше данной черты.
Мелом была нарисована черта в полметра.
Для реалистичности, в вашем плейере будет звучать музыка военная, любовь к которой мне привил мой дедушка-ветеран великой отечественной войны.
И так, каждый по очереди должен проползти. Но если он поднимет глаза или голову вверх, то его головы и глаз условно коснется колючая проволока и он будет повержен.
Но чтобы, слишком легко вам не было, пусть вы будете избегать мины по коридору. И нарисовала мелом на полу очертания мин на каждой половине метра. И таким, образом, на брюхе игрок должен проползти, не поднимая головы, не оглядываясь, и смотря себе под ноги, чтобы обойти мины на каждом полметре.
Все игроки встали в очередь, на кухне.
Ползти игроки должны были в промежутке между кухней и коридором, проползая ванную и туалет, это маленькое узенькое местечко, в котором находились стены с двух сторон.
-я - ведущий игры, тоже буду участвовать в этой игре, чтобы показать свои сверхъестественные качества.
Все в ответ хукнули, посмеясь над зазнайкой-ведущей:
-на старт! Внимание! марш!,- объявила Эн-Новомира.
А сама неожиданно разулась. Босиком прижалась ногами о две стороны крашенной старой краской, стены, помогая себе плечами и руками, перебираться над самым первым игроком, поверх его спины, по стене. Ее ноги не касались земли. Эн открыли рот и были ошеломлены.
Пока эн под нею, это была Эн-Ненаша, искала выход из минной западни, Эн-ведущая, уже ждала ее на финише.
Когда Ненаша, наконец, выбралась из минного поля и подошла к финишной черте, она сильно удивилась и спросила. А играющие застыли на месте:
-Ой, я, оказывается, ползла не в ту сторону? Как такое может быть? Ты же была там!
-а я прошла по стене…- первой?
-как? Люди не умеют ходить по стене?
-могут!
Эн- Новомира, снова, враскорячку, встала босыми ногами на стену, облокотившись, и проползла обратно на кухню и оправдалась.
-так, мы в детстве баловались при родителях в такой квартире, с крашеной стеной. Сейчас в моде везде вешать обои, а вот, про такие увлечения все забыли!
Все эн заметили участвовавшего воодушевившегося ОН, он специально сел на корточки, чтобы посмотреть на это зрелище, когда высокоинтеллектуальная эн, в белом, но грязном, с кучей наклеек платьишке, враскорячку проползет по стене, так что было видно трусы… Ну, в общем, все немного пристыдились.
И эн решила обмолвиться о цели игры:
Цель игры в демонстрации сверхъестественной силы, когда вы ее не видите и не ожидаете. Эти силы, существа могут находиться рядом с вами, а вы их не будете видеть и замечать. И они всегда будут обыгрывать вас, и создавать вам неприятности.
В этой игре показана человеческая ограниченность!

Все с замиранием сердца и с открытыми глазами прослушали эн, в потом, немного прикрывая трусы, пытались тоже, самое на стене, разувшись, и неуклюже падали…

ПО КОМНАТАМ
Эн-Новожея, как психолог решила подвести итоги, прямо в коридоре, у двери:
Наша сущность, из наших четырех компонентов, показала свое нахождение внутри комнаты, которая, условно, является домом компонентов личности: Я, СВЕРХЧЕЛОВЕК, ОНО И ЧЕЛОВЕК, тот, самый, который взвешав все мнения, приходит к взвешеному решению,-
И все покосились со смешными ожиданиями на Эн-Ненашу…,-
Мы узнали, что любой компонент может содержать в себе еще множество, а может, бесконечность разных придуманных им компонентов, в связи с ситуацией- Он становится мамой, папой, любым мнением окружения.
Мы поняли, что идея Зигмунда Фрейда слишком узка, чтобы охарактеризовать личность.
И совершенно не подходит для полностного личностного анализа индивидуальности.
Психика человека слишком многогранна и это мы сегодня доказали.
Мы-не Зигмундфрейдисты! ЗИГМУНДФРЕЙДУМЕР! МЫ- МНОГОКОМПОНИСТЫ, умноженные до бесконечности… в формате человеческой ограниченности.
Но, однако, мы играем в игру на возможность пользоваться квартирой на месяц бесплатно.
У кого больше будет интеллектуальной валюты в конце игры, тот и выиграл!
И заметим, что делаем мы это не ради игры, а для того, чтобы приблизить мир своими творениями к приближенно идеальному.
Теперь, каждый участник игры будет распределен в отдельную комнату, где будет изобретать, до 6 утра.
И в итоге, у кого будет больше изобретений, у того, будет больше денег Леонардо да Винчи, за изобретательские заслуги и в итоге, ему же достанется приз - бесплатное проживание месяц в этой забавной квартире!
-Мы станем примером всему человечеству, какой должна быть валюта и какими должны быть студенты: мудрыми, изобретательными, желающими сделать мир лучше,- сказала Эн- Новомира.
-Надеемся, что наши игры развили максимально в нас интеллектуальные способности и вдохновили на изобретательство!,- вторила Эн-Немира.
Эн разбежались по комнате, та, которая первая, двери комнаты коснулась, та и стала находиться там.
В комнате с коробками из-под холодильников оказалась Немира.
В комнате с шахматами оказалась Новомира.
В комнате обклеенной миллиметровой бумагой расположилась Новожея.
А комната с игрушками досталась Ненаше.
Эн-Ненаша так недовольно и покривилась:
-ууу… комната с мальчишечьими игрушками…
В комнате каждая эн стала задумывать, что будет изобретать.
И даже уже стали чертить и делать наброски.
А, вот, у Эн-Ненаши ничего не получалось. Она решила гуськом, тихонько, пройти к дверям каждой эн и заглянуть в замочную скважину. Она вздыхала. Каждая эн увлеченно, что-то изобретала.
-я проиграю… Но я не привыкла проигрывать. Я же политолог! Что делать? Мне нужна эта квартира!
Она, грустная, пошла в ванну мыться, чтобы отмыть черную краску со своего тела.
И вдруг, в ванной поскользнулась, на мыльном катке, и  немного ударилась головой об ванну.
Потерев шишку на голове, Ненаша всплакнула, и вдруг, словно что-то переменилось в ее голове, и ее монолог стал строиться по другому, она, забыв про ванну, грозно пробурчала:
-я уничтожу вас всех за то, что я проигрываю!
Я присвою все изобретения эн и избавлюсь от них!


ПОЛЕТЫ ИЗ ОКНА
Эн-немира оторвалась от своего письма. И заинтересовалась, что же там в конце? За холодильниками. Эн-Новожея, что в конце их будет ждать сюрприз. Она отбросила чувство самосохранения и отважно стала прорезать коробки холодильников дальше… Ей как в конце всяких вычислений захотелось узнать результат, как математику, но увидеть эти формулы в естественном, не условном виде, как художник… Она стала продолжать рисовать различные рисунки, накапливать их и хихикать над своей фантазией. Ей была интересна материализация условностей, в ней проснулся философ, коим был немного ее дядя, навязывавший ей интересные представления о жизни.
Эн-Новожея же, в то время тоже, отвернулась от своей работы и  с интересом села в стоящую в углу коробку, в позе лотоса. Потом встала. Поставила эту коробку у открытого окна, накрыла себя  крышкой и стала медитировать. И наслаждалась прослушиванием окружающего мира, не замечающего ее.
Она погрузилась в разговоры проходящей толпы, и хихикала, что-то услышав, что никогда бы не услышала, не прикинувшись бы неодушевленным предметом.
В ней проснулся эзотерик.  У нее тетя была индобуддисткой, которая любила говорить, что каждый неодушевленный предмет имеет душу. И она захотела прочувствовать душу коробки.
В Новомире проснулся психиатр. Она вспомнила детские страхи, когда будучи одиноким ребенком, в новом доме, где никого не знала, стала разговаривать сама с собой.
Она, ранее, считала, что человек может с легкостью сам в себе создать искусственную шизофрению. И мог бы использовать это как сверхъестественные способности, размножив себя в себе. И тогда, разные компоненты я, одновременно, выполняли бы разную интеллектуальную и физическую работу. Таким образом, человек мог бы писать одной рукой, а другой готовить еду, при этом одной ногой мыть пол, а второй ног играть в футбол…
Эн увидев это, решила войти и сказать:
-эн, помогите выбросить коробку, которую кто-то подбросил в открытое окно!
И эн пошла за ней, она пригласила это же сделать и Эн-Немиру, пока та, не углубилась в свои холодильники или лабиринты из холодильников…
Эн увидели в комнате Эн-Новожеи, на подоконнике коробку. А эн-Ненаша, сказала, что Новожея ушла в уборную. И попросила выкинуть эту коробку, так как ее испугалась. И что эн Новожея передала, что коробка мусорная и в ней мусор. Это кто-то их разыграл.
И две эн не задумавшись, по подсказке эн сбросили коробку с окна и побежали по своим комнатам, доделывать свои большие дела…
Эн-Новомира, закрыв за собой дверь, снова села за свои работы, но вдруг снова ее потянуло на интригующую мысль - развить в себе искусственную шизофрению.
И она стала громко и эпически рассуждать вслух, но потом ее тембр голоса потихоньку снижался, становился трусливей, и она стала говорить почти шепотом:
И она решилась. И начала монолог, убивая в себе Я,  порождая в себе разделение Я и размножение Я страшными словами:
-Люди, кто вам сказал, что ВЫ это ВЫ? А Я - это Я? Мы - это Мы!,- подчеркнула она. Вниклась в произнесенные слова, и у нее снесло башню.  словно у робота задымились проводки, и программа была свергнута. Уже больно сильно она прониклась тайной - кто же есть КТО?
эн довольно закрыла дверь, даже не  вслушиваясь в то, о чем там самозабвенно  говорила потерянная фанатичная некогда гостеприимная эн-психолог.
А эн-филолог продолжала:
-Вы уверены, что Вы это Вы? Может, быть, вы - это ты, а мы - это я... Ой, мне плохо... Я сошла с ума. У меня кружится голова. Кажется, я вызвала искусственную шизофрению неправильно. И она развивается в моей голове. У меня искусственное раздвоение личности. НЕТ! Растроение! Нет, их не подсчитать. Я, кажется, или Мы сошли с ума, и быть может ты, который говорит во мне? А зачем тебе я, если у меня есть я, СверхОНО, Сверхчеловек. Ой, я, кажется, запуталась - мама, папа, вы, слышите меня? Да! Я слышу вас, дочери! Нас много, мама! Спаси меня! Мы идем? Кто? Мы с мамами! А много вас? Много... много? А можно я поговорю с вами? А что ты сейчас делаешь? Разговариваешь? Я не могу перешагнуть через себя мама! Я уже не помню кто я? Кто ты? Кто мы? Там люди разговаривают между собой, а мне говорят, что я им мешаю. Я не могу это терпеть. Мне безумно больно в голове. Уммм... как жмет в весках. Я сама себе не принадлежу. Я выйду за дверь...а вы продолжайте беседовать без меня, пожалуйста!,-
И тут заходит в дверь, подслушивающая этот бред, Ненаша.
-а ты кто?
-я эн?
-ты тоже Я?
-какая разница? Я думаю, тебе стоит выйти за дверь и твои мучения закончатся.
-за эту дверь?,-и показала на дверцу окна.
-да, открывай и выходи!,- сказала бесчувственно Эн-Ненаша.
Эн-Новомира выпала из окна, а эн ей косвенно помогла.

А в это время, чуть ранее, Эн-Немира расположилась со своими работами сидя, у табуретки, возле поваленной от двери кучи поразрезанных коробок, в соседней комнате. И снова ее потянуло заглянуть туда. В лабиринт из холодильников.
Она вооружилась ножницами, и, прорисовывая контуры, нарезала себе картинки, так проникая все вглубь и вглубь картонной комнаты…
Эн-Ненаша, зайдя в комнату, подслушав, что эн уже, почти, в конце, не долго думая, пнула всю конструкцию, и она покосилась, сминая тяжелым картоном все на своем пути.
Эн-Немира же, во время пинка, открыла кем-то нарисованную картонную и обрезанную дверь, а это оказалось реальное окно. Она стала наслаждаться свежим видом из окна. И вдруг неожиданно вся конструкция из картона покосилась на нее, и она вылетела из окна.


АНАЛИЗ ПОБЕДИВШЕГО Я.
Избавившись от всех, заходя в каждую комнату, Эн-Ненаша стала собирать бумаги всех эн.
В воображении Эн, она - эн-политолог не убивала никого, и не подстраивала ничего, просто так получилось, что они становились жертвами собственных фанатичных идей. А эн лишь мечтала продать их изобретения и всё ждала удобного момента, чтобы выкрасть идеи и присвоить себе, как великому будущему политику, которым она уже видела себя в настоящем. Так думала про себя эн.
Она продолжала:
Но самое главное мое достижение, я преуспела в создании психотерапевтических игр.
Моя игра, в которую я сейчас играла называется «з-ты».
И она стала нести бред, после которого становилось все на свои места, она вспоминала то, что являлось доказательством невиновности и непричастности к преступлениям:
Это была МОЯ ИГРА! ВСЕ ЭН ВЫДУМАНЫ! ОНИ СУЩЕСТВОВАЛИ В МОЕМ ВООБРАЖЕНИИ РОВНО СТОЛЬКО СКОЛЬКО, Я В НИХ НУЖДАЛАСЬ. Я НАУЧИЛА КАЖДЫЙ КОМПОНЕНТ Я РАССУЖДАТЬ И ДОВОДИТЬ свои ДЕЛА ДО КОНЦА. А ПОТОМ, ПРОСТО ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ИХ РАБОТАМИ –УНИЧТОЖИЛА ИХ. ЭТО БЫЛА ПОЧТИ ИСКУССТВЕННО СОЗДАННАЯ ШИЗОФРЕНИЯ ВО БЛАГО РОСТА Я.
МОИ УВЛЕЧЕНИЯ ПСИХОЛОГИЕЙ НЕ ПРОШЛИ ДАРОМ. Я СМОГЛА ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЭТОГО СО ЗДОРОВОЙ ПСИХИКОЙ... И ВСЕ-ТАКИ ОБ УБИЙСТВЕ РАЗМНОЖЕННЫХ Я В ПСИХИКЕ СЛЕДУЕТ ПОДВЕСТИ ИТОГИ:
На самом деле, некое Я в человеке создает для себя команду-группу поддержки и группу критиков. В итоге, в состоянии подавить стремление быть "Я" своим воображением, уничтожив любое вспомогательное выдуманное существо в себе. Иначе, человек становится шизофреником, если этот монархический гос.аппарат в нем - не работает!
В каждом человеке есть свое монархическое гос-во: есть свой уборщик, есть свой ферзь, есть своя прислуга. Есть сапожник, портной, человек многогранен. И если человек моет полы, то в нем работает его уборщик. Он выключает все вокруг и Я становится уборщиком.
Но все это под контролем короля Я. Так сказать, прожектор наводится на необходимую роль в театре, но все знают, КТО здесь Я. Или можно представить, что человек - царь одевает аватар уборщика и подметает, моет, но сделав работу, он снимает с себя этот аватар, и снова садится на трон. Так сказать, этот царь в окружении аватаров, сам работает и играет с ними. Но так как ему скучно, он выдумает, что эти аватары оживают, играют вспомогательные функции, но все происходит под контролем "Я", иначе, тогда в голове нет царя (старая русская поговорка).
Доказательство: даже отдельный человек, когда в социуме хочет подчинить другие "Я" себе, и говорить им, что они-это не "Я ", а "ОН" (типа диктаторские замашки, типа Гитлера), то, в итоге, они повторяют этот механизм внутренней борьбой со всеми званиями, претендующими на место монарха- Я. В игре показана власть на интимном уровне до масштабного социального уровня. В жизни люди убивают заменителей своей личности внутри себя до заменителей их личного пространства в жизни, в социуме. Поэтому, мой диагноз: пока есть внутренняя борьба, как на примере игры в 3-ты, то будет существовать и внешняя борьба людей за места под солнцем!

Должна быть четкая грань между Я и не Я. Нужно четко обрезать разговор с собой, контролировать свой синтаксис - никогда не говорить с собой.
Как с этим любила экспериментировать эн-шизофреничка, непрофессионально увлекшись психологией!

Эн загребает работы своих расклонированных временно Я. И рассуждает о Я и использованных компонентах Я:
А теперь будет философия!,- воскликнула эн.
Я-одна. Философия смерти всех конкурентов к Я.


Завершим мысль о З.фрейде.
Мир как зигмундфрейдисты..,- сказала цинично эн, пытаясь проанализировать произошедшее.

А кто остался во мне? Я, Сверхчеловек, Оно? Оно прикинулось Я и выжило во мне? Одев маску я? Нет! Я - это то, что выжило компоненты.
Оно всегда победитель! И поэтому всегда - я!

ОН...

Сперва, фрейдистки молчали. Потому, что не понимали теорию Фрейда (типа не знаешь, молчи было условие). В итоге, они выдвинули свою теорию, и стало жарче, своими поступками, приписывая все Фрейду, хотя у них давно был "свой Фрейд". Точнее "бог их теории" был суррогат-гибрид-мулат Фрейддостевский-Берн.


Дело сделано! Изобретения на столе! Я обманула себя, размножившись и прикинувшись несколькими эфемерными сущностями, чтобы постичь знания, которые мне одной было бы провернуть сложнее. Я поступила как Будда размножившийся и скомпоновавшийся вдруг...
Это мой новый метод саморазвития и самосовершенствования. Это мой психологический метод! Мои знания по психологии вывели меня на новый уровень фантазирования до изобретательства!
Эн опомнилась, когда увидела, как в углу, зажимаясь сидел расплакавшийся и зажмурившийся ОН.
А кто же тогда ОН в моем воображении?

Если это было всего лишь в моем методическом сне?..

Наверное, я просто хочу мужчину... Он мне нужен был в моих мыслях для вдохновения! Мы изобретаем для того, чтобы посвятить свои изобретения своим близким, своей второй половине. Он играл как-раз образ этого..."платного" физического существа противоположного пола, чтобы я не улетела от этого мира неземного, сотканного из мысленных людей! Из мыслей!
Смысл моей самоаутотренинговой игры в Зигмундфрейдисты:
1.нельзя быть толерантным (вражескую идеологию нужно уничтожать, начиная с себя, с самокорректировки, и уже не надо будет ничего уничтожать в мире, напр.геев).
2.Монархия идет в структуре личности человека и власть не истребима - это здоровое качество человека, увы, трагический смысл.
3.В человеке несколько граней. Нет в нем третьего компонента. Он многокомпонентен. Открыт для антимиров и телепортации, если захочет, но всегда должно быть в нем Я.
4.Нельзя творить без человеческих интересов. 
Роботоизобретения-зло против человека. Наука и моральные ценности и психология должны быть связующим звеном в современном мире

...Они выпали не из окна. А из моего головного мозга, который дал им приют, чтобы я присвоила себе их работы под моим началом и незаметным заказом. Я присвоила себе их работы под моим началом. И незаметным заказом.
Конец?
И все-таки, почему в углу плачет этот малец. Это галлюцинация, фантазия?
Или я сошла с ума?
Он...
Ясно в углу виден - ОН.
Трясет головой и он не исчезает.
Ты не участвовал в игре. Ты невинный наблюдатель. Ты - просто мое вдохновение в виде противоположного пола. Ты - моя награда. Но выдуманная! Сгинь!
Я тебя тоже использовала! Но для вдохновения и стимуляции моих половых желез, которые хорошо действуют на работу мозга!

Может, ты-просто желанный мужчина по Фрейду? Для вдохновения? Ты инстинктивно создал во мне женскую энергию творить?



НУ, ЛАДНО! Пройдёт..,- МАХНУЛА ОНА, НА НЕГО СОПЛИВОГО В 
УГЛУ, ГЛЯДЯЩЕГО НА НЕЕ С ИСПУГОМ И осуждением...
Опаснее другое! Оказывается, я поняла, что я неправильно поняла, что такое теория Фрейда... Надо бы воскресить Эн и изнаcиловать новое понимание Фрейда, а может Эрика Берна(ребенок, родитель, взрослый), или Достоевского(Братья Карамазовы). Хочу поиграть!

Зигмундфрейдистки постоянно не так воспринимали информацию, и благодаря своей фантазии создавали свои изобретения и теории. Теория Фрейда переросла в многокомпонентность личности, нейрокомпьютер перерос в новое понятие - индикатор "есть боль-нет боли». И другое, можно иронично об этом как единоличный АВТОР теперь рассказать...

Она оторвалась от рассуждений и увидела, как он заерзал на месте, занервничал- взялся за голову, сидя на корточках и прокричал, хоть бы это был первый этаж! Я следил за тобой! 
Какой это этаж?,- спрашивал он у нее. Она пожала плечами, и посмотрела на него как на пустое место, не существующее в игре. И стала ковыряться в бумагах эн.



"А теперь внимание: зигмунфрейдистка-очкарица распускает волосы и становится роковой стервой в конце",- прокомментировала себя Эн-Ненаша как автор-рассказчик какого-то романа, распустила волосы, сняла очки и демонически рассмеялась.

И тут, раздается звонок в дверь.







Позвонили в дверь. Он прошел за спиной эн и она открыла дверь, и он снова полуупал на бок на стену и сказал:
-фууух!

Все три эн стояли у двери взлохмаченные с растекшейся тушью и далее там по сценарию.
-я сама с собой не разговариваю!,-сказала четко Эн-Ненаша и захлопнула, в шоке, дверь.

В ней пробежала мысль, когда она увидела трех Эн, она продолжала рассуждать как вынужденный логичный убийца ради сохранения своей психики: «Эта квартира-это мой разум. Хозяйка в ней я. А эти...выдуманные вспомогательные элементы, которыми нужно пользоваться и выкидывать, иначе не будет порядка в голове. В голове не должно быть никакой толерантности, только тотальный режим. Иначе, ЭТИ чувствуют себя претендентами на престол, не обладая королевскими корнями, не обладая умением быть губкой с фильтром. Они-всего лишь однобокие сущности, которые маскируясь под многогранность, могут восприниматься как самостоятельные единицы, имеющие право на престол во главе государства головы и мышления!
Им нельзя позволять штурмовать мой рассудок!



И вдруг опомнившись, Эн собрала все вещи участников в кучу и снова открыла дверь настаивающим:

-гудбай, эфемерные личности!
и выкинула им в лицо сумки и вещи!

Захлопнув дверь, она облокотилась на дверь.
Развернулась к двери.
Открыла снова дверь.
Они все замолчали.
И все дружно рассмеялись!

Оказывается…
Эн-коробка(Новожея) упала на мягкое заснеженное место, на мягкий кустик, под которым были собраны листья. Ей повезло. Но от неожиданности, она вдруг проснулась от философии, почувствовав, что ее ягодицы стали мерзнуть и уличные звуки стали менее приглушенными.
Она поняла, что надо выбираться.
Ногой пробила картон, сперва одной, потом другой, потом проковыряла ногтем дырку и вытащила одну руку, потом другую.
Она разорвала короб возле лица и вскрикнула:
-О нет! Я на улице! Я оказалась на улице! Я проиграла! Я больше не компонент Я.
И отчаянный коробчонок на ножках побежал к двери подъезда.


Эн-холодильник (Немира) выпала из окна так:
Сосед с собакой смотрит что кто-то возится с картоном в окне и думает:"Соседи что-то купили".
Потом слышит, что то-то вырезают. Решил отвести взгляд, мол, «а то подумают, что я за ними слежу». И сказал псу: «Пошли пес!»
И отошел.
И тут в вырезанном окошке появляется Эн. Она с благоговением смотрит на природу в окне и дышит... И вдруг выпадывает из этого окна.
Сосед помогает ей встать.
И эн бежит прихрамывая домой, с состоянием вымышленного поражения.

А Эн-шизофреничка, шагнув в открытое окно, упала в сугроб, и вдруг пришла в себя:
-нет! Стоит признать, искусственная шизофрения еще не доработана! Но и хочу сказать спасибо тебе эн!,-крикнула она в небеса,- действительно, я вышла за дверь и больше никого нет! Нет никаких других перебивающих меня компонентов Я,- признала Эн, и пошла, обратно, на квартиру.


Встреча у двери
Все Эн бегут к двери и неожиданно для себя с другими эн кричат-стучат:
-Открой!Открой!Тук!Тук!,-они все ошарашены, что встречаются возле одной двери-неоткрывашки. Дверь не стремилась мгновенно открыться, и девочки достали ручки и мел и продолжают писать мысли на стенах коридора от нервов, поглядывая недоуменно друг на друга, не зная, что сказать друг другу…
Они, с наклейками на ногах, руках, в разукрашенных платьях маркерами стоят у разукрашенных ими же, только что, стен в подъездах мелом и помадой теми же изобретениями и схемами.

Итак, они оказались в подъезде и на них смотрят со стороны недоумевающие ошарашенные соседи-сосед с собакой, молодой тинэйджер с наушниками, девочка с куколкой в коляске, и мальчик с велосипедом, который неторопливо пытался затащить домой, рядом застыли муж и жена с ребенком на руках, который выронил машинку, открыв рот от удивления . И даже дворовые бабушки со скамеек слезли и вошли в подъезд, чтобы лицезреть это странное сборище...в, кстати, в чужом, для них, подъезде… Все они мирские простые, а эти словно упали с небес!

Игроки вошли в открытую дверь и провозгласили в многоголосых диалогах:

-игра закончена!
-поздравляю!
-отличный конец!
-теперь, ты будешь жить здесь. Ты выиграла.
-молодцы! Всю игру выдержали как надо!
-смешно!
-было весело!
-чаю?
-да! Давай! А то соседи уже повылезали из дверей в 
подъезде. И хотят с нами… поиграть!
-во что играем теперь?
-нет! Поставь по другому вопрос!
-на что ставим в новой игре на кон?
-да, какой следующий приз?


Эн-Ненаша отходит в угол комнаты и начинает приходить в себя:
-оказывается, самая сумасшедшая здесь я… Они живые… Я не существует…

ОН посмотрел на нее искоса, и решил промолчать, обрадовавшись возвращению всех эн и снова убедился, что женщины не способны выходить из научных лабиринтов с холодной головой. Посочувствовал и простил ее, т.к. пребывал в шоке, который хотел немедленно забыть.

Эн говорит коронную фразу:
-я же говорила, кто выпал из домика, тот не в домике, тот не хозяин! Хозяин может быть только один- это Я,- она сказала это гордо, но скороговоркой, и с чувством вины и растерянностью, склонила голову.




АУДИОКНИГА."ЗИГМУНДФРЕЙДИСТЫ"1СЕРИЯ.НА ЮТУБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=wfInurlFoHA