Дружба, секреты, любовь. Глава 2

Ришка Сколова
Яркие лучи солнца пробивались через шторы. Мирта потёрла глаза и потянулась, сладко зевнув. Все ещё спали. Девушка оделась и привела себя в порядок, ведь сегодня она идет гулять с Майком. Подойдя к Адаму, Мир слегка толкнула его.
- Просыпайся, соня! Сегодня ты идешь со мной.
- Зачем так рано. Я лучше ещё посплю. И вообще, куда это ты собралась? - Адам повернулся лицом к Мирте и приоткрыл один глаз.
- Так, давай вставай! А то я обижусь! Обещаю, тебе понравится! - Девушка старалась говорить как можно тише, дабы не разбудить Жору и Алису.
- Хорошо, встаю...
Пока Адам собирался, Мирта написала записку, в которой говорилось, что они с Адамом ушли по делам, и Жоре поручено закрыть дом. Вскоре друзья уже подходили к назначенному месту, к большому дубу в парке. Рядом с дубом стоял парень в джинсах и рубашке, и девушка в красном платье.
- Привет, Майк! - Мирта смущенно улыбнулась.
- Привет, Мирта! Адам, познакомься, это моя сестра Юля. Юля, это Адам, друг мое... Мирты.
Юля была чуть ниже Адама и на год младше. Её прямые каштановые волосы доходили до поясницы, развеваясь на утреннем ветру.
- Привет! А не хочешь ли ты прогуляться со мной? По этому парку, например?
- Я бы с удовольствием... Майк, можно? - Юля подняла свои карие глаза на старшего брата.
- Иди, если хочешь. Созвонимся, если что.
Адам взял Юлю под руку и повел по тропинкам. Парень рассказывал девушке смешные и грустные истории о себе, о друзьях. Им было хорошо вдвоем. Вскоре ребята совсем пропали из вида.
Пока Мирта наблюдала за уходящей парочкой, Майк оглядывал её с головы до ног, останавливаясь взглядом то на глазах, то на талии, то на стройных ножках Мирты. Он хотел было подойти к ней поближе, но Мирта повернулась к Майку и столкнулась с ним лицом к лицу. Юноша потянулся к вишневым губам девушки, но почему- то Мирта отвернулась от него .
- Прости, я так не могу... - Мирта потупила взгляд.
- Нет, это ты меня прости... Я не должен был...
- Давай забудем! - Мирта подняла глаза и встретилась ими с глазами Майка.
- Твои зелёные глаза меня завораживают... То есть, давай. - Майк улыбнулся, взял девушку за руку и повел в глубь парка.
- Чем увлекаешься? - перевела разговор Мирта.
- Спорт, музыка, верховая езда. Да, много чем! А ты?
- Почти тоже самое!
- Куда пойдем дальше? - спросил Майк, когда дорога разделилась на три тропинки.
- Идем к озеру? - предложила Мир.
- Вау! Первый раз девушка предлагает мне искупаться вместе с ней!
- Дурак! - засмеялась Мирта. - Да и вообще, кто сказал, что я буду купаться?
Так Майк и Мир шли еще минут 20, пока дошли до берега озера, скрытого от взглядов прохожих. На берегу озера стояла лавочка, где можно было сесть и помечтать.
- А о чем ты тут любишь мечтать? - спросил Майк, присаживаясь рядом с Миртой.
- О прошлом, о будущем, о личной жизни, да о чем угодно!
Вдруг Майк встал, снял рубашку, под которой была серая футболка, взял Мирту за руку и повёл озеру, где берег резко обрывался; многие любили прыгать с этого небольшого обрыва.
- Знаешь, я всегда мечтал так сделать, только такой возможности не представлялось. - С этими словами Майк прыгнул в озеро и потащил за собой Мирту. В один миг все вокруг накрыло прозрачными брызгами. Вскоре Мир выплыла и глазами начала искать Майка, но его нигде не было. Неожиданно для девушки, её кто-то схватил за талию.
- Майк! - крикнула девушка и схватила его за руку. Майк вынырнул и посмотрел на Мирту. Под белой майкой виднелся белый лиф с цветами.
- Думаю, нам пора, а то заболеешь еще. - Сказал юноша, обнял девушку за талию и повел к берегу, но девушка развернулась, обрызгала Майка и нырнула в воду.
- Ах так! - крикнул Майк и поплыл вслед за Миртой.
Они еще немного поплавали и побесились, и вскоре вышли на берег. Одежда ребят была насквозь мокрая, кроме рубашки Майка, которую он оставил на лавочке. Парень снял с себя футболку и начал ее выжимать. По его голому торсу скатывались капли воды, Мирта не сводила глаз с парня. Когда Майк закончил выжимать воду из футболки, Мирта подошла к нему, взяла из его рук футболку и кинула её на траву.
Майк улыбнулся, взял девушку за талию и подтянул к себе, на её лице виднелось смущение . Мирта провела левой рукой по мокрым волосам парня, которые на солнце выглядели ещё светлее, чем на самом деле. Её сердце бешено колотилось в груди и вот-вот хотело выпрыгнуть. Мирта потянулась к Майку и их губы соприкоснулись в поцелуе.
Ах, первый поцелуй! Бурлящие эмоции, романтика, быстрый пульс, горящие глаза и вкус мятной жевательной резинки! Именно таким запомнился Мирте первый поцелуй!
- Мир, да ты же вся дрожишь! - Сказал Майк и принес девушке свою сухую рубашку. Он накинул ей рубашку на плечи и нежно обнял. Через полчаса ребята почти высохли ( джинсы Майка и шорты Мирты по-прежнему оставались сырыми).
- Мирта, Майк, вы тоже здесь? - Мирта развернулась и увидела Адама и Юлю.
- Ребята! А мы тут... - Мирта не знала, что сказать, но ей на помощь пришел Майк.
- Плюшками балуемся! Присоединяйтесь!
Ребята присели на лавочку, им нравилось общаться на интересные темы.
- А что это у тебя джинсы мокрые? - Спросил Адам у Майка.
- А... Мир меня в озеро толкнула! - Майк улыбнулся и посмотрел на Мирту.
- Ага, конечно! А Майк меня с собой потащил! - Мирта толкнула юношу и показала на еще сырые шорты.
- В следующий раз мы с вами искупаемся! - сказала Юля и улыбнулась.
- Адам, нам пора... Там Алиса и Жора одни.
- Ах, точно! Мы же обещали до обеда. - Адам повернулся к Юле. - Надеюсь, мы ещё встретимся.
- Мир, можно тебя на минутку? - Спросил Майк.
- Да, конечно. - Мирта встала и пошла к дереву, а парень последовал за ней.
- Они мило смотрятся. - Сказала Мирта, глядя на Адама и Юлю.
- Мирта, - Майк прижал девушку к дереву и наклонился на её ушком. - Надеюсь, мы повторим нашу встречу.
Мирта прижалась к Майку и провела рукой по телу юноши. Майк взглянул Мирте в глаза и страстно поцеловал её.
- Мирта! - Раздался голос Адама за спиной Майка. Мирта хотела что-то сказать, но Майк не давал ей такого шанса. Тогда она отстранила парня от себя и вывернулась из его цепких объятий.
- Да, идем. - Мирта повернулась к Майку. - До встречи!
Мирта подмигнула Майку и пошла по тропинке к дому, Адам пошел следом. Вскоре друг догнал девушку и начал расспрашивать о прогулке. Всю дорогу они что-то друг другу рассказывали, а к четырем часам были уже в доме.
- Вы опоздали на пару часов! - Сказал Жора, встретив друзей на пороге. - Впрочем, давайте обедать, мы тоже гулять ходили.
После обеда ребята устроили посиделки на природе, они делились тем, как у них прошел сегодняшний день.
- А я познакомился с Юлей... Она такая милая и скромная! - Адам засиял.
- А мы с Жорой ходили в зоопарк.
- А меня поцеловал парень моей мечты! То есть, мы с ним купались...- На лице друзей появилась пошлая улыбка. - Нет! Вы не правильно поняли, он меня туда насильно затащил! А у меня белая майка просве... Черт! - Тут смех уже было невозможно остановить.
- Да ладно, мы все поняли. - Сквозь смех сказал Жора. - Ты, Майк, озеро, майка белая, поцелуй... Все ясно!
- Сегодня ночуем? - спросила Алиса.
- Да. - Мирта ответила за всех.
Остаток дня ребята провели в доме, наводя порядок, веселясь и общаясь друг с другом. Сидя у белой печи, друзья делились всеми своими мыслями, идеями, выдумками, а атмосфера большой старинной комнаты создавала душевную теплоту ребят.
- Слушайте, тут где-то был проигрыватель пластинок. Давайте, если найдем его и пластинки, то послушаем хотя бы чуточку! - Предложила Мирта.
- Хорошая идея! - Поддержал Жора и Адам.
Все начали искать: Жора смотрел в шкафу, Алиса - в серванте, Адам- под кроватью, а Мирта пошла в другие комнаты.
- Я нашла! - Крикнула Алиса и достала то, что лежало под сервантом. Весь механизм был покрыт большим слоем пыли. Тут же прибежала Мирта с упакованными пыльными пластинками в руках. Долго ребята разбирались с этим интересным предметом, и наконец поставили пластинку The Beatles. Пластинка закрутилась и из проигрывателя полились мелодичные звуки.
- Позвольте пригласить Вас на танец? - Сказал Жора и протянул Алисе руку.
- С удовольствием! - Алиса положила свою руку на руку Жоры.
Ребята закружились в вальсе по всей комнате.
- Мирта, давай покажем как надо танцевать вальс! - Сказал Адам и протянул руку девушке.
- Давай!
Друзья кружились в вальсе, иногда сталкиваюсь друг с другом, танцевали, как могли! Время прошло незаметно. В итоге, через полчаса ребята валялись на кровати, засыпая от усталости. Когда Мирта открыла глаза, ребята спали: Жора с одной стороны кровати, Алиса - с другой, а Адам скатился с кровати на пол. Девушка вытащила пластинку из проигрывателя, разложила раскладушку и легла спать.