Общение

Чима Дерников
Для чего человеку общение? Коммуникативная функция скажете вы, я, пожалуй соглашусь, но не полностью. С развитием общества, наша обычная потребность в общении перерождается во что-то иное, извращается, может просто эволюционирует. Раньше, общение - налаживание контакта между людьми, сейчас - непонятно что. Наше общение изменилось, из живых людей, мы превращаемся в зомби, которые тыкают по клавишам компьютеров, или по экрану своего нового модного девайся. Общение теряет свою прелесть. Теряется душа, кругом одна бесчувственность и сплошные экраны, в которых фотографии ваших улыбающихся друзей, знакомых. Мы много треплемся, в пустую, нет, не скажу, что разговоры ни о чем не нужны. Дело в том, что наша жизнь уже почти полностью состоит из этих разговоров ни о чем. Глупые споры, тупые шутки, картинки и котики, так захломили нашу жизнь, что даже и не замечаем. А что будем рассказывать внукам на пенсии? Показывать репосты, тупые, бесполезные диалоги вконтакте? Да, тема забитая до невозможного, но опять же, мы ее обсуждаем и все равно продолжаем сидеть и тратить время на бестолковое болтание. Сплетничаем, собираем секреты, обсуждаем друг друга, на что мы тратим свое драгоценное время. Много говорим лишнего, не то, да и не тем людям. Не думаем, когда говорим, или говорим, а потом уже думаем. Не думаем что можно говорить, кому , что нельзя.
Слова потеряли всякое значение, обращаемся с ними ужасно. А когда-то люди и общаться не могли. А в итоге имеем богатый мир слов, общения, разнообразие языков и делаем вид, что так и надо. Хотя может и верно, не знаю, рассуждайте как хотите. Главное, знать цену и вес слова, взвешивать все, думать, что мы говорим. Иначе слово - пустой звук. Давайте все-таки придавать словам значение, знать их цену и думать о том, что исходит из наших уст. Мир.