Кумир

Алексей Крутов-2
(КОСТИК И МАРИЯ )

Костя был единственным ребенком в семье. Потом он стал первым парнем на селе. В разгаре перестройки село оказалось в городе. А Костя стал «Костиком» на Северном Кавказе. И в конце концов – «потомственным  казаком».
Правда, почему-то Костик уж очень был похож лицом на лицо кавказской национальности: черный нос ворона с горбинкой; черная лохматая шевелюра;  черные бесстыжие глаза; черные колючие усы; черная лохматая грудь!..

А черные густые брови его, когда он был в гневе, моментально на переносице сплетались в одну жирную черную полосу… В такие моменты даже лучшие его друзья (кенты-менты…) старались держаться подальше от него. В общем, Костик всегда был весь как бы «накачен» какой то черной дрянью…

Избалованный сынок «нового русского», наглый, развязный, распутный, расхристанный – он перепортил почти всех девок в радиусе нескольких кварталов. Даже подруги его друзей–полубандитов не смели  отказывать ему в удовольствиях.  Все побаивались его кулаков, кастетов, пистолетов…  Боялись его денег, его связей, его папы,  друзей  его  папы,  друзей  друзей  его  папы...
 На новенькой «BMW», почти всегда битком набитой размалеванными девицами, Костик не ездил по городу и округе на российском Юге, а «летал»: туда-сюда, туда-сюда…  Какие-то там  малопонятные любым государственным органам «дела делал».
И правил дорожного движения для него не существовало. Да разве для таких, как Костик, могут вообще быть какие-либо правила, если у них в кармане всегда наготове пачки денег?!. И уж если какой-то малоопытный гаишник несмело приподнимал «палку» перед его «иномаркой» или, не дай Бог, нечаянно свистнул ему, как нарушителю, на перекрестке, то Костик обычно в таких случаях подальше резко тормозил и резво сдавал назад так, что все остальные машины шарахались от его «иномарки» в разные стороны… Затем он тормозил у оторопевшего мента, совал ему в руку крупную зеленую купюру и пока тот приходил в себя и разбирался, сколько же ему всучили – камни, пыль, дым из под колёс…  Только Костика и видели…
 
И вот однажды летом, в день молодежи, на бульваре, недалеко от памятника погибшим воинам, у местного кайфе «Елки-палки» собралась на тусовку и местная златая молодежь. В центре внимания, конечно же, он,  Костик!   Кумир!!!

Тусовка здесь была всем давно привычная: дорогие «иномарки» с раскрытыми дверцами, нагло оставленные как попало на проезжих частях близлежащих улиц; дорогие японские мотоциклы на тротуарах и между столиками летнего кафе; развязные девицы, расхристанные парни; бритые головы в касках; отросшие бороды в масках;  разодетые дельцы, шалавы, скопцы;  новоявленные купцы, громилы - подлецы; черные береты, куртки, жилеты; камуфляжные штаны, прицелы, стволы;  пистолеты, кастеты,  браслеты,  амулеты; ножички, шприцы, наркоманы - жеребцы;  «порники», «мобильники», «бомбы», «молотильники»;   пиво, курево, «зелень», "травка";  "псы", "охрана", «шестерки», «шавки»;  анаша и героин, и Костик в центре...   Как Павлин.
       
А дело было к обеду.  Какому-то недовольному случайному прохожему средних лет Костик уже накостылял кастетом по костям... И жертва еще долго корчилась на газоне под презрительный хохот размалеванных шалав. Вот тут-то и произошло главное событие в жизни нашего Костика.

... Она грациозно шла по бульвару и была, видимо, не из местных. Вероятно, приехала совсем недавно на Юг издалека и сейчас подходила к памятнику. Высокая, стройная, светловолосая, с голубыми глазами, с фигурой фотомодели, и с прекрасным, чистым, открытым русским лицом. Солнцезащитные очки никак не портили её внешность. Скромненькое платьице, но красивые ноги. Чуть приоткрытая, высокая грудь. Маленький крестик на груди. В левой руке букет полевых цветов. В правой – сумочка. Мягкой, ровной походкой она шла уже мимо кайфе к памятнику павшим героям прошедшей очередной войны, не обращая никакого внимания на тусовавшихся. У могилы неизвестного солдата она положила свой скромный букетик; немного помолчала, что-то прошептала, перекрестилась, поклонилась и пошла обратно.
И вот она поравнялась с Костиком  и его компанией, опять же не обращая внимания на них, словно их не было вообще. Все замолкли и смотрели на Костика. Он маленько оцепенел от внезапно появившегося невесть откуда свежего и яркого «произведения искусства», но, быстро справившись с собой, как обычно пошел на «перехват», одним прыжком возникнув вдруг перед приезжей  незнакомкой, как  гром  среди  ясного  неба.

         – Простите, леди..., – Костик загородил дорогу, чуть присев, раскинув руки и выпятив обнаженную мохнатую грудь самца-ловца, –  Можно задать Вам всего один вопрос?
      Моментально образовавшаяся рядом толпа из дружков Костика замерла...
         – Да, пожалуйста, –  незнакомка остановилась перед ним и  почувствовала,  что  так  просто  пройти  здесь  ей  не  дадут.
         – Вы совокупляетесь?! – Костик, ничуть не смущаясь, громко выговорил это, нахально разглядывая лицо красивой молодой женщины  и  уже  предвкушая  еще  большее  наслаждение...

       Незнакомка, чуть побледнев, правой рукой медленно и спокойно сняла очки, медленно осмотрела Костика с головы до ног, а затем – с ног до головы... И, глядя в его черные бесстыжие глаза, с четкой расстановкой  слов,  ударения  произнесла:
         – Вообще-то,  да!..  Но с таким дерьмом, как ты,  никогда!!!

... Шок у Костика проходил медленно. Женщина, ловко обойдя его расставленные руки ловца-самца, грациозно удалялась... Все, кто знал Костика, молча смотрели на все еще растопыренные конечности своего кумира и ждали дальнейшего развития происшествия. Такое оскорбление тут обычно не прощалось.
Наконец Костик пришел в себя. С его побледневшего вдруг лица ярость рвалась наружу. Он огляделся вокруг и долго исподлобья смотрел на удаляющуюся  фигурку молодой красивой женщины. Чёрные брови на его переносице мгновенно сплелись в одну...
          –  Й-й-я!  –  взревел Костик на японский манер, сотрясая воздух
 поднятыми к небу кулаками.
          –  Й-й-я! – Костик, круто развернувшись, уже кому-то из своих неожиданно нанёс резкий удар ногой в  шею…
           «Й-й-я!» словно шар поносилось по бульвару и прилегающим улицам, распугивая и дальних прохожих, детей, голубей…
          – Й-й-я! – ещё раз выкрикнул он и словно натренированная обезьяна  перепрыгнул  на  цветочную  клумбу  возле  памятника.

Немного отдохнув и вновь осмотревшись исподлобья вокруг себя, Костик под одобрительный гогот и лай дружков, ментов, девок, гуляк, зевак, собак  начал лихорадочно рвать самые лучшие тюльпаны, затем, ничего не объясняя, кинулся с букетом цветов вслед приезжей незнакомке.   

         ... Красивая женщина по-прежнему невозмутимо-грациозной походкой шла по бульвару, не обращая ни малейшего внимания на уже спотыкающегося рядом Костика, на его сбивчивые извинения и проклятия в свой собственный адрес...

А тем временем не только друзья Костика, но и все, кто был в этот момент на бульваре и в центре, повытянули шеи, наблюдая столь яркое происшествие в родном городке. Это надо было видеть! Когда Костик, опередив незнакомку, стал перед ней на колени, еле сдерживая подступившие к горлу рыдания, и протянул ей дрожащей рукой цветы, она вдруг сжалилась:      
       
        – Поднимитесь с колен, мужчина, – спокойно проговорила незнакомка, аккуратно взяла цветы и, любуясь ими, продолжила:
        – Если приведете в относительный порядок себя, свою речь, тогда я позволю вам позвонить мне на работу и прийти на прием к врачу.

Приезжая незнакомка достала из сумочки визитку с номером телефона кабинета психотерапевтического диспансера, лихо сунула ее Костику в нижний карман пиджака и, о ужас!, широко размахнувшись правой рукой, круто отвалила ему уж очень звонкую пощечину. Затем, резко повернувшись спиной к местному кумиру, пошла в сторону, подальше  от этого бульвара и от навязчивого дон-хуана...
      
+ + +

Три года спустя многие из бывших друзей Кости видели его на праздник на том же самом месте, где он когда-то стоял на коленях перед красивой женщиной, еле сдерживая рыдания. На этот раз Костя осторожненько так катил перед собой по улице родного города детскую коляску, а рядом грациозно шла... Да, да, Вы угадали. Рядом шла та самая приезжая незнакомка, а теперь жена Кости, молодая мама по имени Мария. Она сумела перевернуть последнюю страницу  беспутной  жизни кумира города N на Северном Кавказе.  И теперь, по рассказам очевидцев, это был уже не «Костик», а совсем другой человек: нормальный, воспитанный, любящий.
 
  Говорят, что у этой пары сегодня уже трое красивых детишек. Что ещё нужно Человеку для счастья? Наверное, родиться на белый свет желанным и здоровым, всё-таки, недостаточно для всей полноты Счастья Человеческого. Хотя, конечно же,
счастье счастью рознь! Оно ведь такое разное: от примитивного и агрессивно насаждаемого всеми телеканалами ЦТ западноевропейского до традиционно-осмысленного с реализацией  в здоровой среде обитания способностей, полезных обществу. Пусть не угаснет надежда на здоровых жён и мам, способных научить хотя бы собственных детей понимать, что такое хорошо, и что такое плохо.
 
(последняя редакция 08.03.16.)

P. S.

Автор поздравляет всех пишущих женщин сайта с Праздником Весны! Всем Здоровья, личного Счастья и творческих Удач!!!