Ё-мобиль переименуют в А-мобиль

Царь 1
- А что там у нас с Ё-мобилем? Была такая разработка, - припоминает царь, - олигарх Прохоров спонсировал разработку отечественного автомобиля под маркой «Ё-мобиль», и даже фотографии многие видели и видео с этим автомобилем. Но кто видел, как этот автомобиль ездит? Быстро?

Сдаётся царю русскому, что название для марки российского автомобиля было выбрано крайне негативно и неудачно: «восклицание «Ё» перед другим словом - вызывает  некие «Ё-моё...», «Ёшкин кот», «Ёлки-палки» - разочарования. Да и сам спонсор Ё.. мобиля, по выводам тайнологии, имеет склонности судьбы пороховые — быстро воспламеняющиеся и быстро прогорающие, - и прохоровые (прохороводить или прохерить). Так неужели проект «Ё-мобиль» как порох прохерен?..
Когда поедем на Ё-мобиле, поедем поедим?..

Доносится голос с китайским акцентом из высоты будущего:
- На "А-мобиле" поедем!

Доносятся ближние голоса:
- Закрылся проект! Китайские предприниматели присматриваются к производственной площадке "Ё-мобиля". Без помощи государства миллиардер Прохоров не смог осуществить проект инновационно-нового автомобиля в России...

Очень жаль.  Ё-моё, как говорится, Ё-мобиля.




20 октября 2014
Виктор Святогорович