Моя Россия! Люблю тебя. Продолжение4

Удивительно Удивительно
Начало
http://www.proza.ru/2014/10/20/1197
http://www.proza.ru/2014/10/20/1459
http://www.proza.ru/2014/10/20/1511
http://www.proza.ru/2014/10/20/1604

Рассуждая о совести, нужно исключить значение "ПО ПОНЯТИЯМ"
Это разные по сути своей слова.
Живя по-совести, человек никогда не причинит вреда ни себе подобному, ни другому живому существу, а также природе.
Совесть это внутренний судья.
К сожалению, в сегодняшнем мире всё больше и больше замечаю обратное.
Человек не стремится беречь окружающий его мир. Сегодня он ведет себя, как эгоистичный потребитель.Его эгоистическое потребительство прослеживается буквально во всем. Алчностью подстегиваемый и ведомый гордыней, он превращается в дикого чудовищного зверя.Ибо в эти моменты в человеке действительно преобладает зверь.Разумеется, что о пребывании разума в это время в теле человеческом не может быть и речи.

Поэтому не удивительно, что сегодняшний мир занят самоуничтожением. Разум полностью затмён соблазнами. Думать нечем и нет желания. Гордыня стоит на страже, не выпуская своих пленников из собственной обители.
Человек перестает творить душой. Он становится ленивым потребителем, но активным разрушителем, отбирающим у творцов имущество.

Жадность, зависть это дети лени.
Но.
Лень сама по-себе не зарождается. Её обычно провоцируют извне. Кто-то пытается вовлечь человека в непосильный труд и тогда жертва пытается через лень уйти от тягот.
Скажете, что не может этого быть?
Может.

Если человека, с душой ранимой внедрить в цепочку грубой силы, то такой человек не выживет в этой цепочке. Он понимает это, поэтому старается спрятаться от погибели через лень.
И, наоборот, если сильного, волевого человека, способного горы двигать внедрить во что-то легковесное, то он способен сокрушить весь процесс.

Иными словами, каждый винтик должен стоять на своем месте. У людей же всё происходит по каким-то только им понятным кланово-выгодным понятиям.
Дядюшка своего племянничка встраивает в престижные высоко оплачиваемые структуры, в которых ему изначально, от природы, не место. Но дядюшка упрямо идет наперекор судьбе, считая, что племяшу так будет выгодно.
Приходит время и всё летит в прах. Дядюшка сокрушается. Тетушка в крик. Племяш в темнице. народ охает и ахает, а кто-то не выдерживает и за вилы хватается.
А всё почему?
Потому, что произошел сбой в программе.
Племяш в этой жизни должен был заняться другим делом, для его души более важным и полезным, а на месте, которое он вынужден был занимать по науськиванию дядюшки, должен находиться богом направленный человек.В результате, этот человек оказался выброшенным за борт жизни. Дядюшка плюет на замысел Всевышнего.Перекраивает Божественное по своему усмотрению.

В ИТОГЕ, если бы расчетливый дядюшка не влез бы в этот процесс, то и за вилы никто бы не брался.Все шло бы по сценарию, задуманному СВЫШЕ ВСЕВЫШНИМ.

Но, алчность, расчетливость человеческая, ломает систему, предначертанную человечеству свыше.
Происходит сбой.
И начинают кричать:
- что Бог не предвидел этого?

Предвидел.

Но, это называется свободой выбора. Властное лицо, совершая такой выбор, взваливает на себя перед Всевышним полную ответственность за последствия своего выбора. Властное лицо уверено в себе, в своих силах. Оно диктует свои указы.

И, вот беда.
Человек - не Бог. Все не смог предусмотреть. Он нарушил систему. Уничтожил множество душ. Уничтожил по цепочке, запущенной не душой, а гордыней.
Где, гордыня прошлась, там всегда беда и разруха.


Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/20/1920
Фото автора