Колледж, первая, влюбленность...

Ла Мари
Май, 2010

Мне было больно и смешно!
Мне было грустно – все равно!
Какая разница теперь?!
Ты, главное, никому не верь!
Знай, что есть на свете то,
Отчего болит нутро,
Отчего болит душа.
Жаль, но жизнь всего игра!

Я – Марина! Переводя с греческого – морская. А значит таинственная и неизвестная. Я - веселая, слегка взбалмошная и легкомысленная, очень наивная и доверчивая, немного смелая и решительная, и постоянно стремящаяся к полной независимости и свободе, вечно ищущая смысл жизни. 
Все, что вы сейчас прочитаете, не выдуманная история – это моя жизнь! Я надеюсь она вам понравится, потому здесь есть все и для всех: от стихов до  комедийных зарисовок.
 
Павел Карп.
Начались обычные будни. Не считая постоянных встреч с «любимым» Пашенькой. Это рыжий парень с четвертого курса. Мы с ним как кошка с собакой с самого первого дня знакомства. Даже не знаю, с чего это началось. Но догадываюсь.
У меня тогда только закончился роман со Стасом. Это от-дельная история со своими слезками. Но, как обычно бывает, Ты копишь нежность и заботу для «любимого», а тут…такой облом! Понятно, что такой запас девать некуда, кроме, как вылить все свои чувства на первого встречного пацана, оказавшего внимание. Тем более, в такие дни самооценка понижается. А что, как не внимание противоположного пола, может ее поднять?
Тут-то и подвернулся Паша. Меня впервые так занесло: чем больше ругалась, тем больше его хотелось. Взяла да отправила ему смс с телефона сестры с целью познакомиться. Обычная девчачья уловка. Он, конечно же, решил узнать, кто это. И позвонил в самый не подходящий момент: трубку взял Виталя, очень ревнивый парень сестры. Ему обо всех наших делах известно не было, со злости он и выложил, чей это номер и кто мог с него писать.
Пришлось две недели по углам колледжа прятаться, девчонок просила куртку из раздевалки забирать (как назло, его группа была дежурная), а в общаге-то, вообще, боялась из комнаты выйти. Соседки по комнате подкалывали постоянно. Но, Слава Богу, этот период в моей жизни закончился. Просто однажды решилась пройти мимо него и поняла одну вещь – Павел Карп не боится меня только до тех пор, пока я боюсь его.
С тех пор огрызания – это основной рефлекс на него. Зна-комые бы, наверное, больше удивились, если б я поговорила с ним спокойно. Правда, несколько таких случаев все же было. Получилось раз, что во всем общежитии осталась только я с Катей, моей новоиспеченной подругой, и Павлик с Агафоновым Андреем. А у студента, что ни выходные, так праздник. Конец месяца. Стипендия кончилась, а желание выпить осталось. Выбора у парней не было – пришлось идти к нам в гости. А я как раз готовила кушать. Заодно и накорми-ла.
В принципе, мы хорошо посидели. Сначала у меня, потом у них, а затем у Кати. Хотя наш состав к тому времени уже поредел. Просто мой «возлюбленный» захотел баюшки. Вот мы и сидели втроем. Андрей заменял телевизор. Он, вообще, классный человек, хороший собеседник! Поэтому мы и проси-дели с ним до девяти утра, и могли бы, может, и дольше. Но мы с Катюшей уже засыпали и посылали друг другу многозна-чительные взгляды, что нужно проводить гостя, но только по-доброму.
И выдался подходящий момент: после десятой рюмки его прошибло в туалет. Я мигом смылась в комнату, понимая, что не в состоянии даже раздеться, скинула всю одежду на соседнюю кровать и юркнула под одеяло.
- Как же я хочу спать, - только успела подумать я…
Стук в дверь. Я чуть не упала с кровати. И все ж, полуго-лая, завернутая в огромное одеяло, которое постоянно пыталось выскользнуть из рук, подхожу к двери. Открываю – Агафонов.
- Ты чего?
- Да, Катя уже спать легла, а там по коридору Алевтина шастает (наш воспитатель общежития), если она меня увидит, то…
- Проходи! Я все равно спать не хочу, - ответила я, пони-мая, что в глаза скоро спички придется вставлять, - да и что ложиться-то? Утро уже.
Отойдя в сторону, чтоб он прошел, вдруг вспомнила про «аккуратно» сложенные вещи, поверх которых водружен бюстгальтер. Чуть не сбив его с ног, пролетела через комнату и села на эту кучу, предложив Андрею место на моей кровати. Но тут ему приспичило, видите ли, погреться, а батарея, по закону подлости, только за моей спиной. Пришлось одной рукой поддерживая ненавистное одеяло, другой пряча лифчик за спину и попой сдвигая кучу в сторону, прямо-таки расчищать ему место «посадки». Сама тут же пересела на свою кровать, спрятав драгоценную вещицу под подушку.
А дальше все, как в бразильском сериале. Ему захотелось откровенности. Начался допрос, как я отношусь к Паше, чего бы я от него хотела. Потом братское объятие, скрещение рук, разговор на более приятные темы. Спрашивается, почему-то такими милыми парни могут быть только под воздействием алкоголя?
Но долго мы так не просидели. Андрей все укладывал меня спать, а сам отказывался, хотя было понятно без слов, что ему спать хочется больше.
- Ты ложись, я пока здесь посижу.
- Нет, я не хочу, - усмехнулась я.
- А можно тебе задать откровенный вопрос?
- Конечно!
- А если я сейчас возьму, лягу здесь и усну?
- То я лягу на другую кровать и тоже усну.
Тогда Андрей перешел к более активным действиям. Просто уложил меня, лег сзади, приобнял и, показалось, что уснул. Но только показалось. Ему вдруг понадобилось укрыться, а одеяло только одно, то, которым я прикрывалась. И он начал тянуть его на себя! Я ежилась, как могла, лишь бы не прикасаться к нему. О сне уже и речи не могло быть. После такого заряда адреналином вряд ли захочется спать. Ведь сам Агафонов Андрей, председатель актива колледжа, уважаемый мной человек, можно сказать, авторитет лежит у меня за спиной так близко, что я чувствую его ровное дыхание на своей шее. Не подумайте, что я сразу влюбилась, хоть и легкомысленна, но понимаю, что для него это, скорей всего, естественное явление, и утром он, вряд ли, вспомнит, сколько приятных вещей сказал вечером и что лежал рядом с какой-то первокурсницей.
Ясно, что не прошло и десяти минут, я убедившись, что он спит, вылезла из-под одеяла, прикрываясь, как возможно, смылась за шкаф переодеться, вернее сказать, одеться. Потом села напротив, ждать его пробуждения, наступившего через три часа. Ему просто кто-то позвонил, он проснулся, поздоровался и ушел. А я, между прочим, сутки из-за него не спала.
После этого случая мы нормально общались. Поэтому на Старый Новый Год в одном из четырнадцати желаний было провести еще один вечер с Андреем. Я помню, как мы с девчонками гадали на Святки: жгли бумагу, крутили блюдце, держали нитку с иголкой, рисовали чертика. В этом же гадании нужно написать четырнадцать желаний, засунуть под подушку, а утром вынуть три, которые сбудутся. Я вынула то самое желание.
И вскоре вечер в компании парней состоялся, правда, он был не столь приятным, как в первый раз. Так как в моей комнате я находилась не одна, и большее время мы провели в их комнате. В тот день я выпила второй раз в своей жизни. И зря! Не то, чтобы  напилась и выкинула что-то неприличное, но опозориться все-таки смогла.
Мы пришли к Паше с Андреем втроем: две Кати и я. Сели. Выпили по полстаканчика джин-тоника. И завязался разговор. Паша оказывал заметное внимание, но не мне, а Кате. Она же, как истинная сердцеедка, ответила кокетством. Мне же смотреть на эту флиртующую парочку совершенно не хотелось, но пришлось выдавливать довольную улыбку. А после получилось так, что мы сидели на Пашиной кровати напротив друг друга. И, конечно, мне удосужилось сесть в такую позу, что ему стало удобно смотреть на место, располагающееся чуть ниже пояса. Поймав его на таком интересном занятии, я не упустила случая съязвить. Все-таки такой повод подвернулся.
- Куда это ты смотришь? – ехидная улыбочка.
- Да вот носки у тебя очень интересные. Никогда таких не видел. Черные с красными сердечками. Хм. – Мгновенная реакция, с особым ударением на слово «красные».
- А ты знаешь, есть еще плавки такие. Хочешь – подарю? – полнейшая глупость.
- Хочу!
И так как за мной всегда остается последнее слово, доба-вила:
- Договорились!
К тому времени одна из Катерин нас покинула, и мы разделились на пары: Катенька с Андреем, я – с Пашенькой. Куда уж мне без него! И он же не упустил случая, начал расспрашивать меня про смс, которые я ему когда-то отправляла. В один момент я поняла, что он переходит черту откровенности, поэтому молча встала, поставила бокал на стол и ушла, оставив им на растерзание Катю.
Как выяснилось позже, Агафонов устроил Карпу разборки, что тот не умеет вести себя с девушками. В принципе, мне это льстило, но не в тот вечер. Потому что после наших посиделок я сразу отправилась в душ. Разделась. И тут…замечаю на джинсах маленькое такое красное пятнышко в виде сердечка. Несложно догадаться, откуда оно взялось.
- «Блин, я протекла у парня на глазах! Пипец! Лишь бы я не замарала его кровать. Это будет конец!»
Но это и был конец наших с ним нормальных отношений. Вскоре мне предложили поучаствовать в конкурсе « Студент года – 2007». Мне безумно хотелось, чтоб в моем номере выступил Паша. Прихожу к нему как-то вечером, упрашиваю, ласково называю. А для меня это очень трудно. И он это знает. В начале года был один похожий случай.
Я тогда участвовала в конкурсе «Мисс Осень» и с Павлом у нас был самый напряженный момент в отношениях. А тут он еще заглянул к нам в комнату. Я в плохом настроении, а он стоит такой довольный. Что ж я его отшила по полной про-грамме. Он был в такой ярости, как позже узнала, часа два по общаге ходил, жаловался на меня. Да и мне, в принципе легче не стало. Еще больше реветь захотелось. И еще девчонки условие поставили, что если я не извинюсь, они не будут со мной общаться. Им вот какая разница?! Лучше б поддержали, все-таки завтра как-никак конкурс.
С утра все пары проходила хмурая, так как решила изви-ниться. В большую перемену пришла в общагу, проследила, чтоб он тоже там был, спустилась до его комнаты, постояла и ушла. Поняла, что не могу, смелости не хватает. Это было испытанием гордости.
Дойдя до своей комнаты, вспомнила про условие девчонок. Пришлось идти обратно. Каждая ступенька, пока я спускалась, стоила больших усилий над собой. И вот я снова стою у этой злополучной двери, заставляя себя постучать в нее. Руки и ноги трясутся от страха. Я бы, наверное, ушла обратно, но тут он выходит из туалета и направляется в мою сторону, а я возле двери его комнаты с поднятой рукой. Понятно, что бежать некуда.
Он так презрительно на меня посмотрел. Я готова была его ударить. Он ведь, наверняка догадывался, чего мне стоило дойти до его комнаты. Но я решилась. И теперь не отступлю.
- Я тебя жду. Можно тебя на несколько минут?
- Ну, я слушаю.
- Я считаю, что поступила неправильно, накричав на тебя, - начала я давно заготовленную фразу, - я была не права, извини меня, пожалуйста.
Я подняла на него глаза. Он улыбался, видимо, очень до-вольный собой. И молчал. Наверное, с полминуты мы просто смотрели друг на друга, прежде, чем он задал гениальный вопрос:
- И что я должен ответить? Типо, извиняю или нет?
- Если хочешь, можешь не отвечать.
- Ты же понимаешь, что мне неприятно. Хорошо. Иди.
Я молча развернулась и пошла, услышав вслед:
- Только больше не обращайся со мной, как с двенадцати-летним ребенком. Хорошо?
- Хорошо, ответила я, подумав, - «Боже мой, сколько ком-плексов у парня!».
Но, как только за спиной захлопнулась дверь, хлынули слезы. Я аж сама не ожидала. Но ненавижу, когда кто-нибудь видит меня слабой, поэтому рванула к себе на этаж в душевую комнату. Пять минут всхлипываний, несколько глубоких вдохов, холодная вода, косметика и – вперед  на пары, с улыбочкой!
Только вечером, перед самым конкурсом узнала, что в жюри будет Паша. Понятно, началась истерика. Он, по-любому, меня завалит. Но решила, будь, что будет. Я выйду на сцену. И вышла. Он ставил мне одни пятерки. Как выяснилось позже, этот член жюри сидел потрясенным, но не от моего выступления, а от извинения. Понял, что для меня это подвиг – преломить гордость.
Но второго такого раза не будет! Поэтому, когда мне при-шлось упрашивать его выступить в моем очередном конкурсе, после его отказа, я не стала унижаться, а встала и спокойно вышла. А еще через пять минут отправила злобное смс, после которого и закончились наши с ним доброжелательные отношения.
Но отношения-то закончились, а привычка думать, что я влюблена осталась. Да и должок тоже. Поэтому, еле дождав-шись Дня Валентина, красиво упаковав плавки с красными сердечками, я отдала их любимой вахтерше, чтоб она преподнесла ему от неизвестного лица. А сам же смылась в кафе с подружками отмечать праздник. И довольно хорошо отметила. Как всегда танцевала до упада в абсолютно трезвом состоянии. Потом незаметно промелькнула в общагу среди пьяной компашки, переоделась и спустилась вниз – допрашивать Анузу Поступаевну, мою помощницу в любовных делах.
Все прошло на высшем уровне. По ее словам, Паша покрас-нел до кончиков своих рыжих волос. Очень смущался, но подарок все же взял. На следующий день я послала ему смс с признанием в любви, он не ответил. Распускать нюни я не стала, лишь немного разочаровалась. А еще через неделю, оставшись в комнате совершенно одна, проснувшись утром, ощутила чувство полной удовлетворенности жизнью и спокойствие. Будто мне никто не нужен, вообще никто. И так хорошо стало, приятно!
 
ла... ла... ла...

Мне показалось, что я забыла...
Что тебя я разлюбила...
Но имя твое прозвучало –
И все началось сначала!
Я мысленно вспоминала,
Как долго тебя забывала,
Как встречи с тобою искала
И на прощанье кричала...
Как же обидно было!
Ведь я, кажется, полюбила...
А ты просто-напросто взял
И чувства мои растоптал.
Конечно, легко уйти,
Если не любишь ты,
Если слова обман,
Как деньги в дырявый карман...
Что было толку звонить?
И о любви говорить, шутить?
Или не знаешь ты,
Что девушки строят мечты?
Иногда комплимента хватает –
И девушка снова страдает.
Знаешь, когда я пишу
(Я, наверно, стихами живу),
Действительно, становится легче
И нервы вроде бы крепче!
И уже легко без тебя!
И снова могу одна...
 
Женатый Женя.
Теперь мне уже не страшно сталкиваться с Пашей. Думаю, скоро он поймет, что больше меня не интересует. Тем более помимо Паши я полгода переписывалась с Николашей, заводила новые знакомства, пару раз встречалась с Женей. Хотя с ним встречаться не следовало. Ведь это был женатый Женя, притом, что ему двадцать четыре, а мне шестнадцать (я уж молчу, что Коле двадцать шесть!).
Познакомились мы очень мило – в электричке. Он сидел напротив и непринужденно меня разглядывал. Я же не из тех, кто начинает смущаться и отводить взгляд. Поэтому заняла подобающую позу: носик вздернут, голова чуть закинута назад, руки сложены на груди, выпяченной вперед, офицерская осанка – и с вызовом начала смотреть в ответ. Он улыбнулся. Я тоже не удержалась. Так мы переглядывались минут сорок, пока не осталось минут пять до остановки. Только тогда он подошел. Оставил свой номер телефона, посадил на трамвай, чмокнул в щеку (и это в первый-то день знакомства!) и ушел.
 Я почти сразу решила с ним не встречаться. Не то, чтобы он некрасивый, просто на тот момент мне хотелось свободы и независимости. А через два месяца, случайно наткнувшись на листок с телефоном, все же решилась позвонить. И вечер следующего дня был занят сборами на «свидание» и обсуждением всех деталей моего поведения и действий с Катюшей. Просто, как выяснилось, мне придется одной ехать с ним на машине. Мы договорились с подругой, что она будет все время на связи (она мне звонит, я делаю вид, что отключаюсь, на самом деле, оставляя телефон включенным).
Слава Богу, что мы придумали весь этот план. Потому что ему вздумалось везти меня за город на знаменитую в области гору «Волчиху». Я, когда услышала, от страха ноги подкосились, всю затрясло с неимоверной силой. Но я же говорила, что не люблю демонстрировать слабость, поэтому приняла самый непринужденный вид, аккуратно набрав номер Кати, которой надоело нас слушать. Она перезвонила, я сообщила ей, куда еду, под видом того, что она интересовалась. А затем начала нести полную чушь, будто что-то снова случилось с моей сестрой, беременной дурой и психопаткой (такой фантазии можно только позавидовать). Но я заставила его везти меня обратно, и это главное.
На обратном пути я узнала, что у него есть жена и дочка пяти лет. Но бежать было поздно, тем более его рука уже крепко сжимала мою, изредка отпуская лишь для того, чтоб пробежаться пальчиками по моей напряженной ноге. Может быть от неожиданности, но тогда я не думала ни о чем. Просто целовалась с ним взапой. Только на следующий день, известно утра вечера мудреней, поняла, что натворила.
Чувствовала себя отвратительно. Хорошо, что некоторые мои принципы работают безотказно, например, не заниматься сексом до замужества. Иначе мне б не избежать самобичевания и самоуничтожения. Подумать только, у него есть жена, он с ней спит, целуется, потом приезжает, целуется со мной. Да еще неизвестно, сколько таких девочек, как я, Женя перецеловал до меня. Фу! Какая гадость! И если постоянно думать об этом, то можно сойти с ума. Вот на такие-то случаи, когда мне очень плохо, и предусмотрен томик Тютчева, я по нему гадаю, и Николаша – мой ангел-хранитель.

Стас, Николаша, Кроваткин и другие.
То, что он мой ангелочек, я поняла почти сразу. Коля писал такие откровенные письма, угадывая, что я хочу ему сказать, что у меня складывалось ощущение, будто он читает мои мысли. Мой девиз жизни – это его девиз.
 Николенька научил меня многому, ведь это мужчина со стажем, ему двадцать шесть, психолог и химик-биолог по специальности, а еще его хобби – сексология, в этом деле он ас. И как интересно мы начали общаться!
Как-то раз, полтора года назад, мне тогда было четырна-дцать, я увидела в газете лицо жизнерадостного юноши, а рядом – армейский адрес и просьба написать, кто желает. Я желала и написала, но ответа не получила. Месяца через два я уже и забыла вовсе об этом случае.
В пятнадцать я познакомилась с Авхадыевым Женей, причем в День Валентина. И познакомилась не одна, а с лучшей подругой Машуткой и Леной – одноклассницей. Понятно, что мы с Машей сразу по уши втюрились в него, нам казалось, что он самый лучший парень. Высокий, умный блондин, живущий в городе. Куда уж нам деревенским!
Но, что странно, с Машенькой мы не поругались ни разу, наоборот, делились переживаниями, мечтали о встрече с ним, разрабатывали планы сближения и даже готовы были встречаться втроем. Но получилось так, что он выбрал Лену. Что спрашивается мы тогда страдали? Видимо, так было надо. Также надо было мне познакомиться со Стасом – другом Жени.
Это целая романтическо-мелодраматическая эпоха в моей жизни. Первая по-настоящему сильная привязанность. А ведь я его видела всего пару раз и то по собственной инициативе, все остальное время мы созванивались. Приколы, шутки, нежные слова и даже песни под гитару. Короче, самый оригинальный телефонный роман. Жаль только что закончился он так примитивно. Глупая ссора, привязанность, скука…
Я тогда увидела его в первый раз, он обещал позвонить, сходить на дискотеку, но я знала – этого  не будет. И угадала. Понятно, что мне обидно было, да еще поделиться некому: Маша у бабушки в деревне – связь недоступна. Я додумалась позвонить Стасу и впервые высказала все, что о нем думаю. Конечно, я погорячилась, и многие слова оказались лишними. Но на то они и ошибки, чтоб их совершать. За то сейчас я понимаю, что ко всему нужно относиться проще. А ведь когда-то он называл меня «солнышком», посвятил мне песню, звонил по шесть раз на день…
Однажды мы даже пытались встретиться по его желанию. Я приехала на автовокзал: через полчаса у Стаса должен отправиться автобус в его родной город, он надеялся, что я его провожу. Но я растерялась в этом огромном для меня Екатеринбурге и получилась так, что я стояла на трамвайной остановке, объясняя ему свое местоположение, а он проезжал за моей спиной и диктовал здания, находящиеся через дорогу. Но я их не видела из-за магазина. И его тоже.
А еще у него была зависимость. Игровая. Он мог часами сидеть в компьютерном клубе и психовать, если его отвлека-ют. Из-за этого он начал звонить все реже и реже, из-за этого забыл пригласить меня на дискотеку. И мы поругались. Я два дня ходила в полной растерянности. А потом был целый месяц без него.
 Это невыносимо сложно. Каждый день – борьба с  собой, попытки его забыть. Я удалила все смс, его номер телефона. Вот только жаль, что стереть из головы нельзя просто нажатием кнопки. Я помню его номер до сих пор. И вместе с номером сохраняется надежда, что все можно вернуть назад. И каждый день заполнен лишь переубеждениями, закаливанием силы воли, чтоб не позвонить ему. Но однажды я все-таки сдалась. И позвонила. Правда, с другого номера и представилась другим именем. Затем две недели подряд изо дня в день я отправляла ему красивые стихи собственного сочинения. Он не догадывался, что это я. Но близился день встречи.
Я знала, что одна не смогу прийти на «свидание». Мне нужен был человек, который не даст в самую важную минуту сбежать. И я взяла Лену – соседку по комнате. И не сбежала. Я встретилась с ним. Но это был не тот милый мальчик, которого я видела в первый раз. Передо мной стоял жестокий мужчина, насмехающийся и явно недовольный тем, что, вообще, согласился прийти. Мы поговорили не больше пяти минут, сойдясь на том, что наша встреча – пустая трата времени. Но так просто я не успокоилась. И снова написала ему смс. Он решил все просто – послал меня на три веселых буковки, а я лишь ответила, что «все равно его не брошу, потому что он хороший!» И все! Вот так «красиво» все закон-чилось.
Но причиной нашего первого расставания являлась не только игровая зависимость, а также то, что помимо него я начала встречаться с Максимом. Видимо, Стас узнал. Если бы он знал, как меня тошнило от этого парня, что встречалась я с ним только потому, что мне стало скучно. Но он не знал. А мораль всей этой истории такова: «Не имей двух парней, а имей гордость и силу воли».
Но только я успела отойти от разочарования, как получила письмо от того самого мальчика «из газеты» - Александра Кроваткина. Я, полная надежд, конечно же, сразу ответила. И вскоре ночью получила загадочное смс от неизвестного номера. Но это был не Саша, а его друг, прочитавший письмо и решивший мне написать.
Но я ведь только что зареклась, что не буду иметь даже мысли о двух парнях. Так что наши отношения, пускай даже виртуальные, невозможны. Хоть мне и хотелось познакомиться, но теперь я твердо стояла на своем и отказала ему. А саму аж гордость распирала, что совершила такой красивый поступок. Вот только Коля был умнее и настойчивей. И теперь я общаюсь с ним, а не с тем жизнерадостным мальчиком. То есть получается: чем больше я отталкивала Николашу, тем сильнее к нему привязалась. Но наше общение, по его словам, было всего-навсего лишь дружбой с элементами флирта и легкими намеками на что-то большее. Но так думал только он, и совсем по-другому чувствовала я.
С каждым его письмом на стройке моего воздушного замка прибавлялся кирпичик, а моя «любовь» увеличивалась на один герц, становясь все мощнее. Мой ангел становился для меня Богом, который знал обо мне почти все. Дошло до того, что я немногозначно намекала Коле, что буду совсем не против, если он станет моим первым мужчиной.




Вадим.
Но это все уже после, а чуть раньше я познакомилась с Пашенькой Карпом и Вадимом. И мне было совсем не до этого. Ведь, если я занята таким важным делом, как помощь в любовных делах друзьям, то меня не заставишь думать ни о чем другом. Тем более я помогала Вадиму, который по пятки влюбился в мою соседку по комнате и подружку по совместительству – Ленушку. К тому же мне льстило, что я только поступила в колледж, а уже дружу с третьекурсником. И меня не волновало, что он был полным, смуглым и другой национальности. Мне казалось, что он самый хороший и самый милый. И так красиво ухаживает за девушкой!
Поэтому я посвящала ему все свое драгоценное время. Вадим мог позвонить в три часа ночи и я шла к нему, чтоб обсудить его новую проблему, готовая к двухчасовому нытью парня, о том, что Лена на него даже не смотрит. Часами внушала ему, что все хорошо, нужно только подождать. Если бы хоть кто-то знал сколько я вбухала в него терпения и сколькими часами сладостного сна пожертвовала в счет нашей благородной дружбы. Но только забыла одну вещь: дружбы между мужчиной и женщиной не бывает!
Бывают тщательно замаскированные желания. Не скрываю в начале нашего знакомства я хотела, чтоб его избранницей была не Лена, а я, но потом это чувство стало больше похоже на материнскую заботу. Я ревновала его ко всем, кроме подруги. Даже корила себя, что я такая гадкая, мечтаю о пошлостях, а Вадим такой замечательный даже не подозревает. Вот какой он хороший!
Почаще надо снимать очки! Видимо, в тот вечер я забыла их надеть. И я увидела совершенного другого Вадима. Это был зверь, решивший, что я жертва. Но он ошибся. Прижав меня к стенке и начав раздевать, он не получил ничего, кроме последующей ссоры.
Он как раз готовился к экзамену или зачету, а тут являюсь я с выяснением отношений. Вадим делал вид, что все хорошо, и «я не понимаю, что происходит».
- Вадим, ты ничего не хочешь мне сказать?
- Насчет чего?
- А ты не замечаешь, как ты себя ведешь?
- Ты насчет стриптиза?
- Нет. Ты приставал ко мне.
- Ты дура или как? Это была шутка.
- Извините, я, наверное, не поняла вашего юмора.
- Хочешь, мы не будем общаться? Ты не услышишь больше моих шуток? Хочешь? – видимо, он решил взять меня на понт.
- Хочу, - прямой взгляд, стремительное преодоление рас-стояния до двери и, на прощание, сильный хлопок.
«Он оказался обычным похотливым животным, при этом не имеющим ни совести, ни гордости, чтоб признать свою неправоту. Потому что в тот вечер мне было совсем не до смеха, и шутка получилась неудачной».
Хотя я не могу сказать, что его приставания были столь уж неожиданны. Пару раз Вадим намекал, что не отказался бы от стриптиза, и всячески подтыкал и обзывал за то, что я до сих пор его не исполнила. Но все это мы переводили в шутку. Вот и дошутились.
А если быть честной, мне жаль, что все так закончилось. Я ведь уже надеялась замутить с его двоюродным братом – Тимуром, но теперь об этом не может быть и речи. Так что придется возвращаться к ненавистному Паше. Это ведь закон подлости: когда мы остаемся в одиночестве, в душе возникает некая пустота, которую нужно обязательно заполнить. Вот мы и пытаемся вернуть все старые связи, попробовать заново, исправить ошибки – короче, бросаемся в омут с головой и совершаем еще большую глупость.
Помню, как я хотела проверить нравлюсь ли я еще Максу – моему первому парню, с которым отношения длились всего два дня, а расстались мы из-за чистейшей глупости. Во-первых, я боялась целоваться, а, во-вторых, просто чего-то боялась. И до сих пор, если парень предлагает мне дружить, меня начинает трясти при встрече с ним, и он мне уже не нужен. Возможно, это просто страх перед неизведанным будущим. Ведь то, что следует до дружбы я знаю: флирт, кокетство, ухаживания, а вот после…
Как себя вести? Что делать? Беспросветная тьма. Она-то меня и пугает. Мне больше нравится, когда я все знаю наперед. А Макс был первым, кто решил провести меня через «тоннель неизвестности». И даже то, что он был старше на четыре года, не дало ему мудрости и умения удержать девушку. Он не мог понять, почему я его избегаю и что со мной происходит.
Но я через полгода после еще одной неудавшейся «любви» все этого еще не осознала и считала, что мы расстались просто из сложившихся обстоятельств и лишнего внимания: за нашими отношениями следило шесть человек, в том числе мои брат с сестрой. Я думаю, это не нормально, притом, что родная сестра ещё и влюблена в моего ухажера. Понятно, что ни о каких отношениях я и думать не могла. Но это до расставания со вторым Максом. Теперь я искренне надеялась, что он от меня до сих пор без ума. Вот и решила его проверить.
Это был самый невероятный и наиглупейший способ. Сей-час, спустя два года я, вообще, не понимаю, как он мог помочь мне выяснить отношение Максима ко мне. Я просто попросила у него денег в долг, не очень большую сумму. Конечно, я не собиралась их тратить, но он-то об этом не знал. Я считала, что если даст, то любит, а если нет, то все с ним понятно. И денег, конечно, же не получила. Пришлось идти домой мало того, что отверженной, так еще и опозорен-ной. Мне уж точно больше не хотелось его видеть. Но общаться нам все же пришлось, так как он лучший друг моего брата Димы. Ничего не поделаешь.
Я безумно рада, что не стала проверять Пашу, хотя сначала серьезно над этим подумывала. Но я передумала. Просто поняла, что Паша мне больше не нужен. Это пройденный этап.
А впереди меня ждут новые приключения и куча удовольст-вий, ведь скоро я еду к бабушке в гости – в Киргизию! Это страна моего детства, там я родилась и жила до семи лет. Там осталась моя первая любовь – Олег Калугин. Когда я уезжала, ему было девять, а теперь восемнадцать. Наверняка, он очень изменился, надеюсь, что в лучшую сторону. Это будет незабываемая встреча! К тому же я беру с собой Машу – мою самую лучшую подругу…

Олег Калугин.
Злополучный поезд.
Наконец-то! Насупил день, когда мы едем в Киргизию. Я ждала этого девять лет, мечтала изо дня в день. И вот мои мечты сбываются!
Кстати, в этом году исполняются все мои желания. Хотела вечер с Агафоновым – получила, поцеловаться с Димой Кетовым – пожалуйста, правда, маленько запоздало, так как теперь я уже этого не желала. Если быть честным, я мечтала, чтоб Вадим обратил на меня внимание, как на девушку (обычная женская попытка обрести самодостаточность). Но ведь он обратил! Закончила год на «отлично», как задумала, проявила себя активисткой, завоевала уважение группы, получаю достаточную стипендию, чтоб самой одеваться и покупать себе еду. Я сделала значительный шаг к цели и смыслу всей моей жизни – полной свободе и независимости, даже от родителей. Этот год мне очень нравится, потому что все сбывается!
И даже теперь. Сколько раз я представляла себя на берегу нежно-бирюзового озера, где отражается яркий блеск солнца и не видно горизонта, только с боков из тумана вырастают горы с белоснежными шапками. И скоро все это будет! Я добилась исполнения своей мечты: накопила денег, помогла их собрать маме с Виталиком, уговорила Машеньку.
И вот сейчас, выждав двенадцать часов на железнодорож-ном вокзале, сев в поезд, я чувствую, как он трогается с места, и тепло удовольствия растекается по телу. Я еду в сказочную страну детства.
Вот только сказки не получилось. Верней, начало не очень-то благоприятное. Мама с Виталей в расстройстве, а я лежу, отвернувшись к стене, и слезы по щекам. Потому что сегодня утром ссадили с поезда моего самого дорого человечка – Машу. И я не слезла вместе с ней, не помогла, а просто оставила ее одну, на пограничной станции без еды, без билета, без денег. И делай, что хочешь. На душе так скверно, ведь я самый настоящий предатель. Так поступить с человеком, которому больше всего доверяю, готовому постоянно выслушивать мое нытье и выручать в случае чего. Мало сказать, что я поступила нехорошо.
Мама же ходит меня жалеет, а мне орать хочется, что я самая подлая, «вот ты меня жалеешь, а лучше б Машу пожа-лела, ей сейчас, наверное, во много раз хуже моего». Ко всему прочему, я даже не могу ей позвонить. Наша связь здесь не ловит. А мы уже подъезжаем, нужно собирать сумку, пробираться к выходу, заказывать такси, короче, беспокоиться совсем о других делах.
Но первым делом, приехав, тут же побежала к телефону, успев по пути обнять бабушку, заметить, как изменился дом и безумно испугаться собаки. Все это было сейчас на втором плане. Главное, дозвониться. Но, как обычно бывает, абонент недоступен. Звонила весь вечер с перерывом в пять – десять минут, пока не услышала, что моя Машечка в безопасности. Только тогда расслабилась и поела впервые за два дня.

Собственно, встреча.
Итак, на все про все у меня было ровно две недели – нужно все успеть. И я успела. Были и слезы, и радость, и флирт, и ссоры, в общем, все, чем сопровождается курортный отдых.
На следующий день после приезда я познакомилась со своими двоюродными сестрами – Аленой и Викой, последняя к тому же подруга моего детства. Она-то и подсадила меня на сегодняшнее невинное занятие – плетение фенечек. Викуха меня неплохо понимала, а мне на тот момент нужно было с кем-то делиться эмоциями, ведь столько ярких событий происходило каждый день. Я встречалась со старыми друзьями, соседями, родственниками. Например, вскоре после нас приехала мамина сестра с двумя сыновьями. Она сейчас живет в Бельгии, и я не видела ее девять лет, как и как и своего брата Дениса, с которым воевала все детство. В первый день мы с ним не разговаривали совсем, боялись друг друга до ужаса, потом…
Потом приехал его друг детства – Олег. Тот самый Олег, которого я так мечтала увидеть. Увидеть-то увидела, только не сразу поняла, что это он. Так уж получилось. Он приехал к Денису, а того не было дома. Зато присутствовало много гостей, и кто-то вскользь сказал, что за воротами Олег. У меня в тот момент даже мысли не промелькнуло, что это он. Просто мама попросила посмотреть, где Виталик, уехавший кататься на велосипеде, да и я хотела посмотреть, как Ромка (младший двоюродный брат) гоняет на мопеде.
Выхожу и, первое, что бросается в глаза – ослепительно-белая иномарка. Уж потом вижу мускулистого юношу, облоко-тившегося на капот. Я даже не сразу поняла, что это к нам. Только наглядевшись на Виталю и зайдя во двор, меня вдруг ошарашило. Ведь это Олег Калугин! Ничего себе он изменил-ся! Совсем уже сформировавшийся мужчина: и мускулы, и покрытое щетинкой личико. А я все думала, чего он так на меня пялился, видимо, думал поздороваться или нет, так как узнал меня сразу – бабушка потом сказала. Вот так прошла наша первая встреча.
А вечером следующего дня, я успела аккуратно напроситься в гости к Калугиным под предлогом присмотра за Виталиком (дети ехали все без исключения, ведь там бассейн). Заранее, также намекнула Денису, что мне нужно скачать песенки на МП-4 плеер. Но, когда мы приехали, его не было дома.  К чему я тогда так вырядилась? Прическа, летний сарафан с довольно-таки шикарным вырезом на спине, босоножки на шпильках, «кошачьи» глазки, духи, клубничный блеск – все коту под хвост. И сижу, как дура одна. Дети балуются в бассейне, взрослые обособились для приятной «беседы» со стакашками в руках, а я…
Как не пришей кобыле хвост. Ни туда, ни сюда. Замеча-тельно! Вечер потерян. Или не совсем…скрип ворот, открываются…все-таки потерян! Это всего лишь дядя Женя, папа Дениса и Ромы. В общем, Олег объявился только через полтора часа, когда в голове крутилась только одна мысль: «А не уйти ли мне домой?». Причем зашел, поздоровался и пошел дальше. Хотя, что он должен был сделать? Броситься мне на шею? Дети же как раз выскочили из бассейна, обтирались. Я помогала им развешивать полотенца, когда вышел Денис и сказал, что Олег ждет меня в своей комнате.
Раз! Сердце подпрыгнуло. Два! Подкосились ноги. Три! Взяла себя в руки.
- Он тебя ждет, говорит, что может скачать тебе музон.
Четыре! Полностью выровнялось дыхание.
- Сейчас иду.
Пять! Я снова в боевой готовности.
Спокойно, размеренно захожу в его спальню и челюсть отвисает от удивления. Хорошо, что он сидит ко мне спиной и не видит мои выпученные глазищи. Но его комнату надо было видеть. Все стены оклеены серебристыми обоями с надписями на английском языке и огромными красными губами повсюду. Видимо, последние изображения  нарисованы фосфором, так как в темноте ярко светятся. Кажется, что они тянутся к тебе со всех сторон. Нескучно, ему здесь ночью.
Слегка успокоившись, села на самый краешек его кровати. Он молчал, лишь изредка нарушая тишину вопросом, нужна ли мне эта песня. А дети, конечно, обрадовались, подкалывая нас «женихом и невестой». Но мы же взрослые люди! Понятно, что мы сделали вид, что не слышим. Потом чуть-чуть поболтали, он скачал музыку, включил «кино про себя» (он участвует в соревнованиях на гонках) и ушел, оставив меня с малышней и Денисом. Потом пришла его младшая сестра и выложила об Олеге все: фотографии, сюжеты из жизни и что он хранит в ящике компьютерного стола.
Когда я увидела, сколько там презервативов, меня слегка подтошнило. Не то, чтоб я сильно удивилась, но теперь точно была уверена, что имею дело с мужчиной. А, когда услышала, как «лестно» отзывается Лера о невесте брата, подумала, что это вполне уместно при ее ритме жизни.
- Она проститутка, - заулыбалась девочка, указывая на китаяночку на фото (хорошо, что Олег не слышит), - она работает в стриптиз-клубе.
- Классная невеста, - только и подумала я.
В этом вечер с ним я больше не общалась, но не скажу, что день закончился плохо. Мы сдружились, наконец-то, с Денисом, рассказывали друг другу анекдоты, пошлые истории, короче оторвались по полной программе.
Два троюродных брата.
А через несколько дней меня ждали новые приключения. Я ехала на Иссык-куль. Четыре часа в душной маршрутке и – и вот оно озеро. Не теряя времени, мы сразу же отправились на пляж. И провели один из прекраснейших дней: мы с Виталей брызгались, плавали, а потом зарывались в песок так, что торчала лишь голова в панаме. И, конечно же, мы строили нелепые, но грациозные песочные замки. Жаль, только, что хорошее всегда быстро заканчивается.
Вечером мы уже ехали в одну деревушку, где жил мамин брат и где когда-то в детстве я ловила головастиков в канаве. Там нам предложили переночевать, чтоб успеть перед отъездом ещё раз искупаться.
И мне здесь сразу все безумно понравилось. Уютная домашняя обстановка, безграничность всевозможных фруктов на деревьях – «ешь – не хочу» и такая классная хозяйка – тетя Вера. Веселая, добродушная, но властная женщина. Тут же отправила меня варить пельмени, но при этом сделала это так, что мне не было обидно. Наоборот, я радовалась, что впервые за весь отпуск могу вести себя непринужденно, естественно, смеяться вдоволь, шутить и прыгать от счастья, как ребенок. И без разницы, что о тебе подумают.
Но, по-видимому, именно сумасбродное поведение нравится парням, раз уж я так быстро стала симпатична Максиму. Это очень симпатичный, милый мальчик – мой троюродный брат. Как я поняла позже, Макс не подозревал о нашем приезде, да и, вообще, не знал, кто мы такие. Поэтому вечером мы уже гуляли по темным улицам Григорьевки. Складывалось впечатление, что он в меня втюрился: смущенный взгляд, откровенные вопросы, ненужные понты «типо я самый крутой парень на селе», и, конечно, шоколадки и целое ведро мороженого «за знакомство». За мной впервые так красиво ухаживали. Но…
Он так расстроился, когда узнал, что я старше его на год, да и к тому же его троюродная сестра. Его мечты были несбыточны, но Макс все равно не отходил от меня ни на шаг. А уж я не могла упустить такого случая – пофлиртовать, пусть даже с братом: вечером, после бани слегка оголила некоторые части тела, конечно, в допустимых границах, посылала кроткие, кокетливые взгляды. Короче, замечательно вошла в роль стервы.
Но зная, что Макс для меня не доступен, чувствовала, что отдых без романа это не отдых. Поэтому ждала приезда старшего брата, возможность появления которого составляла четыре процента от ста, так он работал в городе, был очень занят и, в принципе, не горел желанием приехать. Но моя интуиция еще ни разу меня не подвела. Я ждала не напрасно…
Утром меня поднимали краном. Все уже давно встали и подшучивали надо мной по-доброму, типа, засоня, лежебока и все в таком роде. Единственное, что могло всех отвлечь от меня, это неожиданно-резкий звук на улице, похожий на тормоз машины. Понятно, что все, присутствующие в доме, кроме меня тут же ринулись к окну. Сначала я услышала радостный вопль тети, а потом увидела как трое взрослых и трое еще не совсем взрослых людей кинулись на улицу. Все, что я поняла среди суматошных криков – приехал Витя, которого никто не ждал! Кроме меня!
Вставать совсем не хотелось, но культура подгоняла. И, буквально за сорок пять секунд, пока гость пересекал двор, я успела одеться, умыться, накраситься, заправить постель и сделать вид, что смотрю телевизор.
Сижу. Жду. Открывается дверь. И заходит... громадная детина, такая, что впору потолок подпирать. Да к тому же белобрысый, совсем не похож на описываемого Витеньку. Внутренне я очень надеялась, что это не он. И тут этот богатырь представился.
- Дима, друг Вити, - и у меня потеплело внутри, не он.
- Марина, очень приятно!
Мне, действительно было очень приятно. Но стоять и ждать прихода главного героя у меня не хватило сил. Сделав самый равнодушный вид, с важным видом протопала на крыльцо. И, повернувшись, взглянула на него.
Витя стоял полуразворотом и улыбался своей маме. И я поняла, что это болото. Еще секунда и меня засосет. Ведь в его глазах столько нежности и тепла. Его улыбка – это улыбка ангела. И, вообще, он прекрасно одет, элегантно, с некой покоряющей  небрежностью. И такая соблазнительная ямочка на подбородке!
Понятно, что без приключений вряд ли обойдется! Даже пока я стояла, непринужденно его разглядывая, Витя успел обернуться и поймать мой взгляд. Два лукавых уголька пронзали своей игривостью и нежностью так, что холодели кончики пальцев, а сердце будто ушло в низ живота и пыталось вырваться наружу.
- Привет, я – Витя.
- Марина, - ответила я слегка заторможено, - а мы тебя ждали.
- Ну и замечательно, тогда пойдемте пить чай.
И чай стал вкуснее обычного, ведь за столом сидел такой классный представитель мужского пола. И как выяснилось чуть позже, он еще и поедет с нами на пляж. Эта, наверное, самая лучшая новость дня, притом, что у него своя машина.
Всю дорогу мой «апполон» почему-то хмурился, то ли от жары, то ли от пыли, а, может, от чересчур пристального изучения мной его отражения в зеркале. В какой-то степени я понимала, что это неприлично, но не могла оторвать от него глаз. Слишком уж красивый.
Но разве что-то может сравниться со сказочной красотой воды. Тут уж я забываю обо всех нормах поведения. Как только машина притормозила у золотистого песочного берега, и я увидела легкие бирюзоватые волны, меня как укачало. Выпрыгнуть из машины, скинуть лишнюю одежду, когда на тебя пристально смотрят, и с криком «Ура! Я приехала!» кинуться в воду – для этого надо смелость или хотя бы решительность. Мне хватило легкомысленности и сумасшедшей любви к воде. Слишком уж обаятельным был Иссык-куль. И я готова любить его вечно, отдаваться нежным ласкам и плыть все дальше и глубже до изнеможения, пока теплая сладостная волна удовольствия не растекается по всему телу.
В этот момент забывается все: тайные желания, любовные дела, проблемы. Существует только вода, исцеляющая и утоляющая, вода, убивающая, уничтожающая и спасительная, вода всемогущая!
И только вынырнув, вижу сначала белые шапки гор, потом далекий горизонт и улыбающуюся рожу Макса рядом. И мир обретает действительность. Уши слышат, глаза видят, тело чувствует, чувствует, как тонкие, но сильные пальцы хватают тебя за ноги и тащат на дно. Видимо, Максиму приспичило поиграть. Ну что ж?
Уже через минут десять мы стояли на берегу, изможденные, задыхающиеся, но наши лица озаряли счастливые улыбки. После такого купания желудок не просит, а требует кушать! Чем мы и занялись в первую очередь. Симка только успевал делать мне бутерброды. Да, он, конечно славный парень, но все это время я непрестанно следила за Витей: его реакцией, действиями, движениями. Уже молчу о том моменте, когда он разделся для купания. У меня сердце застучало в пятой точке.
Как он разбежался, как нырнул, так и манит за собой, аж хочется бежать по следу. Через секунды три я так и сделала, потянув Макса за собой для большей правдоподобности естественности моего поведения. Я надеялась, что Витенька среагирует, как любой нормальный парень. Начнет топить, хватать за определенные части тела. Но он ненормальный! Опустил пару шуточек и поплыл к берегу. И все остальное время мне пришлось кататься на матрасике, используя младшего брата, как моторчик.
А еще через два часа  мы ехали домой, и я заметила, как старший братик за мной наблюдает через тоже зеркало. Мы шутили, болтали и ревновали все втроем: Макс меня к Вите, тот наоборот, а я Витю ко всему, что отвлекало его взгляд от меня. Сюда входили и деревья, и «Москвич» его папы, Симка, моя мама, «прекрасная погодка» – это все мои потенциальные соперники. Мне же хотелось, чтоб он принадлежал только мне и никому больше!
Но существовала какая-то Ксюша, которую упоминали вскользь всего раз и без которой Витя, по словам его мамы, отказывался есть. Это первая причина, чтоб разочароваться. Вторая – через полчаса он должен уехать обратно в город, где мы тоже временно живем. И, возможно, что больше я его не увижу. 
Нужно было ловить шанс, чтоб продолжить нашу встречу. И погода, и наличие (верней, непогода и безналичие) денег – все на моей стороне. Поэтому уговорить маму ехать на день раньше не составило особого труда, при условии, что и Витю я тоже сама попрошу нас довезти. И я попросилась – он согласился. Следовательно, меня впереди ждали четыре часа рядом с ним. Это ли не радость?
Правда, рядом также моя мама с Виталей, друг Дима и Витин папа, но меня это ни сколько не смутило. Я знала, что вижу его, возможно, в последний раз в своей жизни, поэтому действовала в открытую. Села сзади настолько удобно, чтоб можно было видеть его полностью, и, кстати, он также свободно мог видеть меня боковым зрением. Я решилась бросить ему вызов, извести непрерывным взглядом. Сначала взор ученицы, влюбившейся в учителя, потом посылала глазами импульсы страсти и желания. И, в конце концов, уставши любить глазами, смотрела равнодушно, спокойно, как на предмет, который очень хотела и получила.
И Витя все видел. Я знаю, что он все чувствовал. Пару раз он оглядывался, чтоб удостовериться в том, что его сестра на такое способна, и, ловив мой не смущенный взгляд, отворачивался, полностью убедившись в предположениях. Только вот эти убеждения заставляли его снова и снова хмуриться и о чем-то постоянно думать. Знать бы о чем, но невозможно. Остается только догадываться.
 Хотя один раз, когда мы остановились, наблюдаемый резко повернулся, подмигнул и лукаво улыбнулся. Сначала я поразилась его резкой перемене и даже чуть засмущалась, но выдержала этот хитрый, непринужденный взгляд, ответив ласковой улыбкой. Видимо, Витя что-то для себя решил. И это решение мне безумно нравилось. Потому что всю оставшуюся дорогу я ела мороженое и кукурузу, купленную мне на его деньги, постоянно улавливала его быстрый взгляд, появление ямочек на щеках и слышала его дыхание.
Что может быть лучше, чем чувствовать глазами? Знать, что нравишься? И видеть симпатичного мужчину очень ласковым по отношению к себе? В этот день мой возлюбленный также проявил благородство. Когда мы приехали, дома никого не было, все закрыто попасть внутрь невозможно. Мы решили ждать. А Витя уехал вместе с другом…
Чтоб отвезти его домой и вернуться. Он беспокоился за нас. Конечно, мы попали в дом раньше, чем он вернулся, поэтому я тихонько смылась на улицу – ждать моего Витеньку. И была уверенна больше, чем на сто процентов, что он приедет. И только он подъехал, только я к нему подошла, только хотела взглянуть ему в глаза, улыбнуться, как вышла мама. Естественно, она сказала:
- Все хорошо! Все нормально. Ключ мы нашли. Спасибо, можешь ехать домой.
И вот так просто его отшила. Правда, напоследок она его обняла и чмокнула в щеку, и я не упустила случая прикос-нуться к нему, повторив все то же самое. Конечно, это просто братское прощание. Но каждый при этом думал, как выразить скрытые желания.
Но только на этом все и закончилось. Весь следующий день я ходила, как сонная муха, не помогли даже и без слов понятные знаки внимания приехавшего в гости Олега. Сейчас я смотрела на него и понимала, что каким бы он не был красавчиком, у него нет такой соблазнительной ямочки на подбородке, а значит, он мне не нужен.
К тому же завтра мы уезжаем. Вот только дорога нам предстоит с несколькими пересадками, поэтому нужна машина с водителем, желательно знакомым. Тут меня осенила гениальная мысль – Витя. Это еще одна уникальная возможность, чтобы увидеть его и провести с ним около трех часов. Я уговорила маму, он позвонила и он согласился. Это самый счастливый вечер из всех, проведенных мною в Киргизии. Он так легко согласился – я прыгала до потолка от счастья, плохо срывая причину своей радости перед мамой.
Только вот на следующий день выяснилось, что он не может ехать, так как надо пересекать границу. Вот и допрыгалась! И, главное, узнали мы об этом от него, только, когда лично приехали к нему на работу. Сам же Витя просто отключил телефон, чтоб не извиняться и не оправдываться. Для меня это было омерзительно и подло. По крайней мере, он мог честно сказать, что не может. А если бы мы опоздали на поезд? Он об этом подумал?!
Поэтому, когда мама второй раз с ним прощалась, обнима-ясь и целуясь, я с многозначительным видом села в машину, кинув простое «пока». И все. И я, действительно подумала:
-«А с чего он вдруг обязан оправдываться и быть хорошим? Если посмотреть со стороны, то между нами ничего и не было».
Долго мучиться я не стала. Единственное, что сейчас испытывала к Вите, это обида, не за то, что он нас не повез, а за то, что так поступил, вмиг разрушив все мои мечты. И при этом даже не извинился! Только долго думать о Витеньке мне не пришлось. Снова поезд и снова проблемы.
С таким кошмаром мне еще не приходилось сталкиваться. Когда куча людей другой национальности окружает тебя, что-то кричат на своем языке, предлагают фрукты, овощи и зажимают телегами так, что охватывает паника. Страх, что опоздаешь на поезд, потеряешь многочисленные сумки или Виталика. А ведь он еще такой маленький, ему, наверное, страшнее. Поэтому пришлось взять себя в руки, а, верней, взять сумки в руки и закричать, что есть мочи, расталкивая всех и следя за братиком. Но тут порвалась сетка с арбузом, он покатился прямо под поезд, я со всей тяжестью четырех сумок рванула к нему и остановила возле самых рельс.
Такую картину надо было видеть: девушка, у которой на обоих плечах висит по сумке, в каждой руке по сумке, между подбородком и шеей зажата бутылка минеральной воды, и ко всему прочему, она бежит (!), кричит и пинает арбуз. Так я добиралась до вагона, все это время проклиная, что взяла столько вещей. Но мы ведь женщины: не возьмешь – жалко, вдруг пригодится, возьмешь – жалеешь, ведь тащить надо. Вот что за женская порода? Слава Богу, что вся остальная поездка была более-менее спокойной. Ну, если не считать приставаний проводника и пристального внимания совсем немолодого казаха.


Денис.
До приезда в Арти.
Вернувшись первым делом поехала в Ревду, город где я учусь в колледже. И с корабля сразу же на бал, верней, с поезда на международный праздник – День металлургов. Все было замечательно: мы гуляли втроем (этакий девичник), ели шашлыки, пытались проникнуть на концерт новой группы – «Челси», но тщетно.
К тому же я заметила некую закономерность в нашем с Катей поведении: чем сильней я радовалась, тем больше она раздражалась, злилась и ругалась по пустякам. Я решила не портить ей праздник. И ушла в общагу. Посидела, посмотрела телевизор, покрутилась возле зеркала и легла спать. Точней сказать, хотела лечь спать…
Как вдруг раздались громкие хлопки, похожие на взрывы. Я не сразу поняла, что производит этот шум, и безумно испугалась. Даже осознав, что это салют, не могла успокоиться. У меня появилось внезапное желание: сесть на пол, зажать уши и кричать. Я поддалась минутному порыву и впервые в жизни поняла, что до ужаса боюсь салюта. Всего лишь фейерверк, но каждый хлопок выжимал из меня кусочек боли. Такое ощущение, что началась война.
Помню, чувствовала что-то подобное совсем недавно. Это случилось еще в Киргизии. Мы ездили на кладбище. У меня было отвратительное настроение. И только одинокое хожде-ние между могил успокаивало. Я всегда так делаю, когда мне очень плохо. Приду к незнакомым могилам, выложу все свои проблемы, что меня тревожит, поплачу, покричу, попою и иду домой с очищенной душой. Становится так хорошо, спокойно.
В данный момент со мной вроде ничего не случилось, но что-то беспокойно терзалось внутри, будто предчувствуя надвигающийся ураган. Впервые в жизни мне захотелось остаться навсегда одной!

Уже ближе к знакомству.
Ну разве я остаюсь надолго одна? Только приехала в Арти, тут же пошла гулять и познакомилась с несколькими парнями. Кокетливые взгляды, флирт, проводы до дома и мы больше никогда не встретимся. Это для меня стандарт отношений.
Правда, не всегда получается так, как думаешь. Один раз у меня произошел казусный случай. Милый мальчик двадцати двух лет проводил меня с подругой до дому. Мне совсем не хотелось идти с ним дальше провожать Машу, а потом возвращаться до моего дома вдвоем темной ночью. Лучше уж одной. Почему-то этот парень не внушал мне доверия.
Поэтому мы придумали некий план, причем не произнеся вслух ни слова, поняли, о чем думает каждая. Я сказала, будто Маше ночует у меня и провожать дальше не надо, так как мы уже пришли. Прощальный поцелуй в щечку, быстрый разворот и скорей за двери. Посидели с подругой минут пять во дворе, подождали пока он уйдет и скорей чесать к ней домой.
По обычаю, я провожаю ее до полпути и мы стоим с ней на повороте, болтаем еще минут десять, не желая расставаться. Так и сейчас. Обсуждаем последнее знакомство и вдруг навстречу нам со стремительной скоростью подходит парень, при этом держит руку за спиной. Ясное дело, что у меня затряслись эти самые поджилки, находящиеся под коленной чашечкой. А незнакомец встал прямо вплотную ко мне и как… дыхнет перегаром. Темнота, хоть глаз выколи, все равно ничего не видно. Но этот запах я узнала мгновенно.
Оказалось, что парень тот не ушел, а стоял неподалеку от моего дома, разговаривая по телефону. И тут мы такие выходим и быстрейшим шагом куда-то направляемся. Что ж? Он решил за нами проследить. Как увидел, что мы стоим, сразу же подошел и закатил мне истерику, что не надо, мол, «меня обманывать, что ничего бы я тебе не сделал, не такой уж я и страшный». Я же, наоборот, еще больше напугалась. За мной еще никогда не следили. Маньяк какой-то! А мне еще предстоит идти с ним до дому, потому что теперь отказать означало стать самоубийцей. Но мы дошли, Слава Богу, спокойно. Правда, пришлось дать номер телефона, а то мало ли? Но ничего – отвязалась.
Только этим история не закончилась. Как приехала я почти сразу же устроилась работать в продуктовый магазин к тете. (Хотя в будущем буду психологом.) Каждый день – это знакомство с тремя-четырьмя юношами и мужчинами, это шоколадки и мороженое за счет покупателей, это милое кокетство, а иногда даже флирт.
Так вот сижу я раз, и заходит крупногабаритная женщина с маленьким ребенком лет шести. На улице жарко, и, видимо, тетеньку это «слегка» раздражает, как и то, что ее муж не желает заходить с ней вместе. Тон голоса начинает повышаться:
«Саша! Я хочу, чтоб ты зашел и купил нашей девочке то, что она хочет!»
Заходит мужчина, смущаясь спрашивает у дочери, что она желает, при этом постоянно отворачиваясь. У меня появляет-ся мысль, что я его точно где-то видела. Но с моей гениаль-ной памятью всегда проблемы – заклинивает в самый непод-ходящий момент. Эта семейка уже все купила, вышла за дверь и … и тут я вспоминаю, что это именно тот «маньяк», видимо, в реальной жизни ему не хватает внимания женщин, вот и потому  и самооценка заниженная, потому и нервный такой.
 Но хорошо то, что хорошо кончается. Я его после этого больше не видела и не слышала. А вот приятные встречи в магазине продолжались. Конечно, я как всегда умудрилась «вляпаться».
 
Наконец! Знакомство.
Первым «пятном», но довольно-таки красивым, стал Денис. Он появился в магазине неожиданно. Я тогда работала до двух часов ночи, и каждый раз меня приходила сторожить Маша. И в этот день она тоже пришла. Мы, значит, сидим с ней чай пьем, и заходит очень симпатичный паренек. Мускулистый такой, в обтягивающей футболке, с соблазнительной улыбкой. Он выдает гениальную фразу:
- А у вас есть что-нибудь покушать?
- В смысле?
- Ну такого… сытного… чтоб перекусить…
- Ну, возьми хлеба! – главное, сразу на «ты», - хочешь мы тебе чаю нальем?
- Да, нет я пойду. А вы до скольки работаете? 
- До двух.
- Ну тогда я еще зайду.
- Заходи, - ответили мы в голос.
И, действительно через два часика он снова заявился. Диалог был чуть умнее, но столь же сумасбродный. Заходит.
- Привет. Я же говорил, что зайду.
- А мы уж и не ждали.
Осматривается с минуту, садится на табурет возле прилав-ка, разговор продолжается:
- А как вас зовут? – весело я к нему на «ты», а он ко мне с уважением.
- Марина, Маша, - выпалила я, он на секунду задумался.
- Ты – Марина.
- А как ты догадался?
- По лицу похоже. – Молчание.
- А где вы живете?
- Пионеров, Фрунзе, Дерябина, - также быстро ответила я, - у меня на лице не написано, где я живу?
- Наверное, по Пионеров.
- Какой ты догадистый.
Он улыбнулся. Да так обворожительно. И только сейчас я заметила, что все это время флиртовала с незнакомым юношей, и он, по-видимому, совсем не против. Я даже позволила применить мой единственный способ обольщения – непрерывный прямой взгляд. В ответ незнакомец лишь улыбался. Затем встал, еще раз спросил время закрытия магазина и ушел, сказав:
- Ну ладно, я потом зайду.
Мы с Машей переглянулись и без слов поняли, что обе счи-таем его мальчиком со странностями. Но тут в магазин ввалилась компания пьяных пацанов, они начали приставать, откидывать пошлые шутки, просить в долг и, похоже, уходить совсем не собирались. Время уже было без пятнадцати минут два. Мы их кое-как выгнали и закрыли дверь. Те, постоянно стучались, прося открыть им. Понятно, что делать мы этого не стали. Потом все затихло.
 И минут через пять снова раздался стук. Я мгновенно подлетела к двери и открыла. Не знаю что, но, наверное, шестое чувство подключилось. Маша же сопротивлялась, не горя желанием снова видеть тех придурков. Но я знала – за дверью он.
- Ты пришел за нами? - и нежная, игривая улыбка.
- Да.
- Хочешь проводить?
- А что сразу двоих?
- Нет. Сначала одну, потом другую.
Как-то так получилось, что разговаривала с ним только я. Маше слова не дала сказать. Но не виноватая я, что он мне так сильно понравился.
- Не поможешь дверь закрыть? Она плохо закрывается.
Они с другом мучались минут пятнадцать, когда я с Машей справлялась за минуты три-четыре. Но ведь я отлично помню главное правило соблазна мужчины: «Никогда не унижай его достоинство и самолюбие. В любом случае – хвали!» Этим я и занималась. Что мне трудно что ли сказать пару приятных слов милому мальчику? Комплимент, улыбочка, развернулись и пошли. Верней, мы с Машей пошли, надеясь, что они последуют нашему примеру. Но он попросил немного подождать, так как подошли его друзья, и ему, видите ли надо попрощаться. Мы постояли рядом секунд двадцать, и во мне заговорила гордость:
-«Ага! Буду я его ждать. Он будет стоять болтать. А я жди! Ага! Нетушки!».
А тело добавило:
«Еще и мерзни!»
Нет, так дело не пойдет. Я подхватила Машеньку под ручку и потихоньку потопала, ожидая, что он за мной побежит. Но никто не шел и уж тем более не бежал. И тут…
С неба упала звезда. Где-то глубоко, почти подсознательно я успела загадать желание. Конечно, в этот момент я ни о ком, кроме этого красавца не думала. Не знаю, что уж загадала Маша, но мне вдруг стало так легко и весело. Я аж запрыгала от счастья и начала обнимать подругу, крича со всей дури:
- УРА! ЗВЕЗДА УПАЛА!
Маша сама находилась под действием эндорфинов – гормо-нов счастья, поэтому мы стояли, как полоумные, минуты две и обнимались. И как бы не был наш поступок глуп, это не мешало нашему минутному счастью. Пусть даже рядом не присутствовало Дениса, впрочем, я, вообще, не надеялась больше его увидеть. Так как он пропал на целых два дня.
Зато через два дня мой «милый мальчик» объявился. Да еще и не один, а со своим другом – Аясом. Только к несча-стью, я знала этого друга не понаслышке. Года два тому назад мы с ним пересекались.
Моя мама тогда уезжала в другой город, и мы с сестрой и Машей, познакомившись на улице с  тремя парнями, потащили их домой пить чай. Но, если тогда я и совершила ошибку, то только в том, что наивно верила в искреннее желание попить чаю. А из всей этой компании только один Аяс вел себя адекватно.
И сейчас, когда он сидел напротив, рядом с Денисом, я нарочно спросила его, помнит ли он меня. Аяс внимательно посмотрел и ответил отрицательно, но тогда я точно знала, что он врал. Аяс меня помнил! Я видела его подлую душонку и все, что он собирался сделать. Как только он останется наедине с Денисом – все расскажет, да еще в самых ярких красках. Но мне на это наплевать.
В тот момент я думала только о том, что Денис пришел ко мне, пообещал дождаться окончания моей работы и проводить до дома. К тому же сегодняшняя наша встреча прошла в самых комичных нотках с самого начала. Дело было так.
Я выставляла пиво в холодильники и видела, что напротив ларька стояли два парня и, по-видимому, гадали: я это или нет. В то время, как я, справившись с делами, решила попробовать недавно привезенный тетей Валей товар для детей. Мой выбор пал на соску-конфету. И вот стою я с этой соской во рту, и заходят два милых друга. Понятно, что у них улыбка до ушей. Девахе шестнадцать лет стоит с соской во рту! Вот что можно подумать?! а?
Вот и Денис так подумал, наверное. Конечно, я сразу начала оправдываться, делая вид, что это вообще не мое. Это подстава. Это не мое!
- Что сосочку захотелось, - заулыбался он.
- Нет же! Просто тетя привезла игрушки для детей. Вот я пробую, мало ли вдруг отрава какая-нибудь. Все-таки из Китая ведь.
- Детей жалеешь?
- Угу! – кивнула я.
Потом я узнала, как его зовут, где он учится, чем занима-ется. Но самое главное, что он пошел меня провожать один. И мы болтали обо всем на свете, несли всякую чушь. А потом долго стояли возле моего дома и любовались друг другом. И я помню, как меня трясло.
Это так проявляется моя интуиция, предупреждая, что что-нибудь случится. Мой организм начинает неадекватно сраба-тывать. Складывается ощущение, что все импульсы собираются в центр живота и начинают разом дергать. Совладать с этим даже не стоит пытаться. Бесполезно.
И вот я стою напротив него  и сдерживаю свою дрожь изо всех сил, создавая вид непринужденности. Но Денис все же заметил. Я второй раз за день начала оправдываться:
- Я просто чуть-чуть замерзла.
- Ну тогда иди, давай, - ласково произнес он.
- Уже пошла, - ответила я, даже не сдвигаясь с места.
- А что ты сейчас будешь делать? Сразу ляжешь спать?
- Нет. Буду смотреть телевизор и думать о тебе.
- Может, дашь номер телефона, я тебе позвоню, поболтаем.
- Записывай.
Он достал телефон, нажал пару кнопок, но...
- Тьфу! Батарейка села. Может, ты запишешь.
- Давай, - уже более мрачным голосом сказала я, понимая, что мне набрать его номер телефона будет сложнее, так как я не люблю звонить парню первой. Но что поделать? Пришлось записать.
- Ты звони, в случае чего.
- А, может, мы просто встретимся?
- Все зависит от того, насколько сильно я тебя нравлюсь.
- Я думаю, что вряд ли стала бы спрашивать об этом несимпатичного мне мальчика.
- А я симпатичный?
- Очень. Ты чем-то похож на моего брата. А я в третьем классе в него влюбилась, потому что он безумно красивый.
- Хм! Классно...
Он улыбнулся. Я тоже. И оба замолчали. Повисла многозначительная пауза. По всему телу снова пробежалась нервная волна. Я слегка содрогнулась, не удержав порыв дрожи. Денис заметил.
- Ты иди, а то замерзла вся.
- Все. Уже ухожу.
Я взглянула на него в последний раз и, развернувшись, скорей зашагала к воротам дома. Я не оглядывалась, чтоб больше ничего не говорить и сохранить в памяти это милое выражение его лица. Как только зашла в свою комнату, свободно вздохнула и заулыбалась. Сегодня был такой прекрасный вечер. Мне еще никто не говорил столько приятных вещей. Конечно, после этого я не могла спокойно лечь спать, но и набрать его номер телефона мне не хватило смелости. Оставалось только раздеться, закутаться в одеяло и всю ночь, улыбаясь, смотреть ужастики, пока не закроются глаза, и голова не склонится на подлокотник кресла.
Следующий день я мучилась до пяти вечера, думая, позво-нить или нет. И позвонила. Мы поговорили минуты четыре, не больше. А потом он исчез из моей жизни... На пять дней.
Я решила, что подожду пять дней, но сама больше не по-звоню ни за что. Но правильно говорят: «Не зарекайся!»
Через неделю я вновь набрала его номер телефона. И про-изнесла давно зазубренную фразу:
- Алло, привет. Извини, я не звонила, у меня телефон в «отключке» был. Ты мне звонил?
- А это кто?
Меня аж захлестнула волна ярости, как же быстро он уда-лил мой номер из своего телефона.
- Так-то это Марина. Но ладно. Пока.
И сбросила вызов. Я готова была разнести весь магазин. Как он смеет надо мной издеваться?! Так унизиться. Больше никогда не буду звонить парню первой! Самым лучшим средством успокоения для меня стала бы сейчас шоколадка с клубничным вкусом и прогулка по свежему воздуху. Но как назло сегодня я работала до двух ночи, а шоколад мне нельзя (постный день). Пришлось довольствоваться мороженым.
После разговора с Денисом я почти сразу же позвонила Машеньке и позвала к себе. Надо же кому-нибудь поплакаться. И вот мы сидим, на улице дождище. Только что я проводила домой маму. Просто сегодня был какой-то незначительный праздник, и мои родители ходили в гости, как всегда «немножко» выпили и поругались. Их дорога до дому лежала мимо  моего магазина. Ну, они и зашли. Я и так-то не переношу пьяных, да они к тому же еще успели подраться. Папа ушел, мама в слезах, я почти на нервном срыве, покупателей нет, на улице сильнейший дождище, а я, конечно же, без зонта.  Просто замечательный день!
Когда пришла Маша, я готова была броситься ей на шею и зареветь в три голоса, но сдержалась. Просто улыбнулась самой себе и решила плюнуть на все. Ночевать напросилась к Маше. Дождь мы решили переждать. Короче, все более ли менее да ладно. Жить можно. Все-таки классная у меня подруга. С ней и поболтать можно и скучать не скучно.
Так просидели мы с ней до часу ночи. Я решила, что уже можно протереть холодильники и идти домой, все равно в такую погоду никто не придет. Вышла из-за прилавка, заня-лась делом, но не успела принять позу «корточки», как хлопнула входная дверь.
 «Ну, наконец-то хоть один покупатель за два часа». Пово-рачиваюсь с улыбкой на лице, как подобает хорошему продавцу – хоп! Денис! Выражение лица резко поменялось, плечи расправились, нос вздернут. Он, наверное, испугался такой воинственной позы и сделал шаг назад.
- Привет.
- Здрасте, - процедила я сквозь зубы, - Что это ты меня вдруг вспомнил? Неужели узнал?
-  Я...
Но он ничего не успел сказать, так как меня переполняло раздражение, и я не могла молчать.
- Может, не ты трубку взял, а?
- Я.
- Может, не узнал меня?
- Узнал.
- Может, забыл мой номер сохранить? Бывает.
- Нет. Ты просто не знаешь, в каком месте я был.
- Догадываюсь. Наверное, в компании обворожительных красоток, - и снова прямой непрерывный взгляд.
- Не угадала. Я сдавал на права.
- Понятно, там же нельзя произносить имя девушек.
- Я ехал. Практически был за рулем.
Я не знаю, чем бы закончилась наша перепалка, но тут на минутку зашла одна моя знакомая, и пока мы болтали, он вышел и пропал.
- А ты говорила, что не звонила ему, - грозно взглянула Маша.
- Ну ладно, звонила, верней, не я... ну то есть я... но... оно само...
Она только ухмыльнулась. Кому как не ей лучше всех знать мой характер.
- Вот скажи, что этот Денис какой-то со странностями. Придет-уйдет, - поразмышляв, добавила я.
Я уже успела успокоиться и на пять минут полностью про него забыть, как он посетил нас снова.
- У вас есть «Спрайт» или «Пепси»?
- Нет! – сказала, как отрезала я, аж гордость взяла, - можете взять пиво.
- Я не пью спиртные напитки.
- Возьмите безалкогольное.
- Я за рулем.
- Ах! Вы же сдали на права, - я выразила полнейшее восхищение, но язвительно добавила, - Так все-таки сдали? Верно?
- Да, сдал, - он смотрел прямо на меня, и я ему в этом нисколько не уступала. И, изобразив радость, зааплодировала.
- Поздравляю! МО-ЛО-ДЕЦ!!! – отчеканила я, выделяя каж-дую букву.
- Пойдем, выйдем.
- И что ты со мной будешь делать?
- А ты что боишься?
- Хм. Маш, если я буду кричать, беги на помощь, - подмиг-нула я. И вышла. Он встал так близко-близко и смотрел прямо в глаза, то ли изучая, то ли просто так.
- Ты поедешь со мной?
- А ты меня трогать не будешь?
- Я за себя не отвечаю.
- И ты меня довезешь до дому?
- Конечно.
- А Машу куда? – на эту минуту я совсем забыла, что ночую у нее.
- Мы ее сначала подбросим, а потом поедем кататься.
- Ладно. Полвторого мы будем свободны.
Он уехал и через десять минут позвонил.
- Ну и что? Ты со мной поедешь?
- Я же тебе сказала, что да. Но только, если ты меня не будешь трогать.
- Я же сказал, что не отвечаю за себя.
- Хорошо. Вот ты довезешь нас до дома?
- Да.
- И?
- Что и?
- Что дальше?
- Кататься поедем.
- И?
- И будет, что захочешь.
- А если я не хочу.
- А я хочу!
Уже давно поняв, к чему он клонит, я решила сказать ему твердое «нет» без намеков.
- Послушай, я с тобой спать не собираюсь. Ты просто дове-зешь меня до дома. Договорились?
- Нет.
- Здрасте, приехали.
- Мне так не нравится...
- А что тебе нравится?! - вспылила я.
- Заниматься сексом.
Я засмеялась.
- Послушай, я тебя почти не знаю. И ты за мной даже не ухаживал.
- А сколько за тобой нужно ухаживать? – это уже сверхна-глость.
- А сколько ты ухаживал за предыдущими сорок и восьмью девушками?
- Максимум неделю.
- А за мной ни одного дня.
- Как?
- А! Ну, ладно, один день провожал. Будем считать за уха-живание.
- А если я за тобою неделю поухаживаю – согласишься?
- Нет, конечно! Ты не думаешь, что я еще ни с кем не спа-ла?
- Думаю. Я только об этом и думаю.
- А со сколькими у тебя уже было? – поинтересовалась я в целях безопасности.
- Поверь, я способный, - интерпретировал по-своему мой вопрос Денис.
- Давай, поговорим с глазу на глаз. Не по телефону.
- Я не могу. Боюсь не удержаться. Ты меня очень сильно  возбуждаешь.
- Я постараюсь тебя не возбуждать.
- Это невозможно.
- Давай ты просто сейчас приедешь и отвезешь нас домой. Но спать я с тобой не буду. Договорились?
- Поговорим в другой раз.
Но другого раза почему-то не было. Больше я его ни разу не видела и не слышала. И в тот вечер мы промокли до нитки.

Женатый Женя 2.
А на следующий день объявился Женя. Это мужчина, лет двадцати трех. Не сказать, что очень уж привлекательный, но есть в нем какая-то изюминка.
Познакомились мы с ним в магазине. Причем он сначала купил упаковку презервативов, почти вышел, но на полдороги вернулся.
- А вы замужем? – был его первый вопрос.
- Нет, - наверное, от шока я могла сказать, что угодно.
- А молодой человек есть?
- Нет.
- А как вас зовут?
- Марина.
- Может, оставишь свой номер телефона?
- Ну, ладно.
Затем он так же, как и Денис пропал. Только на две неде-ли. Зато очень вовремя объявился. Позвонил как раз после моего расставания с «интеллигентным» бабником. Предложил встретиться. Я не стала отказываться. Хотя на самом деле не хотелось уже ничего. Женя был не красавец, с причудами, и по ходу дела, тоже сексуально  очень раскрепощенный. И, вообще, он мне не очень-то нравился. Но такова моя натура. Одно местечко так и чешется, все ищет приключений. Причем не безуспешно. В этот раз как всегда не обошлось без экстрима.
С чувством полной подавленности и отвращения к самой себе, после часового нытья Маше, что «мне все надоело!» отправилась на свидание. И снова «Жигули». Женя приехал за мной на бордовых «Жигулях». Как будто подговорились все: один на белых, другой на зеленых, но обязательно «Жигули»! Что они себе другую машину позволить не могут? Вздыхаю, но сажусь.
- Привет.
- Привет, - выдавила улыбочку я.
- Ну что? Куда поедем?
- Не знаю, куда хочешь.
- Давай, куда-нибудь прокатимся. Только я должен сразу сказать об одной вещи… Я женат.
Молчу.
- О чем ты думаешь?
«Здрасте, приехали! Видимо, сегодня все против меня. Мистика какая-то! Помнится, женатый Женя у меня уже был. И я с ним встречаться не захотела именно по этой причине».
Женя молча ждал ответа.
Первой мыслью, появившейся после размышлений, было – встать и уйти, хлопнув дверью. Но! Я осталась…
Ненавижу себя! За слабость. Легкомысленность. Любопыт-ство. Мне же интересно, что будет дальше, чего он от меня хочет. Вот и поехала. Сначала мы просто болтали о смысле наших встреч, о его побуждениях со мной встречаться, его желании и о том, что из того я могу допустить.
- Понимаешь, просто у меня случалась такая ситуация. У меня уже был Женя и тоже женатый. Я надеюсь, у тебя хотя бы нет ребенка?
- Нет.
- Слава Богу! – я понимаю, что это выражение совсем не к месту, но я искренне обрадовалась такому обстоятельству, - Кстати, у того Жени тоже были «Жигули».
- Хм! – похоже, ему было все равно, тогда я решила перейти сразу к интересующему меня вопросу.
И прямо заявила:
- Я еще не с кем не спала и спать не собираюсь. Поэтому, максимум, что я могу позволить – это поцелуй. – Зря, сказала.
Женя использовал мои же слова против меня. Только мы не просто целовались взасос. Этого ему было мало. Он изучал губами мои плечи, шею. Пальцы одной его руки крепко сжимали мои волосы. Другая рука настойчиво требовала ласки, то спускаясь по спине, с нежностью и силой гладила дрожавшие от неизведанного чувства бедра, то поднимаясь накрывала своей ладонью маленькую, но упругую грудь.
А губы просили пересесть на заднее сиденье.
Но самое омерзительное в этой ситуации то, что все это мне безумно нравилось. А вот самое приятное, что я все-таки смогла собрать последние силы и отпрянуть от него.
- Давай пересядем назад, - прошептал он.
- Нет! Все. Вези меня домой.
- Не бойся, я ничего тебе не сделаю. Я понимаю, как для тебя это важно. Просто здесь неудобно.
- Нет. Я хочу домой.
- Хорошо.
Всю дорогу я думала только о том, какая я все же молодец. Точно знаю, когда мне нужно остановиться. Никогда не переступлю границы своих принципов. Пусть даже так жестко лишив себя удовольствия.
Пока я размышляла над всем этим, мы уже подъехали к моему дому, и тишину нарушил многозначительный вопрос:
- Мы еще встретимся?
- Я тебе позвоню, когда решу, - мгновенно среагировала я.
Потом последовал короткий прощальный поцелуй, и я ушла.
А на следующий день Виталя, мой младший брат, сломал ногу. Последовало два длинных дня мучений. Так как Женя каждый день звал меня гулять и при этом не собирался со мной спать. Мне это льстило, но безумная любовь к брату победила. И я решила больше с ним не встречаться. Вот только сказать ему в лицо явилось для меня непосильным условием. Тогда я написала sms:
«Жень, я подумала и решила, что нам не стоит больше встречаться».
На этом все и закончилось.
 
Невинность.

Я закрываю на многое глаза,
А, в основном, на все свои поступки.
В душе моей сейчас война:
Невинной девушки и проститутки.
Нет, вы не думайте, что тело продаю
Или за деньги доставляю радость.
Совсем другое имею я ввиду,
Что часто позволяю себе слабость!
Из любопытства не могу уйти
От не совсем свободного мужчины.
Потом прошу у Господа: «Прости!»
Что прокатилась с ним я на машине,
Что продолжала я встречаться,
Зная о наличии жены,
Что разрешала губ касаться
И рук не убирала от груди.
А один раз я флиртовала с братом,
Ведь это называется инцест?!
Я околдовывала непрерывным взглядом,
При своей маме и его отце.
Не постеснявшись осужденья,
Я не отводила глаз.
И видела его смущенье,
Но получила лишь отказ.
Конечно, похвалить себя могу,
Что девственность я сохранила.
Здесь уж строго я себя держу,
Ведь невинность - это моя сила!
 
Еще чуть-чуть о Николаше…
Между всеми моими флиртами и романами я всегда возвращалась к Коленьке. Он что-то вроде интимного дневника, которому можно поделиться своими проблемами и радостями, рассказать последние события, в целом, у меня не было от него тайн. Кроме мА-а-леньких таких секретиков о том, с кем и когда я провожу время. Но все это пустяки по сравнению с тем, что я, действительно, пыталась от него скрыть, пусть и неудачно.
Все дело в том, что я очень к нему привязалась. Конечно, как не привязаться, если встречаешь человека, во всем тебя понимающего, умного, красивого (узнала по фото), свободно-го. Ну что ещё надо? Идеальный мужчина.
Вот только этот идеальный - был вымышленный, виртуаль-ный! Всю нашу с ним взаимную «любовь» придумала я. Создала себе прекрасную иллюзию и радовалась, что есть у меня мой ангел-хранитель. Жаль, только, что пока я радовалась, мой Николаша уже успел увести девушку друга и жить с ней долго и счастливо.
Ко всему прочему он написал мне, что просто со мной иг-рал, что это он спровоцировал мои чувства. Специально заставил меня в него влюбиться, но делал это ненавязчиво, чтоб я ни о чем не догадалась. Вот так! Получается, что все комплименты, флирт на расстоянии, все его эмоции – лишь продуманные действия! Игра!
Разве об этом я мечтала, начав с ним общаться? Разве я ждала его каждый день, продумывая мелочи нашей встречи, для того, чтоб потом чувствовать боль и разочарование? Чтобы читать его последнее письмо и, стирая слезы с лица, сжимать мокрые ладони в кулак? А потом бежать  и где-нибудь в нелюдном месте, пока никто не видит, сжигать дотла все, что нас связывало? Нет же! Я верила в чудо! В сказку, автором которой являлся Третьяков Николай. Великий и больше не нужный.
Он, действительно, был больше мне не нужен. Впервые в своей жизни я совершила поразивший меня саму поступок. Я первая сказала человеку, к которому безумно привязалась, твердое решительное «НЕТ!». А потом как-то легко и непри-нужденно начала его забывать, не мучаясь каждый день порывами желания позвонить ему. Может, повлияло «великое сожжение исписанной бумаги», а, может, просто я не совер-шила грандиозных ошибок, чтобы стремится их исправлять.
 

За все: «СПАСИБО»…
Спасибо! За разбитые очки,
За замки, превращенные в руины.
Спасибо, что помог мне ты,
Встать на невидимые мины.
За то, что не остановил,
Когда я шла в пылающую бездну.
И ненавязчиво в себя влюбил
И все это ты делал безвозмездно.
За то, что сильно привязалась,
Существовала твоим миром,
За каплю каждую, что я страдала,
За все я говорю: «СПАСИБО!»


Игрок и королева.

Меня согревает тепло
В костре тлеющих строк.
Когда-то это было письмо
На счастье мое намек…
Но счастье! так мимолетно,
Коснувшись моей мечты,
Заиграло так искрометно,
Ведь счастьем моим был ты!
Тебе я пишу эти строчки,
Не желая услышать ответ.
Наконец-то! Я ставлю точку.
Наконец, говорю тебе: «Нет!».
Да! Ты умный, красивый, смелый,
Покоряешь людские сердца.
А я глупая! Так ревела,
Не получив письма.
А, дождавшись, рыдала от счастья,
Что пытался ты мне подарить.
Хоть кусочек пыталась украсть я,
Но не об этом стоит судить.
Для тебя это было лишь флиртом,
Игрой необузданных чувств,
Но знай, я не Плакса Миртл,
Остаться одной не боюсь.
Ведь боль, она исцеляет,
Помогает нам стать мудрей
И то, что однажды не убивает,
Делает нас только сильней!
Я сама приключений желала,
Правда, чуть-чуть замечталась.
И только в мыслях жила я,
Как видишь, я доигралась.
Но чем больше порвать пыталась
Эту очень странную связь,
Тем сильнее к тебе привязалась.
Но в душу ко мне не лазь!
Ты знаешь, где тайна таится?
Где скрывается правда и ложь?
Чего сердце мужское боится?
И куда никогда не войдешь?
Это наше женское сердце!
Это наш внутренний мир,
Где любовь превращается в герцы
И где каждый мужчина любим!
Ты хотел преподать мне урок?
Ну, так радуйся, ты это сделал.
Но, пойми, ты всего лишь игрок,
А я - твоя королева!
 
Два метра и пирсинг в носу.
Не прошло и трех месяцев, а я уже снова твердо стою на ногах. Никакого разочарования в жизни, только оптимистический настрой, предвесеннее обострение внизу живота и дикая нехватка мужского внимания. Что только мы не придумывали с Танечкой, чтобы его заполучить!
В то время мы с ней часто гуляли, буквально, каждую суб-боту и также часто придумывали игры, если это можно так назвать. То мы должны были осмелиться и поцеловать первого встречного незнакомца в губы, то станцевать что-нибудь эротическое на площади, то познакомиться с парнем за минуту, то заставить его купить нам мороженого…
Как-то раз вечером я танцевала на главной площади до-вольно приватный танец таксистам, которые снимали меня на камеру, и еще более развратный танец исполняла босиком в кафе «Меркурий», где мы отмечали День студента с какими-то левыми парнями и мужчинами. При этом во всех этих случаях я была абсолютно трезвая.
Еще я частенько развлекалась по телефону: то разыгрывая глупую девчонку, не туда попавшую, то представляясь работ-ницей службы спасения, что чаще всего заканчивалось знакомством или виртуальным сексом.
И это лишь малая часть того, что приходило в мою головку. Обязательной составной также являлось получить как можно больше номеров телефонов свободных и даже несвободных мужчин, презентов от них и море позитива.
В один из первых весенних вечеров мы с Танечкой, как обычно отправились гулять: прошли пару кружков по цен-тральным улочкам, посидели в кафе, постреляли глазками, но все равно настроение не поднималось. Хотелось чего-то нового, яркого, необычного, свежего! Однако ничего интереснее, чем встреча со знакомым дяденькой не предвиделось.
Я уже начала одеваться, готовая скорей пойти в общагу, чтобы спрятаться в своей норке, включить музыку и заняться самовнушением, что в следующий раз мне точно повезет, как Таня предложила сделать еще кружочек напоследок. Мне не особо хотелось, но глаза подруги сделали свое дело.
Идем. Темнота хоть глаз выколи. Редко встречаются туск-лые фонари. Вокруг никого. Скучно. Вдруг позади нас слы-шатся мужские голоса и передо мной вырастает фигура в черном, выше меня на полметра и, конечно же, с желанием познакомиться. Недолго сопротивляясь я все же даю ему номер телефона, и баскетболист Леша мгновенно исчезает вместе со своей компанией.
В голове сразу появились радостные мысли, глазки засвер-кали, губки растянулись в улыбке, а сердце предчувствовало, что скоро вместе с весной начнется что-то довольно-таки интересное. Единственное, что смущало в этой истории – нереальность знакомства. Молодой человек сказал, что я ему понравилась, как только он меня увидел, но увидел-то он меня со спины! А значит…
А вот что это значит я узнала только на следующий день, который тянулся, как кисель неимоверно долго. Леша обещал позвонить, но уже пять часов вечера, а я все сижу дома.
Неужели все как всегда? Неужели снова напрасные надеж-ды? Неужели опять мои иллюзии превратятся в привычное разочарование?
17:48 – он не звонит. Нервы на исходе.
Нет уж! Хватит! Сколько можно страдать от своих принципов и нерешительности. Пусть мне хоть кто говорит, что я не права, я наберу его номер сама.
20:00
- Алло, привет! – причем Алексей начал говорить вперед меня.
- Алло, - удивленно растянула я.
- Чем занимаешься?
- В общаге сижу, отдыхаю.
- А что не гуляешь?
- Ну если бы кто-нибудь предложил, – в голосе появилась легкая хитринка.
- Ну я тебе предлагаю…
И все полетели шмотки в кучу, косметика в сторону! И через десять минут при полном параде я шагала вдоль главной улицы к месту встречи.
Однако он пришел не один. А с одноклассником. С Сашей.
Сказать, что он мне понравился – ничего не сказать. У меня мурашки по коже побежали, когда я его увидела! Красавчик! Обояшка! А эти лукавые темные глазки! О чем я только думала! Верней, о чем я только не думала! Что я только не представляла! Весь вечер, по-моему, был занят косыми, едва заметными взглядами в его сторону.
Эх, и почему я такая влюбчивая? Откуда во мне столько любвеобильных гормонов? Почему шоколадки я принимаю от одного, а ночью думаю о другом? Да какой ночью он не выходил у меня из головы даже, когда мы с Лешей ехали до общаги на такси. Единственным желанием было не проколоться ни в чем и не запороть свидание! Ведь я девушка верная!
Вот только, следя за эмоциями, я совсем забыла о вежливости и скромности. И о том, что не надо задавать лишних вопросов. Например:
- А почему ты пирсинг снял?
Сама не знаю, почему подумала, что он носит его. Просто во время знакомства я заметила, что у Леши что-то блестит на носу, а в этот вечер на том же месте было набухшее красное пятнышко. Вот и…
- Я не ношу пирсингов и отношусь к ним плохо.
«О, Господи, это был прыщ!»
- Извини…
На следующий день Лешенька позвонил в семь вечера, пригласил погулять, что на деле означало обойти половину города, а потом целый час торчать за Дворцом Спорта и знакомиться со всеми его двадцатью тремя друзьями. К тому же все они были довольно симпатичные, но очень уж моло-дые, что меня немного смутило и заставило задуматься над возрастом моего молодого человека.
Баскетболист мой, конечно, и ростом выдался в два метра и на рожицу, лет так на двадцать, но вот в реальности ему оказалось только пятнадцать! Когда Лешка сообщил мне об этом, я готова была тут же ринуться в общагу, но почему-то осталась.
А на следующий день уже вся общага знала, что у меня появился молодой человек. И снова на каждом углу все шептались об этом. Конечно, я уже привыкла быть предметом обсуждения, девочкой с интригами, но не в этот раз. Теперь же хотелось спокойных встреч, умных разговоров, прогулок под луной…
Но прогулок не получилось! Мой «возлюбленный» уехал на областные соревнования вместе с обояшкой Сашкой. И даже не знаю, как так получилось, но удачи я пожелала только последнему. О последнем в принципе и думала каждый вечер, хотя уговаривала себя образумиться и дождаться Алексея. Вот только дождаться получилось, а строить отношения нет! Были и встречи, и совместные посещения баскетбольных игр, и кафе, но все время чувствовалась напряженность из-за разницы в возрасте. Тогда-то я и зареклась, что встречаться буду только с мужчинами старше меня, как минимум на пять лет.
А с баскетболистом я рассталась, через десять дней, как только подвернулся первый повод. Леша не поздравил меня с Международным женским днем! И я его послала, как и всех предыдущих…

Олег - босс, дядя или …?
Конец мая. Жара. Приближающийся запах лета. Скоро экзамены и долгожданные каникулы. Уже безумно хочется пощеголять в красивых новых сарафанчиках, но только денег для их покупки как-то совсем «чуть-чуть» не хватало. Вот и пришлось подрабатывать кассиром на батутах сначала в Ревде, а по праздникам и в Екатеринбурге.
Изначально нашим начальником стал директора Дворца культуры, от которого мы, собственно, и работали, но позже все руководство переплыло в руки его лучшего и друга и бизнесмена – Олега.
Я даже сейчас детально могу вспомнить тот день, когда в первый раз его увидела. В шесть часов утра я, Таня и еще какая-то левая девчонка стояли возле Дворца и ждали водителя, который должен был отвезти нас со всеми принадлежностями в Екатеринбург, на стадион, где проводились областные соревнования. Единственная, кто из нас его знал – это та незнакомая малолетка, что стояла рядом с нами. И уж как только она не выпендривалась, как только не хвасталась своими «вип»-связями, в свой круг мы ее пускать не собирались, однако обе мгновенно уловили, что Олег – это классный мужчинка лет тридцати.
Можно даже сказать, что поначалу меня такая новость нисколько не взволновала, пока я не увидела его. Хватило одного мимолетного взгляда, чтоб уловить всю его сущность и оставить этот незабываемый образ бабника в голове. Как же я люблю таких вот повзрослевших хулиганов! Слегка полноватый, но довольно-таки подтянутый и обаятельный, в белой расстегнутой рубашке и потертых джинсах он смотрелся более чем просто эффектно.
И сразу этот блеск в глазах, эта кокетливая ускользающая улыбка, но вот только на этот раз моим «соперником» оказался взрослый мужчина, а, следовательно, и игра с ним должна быть серьезной, опасной, но от этого еще более привлекательной. Я выбрала себе образ забавной пацанки, любящей прыгать,  много улыбаться и пить молоко. Последнее он поставлял мне в неограниченных количествах вместе с мороженым и шашлыком, отчего я приходила в неописуемый восторг и бросалась ему на шею, но как всегда под видом благодарности и ничего больше.
Это уже потом начались разговоры о его семье, детях, бизнесе и куче молоденьких любовниц, а посреди этого всего мой, казалось бы, безликий вопрос:
- Как вы считаете, я могла бы понравиться такому мужчине, как вы? – непрерывный взгляд, полный амурных стрел.
Пятисекундное молчание.
- Да.
И тепло внизу живота. Это ощущение я испытываю впервые. Мне непонятно, что со мной происходит, но его губы, загорелое тело и пальцы, которыми он выдирал волоски у меня под пупком. Смешно. И в тоже время невероятно возбуждающе.
Точно! Возбуждающе! Это и есть, то, что сейчас постоянно испытывает мое тело – неконтролируемая реакция желание при встрече с ним. Желание обладания, полной отдачи эмоциям и погашение невероятно сильной потребности!
Я хочу мужчину! Впервые за семнадцать лет! И не ровесни-ка, не какого-то симпатичного парнишку, а мужчину сорока лет! Немного пугает, однако эпатажность – это в моем стиле.
И вот он уже отвозит меня в Ревду одну, чтобы снова за-брать в Екатеринбург. Прелестно изображает дядю, который приехал забрать племянницу на выходные (даже пуговки рубашки впервые застегнул), и везет к тете, только теперь уже, действительно, родной. А по дороге снова разговоры о его постоянных похождениях от жены, плавный переход на меня, а затем на… нас. Этим переходом был еле уловимый, но безумно терпкий поцелуй, от которого тепло спустилось ниже.
Но продолжения не было. В этот день. А вот наутро вместо директора ДК, как было обговорено ранее, приехал Олег. Причем один. Причем только за мной. На вопрос:
- А почему вы?
Ответил:
- Мне все равно по пути, зачем им время тратить…
Хотя, как выяснилось позже, он жил совсем на другом кон-це города, а вот по пути-то как раз было директору. Вот тебе и начальник!
  Единственное, что остается загадкой для меня до сих пор, как я смогла удержаться от соблазна? Ведь на том поцелуе все и закончилось. А при любой последующей встрече я вела себя с ним слишком агрессивно, что Олега вводило в заблуждение. Он не понимал моего поведения, не понимал, что это такая защитная реакция, дабы избежать, а верней сбежать от страсти, впервые родившейся в моем юном, но уже созревшем теле. И я сделала это, я отстранила его от себя своей грубостью и хамством.
Что происходило со мной далее сложно описать. Можно только обозвать борьбой разума и животного инстинкта, души и тела, религиозности и распутства.
Смелая. Сильная. Гордая.
Улица. Площадь. Огни.
Я молчу. И он молчит.
Случайный взгляд. Улыбка. Слово.
И хочется все снова! Снова
Смотреть и взгляды отводить,
Любить тебя, ЛЮБИТЬ, любить…
Хотя я страсти больше жажду,
А ты ведь мудрый – ты не жадный.
Тебе не жалко этих чувств:
Бери, пожалуйста, весь этот груз!
Но в голове немой вопрос:
«Зачем бежать мне этот кросс?
Быть в его жизни тысяча шестой?
Реветь, когда идет к другой?»
И неизменно будет это так!
Ведь он мужчина, не простак.
Он бабник, ловелас, пацан,
Как выражается он сам.
Есть девушки, любовницы, подруги,
Если не брать в учет супруги,
Две дочери, одна вне брака.
И он ровесник моего папы.
Ему сейчас сорок один,
И он не будет никогда моим!
Влетел по бизнесу на миллионы,
Но думает, что не виновен.
Я для него ребенок, малолетка,
С красивою фигурой детка.
Не больше – оба понимаем,
Мы друг о друге слишком мало знаем.
Но я хочу, чтобы он знал!
Он тот желанный идеал…
Нет! Не красив, я это знаю,
Но почти каждая о нем мечтает.
И я ему тогда сказала наобум,
Что страсть испытывала к двум.
Неправда! Только одного
Пока неутолимо жаждала – ЕГО!
Мне сложно. Но себе призналась.
На этот раз я не влюблялась.
Так трудно говорить  сейчас…
Да! Я хочу мужчину! В первый раз…
Хочу почувствовать его горячий торс,
Касаться  пальцами его волос.
И жадно, словно отбирают, целовать
И руки в сладостном объятии сплетать.
И я не требую меня любить,
Хочу… запретный плод вкусить!
А раньше ведь меня хотели,
Может быть, даже и ревели.
Я лишь играла чувствами, смеялась,
Бывало, даже обижалась.
Но, чтоб желать мужчину – никогда!
Я злюсь, мечусь, но это так!
И что мне делать – знаю точно:
Бежать, пока не поздно… СРОЧНО!!!
А если встретимся, то ноль вниманья.
Пусть он даже это понимает.
Даже если будет очень сложно
Прятать слабость, как возможно,
За грубостью и неудачным настроеньем.
Какая разница, какое будет мненье?!
Сейчас хочу я только одного –
Не натворить глупости… и все…
Только б убежать и день прожить,
И удержаться, чтоб не позвонить…

Улица. Площадь. Огни.
В машине сижу я с другим.
Это так просто знакомый.
Где-то внутри что-то колет.
Взглянула в окно. Улыбнулась.
И в эту ночь я проснулась.
Смелая. Сильная. Гордая.
Пусть знает – я птица вольная!
 
Он.
Один.
За окном медленно кружились снежинки, опускаясь на уже запорошенную снегом дорогу. Он стоял и молча смотрел в окно, будто чего-то ждал. Как будто сейчас через секунду что-то произойдет. И вместе с ним напряглась вся обстановка комнаты. Даже маленький песик Джимка выжидал момента, чтоб тихонечко заскулить. Но ни в следующий миг, ни минутой позже ничего не случилось.
Леша молчал. Молчал и Джим, он знал, что в этот момент нельзя тревожить хозяина. Ни в коем случае! Потому что в этом молчании кроется тысячи звуков, складывающиеся в единую прекрасную мелодию в мыслях мужчины. В этот миг он писал музыку, творил чудо. В его голове прокручивались тысячи соединений нот, которые выстраивались в определен-ный порядок и звучали новой композицией. И все за доли секунд, за несколько минут. И в полной тишине!
Затем, будто специально выждав десять минут, мужчина с нахмуренными бровями вдруг улыбался самому себе и мгно-венно бросался к своему старенькому синтезатору, начиная играть то превосходное, что только-только звучало в мире его фантазии, попутно записывая на листочке какие-то каракульки, называемые нотами. Эти постоянные прерывания заставляли нервничать пса. Ему хотелось чистой нерушимой сказки. И он ее получал.
Каждая такая вспышка вдохновения всегда сопровождалась завершительной игрой. Где было отражено все. И кружащиеся в медленном вальсе снежинки, и запорошенная дорога, тревожимая редким проездом машин, и сгущающиеся облака, и даже легкий мороз и размытое небом солнце. А какой приятный скрип снега под ногами! А вот темнеет вдали лес, взобравшись на горку, где-то вдалеке слышится шум города, чуть ближе кашель старика-соседа, поднимающего по лестнице, переходящий в крик тети Нади, обычно всегда злой и сварливой. И вся это мелодия завершается некой иронией, насмешкой над людьми и бесконечным спокойствием души.
После все замолкает. Он сделал то, что хотел. Он получил не только новую мелодию, но сладостное удовлетворение. И сейчас он, довольный собой, сидел на стуле, откинувшись на спинку, и улыбался своему милому песику, ластящемуся у ног. Проходила минута, Алексей, почесав любимцу за ухом, вставал с фразой  «ну, что Джимка, как оно?», видимо, являющейся риторическим вопросом, и шел на кухню готовить завтрак. И так день ото дня, уже восемь лет.
Восемь лет, с того самого момента, как школьный учитель музыки распознал в нем талант композитора. Особенно часто муза посещала его здесь, на окраине города, в этом уютном двухэтажном коттедже, где он занимал большую часть дома. Во второй половине жил сухонький старичок семидесяти  двух лет. Именно он когда-то (до смерти жены) был полноправным хозяином дома. Но зачем одинокому вдовцу громадный дом? Он продал его матери Алексея с условием, что вторая часть дома бесплатно перейдет в ее руки после его смерти. Конечно, такая возможность очень радовала маму сына, нашедшего себе замечательную невесту - Лилечку. Симпатичный домик на окраине мог стать прелестным подарком на свадьбу.
Но свадьбы не состоялось, поэтому Леша коротал деньки и ночи один в этом «подарке». Иногда его навещали друзья, совершенно на него не похожие, они устраивали вечеринку и весело проводили время. Именно они время от времени вытаскивали лучшего друга в клубы и кафе. И удавалось им это с превеликим трудом. Ведь последнее время Леша посто-янно был хмурым, совершенно без настроения и желания куда-либо идти. И все из-за Лили, верней из-за ее отсутствия.

Лилечка.
 Он познакомился с ней в институте, они учились на одном факультете, вместе ходили на пары, различные тусовки и, вообще, везде были вместе. Стандартный студенческий роман. Он увидел ее и сразу влюбился: милая, симпатичная кокетка. Длинные ноги, стройная фигурка и светлые, блестя-щие волосы, свисающие до попы. Прямо, девушка с обложки. Плюс редкое и красивое имя – Лилианна.
Леша звал ее просто Лилечка. Иногда они сидели возле ее подъезда, смотрели на звезды и оба молчали. Потом он наклонялся к ней и тихо шептал на ушко:
- А хочешь, я подарю тебе песню? Даже целую арию? Соне-ту? Хочешь?!
А Лилечка лишь кивала головой и спрашивала:
- Неужели, ты, правда, меня любишь?
- А разве возможно тебя не любить?
Он улыбалась. И они снова молчали.
Но это были лишь редкие моменты, когда они оставались одни. Все остальное время рядом находились компания друзей и поклонников. А также завистников ведь у такой красивой пары ни могло не быть врагов. Им вслед оглядыва-лись многие.
Еще бы! Такую красавицу поискать надо было. За ней по-стоянно увивалась куча парней, безумно желающих залезть ей «под юбку». Лешка поначалу даже ревновал. Хотя за ним бегало не меньше девах. Однажды увивалась даже приезжая из Москвы моделька. Говорила, что с его внешностью путь в шоу-бизнесс ему открыт, и все модельеры оторвут его с руками и ногами.
Он и, правда, был и остается очень даже ничего. Высокий, ростом метр девяносто пять, широкоплечий, слегка накачан-ный. Но имеющий кое-какие «запасы» на животике, придаю-щие ему некоторое обаяние. Темные, коротко остриженные волосы и печально-завораживающие глаза серого цвета. Прямой греческий нос и полноватые очерченные губы. Замет-но выступающий кадык на шее и длинные крепкие пальцы. Разве в такого симпатягу возможно не влюбиться?
А его стиль одежды? А манера говорить? А его походка? Эти слегка потертые обтягивающие джинсы, облегающие грудь монохромные футболки и черные лаковые туфли. Такой небрежный деловой стиль. И такое же произношение слов, вроде вежливо, официально, но с некой перчинкой, насмешкой. Лешка всегда любил пошутить, кинуть пару острых фраз, как-то выделиться из толпы. Мог спокойно спародировать друзей, легко улавливая каждую мелочь поведения человека. Мог кривляться и строить рожи, но при этом никто бы не посмел назвать его шутом, клоуном или придурком.
Ведь ко всему прочему  этот веселый, забавный парень окончил школу с медалью и успешно сдал экзамены в аспи-рантуре, получив музыкальное образование. Жаль, только так нигде и неиспользованное. Все его произведения были внесены в базу данных компьютера, т.е. существовали, но не для кого-то, а для самого себя. Ведь сразу после «музыкалки»  он окончил курсы информатики и теперь работал оператором крупной сотовой компании. А свой талант – творить искусство считал просто домашним увлечением, хобби. Он не скрывал ни от кого свои творения, но и не стремился демонстрировать. Хотя всегда был душой компании.
Но только был. До расставания с Лилькой. А ведь как все красиво начиналось: знакомство, поцелуи, цветы, ночные звонки, нежные sms. Два счастливых года -  и Леша делает ей предложение. Довольные они бегут в загс, подают заявление, сообщают об этом родителям. Те, в свою очередь, тоже довольны, невестка - симпатяшка, родители – люди обеспеченные, так что все путем.
Да не путем! Ведь Лиля тоже закончила аспирантуру и не с целью, как Алексей, использовать свой музыкальный дар в качестве хобби, а чтобы петь и петь профессионально, на сцене. Она хотела настоящие концерты, где толпы фанатов распевают ее песни и громко аплодируют, а после бегут за ней – получить автограф. И она говорила ему о своих мечтах, а он считал это просто фантазией, нереальным желанием. Но однажды ей выпал шанс уехать в Москву, на кастинг музыкального клипа. С этого началась ее карьера. Она звала его с собой, но слово Москва значило для него «постоянная суета, бесконечно бегущие люди и жизнь на копейки в какой-нибудь окраинной коммуналке. Леша не понимал, зачем это нужно, если здесь у них работа, устраивающая обоих и приносящая стабильный заработок, будущий двухэтажный домик в благополучном районе города. Им так хорошо вместе. Да и Екатеринбург не такой уж плохой и город. Здесь даже метро чище, чем в Москве.
Жаль, только что Лилечка думала иначе. И они договори-лись, что будут созваниваться, ездить друг к другу каждую неделю и быть верными всегда, пока «смерть не разлучит их». Итак, сначала свадьбу отложили на месяц, потом на три, а однажды он приехал к ней в шикарную студию в центре Москвы, где снимали клип на ее новую песню, и застал ее целующуюся с какой-то губастой блондинкой. Леша молча развернулся и ушел, а она бежала вслед и кричала, что «это не то, что ты подумал», это всего лишь сценарий клипа.
И эта была уже не та прекрасная непосредственная Лиля, эта была девушка с обложки порножурнала. Все в ней теперь было так искусственно: накладные ресницы, килограмм штукатурки, мгновенно появившийся «загар», а, главное, больше не было тех шикарных светлых волос, а была стрижка «под мальчика», отливающая всеми цветами радуги. Все ее тело прикрывали только меховые трусики и шикарные бусы. Разве эту Лилю Леша отпускал в Москву, осуществлять мечту всей своей жизни? Разве к этой «звезде» он так рвался, копя три месяца деньги, чтоб приехать к ней и сводить ее в дорогой ресторан? Нет! Такая Лиля ему больше не была нужна.
Поэтому  он вернулся обратно в свой любимый Екатерин-бург, переехал в «свадебное» убежище и полностью погрузился в работу. Его график был прост, как никогда. Леша вставал ровно в семь, умывался, готовил завтрак, пил кофе, кормил пса и уходил на работу, а вечером пятнадцать минут бега с Джимкой, курсы по вождению и вечерний телевизионный сеанс кино. Раз в неделю он ездил по магазинам – закупать продукты. И лишь иногда, причем в последнее время все чаще, в его размеренную жизнь врывалась муза. Тогда и возникали его шедевры, но даже они были уже как-то обыденны, естественно-будничны.
Вся его жизнь стала совершенно однообразной, однако этот молодой одинокий мужчина, будто совсем этого не замечал. Свое одиночество Леша называл временным спокой-ствием души и даже как-то по-своему довольствовался им. Для него это был некий отдых от собственной чересчур бурной в последнее время жизни. Ведь Леша никогда и никого не любил, кроме Лили. Он считает, что если и су-ществует какое-то прекрасное чувство, то оно должно быть сильным. Это, наверное, единственное, к чему он относился в жизни так серьезно. Лиля этого не поняла.
Поэтому Кириленко Алексей Викторович в свои двадцать четыре года имел свой дом, машину, работу, но оставался совершенно один.
 
Мы.
Двадцать одно.
Сегодня великолепный день. Я проснулась, когда за окном ярко светило уже весеннее солнце и кружились снежинки. Выпила баночку йогурта. Натянула любимую джинсовую юбочку, легкую ветровку, обмоталась толстенным бордовым шарфом и ринулась по магазинам. Сегодня мне предстояло закупить кучу продуктов и бытовых мелочей.
И все это ради себя любимой, ради собственного день рожденья. Сегодня двадцать первое февраля и сегодня мне исполняется двадцать один год. Кстати, нужно не забыть загадать желание в 21:21. Обязательно сбудется. Ведь двадцать одно - это число, ради которого рискуешь, но результатом является победа. Главное, не перебрать. Лишь бы не забыть купить сыр.
В этот день я планировала грандиозное событие. Недавно мы с Машей сняли замечательную квартирку. И я пригласила туда всех-всех-всех. Наташа, Анжела, Катюша, ее новый парень, Танюша со своим ухажером, Света, Виталя, Дима, несколько новых знакомых из института. В целом, все, кто хоть сколько-то был мне дорог. К семи часам все только соберутся, но поздравляют уже сейчас.
Родилась я в семь часов утра. Об этом знают немногие, поэтому с утречка пораньше поздравили только избранные, а в первую очередь Машенька. Она ушла из дома в восемь, сказав, что на встречу с однокурсницей, болтала про какие-то рефераты…
Но я-то знаю, что на самом деле она побежала за по-дарком, который до сих пор не выбрала.; У нее так всегда – никогда не может придумать, что же мне подарить. Нужно обязательно зайти в молочный отдел, а то что будет за торт без сливочного масла.
Хотя я согласна, мне очень сложно подобрать то, что мне нужно. Вроде все у меня есть, гели для душа и шампуни стоят еще с прошлого дня рожденья, бижутерией завалена вся тумбочка, терпеть не могу открытки и статуэтки. А так как с деньгами у студента особый договор, то на дорогие подарки рассчитывать не приходится. Да к тому же каждый стремится быть неординарным, оригинальным. Вот и ломай голову. Новая головоломка «Подарок для Маришки». Кто разгадает, получит суперприз – мою улыбку, радость и лишнюю ложку салата «Оливье» - моего самого любимого. Похвастаться – похвасталась, а сама даже колбасу не купила.
Ой, только бы успеть, все приготовить, а то я столько всего запланировала. И на все про все шесть часов плюс два часа на преображение «гадкого утенка» в лебедя. Зато потом десять часов праздника! Не меньше. Буду веселиться до последнего гостя. Я думаю, будет два захода гостей: сначала те, что постарше, родственники, а потом уж все друзья – всего человек пятнадцать.  И из них только пять мальчиков, причем ни один не мой.; А как бы хотелось.
У меня отношений нет уже пять месяцев. Я, конечно, зна-комлюсь с молодыми людьми, с некоторыми даже флиртую. Но все это так, ерунда. Возможно, влияет загруженность в институте, не успела адаптироваться в новой обстановке. Но опять же! Маша же успевает встречаться со своим Сеней и ничего. Правда, он у нее такой спокойный, легко подстраивается под любую ситуацию, постоянно либо читает, либо шутит.
Ну, вот опять получается, что я единственная одиночка и это в свой-то день рожденье. Так надоело быть одной. У меня иногда бывают такие моменты будто бы депрессии, когда я. прям, чувствую, как растет желание приобретения любимого человека. Вот хочу и все тут! Где хочешь доставай – мне надо! Чтоб кто-то обнимал, говорил, что я самая красивая, заигрывал…
Что-то я совсем размечталась. Будет и на моей улице праздник! Ой, да к у меня уже праздник. Надеюсь, что без приключений не обойдется. Хоть бы что-нибудь случилось. Лампочка перегорела в ответственный момент. Кран сломал-ся. Я понимаю, что я сумасшедшая, что о таком не просят, ну пусть хоть что-нибудь…
Мой телефон опять разрывается от звонков. Звонит Наташа:
- Алло, Мариночка, хорошая моя, с Днем Рожденья! Всего тебе, всего, самого наилучшего. Чтоб все желаемое сбылось. Будь такой же веселой, умной и красивой.
- Спасибо, Наташенька. Но ты так говоришь, будто не при-дешь. Успеешь еще сказать пожелания.
- Я поэтому и звоню. Мы с Анжелкой не пойдем. Ну что мы там, как две дуры,  делать будем. Вы все ровесники, друзья. А мы что?
- Но я уже и на вас стол накрыла. Все приготовила.
- Давай мы лучше завтра заскочим, на чай.
- Ну, ладно, только вы обязательно завтра придите. Где-нибудь в обед. Ладно, давай, счастливо, а то вон Света звонит.

- Алло, вы, прям, как сговорились. Только что Наташа звонила. Сказала, что не придет.
- Я тоже не могу.
- В смысле?
- Мы с Сережей просто на семинар по профессии  идем. Он мне только сегодня сказал. Мы не можем пропустить.
- А день рождение сестры можно?
- Я не специально. Кстати, еще раз поздравляю. Хорошо тебе отметить.
- Отметишь тут.

- Господи, да что ж это такое? Не успела трубку положить, опять звонят. Алло.
- Мариша, милая, привет! С Днем Рожденья! Послушай, ты не очень расстроишься, если среди многочисленных друзей не заметишь моего лица, но не волнуйся, подарок я тебе обязательно передам.
- Да, ничего страшного. Все нормально. Если не считать того, что мне салаты с тортом девать некуда, что деньги на телефоне кончаются, и по ходу дела к концу вечера я оста-нусь только с Машей и то только потому, что ей больше некуда идти.
- Мариш, ну не обижайся. Ведь все равно к тебе еще чело-век пять должно прийти.
- Только что-то я их не вижу. Подожди-ка, я не поняла, почему пять? А Ирина с Виктором, а Аня, а Лена? Они что тоже не придут?
- Я тебя очень прошу, не обижайся. Ты же знаешь, что историк от нас не отвяжется, весь вечер будет контролировать, чтоб мы к завтрашней конференции подготовились, а у нас даже половина доклада не готова.
- Да, ладно, я почти не расстроилась. Готовьтесь, давайте. Ребятам привет передавай.
- Спасибо, Мариночка, мы тебя очень любим! Счастливо тебе отметить, через три дня увидимся.
- По-ка!

Итак, восемь сорок. Я совершенно одна. Даже Машка нашла повод не прийти. На телефоне минус. Блюда остывают. Любимый салат пересолила. Прямо-таки самый «счастливый» день в моей жизни. Что ж пойду, закину денег на телефон, да погуляю по городу. Слава Богу, хоть погода классная. Такие снежинки крупные за окном. Хоть что-то радует. Говорят, если в день рожденье идут осадки – к счастью.

Господи! Я с ума сегодня сойду. Все, как будто сговори-лись, ни один магазин не работает. Вроде только двадцать первое, а у всех уже День Защитника Отечества!  А некоторые просто не работают. Идти куда-то дальше одной по темноте страшновато. Но, видимо, придется, а то даже дозвонится мне никто не может. Я уже проклинала свой любимый тихий малонаселенный окраинный район.

Неужели? Хоть один салон сотовой связи открыт. Я уже два квартала протопала по заброшенным дворам. Уже 21:21, автобусы почти не ходят. Стоп! 21:21! Нужно срочно загадать желание. Но почему-то  в голове сейчас вертится только одно – пусть в этом магазине будет нужный мне человек! Пожалуйста, просто человек, в котором я очень нуждаюсь. А подсознание еще тихонечко добавило: «И мне так не хочется отмечать день рожденье в одиночестве…»
Открываю двери. Ко мне спиной стоит мужчина и, по-видимому, собирается домой, отреагировав на вход посетителя довольно-таки вежливо, но для меня все ж не наилучшей фразой:
- Извините, мы не можем вас обслужить. Магазин закрылся в 21:00.
- Простите, но мне очень надо. Вы не поверите, но мне, действительно, важно как никогда положить деньги на телефон. Я вас очень прошу.
Он поворачивается, быстро оглядывает меня и тем же веж-ливо-натренированным голосом отвечает:
- Девушка, извините, но я не могу вас обслужить. Магазин закрыт. И я уже ухожу. Извините.
И снова отворачивается, продолжая одеваться. А на меня вдруг накатывает такая волна расстройства и обреченности положения. Какое-то бессилие подкралось и всей своей тяжестью навалилось на плечи. И под глазами вдруг появи-лись черные точки, растекающиеся по щекам. И испорчен нанесенный два часа назад макияж. И захлюпал нос. А ноги сами по себе подкосились, и я, прям, рухнула на колени, закрыв лицо руками. Мне совершенно тогда не волновало, как это выглядит со стороны, что я могу запачкать платье  цвета морской волны, что этот поступок совершенно безумен.
Но это хоть как-то подействовало на продавца-консультанта, заставило сломить стену равнодушной вежливости. Услышав судорожные всхлипы, он резко обернулся, и, увидев девушку в шикарном платье, сидящей на пороге салона, бросил куртку и рванул ко мне. Он резко подскочил, сел рядом со мной на корточки и посмотрел в глаза:
- Девушка, с вами все в порядке? Что-то случилось?
Я продолжала хлюпать носом, не в силах произнести ни слова.
- Вам плохо?
- Очень.
- Может, вам принести воды?
Я кивнула. За считанные секунды он принес стакан, напол-ненный минеральной водой. Я немного отхлебнула, проглотив слезный ком.
- Понимаете, мне очень надо денег на телефон. Мне сего-дня должны позвонить, а у меня минус.
- Неужели, вы не сможете прожить дня без телефонного звонка? Это так страшно.
Я снова захлюпала носом с еще большей силой, чем напу-гал его.
- Вы успокойтесь, я не хотел вас обидеть, просто это не так страшно.
- Не страшно? А вам бы хотелось остаться одному в свой день рожденье наедине с пересоленным салатом к тому же полностью отключенным от внешнего мира.
- У вас день рожденье?
- Да, - и новый ряд всхлипываний.
- Так что же вы сидите на полу?
- Я не знаю.
Он встал и, приобняв меня за плечи, легкими движениями рук поставил на ноги мое почти неживое тело. От неожидан-ности я временно престала плакать и посмотрела на него, ждав чего-то спасительного, хорошего. Но, видимо, он сам не ожидал, что так быстро остановит мою истерику и теперь не знал, что делать, просто продолжая смотреть на замазанное тушью лицо. Поняв, что сейчас я могу просить у него, что хочу, я вспомнила, зачем пришла.
- Вы мне положите денег на телефон? – наивно посмотрела я в его глаза.
Он опешил. И немного растерянно, осторожно продолжил:
- Понимаете, я бы очень хотел вам помочь, но вся техника уже отключена. Я просто не имею права ее включать.
- Но мне же очень… - новое содрогание тела, - надо…
Я уже не могла остановиться. Новый приступ истерики был более сильным, и при этом я даже не старалась взять себя в руки. Просто последний раз мне доводилось плакать четыре года назад, и я совсем разучилась останавливать слезные потоки, разучилась управлять «плакательным» нервом. Вот только в чем твердо была уверена, что мне сейчас как никогда нужна поддержка и сильная рука, поэтому я облокотилась на плечо совершенно незнакомого мне мужчины и зарыдала, выплескивая все, что копила эти года. Впервые я плакала на плече у мужчины, при этом нисколько не испытывая чувство стыда или смущения. Да, возможно, завтра я раскаюсь за столь опрометчивый поступок, но не сейчас!
Незнакомец робко приобнял меня, пытаясь гладить по голове и говоря какие-то слова утешения, собственно сам не веря в их силу. Видимо, ему еще никогда не доводилось таким образом успокаивать девушку.
- Я не могу… Я не могу провести это день… день… рожденье одна! Это мой двадцать… первый день… рожденье. Он должен быть счастливым… Самым счастливым, понимаете?
Продавец только поддакивал.
- Конечно. День рожденье – это замечательный праздник. Успокойтесь. В этот день сбываются все желания. Хотите, например, шоколад?
Он наугад предположил то, что является моей «пилюлей» от всех болезней. Я, действительно, сейчас безумно хотела шоколада.
- Хочу!
Мужчина снова не ожидал такой мгновенной реакции на свое предложение, но чтобы хоть как-то продлить мою непродолжительную остановку рыданий, начал суетиться. Посадил меня на стул, постоянно что-то тараторя.
- Садитесь. Я сейчас. Только одену куртку. Видите, одеваю куртку. Закроем салон и  пойдем в магазин. Хорошо? Догово-рились?
При этом он постоянно на меня поглядывал, чтоб в случае чего, сразу же на корню отрезать начало новой истерики.
- Вас как зовут?
- Марина.
- Ну, вот и замечательно, а меня Алексей.
Я смотрела на него, на его нелепые суетливые движения, попытки меня успокоить и мне вдруг стало так смешно. Меня впервые хотели успокоить. От меня сейчас зависело спокой-ствие мужчины, который по-настоящему за меня переживал. И от этого стало так легко на душе, так хорошо, так весело. И я сначала заулыбалась. Потом начала тихонько смеяться, вытирая ладошкой слезы. Смех все разрастался до хохота, Леша в удивлении перестал бегать, встал и смотрел на меня, не понимая, что делать дальше.
Похоже, в его глазах я выглядела полной дурой, истерич-кой, ненормальной, но от этого становилось только веселее.
- Почему вы смеетесь? Я делаю что-то смешное? На мне что-то не так?
Я продолжала смеяться.
- Вы ненормальная?
- Да, нет же, просто вы так обо мне беспокоитесь. Вы такой смешной, когда суетитесь.
- Вы что меня разыгрываете? Сначала вы истерично ревете, теперь точно также смеетесь. Что это?
- Просто… просто… - мне совершенно не хотелось, чтоб сейчас меня бросал единственный человек, волнующийся обо мне, голос резко погрустнел. Я представила, как он сейчас рассердится и выгонит меня одну в эту темноту и пустоту.
- О, нет! Нет! Только не плачьте больше, я прошу вас. У меня больше нет идей, как вас успокаивать.
Я улыбнулась.
- Я больше не буду, но если вы выполните обещание и купите мне шоколад.
- Хорошо. Тогда выходите на улицу, я сейчас выключу свет, все закрою и мы пойдем.
- Нет!
- Что нет?
- Я только с вами… - и такой виноватый взгляд, будто я сделала что-то ужасное.
- Ну, хорошо.
Вииик! Вииик! Загорелись фары стоящей неподалеку от магазина машины.
- Садитесь.
- Хорошо, - и я быстрыми шажками просеменила до двери. На улице было не так уж и холодно, но капронки и открытое платье под тончайшим пальто не давали прочувствовать приближения весны. Поэтому уютное сиденье в теплом салоне машины было как нельзя лучше. Это располагало к спокойствию и приятному разговору.
- Время уже одиннадцать, поэтому шансы попасть в  мага-зин уменьшаются. Но у нас есть выбор: либо мы можем поехать в центр, либо искать круглосуточный киоск по закоулкам. Так что?
- Что?
- Куда едем?
- Вы знаете, чтоб не создавать вам лишних проблем я бы могла сейчас отказаться, но…
Трехсекундное молчание.
- Продолжайте.
- Я очень люблю шоколад! – выпалила я и, опустив глаза, замолчала.
- Хм… - он улыбнулся.
- Не смейтесь!
- Нисколько.
- Вы, наверное, думаете, что я сумасшедшая, только что сбежавшая из психушки? И вам не раз за этот вечер приходила в голову мысль, а не позвонить ли туда?
- А вы достаточно самокритичны. Но я так не думал.
- Правда? Спасибо вам большое. Мне бы не хотелось оправ-дываться, но такое со мной впервые.
- Знаете, возможно, это мое мнение, но мне показалось, что вы девушка – катастрофа.
- Честно? Вы угадали. Со мной постоянно что-нибудь происходит. Только меня в мой самый счастливый день рожденья могли бросить все друзья, кончиться деньги на телефоне и просыпаться соль.
- А почему вы считаете, что это ваш самый счастливый день?
- Просто сегодня двадцать первое число, и мне исполняет-ся двадцать один год. К тому же «два» - это мое счастливое число.
- Вы верите в нумерологию?
- Не то, чтобы очень, но, как и все девушки хоть немного, но суеверна.
- Что ж сегодня все-таки ваш день, - и он улыбнулся, кив-нув на вывеску круглосуточного магазина, - какой шоколад вы любите?
- Только Альпенгольд и… будет просто замечательно, если он будет с клубничным вкусом.
- Хорошо. Посидите немного. Я сейчас.
Я улыбнулась.
«А у него достаточно комфортная машина. Странно, что он не торопится домой. Такие симпатяги обычно надолго не остаются одни. Возможно, он замкнутый. Вроде разговор поддерживает, но даже без намека на флирт или хоть какое-то заигрывание. Неужели я ему совсем не понравилась?»
- А вот и я. С вами ничего не случилось за время моего отсутствия?
- Да вроде бы нет.
- Вы знаете, я тут подумал, раз у вас день рожденье и вы остались совершенно одна, вам, наверняка, не очень весело, поэтому держите свой любимый шоколад и вот еще…
- Шампанское?
- Правда, я за рулем, поэтому больше полрюмки мне нель-зя, но все ж хоть какой-то праздник…
- Спасибо вам большое. Вы замечательный человек. Таких еще поискать надо. Другой бы на вашем месте сюсюкаться со мной не стал, давно бы выбросил за дверь.
- Вы думаете, стоит?
- Честно, не очень бы хотелось
- Марина, так откуда же вы такая взялись?
- Я сама иногда не знаю.
- Я не в том смысле. Куда вас везти, не оставлять же здесь одну.
- Ааа… Простите, я не так поняла.  Вы сейчас поезжайте прямо по этой улице до конца, дальше я вам покажу.
- Хорошо. А вы пока съешьте свое лекарство.

- Вот сейчас направо - и третий дом как раз мой.
- Ну что ж давайте откроем бутылку за ваше счастье. Толь-ко что-то мне жалко машину, мало ли прольем еще.
- А пойдемте на скамейку.
Наверное, это выглядело со стороны немного глуповато и нелепо, но так приятно было сидеть на холодной скамейке и пить из одноразового стаканчика искрящееся  шампанское. А с неба на голову, плечи, пальцы сыпались огромные снежин-ки. Обычно, когда сидишь под фонарем это красивей в два раза. Под этим светом все так искрится, словно звезды сверкает.
И я с совершенно незнакомым мне человеком сижу на ла-вочке возле собственного дома и выпиваю за свое счастье, которое точно у меня есть.
- Что ж давайте  вас провожу до двери, а то мало ли вдруг маньяк в лифте сидит.
- Тьфу-тьфу-тьфу. Не дай Бог. Но все равно пойдемте. На всякий случай.
- Хм… Страшно?
- Есть немного, только я больше боюсь в лифте застрять или сломать замок в двери.
- Ну, тут уж я вам не помощник.
- Главное, компанию составите, пока я буду ждать электрика или монтера.
Но мы как-то спокойно, без приключений поднялись до квартиры и ключ тоже не застрял.
- Послушайте, как же я раньше не догадалась предложить вам зайти. У меня уже столько наготовлено. 
- Я бы с удовольствием. Но уже поздно. И меня уже кое-кто заждался дома.
- Ну, тогда ладно, не буду вас задерживать.
Я ненавижу такие минуты, когда один не может резко раз-вернуться и уйти из вежливости, потому что что-то осталось недосказанным. А другой ничего не может сделать, так как уже попрощался. И оба испытывают огромное чувство смуще-ния, молчание затягивается до неприличного. Получается типичная киношная сцена. В этот момент обычно два человека оказываются как-то очень близко, а в голову лезут ненужные мысли:
«- А поцелуйте меня, пожалуйста.
- Останьтесь. Не уходите».
И все в том же роде.
Но только не в данном случае. Я просто улыбнулась. А он просто развернулся и ушел. А я подумала только об одном:
«- Все-таки ему есть, к кому спешить домой».
Классный человек этот Алексей. Не каждый бы смог с дос-тоинством выйти из данной ситуации: и помочь человеку противоположного пола, и остаться совершено незапятнан-ным. Побольше бы таких людей.
На этой лирической нотке открываю двери. Захожу в темноту пустынной прихожей. Чувствую запах любимого салата. Мне кажется, сейчас я бы съела целую кастрюлю и даже не заметила, что он пересоленный. Сейчас включу телевизор, зароюсь в теплый плед, поудобней сяду в кресле и буду в гордом одиночестве все поедать. И наплевать, что никто не пришел. Они еще пожалеют, что отказались от такого пиршества и вкуснятины. Подумаешь. Мне ж торта больше достанется. А он весь такой кремовый, с шоколадом, сгущенкой и йогуртом! А лишние калории устраню завтрашним прекращением пищи. Мне всегда хватало одно дня, чтоб привести себя в форму.
Включаю свет – и перед глазами пролетает тысячи конфет-ти. Из-за оглушительного взрыва хлопушки слышу не менее оглушающий крик:
- С Днем Рожденья!!!!!!!!!!!!!!!
И гробовое молчание. Все, мои гости смотрят на меня с некоторым ужасом, не зная, что делать. Я с не менее глупым выражением смотрю на них. Огромное спасибо Маше,  которая быстро оценила ситуацию.
- Кажется, наша именинница немного переборщила с праздничным макияжем. Ничего это легко исправляется, а вы садитесь пока за стол, - на ходу обратилась она к очумевшим гостям, и, подхватив меня под руку, быстро затащила в ванную.
- Ты чего?
- А ты взгляни на себя в зеркало.
- И? Аа! О Господи, что это?
В зеркале отражалось совершенно невероятная картинка, мало того ужасная. Слезы высохли на лице иссиня-черными пятнами, челка торчала во все стороны, вдобавок ко всему блеск для губ был размазан по щекам и подбородку, поэтому весь этот замечательный портрет в прямом смысле светился бриллиантовыми блестками. Красотища неимоверная!
«Неужели последние два часа я провела именно в таком состоянии? Странно, как этот Леша не выпрыгнул из машины с воплем ужаса».
- О чем это ты задумалась, подруга?
- Обдумываю свой новый имидж.
- Очень смешно. Умывайся быстрей, мы тебя уже третий час ждем.
- Очень интересно. А откуда вы все взялись? Ты же не могла сегодня прийти?
- А я им говорила, что ты  ничего не заподозришь.
- В смысле?
- В смысле – это был такой план. Я специально просадила почти все деньги у тебя на телефоне. Кстати, извини, но все ради тебя же. Чтоб куда-нибудь уже ушла. Ну и чтоб радость была двойная, когда придешь и увидишь всех нас. Ты же любишь сюрпризы.
- О да! Это был один из лучших!
- Но мы же не знали, что ты да такой степени расстроишь-ся. К тому же мы старались, и это не последний сюрприз на сегодня. Пойдем скорей, красота наша.

Чудо в платье.
- Сегодня просто сумасшедший день, прости, - извиняющим тоном произнес Леша, - я знаю, что опоздал, что мы не успели погулять. И не смотри так на меня. На улице уже ночь и ты знаешь, что я работал. Я обещаю завтра прийти пораньше и приготовить что-нибудь вкусненькое. А сейчас пойдем спать. Ну что, Джим, на такие условия ты согласен? Давай лапу.
И, почесав любимому песику за ухом, стянул с себя джинсы и футболку, бросив на пол, зарылся под теплое одеяло. Леша надеялся, что от переутомления он сразу же засопит, но…
В голову лезли постоянные ненужные мысли. Вспомнилась даже Лиля, как познакомились с ней, как расстались. А потом всплыл образ той заплывшей в туши «красавицы», прибежавшей в магазин и отнявшей столько времени. Он давно бы избавился от явно нервной и назойливой посетительницы, но хорошее воспитание и собственная мораль  не позволила это сделать. Пришлось потратить на нее около трех часов.
«Конечно, я бы тоже немного расстроился, если бы ко мне на день рожденье не пришел ни один друг. Или подруга.
Интересно, как она провела остаток день рожденья? Наверное, в одиночку выпила весь запас алкоголя. Зря, я оставил ее одну в таком состоянии, нужно было все-таки зайти. Такой страшненькой трудно, наверное, жить на свете. Я хоть и не красавец, но с такой точно встречаться бы не стал. Вот Лилька была эталоном красоты. Жаль, только что была. По-любому, эта Москва ее только испортила. Эта была единственная девушка, в которую я влюбился с первого взгляда и до сих пор не могу забыть.
Костя постоянно таскает меня по клубам, чтоб я познако-мился с кем-нибудь. Как он не может понять, что там одни крашенные, перемазанные автозагаром девицы, ничего из себя не представляющие. Хотя, может, мне, действительно стоит с кем-то познакомиться?»



А вот и сосульки.
- Маш, ты скоро? Нам уже пора выходить или  мы опозда-ем.
- Сейчас! – заорала Машка из ванной, и я почувствовала ее нарастающее раздражение, - Никак не могу уложить волосы.
Она вылетела покрасневшая,  растрепанная, на ходу схва-тила плащ:
- Готова.
Я засмеялась. Мне всегда нравилось, когда подруга серди-лась не из-за меня. Она выглядела такой беспомощной и смешной, что просто напрашивалась на смех. Как только Сеня мог с ней ссориться? Ведь она самая замечательная девушка на всем белом свете. Строгая, но добрая и щедрая, все понимающая, умная, умеет готовить, стираться, убираться. Ну, просто идеальная подруга, жена и хозяйка. Да и я, кстати, ничего.
Вот только ни ее Арсений, никто другой оценить нас по достоинству не смогли. Конечно, Сенечка иногда баловал Машеньку, таская ее по кинотеатрам, циркам и кафешкам. И все же чего-то мне в их отношениях не хватало. Скорей всего, Машиного проявления чувств. Возможно, она просто скрывала их, чтоб держать Сеню на расстоянии. А возможно…
Я часто задаюсь вопросом: «Что человеку надо для любви? Что бы он был красивым, богатым, или просто добрым, щедрым, чтобы любил, дарил цветы, водил в кино. А может просто, чтоб был рядом?»
Ведь говорят же человека нужно любить не за что-то, а вопреки всему.
- Ну что Сеня не звонил?
- Нет.
- Видимо, все-таки обиделся... зачем ты с ним так грубо? Он же все-таки пришел.
- Ага! Пришел! Опоздал чуть не на час и улыбается, как ни в чем не бывало!
- Что ему реветь теперь что ли? Тем более он же не с друзьями в баре пиво пил, а зачет пересдавал.
- Захотел бы успел. Все-таки ж у нас дата – полгода! И. вообще, почему ты его все время защищаешь? Прям, он весь такой замечательный, а я монстр получается, так?
- А что из тебя получился бы очень симпатичный монстр, - я улыбнулась и промолчала.
Маша тоже улыбнулась. Стало как-то спокойно, весело на душе, появилось предчувствие чего-то нового. Это происходит обычно незаметно. Вот так идешь по улице, и вдруг стрелой пронзает томительное, сладостное ожидание. Можно даже толком не понимать, чего именно ты ждешь, и откуда пришло это чувство, пахнущее счастьем… и весной…
Точно весна! С этой учебой я даже не заметила, как в воз-духе начал витать заразительный запах надвигающейся опасности. «Бациллы любви» - вот чей топоточек ножек я ощущала на своей проснувшейся после зимы коже. Мне казалось, все мое нутро наполнялось теплым, мягким светом, проникая в каждую клеточку. И вдруг…
Кап! И прямо на затылок! Такая огромная холодная капля. Задираю голову – а вот и сосульки! А я еще до сих пор ни в кого не влюбилась! Как же так?! Весна уже заполнила все улицы, а я до сих пор одна…
У меня иногда случаются такие приступы: хочется что-то изменить, заморочиться в чем-нибудь, испытать что-то неизведанное. И тогда я начинаю творить глупости, использую все, что находится под рукой. В данный момент это был телефон с недавно подключенной аськой. Естественно, что первым делом по приходу в универ, уткнулась в него. Я добавляла всех представителей мужского пола соответствующих моим любимым именам и определенному возрасту. А так как я всегда испытывала страсть к мужчинам старше меня лет на пять хотя бы, то, в основном это были Леши, Вити, Денисы и Жени от 26 до 30 лет.
Я знакомилась со всеми, чтобы повысить шансы  знакомст-ва с «хорошим» человеком. Выбрала трех, заинтересовала, узнала получше и договорилась о встрече.

Уже давно пора.
Леша уже пять минут равнодушно, молча глядел на монитор компьютера и понимал, что пора что-то менять в своей жизни. В свои двадцать шесть ему пора, как говорила мама уже иметь невесту, и как говорил Жэка – его друг, хотя бы постоянную девушку. Алексей и сам это прекрасно понимал, но просто не знал с чего начать. За два года одиночества он совершенно разучился знакомиться, флиртовать с девушками, а уж тем более ухаживать за ними.
- Слава Богу, что у меня есть Жэка. Правда, он уже опаздывает на десять минут. Но он всегда держит свое слово. Раз обещал помочь – поможет.
Дзинь! Дзинь! И в комнату ворвался вихрь энергии.
- Я все придумал. Вчера в аське познакомился с классной девчонкой. Договорился о двойном свидании.
- Это что значит?
- Это значит: я беру с собой друга, она симпатичную подругу. Мы знакомимся пару на пару, оставляем вас наедине будто случайно, и через неделю в мире появляется еще одна замечательная пара. А Господь записывает мне еще одно доброе дело за то, что я спас друга, - быстро протараторил Женька.
- Ты уверен, что это замечательная идея?
- Поверь мне, все будет пучком. Ты, главное, почаще улы-байся. И будь таким же, как два года назад. Ведь чем-то же ты тогда привлек Лильку.
- Может, не будем о ней?
- Послушай, уже давно пора выкинуть ее из головы и хватит постоянно строить из себя жертву несчастной любви! Леха! Вспомни, каким ты был веселым, зажигательным, классным! Ну, брат, пора вспомнить это время. Представь, как круто мы проведем время сегодня вечером с Маришкой и Танюшей.
- Когда?!
- Через три часа в кафэшке на Вайнера.
- Что серьезно, что ли? Я еще не готов, - простонал жен-ским писклявым голосом Леша. Он оживал.

Это ужасно.
- Ну и рассказывай, кто он? – голосом без лишних интона-ций спросила Маша, тыкая кнопки пульта и жуя какой-то бутерброд.
- В смысле?
- Послушай, второй вечер подряд в семь часов ты выходишь наряженная, накрашенная и возвращаешься в десять с непонятным выражением на лице. Так кто он?
- Это ужасно. Все с кем я встречаюсь либо страшненькие, либо до безумия глупые. Я не знаю, о чем с ними разговари-вать.
- Ты все-таки решила знакомиться по аське? Не зря я сразу отказалась от твоего предложения прогуляться. Это же глупо, Марин.
- Маш, но я так хочу влюбиться!
- Ты думаешь, ты реально найдешь так свою половинку?
- Ну, хотя бы четвертинку…- заулыбалась я.
- И кто согласился помочь тебе в поиске?
- Танечка. Она недавно рассталась со своим.
- И с кем ты уже познакомилась?
- Виктор, 29 лет, умный, веселый, но курит, часто выпива-ет и постоянно материться. Денис, 27 лет, без вредных привычек, страшный зануда. Но довольно-таки симпатичный. Сегодня пойду на встречу с Женей, 26 лет… Больше ничего о нем не знаю…
- Что-то я не вижу, чтоб ты торопилась.
- Я вот думаю, может не идти. По-любому какой-нибудь страшненький…
- Это последний из твоего списка потенциальных четверти-нок?
- Да…
- Тогда, может, стоит сходить. Ведь ты если не сделаешь задуманного, потом жалеть будешь. Кто мне говорил: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть?
- То есть ты думаешь, что рискнуть все же стоит?
- Конечно, стоит! Не сомневайся!



Любовь с первого взгляда.
- Танечка, особенно надеяться не будем, но надеюсь, когда мы повернем за поворот, то там будет два, ну или хотя бы один симпатичный мальчик, - улыбнулась я.
- Ты не оборзела? И не думай даже. Я с тобой хожу не для того, чтобы гулять со страшненькими мальчиками. Ясно?
- Не заводись. Все соберись. Раз, два, три…
И я влюбилась с первого взгляда…
Светлые волосы, голубые глаза, мускулы, выпирающие из-под футболки, высокий, стильно одетый…
Я сразу поняла – это мой идеал! Мы смотрели друг на дру-га. И, казалось, весь мир перевернулся, я видела и слышала только его!  Это был Женя!
- Привет! Именно такой я тебя себе и представлял: самой красивой и обаятельной.
- Спасибо. Но ты тоже ВПОЛНЕ ничего…
- Познакомься, это Леша.
- Очень приятно, - как-то растянуто и неестественно протянула я. И вдруг засмеялась.
Леша тоже заулыбался.
- Мне кажется или я тебя знаю? – спросил он.
- Марина – та самая плакса и девушка-катастрофа.
- Жэка, беги, пока не поздно, а то на тебя сейчас упадет кирпич или еще что-нибудь случится, - усмехнулся он, подкалывая друга.
- В смысле? Вы что знакомы?
- А ты выглядишь намного лучше, - продолжал обращаться ко мне Леша.
- Лучше не напоминай. Я когда себя в зеркале увидела, чуть в обморок не упала. Как ты еще не сбежал? И ведь даже ничего не сказал.
- Слушайте, я чувствую, что я здесь лишний? - обиженно – возмущенным голосом простонал Женя. – И Тане, по-моему, тоже не очень комфортно. Может, объясните, в чем дело?!
- Это о-о-очень долгая история!
- Да мы вроде никуда не торопимся.
И мы наперебой, подкалывая друг друга, вспоминая все мелочи, начали рассказывать, что случилось в мой злополуч-ный двадцать первый день рождения. Таня с Женей только и успевали хохотать. Это как-то разрядило обстановку и расположило к более близкой беседе. Все сводилось к тому, что друзьями мы останемся на всю жизнь. Слишком комфортно нам было вчетвером, слишком уютно я чувствовала себя, идя рука об руку с Женей, иногда хватаясь за нее, чтоб выразить переполнявшие меня в тот момент эмоции.
Мы гуляли до позднего вечера. И я, как обычно, думала о том, что это самый прекрасный день в моей жизни. Так хорошо и весело бывает очень редко, а еще реже хочется продолжения после свидания вслепую. Но только не сегодня…
Еще не успев распрощаться, я уже скучала, боялась, что мы больше не встретимся. Но  я всегда даю себе установку: «Не бойся терять! Если твое, то вернется, если не вернется, значит, никогда не было твоим».
И сейчас, когда мы вдвоем стояли у двери моей квартиры, я слышала шаги с неимоверной скоростью приближавшейся сумасшедшей любви. Я видела в его глазах свое отражение, влюбленное, уже тянущееся к новой жизни и его влажным губам…
Еще вчера и четыре последних года в моей жизни действо-вал принцип: «Не целоваться на первом свидании!» - но…
Но сейчас, ощущая вкус сливочного мороженого, весны и свободы, я оправдывала себя как могла.
«Это просто весенний порыв! Просто я давно не целова-лась… просто он стоял очень близко… просто мне так хочет-ся…»
Сейчас все было так просто и ясно, все понятно. Он – мой! И он позвонит и завтра, и послезавтра…
«У него самые голубые глаза на свете. Просто идеальные глаза. Стоп! Кажется, я уже испытывала что-то подобное. Нет! Мне только кажется. Просто он такой родной и обаятельный…»
И он позвонил. Он просто не мог не позвонить. Это было бы просто не правильно. Так не могло быть. Поэтому он позвонил. И мы снова отправились гулять великолепной четверкой. Даже Танечка была довольна. Похоже, у них с Лешей тоже что-то намечалось. Как-то многозначительно они смотрели друг на друга…
И с каждым днем я чувствовала, как счастье все сильней и сильней стучит в мое окно. Так как эта неделя была одной из самых прекрасных в моей жизни. Позавчера мы ходили в кинотеатр, вчера в зоопарк – катались на чертовом колесе, сегодня отправились в аквапарк.
- Что, девчонки, я надеюсь, вы сегодня в мини-бикини? – шоколадным голосом пропел Евгешик (это я его так называ-ла).
- Конечно! А вы как всегда в дедушкиных семейниках? – засмеялась я.
- Обижаете, мы в бабушкиных стрингах!!! – подколол Леш-ка.
На глазах у всех Леша менялся: из грустного, постоянно хмурого мужчины он превращался в веселого, остроумного паренька,  но оставался таким же спокойным, вежливым, всегда сопереживающим. В отличие от моего Женьки – такого энергичного, постоянного куда- то стремящегося вслед за адреналином. Ни разу не случалось такого, чтоб он сидел на месте или просто о чем-то думал. Для него главным было движение, движение и еще раз движение!!!
Леша и Евгеша – две полностью противоположных личности. Первый, как море, такой же медленный, размеренный, лишь изредка бушующий, когда в его жизнь врывается ветер. Таким ураганом был Женька. Он не появлялся в чьей-то жизни, а влетал туда с разбегу на полной скорости. Но у этой активности, как и у всего в мире был свой минус – частая раздражительность. Чтоб выплеснуть ненужную энергию, накопившиеся негативные эмоции ему обязательно надо было прокричаться, поругаться, а потом помириться и продолжать радоваться жизни.

Ничто не вечно.
Мы встречались с Жэкой уже три месяца, и за это время я узнала все достопримечательности Екатеринбурга. Где мы только с ним не были: кафе, театры, парки, квартиры друзей, но, в основном, клубы и дискотеки. Иногда я, до изнеможения уставшая, возвращалась домой глубокой ночью и на цыпочках пробиралась мимо Машки, чтобы поспать пару часиков, пока она меня не разбудит на пары и не начнет вновь ругаться.
Да мне и самой не очень-то все это нравилось. Я любила танцевать, знакомиться с новыми людьми, но на самом деле где-то глубоко в душе оставалась домоседкой и безумно желала тишины и покоя.
Однажды, приехав после очередной вечеринку на Женину квартиру, я заикнулась ему об этом, мягко описав свое неудовольствие. Однако лучше бы я этого не делала! Ему хватило пару фраз, чтоб завестись.
- То есть тебе не нравиться все то, что я для тебя делаю???
- Ты неправильно понял…
- Я все правильно понял! Не надо сейчас строить из себя невинную девушку! Я, значит, стараюсь ради нее, отыскиваю самые лучшие места, трачу деньги, а она, видите ли устала!!!
- Если дело в деньгах, то я могу вернуть их тебе, ты же знаешь…
- Да подавись ты своими деньгами! Я в них не нуждаюсь!
- Жень, успокойся, пожалуйста…
- Успокоится???
- Я просто хотела…
- Знаю я, чего ты хотела! Поиграть со мной, попользовать-ся, а потом, когда надоест, найти нового паренька. Все вы такие! Стерва!
- Все. Я больше не хочу это слушать. Я ухожу.
- Уходишь??? Хм… конечно, ты же считаешь, что расплачи-ваться за услуги не надо!
- Женя, ты пьян, - спокойным голосом произнесла я, - я не понимаю, какие услуги ты имеешь в виду, но думаю, что нам стоит поговорить об этом завтра.
- Нет уж! Ты не уйдешь отсюда, пока не вернешь мне долг!
Такого в моей жизни еще не было. Я быстро достала все имеющиеся в кошельке деньги и, положив их на стол, молча двинулась к выходу. Но не успела сделать и двух шагов, как в локоть резко вцепились сильные пальцы и с той же неимоверной силой отбросили меня в кресло так, что аж в глазах потемнело.
- Я же сказал! Мне не нужны твои деньги! Мне нужна ты!
С этими словами он в несколько секунд преодолел расстояние между нами и навалился на меня всем телом, пытаясь поцеловать.
- Прекрати! – мои нервы тоже были на исходе. – Ты дела-ешь мне больно!
- Ничего, крошка, это быстро пройдет. Я ни одну еще не оставлял неудовлетворенной.
- Но ты же знаешь, что я…
- Девственница??? Не смеши меня! Тебе двадцать один год! Расслабься и получай удовольствие.
- Женя, я прошу тебя, не надо… - попросила я, понимая, что бороться с грудой накачанных мышц бесполезно.
Но он, теперь уже молча, изредка бросая фразы «Я тебя хочу», «Готовься принять своего господина» и «Не волнуйся, крошка», начал меня раздевать. План к бегству остался только один – ввести его в шоковое состояние и, желательно, одной фразой. Только мысли почему-то разбегались, и на ум не приходило ничего ошеломляющего.
- Евгешик, солнышко, не надо…
- Детка, что ты паришься? Я только лишь возьму свое.
- Я больна! У меня ВИЧ! – выпалила я, тут же замолчав от неожиданности произнесенного.
Женя тоже резко отпрянул и внимательно смотрел на меня.
Около тридцати секунд мы оба молчали, не понимая, что происходит. Потом, осознав, что я управляю ситуацией и мне нужно ее контролировать, продолжила более мягким и спокойным голосом.
- Это случилось два года назад. Я по глупости переспала с мальчиком, не думая о последствиях. И потом через полгода узнала.
«Да уж, единственное, что я умею делать великолепно, это врать», - подумала я.
Женя, все еще не понимал, что происходит, так как не двигался с места и не произносил не слова, тупо уставившись на меня.
- Понимаешь, Жень, я просто не могла тебе сказать…
Видя его растерянность, мне захотелось успокоить его, и я придвинулась ближе. Однако это шаг оказался неверным и испортил все мои труды. Молодой человек резко отпрянул от меня и смотрел с прежней агрессией.
- Ах, ты шлюха! Тварь! Не приближайся ко мне ни на метр!
- Женечка, - испугавшись за его состояние, я сделала еще шаг, о чем очень пожалела после.
Одним движением своей руки он просто отбросил меня на несколько метров. Сначала сильный удар, потом боль в области затылка, потом его руки на моем запястье, крик, ругательства…
Через пять минут я уже сидела на скамейке возле его подъезда и беззвучно содрогалась,  закрыв лицо руками. Мне казалось, что так быть не должно, что это все происходило не со мной, но дикая боль давала о себе знать. Поэтому мне хотелось сидеть так до рассвета и выжимать себя до последней слезинки. Наверное, так бы все и случилось, но…
- Марина? Что с тобой? Ты плачешь? Где Жэка? Вы поруга-лись? Он тебя обидел?
Это был Леша!
Он уже второй раз застает меня в истеричном состоянии, поэтому, чтобы не опускаться в его глазах, тут же вытерла слеза и перестала дергаться.
- Мариш, ты чего молчишь?
- Я… я… - снова не выдержала и зарыдала еще сильнее, вспоминая каждую минуту сегодняшней ночи. Между всхлипа-ми вставляла несвязные фразы, пытаясь пересказать произо-шедшее полчаса назад. Не зная, насколько понятно ему было, но он только прижал меня к себе, улыбнулся и попросил подождать десять минуточек. А потом ушел, и мне казалось, прошла вечность, прежде чем он вернулся обратно.
Ничего не сказав, Леша взял меня за руку и куда-то повел какими-то темными дворами. Не знаю, когда начала доверять ему, но за все время пути, ни разу не спросила, куда мы идем, прекрасно зная, что этот человек никогда не причинит мне боли и не сделает ничего плохого.
С одной стороны, я практически ничего о нем не знала, перестав его видеть из-за постоянных дискотек и вечеринок, с другой - он был каким-то своим. Это все равно, что встре-тить очень давнего, но очень хорошего друга. И не важно, сколько ты с ним не виделся, важно, как он к тебе относится.
А относился он ко мне, как никто другой! По-настоящему! Искренне заботился, постоянно выручал, интересовался развитием наших отношений с Женей, поддерживал, мирил, успокаивал во время ссор. Я даже сама не заметила, как он стал в моей жизни самым необходимым человеком.
Только сейчас сидя у него дома, смотря на сгорающие в камине поленья и допивая горячий чай с медом, я обратила внимание на этого совершенно нового для меня человека. Мы сидели на полу, смотрели друг на друга и молчали. Но складывалось ощущение, что это самая полноценная беседа в моей жизни! Такой близости я не ощущала еще ни с одним человеком в мире!
Теперь я даже понимаю, что значит фраза «Молчание - золото». Это значит, умение вести зрительный диалог и все-все понимать. Без слов. Без движений. Молча. В течение сорока восьми минут.
А потом Леша тихо прошептал:
- А хочешь, я посвящу тебе песню?
Я улыбнулась и кивнула головой.
А он сел к своему старенькому синтезатору и начал играть красиво и долго. До тех пор пока мои веки не устали бороться с нависающей тяжестью. А потом он переложил меня на кровать и укрыл теплым пледом, расположившись рядышком.
Такая получилась моя первая замечательная ночь в этом доме. Первая ночь, положившая начало всем последующим. Первая ночь, ставшая предвестником благополучной семейной жизни двух разочаровавшихся в любви, но поверивших в чудо счастливчиков…


HAPPY END!!!
 
Вот так иногда случается в жизни. Вот так красиво, как в кино. Редко, конечно, но бывает. Возможно. А возможно, что таких чудес не происходит никогда и моей маленькой фантазии не суждено сбыться. И эта история останется просто еще одной из приключений, рожденных в мире грез.
Хотя, кто его знает, может это и к лучшему. Может, мне предначертана совсем другая судьба. Возможно даже, что в двадцать один год я уже буду женой какого-нибудь не самого идеального, но самого любимого мужчины с тремя сопливыми детишками. А возможно, я вообще не доживу да двадцати одного. Все только одному Богу известно…
Пока же мне только семнадцать, я студентка второго курса педагогического колледжа, яростно стремящаяся к свободе и независимости  и постоянно ищущая работу.
На данный момент я не встречаюсь не с кем, не учитывая Олега, моего босса. Это сорокалетний женатый мужчина, имеющий двух детей и впервые ставший объектом моего желания. Однако понимая всю сложность ситуации, я решилась обрубить все на корню, не поддаваясь первым сексуальным порывам.
К тому же есть такой прекрасный шанс избавиться от всех навязчивых мыслей и желаний – работа в лагере! Вот тут-то уж я повеселюсь!!!