шуточное

Светлана Данилевская
Шуточное.
Смешинки-снежинки. Не побасенки, но из нежности..
Нега- нежность. Сон- мягкость.
Негро- черный. Негатив- когда темное становится светлым. Отрицательное отношение к чему-нибудь.
Север в древности обозначали черным цветом, на картах, в мифах. Но он Белый. Белый как снег. Но холодный, как темная ночь. Белый, и черный.. и голодный. Негатив.
А Снег он пушистый, мягкий как сон..snow…
Снежная страна Нега- Онега- где очень много снега. Не Мга, не Немига, но оНега. А еще там есть Ладога. Ледога- где все покрыто льдом, ледяная Ладога. Там и город Леденец на ледяных водах в стране Ледяной Королевы- ВОльги.. И город Белый- Вологда и Белая река- Волхов. А еще там есть Белое озеро и Белое море. В этой белой стране на белом-белом Севере. Где полгода солнце и полгода ночь. Белое и черное. Север. Сё Верь или не верь, но без Веры на Севере пропадешь. Потому что только с Богом там живут.

А начинается былина так:
А мхи были, болота в поморской стороны,
А гольняя щелья в Бели; озери;,
А тая эта зябель в подсиверной страны,
…на том было соколе корабле
Два медведя белые заморские..))

Хотя может Леденец и не Ладонец, а Веденец или Зеленец… давно это было..
Но вот не очень мне понятно, что за озеро такое ВЛадиское?(http://andcvet.narod.ru/Kart/max/1562_3.jpg) Ладога? Напишут на картах, а ты потом через сотни лет читай и думай..))

Лед: ст.-слав. ледъ , слвц. l;аd, польск. lo;d, др.-прусск. Ladis, возможно родство с ирл. ladg "снег"
След: др.-русск., ст.-слав. Сл;дъ, польск. s;lad, родственно лит. slidu;s "гладкий, д.-в.-н. slitо "сани",норв. slad(e), шв. slada "шлейф",
Лодка: ст.-слав. алъдии (Супр.), ладии , лит. aldija;, eldija;, норв. Оldа.