Мышиное

Ад Ивлукич
                В поисках Сони Мышь
     Я шарил по карманам. Своим. Сам не знаю, что я там искал, точнее, что хотел найти, то ли вчерашний рассвет, то ли ветер, я же помню, как жадно ловил ветер и прятал его в карманы. Находилось другое, вроде, ненужное, какое-то замысловатое и совершенно неожиданное, ну не должно быть в кармане медных монет с полустертыми надписями на неведомых языках, воздушных шариков, прожженных сигаретой, порнографических карт, черно-белых, года, эдак, восьмидесятого, открыток с Гитлером и даже кассеты с первым альбомом " Ласкового Мая ". Странные находки изумляли, но затем холодное бешенство заставило вытряхнуть все это на пол. Я рассматривал непонятные вещички, сидя на корточках. Выкинуть стало жалко. Какого хрена ! Если все это я когда-то считал достойным хранения, а теперь, с переменой настроения, что бывает очень и очень часто, взять и выбросить ! Жалко. Но потом понял суть : интересен был сам поиск неведомого, процесс, а не вещи, мысли, слова, обретенные в конце поисков, потому, что все это обесценилось влет, вся эта дешевка оказалась бесконечной вездесущностью мышиной возни, извиняюсь за явный плагиат, но Егор мог одной фразой объяснить необъяснимое.
   А вот этот процесс поисков "того, чего не может быть", это разве не мышиная возня, не ловля ветра, не суета без смысла и содержания ? Наверное. Скорее всего. Но хотя бы - интересно. Хотя бы - какое-то время. А потом и это надоест, и так же будет вытряхнуто из карманов, с сомнениями и сожалениями, но так будет, ведь было подобное, сотни раз уже было, и будет. И это - хорошо.