Анекдот с продолжением

Игорь Марков 3
Анекдоты с продолжением

Господа! А не кажется ли Вам, что анекдоты – только небольшие фрагменты реальности, умалчивают о том, что было ДО, и о том, что было ПОСЛЕ. ДО – бесконечно, реальность становится интересной с момента возникновения анекдота, но, наверное, и после остается нечто интересное – анекдот, ситуация не могут просто и бесследно исчезнуть.

Вашему вниманию предлагаются анекдоты с продолжением. Я, конечно, отнюдь и не собираюсь остаться на уровне фольклора, всенародного творчества, но попробовать хочется, попытка ведь не пытка, как говаривал товарищ Берия.

 Итак:

Идет по улице мужик. Темно, холодно, дождь моросит. И глядь – в луже сидит лягушка, и говорит ему человеческим голосом:

-Возьми меня с собой.

Мужик сначала офонарел, а потом подумал, что говорящая лягушка – это прикольно, и взял ее с собой. Принес домой, выпустил.

-Покорми меня, - говорит она ему.

Покормил.

-Напои меня.

Напоил.

-Положи меня к себе в постель.

Подал плечами, но положил. Только положил, лягушка сбрасывает с себя шкурку, которая превращается в зеленое платье, а сама превращается в прекрасную девушку, обнаженную, конечно.

А тут жена вваливается. Мужик ей всю правду говорит, а она ему не верит.
Это анекдот.
Продолжение:
 -Козел ты, - говорит жена. – Прошмандовок мне только дома не хватало. Как я теперь белье от сифилиса отстираю?

 И только рот открыла, чтобы заорать по-настоящему, только за скалкой потянулась, как девушка поднялась с кровати, накинула на себя платье, и снова превратилась в лягушку.

 Жена так и застыла с разинутым ртом и протянутой за скалкой рукой.

 -Ни фига себе – наконец смогла промычать она.

 -Не удивляйтесь, - говорит лягушка. – Заколдовал меня злой волшебник. – Только добрые люди, которые год будут меня кормить, за мной ухаживать, смогут спасти меня.

 -А ты лучше опять в человека превратись, - говорит мужик, - так с тобой удобнее разговаривать будет.

 -Тогда мне одеться надо, я же без шкурки совсем голая, а жена твоя опять нервничать будет.

 -Я тебе халат принесу – простонала жена, поднимаясь. – А ты, козел, на кухню пока иди.

 Пошел мужик на кухню, вытащил из холодильника водку, выпил стакан – полегчало немного, в голове просветлело. Тут и жена с девушкой заходит.

 -Меня Ляля зовут, - говорит девушка.

 -Меня – Федор.

 -А меня – Светлана.

 -Ну, что же мы стоим? – взбодрился Федор.  За знакомство надо. Свет, сготовь что-нибудь.

 И получаса не прошло, как сидят они на кухне, выпивают и закусывают как старые знакомые.

 -Уж и не знаю, что делать, как тебе помочь, - говорит Светлана. – Хрущевка у нас однокомнатная, а тут еще кобель этот, как кормить тебя, и вообще, что ты ешь?

 -Когда я лягушка, - говорит Ляля – я и сама пропитаюсь – мух у вас много, и комары есть. Только мне надо каждый день не менее трех часов человеком быть, иначе заклятье не снимается.

 Светлана уже захорошела.

 - Не боись, - говорит, - это мы устроим.

 Федор хватил еще стопарик, и говорит:

  -А в цирк пойдешь?

 -Как это?

 -Выступать будешь. Перед людьми. «Говорящая лягушка! Единственная в мире!!» Бабла будет!!!

 -Как это.… Боюсь я.

 -Не боись, - встряла Светлана. – Мы с тобой будем.

 

 И на другой день с утра пораньше Федор с лягушкой за пазухой уже был у цирка.

 -У меня, - говорит, - уникальный номер есть. Говорящая лягушка.

 -Ну-ну, - говорят ему, - пройдемте к художественному руководителю.

 Выложил Федор лягушку на полированный стол в кабинете и говорит:

 -Поздоровайся с дядей.

 -Здравствуйте, - говорит Ляля.

 Худрук, конечно, опешил:

 -Она одно слово говорит, или еще умеет?

 -Я свободно владею русским языком, - гордо сказала Ляля. – При необходимости могу выучить и другие.

 -Подать сюда главрежа!

 Подали главрежа.

 -Говорящая лягушка? Да-а-а…. А что она еще умеет?

 -Стриптизм! – встрял Федя.

 -Ну, этим никого не удивишь (это главреж иронически)

 -Стриптиз не буду! (это Ляля решительно и непреклонно)

 -Так ведь говорит же! (это худрук)

 -Господа! – взял в свои руки инициативу главреж.-  Конечно, уникальный и феноменальный случай. Я даже не буду спрашивать, как вам это удалось, - оборотился он к Федору, - но это дохлый номер. Это не пойдет.

 -Как это?

 -Почему?

 -Это же элементарно, господа.  Представьте себя на месте зрителя. Что мы имеем? Арена, на арене – подставка, на ней – лягушка.

 -В ярком луче прожектора.

 -Да, пусть в ярком луче прожектора. Возле нее микрофон, голос ведь у нее слабый.

 Но что мы видим, что мы наблюдаем?

 -Что?

 -Что?

 -Лягушка открывает и закрывает рот, и слышна человеческая речь.

 -Ну.

 -Ну?

 -При современном развитии техники…. При современном скептицизме и привычке к лохотронам…. Кто поверит, что говорит именно лягушка?

 -Я на вопросы могу отвечать!

 -Ну и что? Любой на вопросы отвечать может.

 -А на телевидении, крупно? – выдавил из себя ошеломленный Федя.

 -На телевидении – тем более.

 -Вы ее в институт отнесите – мягко посоветовал худрук. – Феноменальная сенсация, все-таки.

 -Не пойду я в никакой институт! – завизжала Ляля! – Если подыхать, так лучше лягушкой!

 

 Вышел Федя из цирка несолоно хлебавши и пошел куда глаза глядят. А глаза глядели на пивную. Зашел Федя, пристроился в уголке, взял пива, задумался. Выпил кружку – ничего в голову не приходит. Взял еще 150 водки, выпил, запил пивом, и тут его осенило.

 -Мужики! – во весь голос сказал он, - Феноменальная сенсация, уникальный случай! Говорящая лягушка!

 -Шо-шо?

 -Гонишь!

 -А ну покажь!

 Федя, расстелил на столе платочек, вытащил лягушку.

 -Эта?

 -Эта. Рупь слово.

 -Ладно. Вот треха, пусть скажет «.. твою мать».

 -Не буду я этого говорить!

 -Н-ни фига себе! Треха твоя!

 -А стихи знаешь?

 -Я помню чудное мгновенье. Передо мной явился ты.

 -8 гривен с тебя.

 Довольно скоро Ляля взмолилась:

 -Федя, пошли домой! Не надо было брать гонорар напитками! А вдруг упадешь, или потеряешь меня! Пойдем! Хватит!!

 И Федя, нагруженный деньгами и пивом, пообещав наведаться еще, побрел домой. У него еще хватило ума и сил отдать Светлане деньги (466 гривен, как оказалось). Очень, кстати, неплохо. Плохо только что Федя, уставший с дороги, лыка не вязал, и все пришлось объяснять Ляле.

 -Козел ты! – разбудила его поздним утром жена. – Не можешь не нажраться. Ладно, или чай пить. И 50 грамм налью, а то сдохнешь еще…

 Ляля сидела в халатике.

 -Не могу я так, - сказала она. – Душно, страшно. Мужики пьяные. Один чуть на меня не упал.

 -Так конечно, по генделикам таскаться -  до добра не доведет, - поддержала ее Светлана.

 -А что добру пропадать? – вздохнул Федя.

 -А ты ее в ресторан своди – предложила Света. – Оденься поприличнее, денег я тебе дам.

 

 И пошел Федя по ресторанам, по ночным клубам, по казино. Доллары стал приносить, и немалые. Отъелся, округлел, с хорошими людьми познакомился. В гости его стали приглашать, не бесплатно, конечно. И Ляля на одной вечеринке познакомилась с молодым бизнесменом, проговорила с ними долго, и так они друг другу понравились, что заплатил бизнесмен Феде агромадные деньги и забрал к себе Лялю.

 Многие в ЗАГСе удивлялись, что невеста в зеленом платье, но семья все равно получилась счастливая.  И стали они жить-поживать и добра наживать.