Муза Пегасовна и шарф, заряженный нежностью

Муза фон Мюнхгаузен
Дизайн погоды за окном этим октябрьским утром был похож на скандинавский. Минималистские ветви безлиственных деревьев, ветер, явно прилетевший с ледяных фьордов и небо, смотревшее на всех сверху вниз  с мудрой грустной улыбкой седого стоического викинга.Чтобы не дать угаснуть огню революции и энтузиазма, который всегда пылает с утра , Муза Пегасовна  и Дракон зажгли красные свечи за завтраком и приготовили себе по двойной порции горячего красносмородинного сока с сахаром.

Состояние дел в этом ранний час было таково: одному мужественному человеку нужно было покинуть пределы своего дружественного трехкомнатного  королевства уже через 20 минут. В судьбе другого таких коллизий и испытаний не наблюдалось, а просматривался длинный день , наполненный  активной работой в домашнем  книжном зоопарке и тесным сотрудничеством  с электронным мозгом по имени Самсунг Иванович ( в семье жили и работали два электронных мозга:) Самсунг Иванович сотрудничал с Музой Пегасовной , а Дракон уютно жил в  тандеме с Тошибой Константиновной ).

Итак , именно Дракону нужно было выходить на взлетную полосу и лететь в гущу города для разных полезных дел. Чешуя и плотное телосложение обычно хорошо защищали его от вредных шуток локальной природы. Но в такой день этого было мало и нужны были дополнительные меры защиты . И тогда Муза Пегасовна взялась за старый, испытанный  и гарантирующий пользу и удовольствие  метод :насыщение шерстяного шарфа ионами нежности . Нежность-это самый сильный иммуноподдерживатель, мракоразгонитель и сердцесогреватель, который может поддерживать человека  поэтому шарф нужно было зарядить 100% нежностью. Муза Пегасовна   устроилась  в самом теплом уголке кухни и начала аккуратно дышать  в шарф , при этом думая самые нежные мысли о своем любимом Драконе. Через пять минут шарф был полностью заряжен свежайшей нежностью и  готов к исполнению своих обязанностей - согревать, ободрять и умилять Дракона в течение всего дня. Тем временем сам Дракон уже переминался в коридоре у входной двери , расправлял крылья , производил разные звуки  в диапазоне от кхе-хе до хмм-хмм , (упорядочивая свои мысли ), шуршал по ящикам в поисках перчаток . Наконец из кухни был вынесен шарф , в котором танцевали и вибрировали теплые нежные ионы , и Муза Пегасовна завязала его на шее Дракона элегантным узлом , добавила к процессу одно большое хорошо прожаренное объятие и торжественно обещала, что к вечеру, когда скандинавский циклон окончательно захватит город своими хищными лапами,  дома его будет ждать  чай с неунывающе-оранжевой облепихой  и пирог троллей. И еще нужное количество горячих анти-стрессовых объятий.