Ося. 6 часть

Инна Цурка
продолжение рассказа.

У наших главных героев Оси и Алки полным ходом шла обычная, будничная и размеренная жизнь. Но и у Эммы Оттовны, мамы Оси тоже была своя, личная жизнь.

Ах, день какой хороший! Подумала Эмма Оттовна, посмотрев на себя как бы со стороны в витрину магазина и улыбнувшись, подморгнула себе. Был выходной. В воздухе витал запах последних дней сентября, и тянулся такой привкус нежности предвечернего солнца,  с солоноватостью легкого бриза, летевшего с моря. Эмма Оттовна легкой походкой шла по тротуару, и по-юношески умилялась легким тучкам, листикам в переливе солнечных лучей, детям, игравшим на площадке и была счастлива. О причине ее чудного настроения мы узнаем позже, а пока она просто шла, размахивая своей маленькой дамской сумочкой, как девчонка получившая "пятерку" на экзамене.

Алик ехавший по своим делам, вдруг боковым зрением увидел, как Эмма Оттовна не спеша выгуливала по аллее парка свое изумительное настроение. Столь мечталельно-отстраненной, Алик не видел Эмму Оттовну давно, и он подумал не с того, не с сего - ну, Эммка, чисто Ангел!

Он развернуся и подъехал к Эмме Оттовне сзади. Конечно Эмма Оттовна, машину Алика тоже заметила, но виду не подавала, шла как и прежде - тихонечко и не спеша.  И Алик  ехал вроде как по своей надобности и все. Он небрежно выкинул сигарету и высунулся в окно машины:

-- Эммуль, че ты, че ты?! Ты садись, ноги они ж не казенные, Эммуль!
Эмма Оттовна даже не повернувшись в сторону Алика, продолжала идти, слегка улыбаясь.
-- Эммуль, а Эммуль... с ветерком же! А если медленно хочешь, Эммуль, так поедем медленно, и Алик хитро улыбнулся.
-- А у меня денег нет_у! Выдала Эмма Оттовна.
-- Так я это, я ж не за деньги, Эммуль! Я за улыбку, Эммуль! Твою!

Наконец-то Эмма Оттовна повернулась к Алику и улыбнулась.
-- Вот! Именно за эту улыбку, садись!

И Эмма Оттовна царственной походкой подошла к машине Алика и села на переднем сиденье, не забыв поправить юбку на коленях. Алик хмыкнул.

-- Кудой едем, Эммуль?
-- Тудой, Алик, тудой! И Эмма Оттовна показала рукой вперед.
Ладно подумал, Алик, тудой, так, тудой. Он слегка наклонился, в сторону Эммы Оттовны, вытащил из бардачка очередную пачку сигарет и нежно погладил коленку, выбившуюся из-под юбки. Эмма Оттовна, опустив глаза, только и сказала - ты руль лучше держи!

Алик, посматривал на Эмму Оттовну и думал - и  чего это с ней такое, вся загадочная прям, до нельзя! Ага, не дотронься до нее, ишь ты! И к Алика почти непорочной душе начала подкрадываться госпожа ревность.
Да, конечно - тудой, ей же не важно даже как, не унимался в мыслях Алик, намазалась вся, надушилась!..

Его размышления прервал звонок мобильного.

-- Да, да, да... я скоро буду, минут через 20, жди! Ответила на звонок Эмма Оттовна, загадочно улыбнувшись.

Ни хера себе! Жди... Алика резануло по живому. Долго ждать придется! Он крутанул руль так, что руль аж завизжал и против всех правил развернул машину в обратном направлении.

Эмма Оттовна посмотрела на Алика  широко открытыми глазами, но промолчала. Алик был таксист с черти каким стажем, и правила нарушал только в экстренных случаях, приблизительно, за полсотни баксов мог. Ну, или с нервов.

Алик был горяч по своей натуре, Эмма Оттовна это помнила еще с юности, поэтому и помалкивала.

Тудой, так тудой, прикуривая очередную сигарету, думал Алик. Они выехали за город и еще минут 30 двигались по шоссе, молча. Алик свернул с основной дороги в поселок, и через время, все так же молча, он остановил машину возле небольшого домика

-- Эммуль, приехали, Эммуль! Сейчас трап подъедет, пошутил Алик.

Эмма Оттовна решила внешне никак не показывать свои эмоции, а может ей и самой было уже интересно, что же будет дальше. Она  зашла в дворик, он оказался маленьким и очень уютным. Чудно увит виноградной лозой, дворик как бы приглашал - заходите, здесь красиво и удобно. Алик к этому времени уже открыл входную дверь, ключом, который всегда в таких домиках, лежит под ковриком или в водосточной трубе.

-- Эммуль, ну ты прям как не родная! Давай, давай, давай, заходи! скороговоркой сказал Алик.

-- Спасибо, Алик, мило улыбнулась Эмма Оттовна.

Домик внутри был небольшой и достаточно милый. Все было просто и в то же время по-домашнему тепло. Алик первым делом включил камин, потому как к вечеру похолодало и стал накрапывать дождик. Тучи быстро закрыли солнце,  подходил вечер  и предстоял он для этой пары весьма интересный.

Эмма Оттовна сняла легкий плащ, косынку, и как бы спрашивая в Алика, что же делать дальше посмотрела на него.

--Ну, Эммуль, я сейчас тут, да, че-нить поджарю-подрежу на стол, а ты давай в комнату, осмотрись там - телек-шмелик, все дела... И вон таммм, на антрелосях, да, увидела, да? там простынки, все.

Ты кроватку застели, да, легенько так, ага. А я пока салатик, да...организую.

И Алик быстро нырнул на кухню, во избежание всяких расспросов.

Эмма Оттовна, хмыкнула, но послушалась. Стала на стул, вытянула белье и застелила двухспальную кровать. Ага, мачо тебе на выезде, в мыслях произнесла Эмма Оттовна. Но, напор и страстность Алика ей даже нравилась, поэтому она вела себя сдержанно не капризничала, и скорей всего, ей хотелось того же, что и Алику.

-- Эммуль, все готово, Эммуль! Давай, стынет же!)

Стол был накрыт за такое короткое время - шикарно. Эмма Оттовна очень даже удивилась. Алик просто сиял, он видел что произвел впечатление. На столе красовалась бутылка хереса, видимо из старых запасов Алика, два красивых бокала, две тарелки на синих больших салфетках. А еще стол возглавлял салат цезарь, был омлет с беконом, банка шпрот и нарезочка из колбаски и сыра.
Ну, как-то так, сказал Алик.

Выпив вина, они оба расслабились, и  разговор за жизнь с вкраплениями флирта потек сам собой. После вина, Алик достал еще небольшую бутылочку коньяка, шоколад и вечер становился все интересней и интересней. Эмма Оттовна слегка раскраснелась, а Алик был просто в ударе, столько комплиментов он уже давно не говорил женщинам. Они выходили курить на крыльцо, Алик обнимал Эмму Оттовну, шептал ей нежности под таинство легкого дождика, а она просто таяла на глазах, как и все женщины мира.

Обнимаясь они перекочевали в спальню, прихватив с собой бутылку с недопитым коньяком. Поцелуи были все жарче  и ниже, руки Алика ловко расстегивали последние пуговицы, Эмма Оттовна вся пылала... и тут прозвенел звонок. Твою мать! чертыхнулся Алик мысленно. Эмма Оттовна даже испугалась звонка.

-- Дорогой, мне нужно ответить, ласково улыбнулась Эмма.
Алик только сдвинул плечами. Эмма Оттовна вышла на кухню, не долго поговорила и снова вошла в спальню.
-- Извини, Алик, но мне придется уехать.
Сказать, что Алик был злой, это не сказать ничего!..
-- И что такого страшно случилось? спросил он.
-- Ну... замялась Эмма Оттовна, мне нужно... обстоятельства понимаешь?
-- До утра, никак?? Обстоятельства... Едь, зло сказал Алик, и вышел на кухню. Епт, подумал он еще и водка закончилась.
-- Хорошо, я вызову такси... в спину  ему тихо ответила Эмма.

Она оделась и выходя увидела Алика сидящего спиной к ней. Он прикурил сигарету, и со злостью швырнул пустую пачку от сигарет просто в угол. Эмме Оттовне вдруг захотелось его обнять, такого бесшабашного и ... и... любимого. Да, именно в этот момент она почувствовала  острое желание просто его любить.

Она вышла на улицу, немного подумала и все-таки отменила вызов такси. Тихонечко возвратившись в дом, Эмма, сняла верхнюю одежду, туфли и пошла в ванную. Разделась, стала под душ, улыбнулась блаженно и подумала - да идет оно все! После душа, она едва прикрылась полотенцем (а, другого не было), еще мокрая, но чертовски соблазнительная, чуть слышно Эмма вошла на кухню, к Алику. Алик все в той же позе угрюмо сидел, прикуривая уже 3 сигарету.

Она легонько его коснулась, обняла и поцеловала.

-- Что обстоятельства изменились? Что ж так вдруг- то? хрипло спросил Алик.

-- Очень сильно изменились, да! улыбнулась Эмма -- я тебя люблю!

Наспех повязанное полотенце само-собой упало, просто в нужный момент! Даже Алик  не ожидал такой резкой смены декораций.

-- Ну, вот... немного растерялся Алик. А красивая ты, Эммка! И всегда была красивой, и в юности и сейчас! И любил я тебя знаешь как?.. и сейчас люблю. Да!

В спальне работал тихо телевизор, просто так... не для кого...

In_nes


Продолжение следует.
Ukraine, Odessa