Измена

Ольга Шрейнер
Он здесь, можно рукой коснуться, вот профиль, запах родной, только взгляд ускользает, о ком-то думает, кого-то представляет и мечтательно улыбается, как когда-то тебе!

И от кого в его душе танцуют солнечные зайчики, перехватывает дыхание? Явно не от тебя, уж очень холодно, а то раздражённо отвечает на вопросы, не делится всем, как раньше, формально  «клюёт» в щёчку и рассеянно слушает…

И скребут на душе мурашки!

Его участившиеся задержки по вечерам, потом твои бессонные ночи подтверждают худшие опасения.

Наконец, пришёл под утро, машинально пытаешься помочь раздеться, а он отшатывается, твои прикосновения стали чужими, он плывёт в мареве ночи, с ней.

Иногда по утрам он просыпается, открывает глаза и озадаченно смотрит на тебя, будто ожидал увидеть рядом другую…

Если переспал с женщиной и  забыл – это больно, обидно, но пережить можно, всего-то притяжение плоти.

Правда, если тот не ограничивается одним случаем и начинает вести охоту постоянно, сужая свои «угодья» до  знакомых и подруг, не получится делать вид, что ничего этого нет.

Обязательно найдутся любители «открыть глаза» и сообщат пикантные подробности похождений твоего «котика». И будут, как паутины, липнуть «сочувствующие» взгляды людей, жадных до чужих болей.

А милый на истерики будет искренне недоумевать, ведь он немного «пошалил».

Некоторые пары так и живут.

В таких случаях ревность терзает, пока соперница неизвестна, а её раскрытие приносит облегчение, подумаешь, непритязательная девчушка, в которой он видит одну плоть.

Ты-то для него – жена, вот только женщину он в тебе уже не замечает...
Эти его приключения, невнимание, охлаждение -  унижают, принижают и …старят.

Но, если муж встретит женщину, с которой захочет завоёвывать этот мир, вот такое пережить, понять и простить  - трудно.

Живя с ним, думаешь, что у вас с ним общие планы, общая жизнь, а он уже так не считает!

И ты поймёшь вдруг, что он готов весь мир подарить не тебе и не с тобой разделить, как обещал.
 
Это и есть измена!
 
Тогда придётся отпустить его, оставшись с взрывоопасным синдромом оставленной жены, где сложнейшая композиция из обиды, ревности, боли, жажды мести,  любви и одиночества…

                01.06.2014 г.


Рисунок из интернета, спасибо автору.