Мужчины за работой. Сценарий пилота для TV

Сергей Дмитриевич Голубев
Чёрный экран, на котором появляется информация, написанная белыми буквами:

В этой программе показано, как выжить в критических ситуациях. Оказавшись в опасности, всегда вызывайте службу спасения. Никогда не пытайтесь повторить увиденное. Все трюки выполнены под руководством профессионалов.

Чёрный экран.

Это шутка, конечно.

Затем чёрный экран растворяется и идёт основная заставка телепередачи.

После заставки действие переносится на первый объект.

1. - ОБЪЕКТ № 1

Объект номер один являет собой паб в английском стиле.

Примечание: Объект номер один может быть, как павильоном (специально построенной декорацией), так и интерьером – частью какого-нибудь реально существующего заведения.

Здесь мы знакомимся с ведущими программы. Их трое (желательно подобрать актёров разной комплекции, роста, цвета волос и т.д.) – Андрей, Пётр, Филипп (имена естественно условные).
В дружеской обстановке некоего «мужского клуба» ведущие за кружкой пенистого пива обсуждают некие «мужские» вопросы… Обсуждение носит непринуждённый характер. Ведущие высказывают своё мнение на различные темы (мнения не профессиональные, а сугубо личностные). В частности, тема первого выпуска программы…

МОЯ РАБОТА
или
КЕМ Я ХОТЕЛ БЫТЬ В ДЕТСТВЕ.

После раскрытия темы программы, ведущие решают представить их сегодняшнего гостя. Для этого они перемещаются на второй съёмочный объект.


2. - ОБЪЕКТ № 2

Объект номер два – это парк, или сквер.

Здесь ведущие представляют телезрителям гостя сегодняшней программы.
Сегодняшний гость - Игорь Анатольевич Бугров. Кадровый офицер, прекрасный семьянин, потомственный военный…
Или нет, лучше не так.
Сегодняшний гость - Денис Иванович Катков. Спортсмен. Борец. Дзюдо. Борьбой занимается с восьми лет. Олимпийский чемпион…
Хм…
Сегодняшний гость - Слава Дюдин. Именно так он и представился. Не женат. Живёт с мамой. Окончил Московский химико-технологический техникум по специальности техник-строитель. В настоящее время Слава – страховой агент.
Ведущие здороваются со Славой, и узнают о том, кем он хотел быть в детстве. В детстве Слава хотел быть кондитером. Далее ведущие предлагают ему осуществить детскую мечту и стать кондитером на день. Слава соглашается.

Примечание: кандидатов на главного героя телезрителям показывают. Но посредством жребия (либо SMS-голосования) выбирается, например, Слава – гость сегодняшнего выпуска. (Немного «интерактива»)


3. - ОБЪЕКТ № 3

Объект номер три – перед входом в кондитерскую.

Перед входом в кондитерскую находится один из ведущих и ещё один участник программы – хозяин кондитерской, или главный кондитер (определить).
Пока нет остальных ведущих с главным героем, ведущий разговаривает с профессионалом о специфике профессии – кондитер.
Появляются остальные участники программы и все заходят внутрь кондитерской.


4. - ОБЪЕКТ № 4

Объект номер четыре – кухня кондитерской.

Именно здесь и будет проходить основное действие.

Условия: На один день, точнее на несколько часов, Слава Дюдин – герой программы, превращается в повара кондитера. То есть в какой-то мере осуществляет свою детскую мечту.

Задачи: За определённое время Славе нужно приготовить свадебный торт. Главный кондитер говорит, что у кондитерской действительно есть заказ на свадебный торт, который заберут сегодня вечером. Славе предстоит сделать свой торт, по своему эскизу и для заказчика этот торт будет сюрпризом. А вот какой из тортов, в конце концов, выберет заказчик это и будет кульминацией передачи и оценкой работы главного героя.

Ограничения: Основное ограничение – это время.

Обострение (усиление): Например, какой-то момент торт главного героя падает со стола… (Смоделировать ситуацию.) Трагедия. Слава должен начинать работу с нуля. Герой в отчаянье, но ему помогают все. И даже немного главный соперник – кондитер-профессионал.

Примечание: Во время основной части программы, то есть, во время приготовления тортов, могут даваться какие-то полезные советы от кондитера-профессионала, в частности, приготовления крема, конечного веса торта, ингредиентов… Рассказываются интересные и забавные факты из жизни поваров-кондитеров и т.д.


5. - ОБЪЕКТ № 5

Объект номер пять – торговый зал кондитерской.

Итог: Оба торта сделаны. Приезжает заказчик. Он удивлён, что тортов два. После трудного выбора выбирается… Торт Славы Дюдина. Радость, аплодисменты!


6. - ОБЪЕКТ № 3

Объект номер три – перед входом в кондитерскую.

Постфактум: Все герои программы стоят перед входом в кондитерскую. И ведущие просят повара-кондитера профессионально оценить работу Славы. Кондитер оценивает работу очень высоко… Вспоминает яркие моменты (дублируются изображением)… И в конце концов говорит, что Слава мог бы стать кондитером.
Ведущие подводят итог и раскрывают тайну Славы. Дело в том, что у Славы через день свадьба и вот тот торт, который заказчики не выбрали (а торт действительно очень красивый), этот торт дарится Славе в качестве свадебного подарка от телепрограммы «Мужчины за работой».


7. - ОБЪЕКТ № 1

Объект номер - паб в английском стиле.

Ведущие сидят за кружечкой пива и завершают программу.
Далее следует анонс следующего выпуска.


Примечание: Историй в одной передаче может быть не одна, а, например, три. Один герой кондитер, другой – таксист (ему нужно получить заказ, вовремя забрать клиентов и довести их до места, минуя многочисленные пробки, инспекторов ГИБДД и лихачей водителей (ситуации моделируются)), третий – хоккеист (ему нужно провести на хоккейной площадке во время матча хотя бы 10 минут (половина тайма)). Все истории чередуются в зависимости от драматургии ситуаций.


13.09.2010