Есть ли смысл?

Вячеслав Вячеславов
Лукашенко первый президент, которому удаётся сидеть на двух стульях сразу: на российском и европейском, и, между тем, в Белоруссии тихой сапой прививается ненависть к русским. Не могу понять, какой в этом смысл?

Вот и Светлана Алексиевич (р.1948) причастилась к ним своей новой книгой «Время секонд хэнд» — это последняя часть её проекта «Голоса Утопии», попавшая в список финалистов «Большой книги» этого года. Книга охватывает два периода нашей истории — 1991-2001 (часть первая), 2002-2012 (часть вторая). Цель/задача автора – показать homo soveticus и запечатлеть следы советской цивилизации. Замах серьёзный. С исполнением хуже. Предисловие и первая часть — в основном взяты из её давней, 1993 года, книги «Зачарованные смертью». То есть являются реальным секонд хэндом. Но это еще полбеды. Настоящая беда — в том ощущении неподлинности, которое остаётся после чтения этого вроде бы документального повествования, вроде бы verbatim и non-fiction».
Читайте далее: http://svpressa.ru/culture/article/101559/

Зачем ей это надо — нелюбовь к русским? Догадываюсь: неутолённое честолюбие, желание отомстить прошлому за непризнание, за неустроенную жизнь.

Максим Шевченко уверен, что Пётр Порошенко ставленник Путина.
На чём основано его убеждение — не говорит. Всё покрыто мраком.

 Для чего 23 года Россия выкармливала Украину, предоставляя им всяческие льготы, бесплатный газ? Это уже подковёрные игры наших олигархов, которым на всех наплевать, и на русских, и на украинцев — основная задача впереди, и это что?… миллион тонн золота? Власть над всем миром? А для чего она? Метровый кусок торта в рот не засунешь. Вот вчера огромный астероид промахнулся мимо Марса, а мог и вляпаться: мы бы тогда воочию наблюдали картину вселенского масштаба. А если второй Чебаркуль воткнётся в землю? Да не такой, а в десять раз больше? Много ли мы успеем сделать? Успеют ли нацисты занять аэропорт Донецка?

Вот-вот на Донбассе рванёт, то есть украинские войска пойдут в наступление по всему фронту, и у ополченцев не хватит сил оказать достойное сопротивление. Дай бог, ошибаться, но такие мысли есть.

На вчерашнем вечере Соловьёва на украинца Карасёва было жалко смотреть, так глупо он выглядел со своими неубедительными речами, что на Украине деньги есть, и они всем заплатят: и шахтёрами, и бюджетникам, и всем-всем.

— Раз у вас есть деньги, так заплатите, — резонно сказал представитель ДНР, но  Карасёв промолчал, понимая, что говорить и делать — это две огромные разницы, обещают-то они давно.

Порадовала красавица — украинка Ирина Бережная, своими разумными речами, которые отчётливо давали нам понять, не все на Окраине с глузду съехали, всё понимает, и даже готова принять власть после падения киевской власти.

Написал и задумался: была ли где у власти красавица царица? В сказках сплошь и рядом, а в жизни? И нужны ли они там? Впрочем, все присутствующие были очарованы её красотой, то и дело делали ей комплименты, и она очаровательно улыбалась. Не хватало Оксаны Калетник, чтобы сравнить, кто из них краше? Недаром украинки завоевали весь мир, кроме Китая, Индии и Азии, ну и в Южной Америке, думаю, их не так много.

Вот что делает женская красота! Даже война мною забылась. Но почему бы им не пойти по пути гречанки Лисистраты?   

«В 2003 г. в Либерии организация Массовая акция женщин Либерии за мир под руководством Леймы Гбови организовали протесты, включавшие «сексуальную забастовку», что помогло прекратить гражданскую войну в стране.

В 2006 г. в Колумбии жёны и любовницы бандитов объявили «забастовку скрещённых ног», чтобы прекратить кровавые разборки между бандами. В 2010 году количество убийств в колумбийском городе Перейра сократилось на рекордные 26,5%.

В 2009 г. в Кении женские организации призвали женщин не заниматься сексом с мужчинами, пока не будет достигнуто примирение между президентом и премьер-министром страны. Они даже были готовы платить проституткам, чтобы те также присоединились к этой «забастовке».

Почему бы украинкам не вписать себя в этот вполне достойный список?

                Ставрополь-на-Волге