28 Забытая мелодия

Галина Польняк
Вериин уверенно вёл шлюпку, и они очень быстро достигли цели, припарковались на стоянке и каждый поспешил к себе в номер.

Интересно, думал юноша, о каком мальчишке говорила мать Вероники? Почему девочка должна кого-то находить? Родственника, племянника, брата? Может быть, поэтому она переехала жить к дяде. Нет, это маловероятно, кто в здравом уме откажется от учебы в «Империи», и незаметно, чтобы Ника кого-то искала, хотя через интернет сейчас можно найти и иголку в стоге сена.

Странно получается, Ника нарушила запрет дяди и встретилась с родителями, он нарушил запрет отца и позволил новичку совершить самостоятельный полет. Он столько лет занимается борьбой, и ни разу не победил отца, поэтому и зависит от него. Вериин с досады стукнул кулаком по столу. Где же его ошибка - стоит над этим подумать. Он спустился в ресторан на завтрак. Плана на день не было.

С тревожными чувствами Ника вернулась к себе в номер, села в кресло и задумалась. О каком мальчишке говорила мама, что за тайна. Правильно ли она поступила, повидавшись с родными? Сделанного не вернёшь, поэтому переживать и думать о случившемся, только подкармливать в душе червяка. Она позвонила Эду.

- Братец, до сих пор спишь? Может быть, тебя поднять?
- Разве с Алексом можно долго спать. Мы давно на ногах и искали тебя, чтобы позавтракать. Где тебя духи носят.

- О! Где только они меня не носили. Я сейчас спускаюсь вниз.
- Встретимся в ресторане, - прокричал в ответ Эдмунд и засмеялся, наверное, Алекс шутит, решила Ника. Он имеет привычку подкалывать и всегда удачно.
В ресторане они появились одновременно и увидели Вериина. Юноша помахал им рукой, приглашая за свой столик.

- Чем сегодня будет заниматься молодежь? - поинтересовался он, - какие планы на день?
- Я хотела освоить сноуборд, - сказала Ника, - и эти два рыцаря обещали мне составить компанию.
- Извини Вероника, у меня не получится. Моя команда здесь на сборах и тренер велел показаться.

- Не стоило извиняться, - девочка видела немного расстроенное лицо мальчишки.
- Алекс, а можно мне поехать с тобой, - Эд посмотрел на друга.
- А как же сестра?
У Ники зазвонил телефон. Звонила Сабрина.
- Подружка, где ты? Мы тут всей компанией идем осваивать сноуборд. Присоединяйся.
- Сейчас догоню. - Ника спрятала телефон.

- Кто звонил. Дариен? - Эд посмотрел на сестру.
- А что он меня искал?
- Интересовался, чем ты будешь заниматься целый день. Я ответил, что мы будем вместе, не выдавай меня.

Братец скорчил такую рожицу, что Ника не смогла не улыбнуться.
- Я сейчас иду на склон с одноклассниками осваивать сноуборд.
- Буду знать, где тебя искать, - Эдмунд и Алекс встали из-за стола, и отправились по своим делам.

Ника поспешила в комнату переодеться. Вот так и получилось, что на склон она отправилась одна. Одноклассники встретили её настороженно. К ней подъехали Лианна и Эвелина.

- Ника, это правда, что нет никакого проклятия? - Эвелина схватила её за руку.
- Я такого не говорила.
- А вот Сабрина говорила.
- Она меня не правильно поняла. Просто я не верю в это проклятие.
- Ура-а-а! Я так и знала!

Девчонки стали хлопать друг друга по плечам и смеяться от радости. К ним подъехали Андре и Энрик.
- Почему такое веселье и без нас? Давайте спускаться.

- Давайте, - засмеялась Эвелина и тронулась с места, Андре пустился вдогонку.
- Ника умеешь кататься? - Энрик смотрел на девочку и думал, почему сегодня она одна на склоне. Рядом нет ни Эдварда, ни Дориана, ни её старшего брата, ни Алекса.

- Буду учиться.
- В этом нет ничего сложного.
- Равновесие, наклон, словно слалом на одной лыже, в детстве, пробовала, - Ника смотрела на снежный склон.
- Посмотри на Сабрину и Эрнесто, - Энрик показал рукой в сторону парочки, приближающейся к ним, - всё очень просто.

- Я вижу.
- Теперь посмотри, на меня, - мальчишка начал спуск сначала очень медленно, чтобы Ника могла видеть, потом увеличил скорость и скоро скрылся из глаз.
Она начала спуск и у неё всё получилось. Пришлось, правда, пару раз носом пробороздить снег, но разве это не радость. Очень довольная собой к обеду она вернулась в гостиницу.

Поднимаясь к себе в номер слышала, как старшеклассницы громко говорили ей в спину - «Разве Дориан может встречаться с такой плоской и никчемной девчонкой».
Да, в ней ещё была детская угловатость, но никчемной она себя не считала. Так и хотелось подойти к ним и врезать от всей души. Ника с трудом сдерживала себя.
- Эта не пойми, кто сегодня одна была на спуске ни братцев, ни поклонников, все от неё сбежали.

- Эй ты, стой, - крикнула девица с подведёнными глазами, - стой, тебе говорят.
Ника остановилась и повернулась к ним лицом.
- Только посмей ещё раз заговорить с Дорианом…
- И что будет? - юноша вышел из-за поворота. – Ника, иди к себе и позвони старшем брату. Вам больше нечем заняться?

- Дориан, - начала рыжеволосая красавица, - посмотри сюда, эта девчонка крутит, с кем попало, - она включила экран мобильного телефона. - Днём катается с Алексом, вечером танцует с Вериином, утром летит с ним на катере. На горе соблазняет Энрика.

- Дай сюда - юноша взял телефон.
Посмотрел видео, потом с силой ударил его об пол, только части полетели в разные стороны.
- Будете продолжать в том же духе, придушу.
- Но мы…
- Вам повторить, что я с вами сделаю?

Дориан развернулся и отправился к себе. В груди его кипел огонь. Своим отношением к девочке он подверг её опасности, ненужным разговорам и мелким пакостям. Хорошо, что мелким, но здесь в горах многое можно списать, на несчастный случай.

Ника с трудом открыла дверь, так у неё дрожали руки, нет не от того, что наговорили ей девицы. Она не собиралась молчать, а от того, что рядом оказался Дориан. Он всегда оказывается в нужном месте и в нужный час. Вслед за ней вошла Сабрина.

- Как снег? - поинтересовалась Ника.
- Погода чудесная, - Сабрина упала на постель, - я отлично покаталась.
 
Ника быстро переоделась и покинула комнату, видеть Сабрину не было сил. Чтобы скоротать время до обеда она прошла в кинозал. Сцена была чуть освещена и за роялем кто-то сидел. Этот кто-то стал играть. Она поняла, он на слух пытается подобрать мелодию. И эта та самая любимая её вещь, старинное танго. Сейчас композиция выглядит как танго. Последнее время мелодия постоянно звучала в её сознании.

Пианист на миг замер, потом снова начал играть. Это была красивая мелодия, которая заставила её плакать. И чем дольше он играл, тем сильнее ей хотелось плакать, словно часть её души отрывалась от неё, словно сердце резали на кусочки. Она уже хотела встать и уйти, чтобы прекратить муки, как руки пианиста замерли. Он склонил голову и так и сидел, застыв на месте.
Ника посидела в тишине несколько минут. Потом встала и неслышной походкой покинула зал.

Дариен сам не знал, почему после головокружительного спуска вместе с Дорианом перед обедом решил заглянуть в зал. Он давно не играл, а тут возникло желание подобрать мелодию, которая постоянно звучала в его сознании.
 
Сначала это было танго, настолько импульсивное и мажорное, что у него по всему телу побежали мурашки, потом мелодия зазвучало плавно и певуче, она звала его за собой в какой-то неведомый далёкий мир, где можно было найти свое счастье. Он продолжал играть, а на ресницах собирались и дрожали слезы, чтобы пролиться с последней нотой. Опустошенный он сидел в тёмном зале, с сердцем полного душевного страдания. Он не мог понять, что с ним. Потом посмотрел на часы, пора было идти на обед.

В ресторане, заметив Нику, Эдмунда и Алекса он немного успокоился, прошел к столику, за которым сидел Дориан темнее тучи. С ним-то, что могло приключиться за такое короткое время.

- Какой джин тебя укусил? - Дариен сел рядом и сделал глоток воды из бокала.
- Сам-то на кого похож, бледный словно привидение.
- Перекатался.
- Вот только не надо сваливать всё на трассу и на снег. Видел я, в каком радужном настроении ты входил в гостиницу.
- У тебя оно было не хуже. Признавайся, кто накапал яда на твою безупречную репутацию?

- Нашлась тройка девиц.
- Только тройка, - Дар рассмеялся, - надеюсь, ты с ними справился…
- Справился.
- Кто бы сомневался, все девушки от твоего появления впадают в столбняк, - Дариен улыбнулся.

- Нечего смеяться. Было бы замечательно, если бы они оставались в таком состоянии навсегда, - Дориан в сердцах поставил бокал на стол.
- Скажи тогда, зачем нам столько скульптур с противными лицами?

- Чтобы выплёскивать на них свой негатив. Такие особи женского пола, намёков и слов не понимают. После обеда я приготовил для них небольшой сюрприз. От ревности утонут в своей злости.
- Интересно будет посмотреть.
- Скажи, твоя сестра не из пугливых?
- Она из любой ситуации найдёт выход, это я уже понял, за те дни, что мы живём вместе.

- Это мне и надо.
- Что ты придумал?
- Не скажу.
После обеда на сцену поднялась музыкальная группа «Черный ворон». Её встретили аплодисментами. В перевёрнутую шляпу посыпались записки.

Солист спел несколько песен, подошел к шляпе и вынул записку. Все замерли.
- Пожелание неизвестного - Вероника Гейнсдор сейчас споёт вместе со мной.
Многие стали аплодировать. Ника в смятении смотрела по сторонам. Кто мог подложить ей такую пакость. Пела она только у себя в комнате или в парке далеко от дома. Слышать её никто не мог. Не мог?

- Это твоих рук дело? - она локтем так двинула в бок Эдмунда, что тот чуть со стула не свалился.
- Я что дурак, так подставить свою любимую сестру.
- Не знаю, дурак ли ты, но тот, кто это сделал, получит от меня. Не прощу, отомщу…

- Тебе придётся выходить и петь, справишься? - Эд сжал ладонь Ники.
- А ты сомневаешься?
- В тебе? Ни капельки.
Дориан беспокоился за сестру друга. Он хотел сделать сюрприз, но не такую подставу.

- Не волнуйся, я же говорил тебе, моя сестра всегда найдёт выход из сложившегося положения, - Дариен положил свою руку на руку друга.
Нике ничего не оставалось, как подняться на сцену. Пара неслышных слов, взмах палочек, зазвучала мелодия и Дариен запел, потом вступила Ника. Дуэт Дариена и Вероники превзошел все ожидания. Они так красиво исполнили одну из своих самых известных песен о любви, что после окончания зал просто взорвался аплодисментами.

Дариен не первый раз слышал, как поет сестра, но первый раз в сопровождении гитар. У девочки на самом деле был красивый голос. Он от души порадовался за неё.

- Какие сюрпризы еще заложены в твоей сестре? - Дориан аплодировал громче всех.
- Я и сам не знаю. А разве это не твой обещанный сюрприз? - Дариен проводил глазами Нику, которая в полном смущении спустилась со сцены и попала прямо в объятия Эдмунда.

- У твоей сестры прекрасный голос. Я заказал танец и хотел пригласить на него Веронику, но я с удовольствие послушал, как она поёт.

Музыканты начали играть медленную мелодию. Дориан встал, прошел через весь зал и пригласил Нику на танец.
- Зачем ты это сделал? - девочка вложила свою ладошку в ладонь юноши.
- Чтобы кое-кто лопнул от злости.

Они танцевали, смеялись и радовались, и Нике казалось, что вместе с ней танцует весь мир. Дориану недолго пришлось наслаждаться её обществом. Очень скоро она перешла в руки Эдмунда.

- Твоя сестра нарасхват, - Дориан вернулся к своему столику. Сам-то намереваешься пригласить её на танец?
- Раздумываю.
- Поспеши.
Дар не спешил, он не знал, что будет с ним, если он начнёт танцевать с сестрой. Ему не улыбалось, чтобы девочка поняла о чувствах брата. Лучше быть от неё подальше, смотреть со стороны.

Ника танцевала с Алексом, а ей очень хотелось, чтобы это был Дариен, но она перешла в руки Вериина. Может быть, кто-то ещё хотел с ней танцевать, но мелодия закончилась, и юноша проводил её до места. Ника сказала Эду и Алексу, что уходит к себе в комнату отдохнуть.

- Тебя проводить?
- Я что маленькая, могу заблудиться в коридорах
- Ладно уж иди, а что будем делать потом, придумала?
- Кататься на лыжах.

- Правильно. Дариен предлагает поужинать в «Ледяной хижине».
- Это та, что на отметке 5000 метров? - уточнила Ника, - хотелось бы там побывать.

- Угадала. Полнолуние. Кто-то спустится на подъёмнике, кто-то своим ходом на лыжах. Я намереваюсь спуститься на лыжах.
- Встречаемся через час в холле в полной боевой готовности, - Ника улыбнулась и показала Эду язык.

Он улыбнулся ей в ответ. В приподнятом настроении она поднялась к себе. Вечером будет ужинать вместе с Дариеном в «Ледяной хижине». Душа её взмахнула радужными крыльями и улетела прочь, оставив Нику в полном одиночестве.


Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/10/21/2262