Мечта

Анастасия Воронина 2
   Жила да поживала в одном небольшом городишке семья. В этой семье была маленькая девочка по имени Маша. Она всегда верила в мечту. И вот однажды перед Новым годом Машенька решила написать письмо Деду Морозу.
- Дорогой Дедушка Мороз! Я очень хочу себе небольшого щенка и попугайчика.
Заранее благодарна, Маша.
Машенька отдала письмо маме, а мама и говорит:
- Доченька, то, что ты загадала, обязательно исполнится.

   Вот и наступил Новый год. Маша ещё спит и ни о чём не догадывается. И вдруг, кто-то запрыгивает на машину кроватку и радостно облизывает девочку. А ещё кто-то летает по комнате и громко кричит.
Мама подошла к Маше и говорит:
- Машенька, ты видишь, кто к тебе сегодня пришёл в первый день нового года?
Открыв глаза, Маша увидела рядом с собой маленького щенка и попугайчика.  Машенька была на седьмом небе от счастья. А мама предложила ей сходить в магазин для того, чтобы купить клетку для попугайчика и подстилку для щенка. После магазина мама поинтересовалась, как Маша назовёт своих друзей. Машенька ответила, что щенка будут звать Бум, а попугая - Белик.

    Так они и стали жить вчетвером.
Прошло несколько лет. Щенок простудился и сильно заболел, а Маша сильно за него переживала. Хозяева его лечили, но Бум всё равно умер. Маша очень сильно плакала. Тогда мама предложила ей купить нового пёсика, но Маша наотрез отказалась.
- У меня ещё есть Белик.
Когда Машенька подошла к клетке с попугаем, то его не оказалось на месте. Маша забеспокоилась. Прошло несколько дней, а Белика так и не было. Маша ходила из угла в угол, переживала, плакала. Но теперь она поняла очень важную для себя вещь: терять дорогих и любимых – очень печально. Даже если это только твои животные.

   Так происходит всегда, когда люди заводят себе питомцев, ухаживают за ними, привязываются к ним, животные становятся членами их семей. Но смерть не щадит никого. Поэтому нужно бережно относиться к своим питомцам, оберегать их, любить. Ведь именно домашние животные любят вас просто потому, что вы есть. Берегите своих любимых домашних животных!