Тоталитаризм и образованчество

Кабаков-Кабацкий
Тоталитарный дух российского образованчества.


«В качестве пояснения: Образованцы - это люди, получившие знания, но не получившие религиозного воспитания, поэтому очень часто не понимающие, куда приложить эти знания, потому что не различают, что есть добро и что есть зло, что такое Бог и чем он отличается от Сатаны. Образованцы в политике рано или поздно становятся провокаторами, паразитирующими на ошибках государственной власти и несчастьях народа. Политические провокаторы - люди разрушительных слов и поступков, буржуа, скрывающие под изощрённой демагогией свой животный эгоизм: хотение мягко спать, вкусно и много есть, меньше работать и требуютщих привилегий и почестей. Образованцы, считающие себя лучшей частью народа, присваивают высокие звания демократов, борцов за правду и свободу (личную), ненавидя и презирая простых людей. Все они путают, часто бессознательно, вследствие неразвитого нравственного чувства, собственный эгоизм с общим благом. Любую борьбу с безответственной болтовней называют нарушением демократии, а своих критиков ненавидят люто и мстительно. Под защитой своих прав они подразумевают возможность заниматься демагогией. Желание продаваться беззастенчиво тем, кто может их купить, разворачивая свои политические взгляды в сторону тех, кто платит. Образованцы хитрые софисты и потому, служа Мамоне, стараются изобразить это, как служение Благу или даже Богу. Их умение представить ложь правдой и наоборот у меня вызывает почти мистический ужас, насколько, благодаря своим знаниям, преуспели они в подмене понятий…»

Российское образованчество, словно в зеркале повторяет ошибки КПСС, которое отличалось, на позднем этапе своим «одобрямс», от того революционного начала, которое нес в себе большевизм.
Сегодня, «боевым лозунгом» образованца вообще и российского в частности, является «отрицамс». Что бы в мире или в России не происходило, на всё у него готово - «отрицаю».
И в своём отрицании истории, образованец презирает факты. Для него всё заслоняет его либеральное учение, которое всегда было и будет «верным и правильным».
С помощью своих гуру, он будет отрицать очевидный факт, что Гитлер начал войну с Советским Союзом. Для них соблазнительно выступать в роли гения, отрицающего очевидные факты. В каком-то смысле, он повторяет позицию Фридриха Гегеля. Он говорил, наполовину всерьёз: «Если факты против меня — тем хуже для фактов»
Гегелю, наверное можно простить его заносчивость, а вот образованцу нельзя — потому что он обладает полузнанием, которое под либеральными знамёнами, страшно для существования мира вокруг. Лозунг тоталитарного образованца - «хочу!!!»
Слушая лекцию Александра Морозова, «Тоталитарный язык …..», у меня постоянно вертелось на языке возражение по поводу, его полного отрицания тех фактов, которые признают большинство неангажированных людей, не только в России, но и во всём мире.
Видя факельное шествие националистов на Украине, видя нападение с цепями на полицию, пытающуюся защитить «оплот демократии» — Верховную Раду, трудно не отметить сходства с борьбой за власть нацистов в предвоенной Германии. Однако Морозов и вся орава образованцев в Русском журнале дружно скандируют - «отрицамс»!
Министр обороны США, недавно заявил, что Российская армия опасна и уже придвинулась к границам НАТО. Когда американский журналист Мэтт Ли, попытался возразить и сказал, что это НАТО, придвинулось на Восток к границам России, Хейгел и красотка Псаки, ему не поверили и стали возражать. Вооружённый тоталитарным духом «правоты Америки», Хейгел упрямо повторял свой тезис, что это Россия угрожает миру, а не Америка, вопреки историческим фактам, по незнанию ли, или по по привычному рисунку тоталитарного духа американских образованцев.
Нечто подобное можно заметить и за российскими образованцами, слепо копирующим своих американских «коллег и покровителей».
Морозов и иже с ним, имеют вполне тоталитарную привычку, не слушать своих оппонентов. Отсюда их презрение к «ватникам» и «анчоусам».
Синдром провинциала, в них проявляется в том что они всех считают дураками, а себя умными, только потому что умеют произносить слово «дискурс» и читали работы «авторитетных» западных образованцев: Поппера, Маркузе, Ханну Арндт...
И если на Западе, тот же Маркузе яростно выступал против пошлости и недалёкости «одномерного» человека, вообще, то «Морозовы», цитируя его и других властителей либеральных умов, направляют свои инвективы против своих идеологических врагов, приписывая им свои благоглупости и одномерность мышления.
Ещё забавный диссонанс. Для Морозова, главного редактора «Русского журнала» — главный враг мира и прогресса в его понимании — это Кремль и Путин. А с другой стороны, Запад и американский Белый дом, для него, - либеральная Мекка, куда должен, повторяю — должен, стремиться каждый российский либерал — образованец. О народе который выбрал Путина, Морозов не говорит, потому что для него — это политический миф.
Он оправдывает все войны развязанные Белым домом в последние десятилетия и совсем не упоминает о сотнях тысячах убитых в этих войнах мирных жителей. Он будет с пеной у рта защищать любую агрессию, развязанную Белым домом, только потому, что он провинциал, слуга псевдо либеральной идеи и верит в мифическое единство Обамы и Маккейна с американским народом...
Я был в Америке совсем недавно и слышал мнения простых американцев, что агрессивность американских образованцев, типа Хейгела, уже всех достала, но ничего нельзя поделать против «тоталитарного дискурса», которым управляют ястребы с капитолийского холма!
Я видел перформанс — кладбище, в выходной день, на пляже в Санта Монике, состоящий из сотен если не тысяч крестов с именами жертв американских солдат, погибших в объявленных и не объявленных войнах по всему миру. Я читал о сотнях тысяч, если не миллионах жертв военного террора в странах, атакованных американцами и их прислужниками из НАТО.
И когда я прочитал все эти страшные цифры, поговорил с организаторами этого действа. Они оказались из «Союза ветеранов», американской армии и объяснили мне, что их протест, здесь на пляже пригорода Лос Анджелеса, является призывом ко всем американцам понять губительность этих войн не только для всего мира, но и для самой Америки...
Все образованцы, считают себя демократами и либералами. Но когда дело заходит о смене "однопартийной", однополярной системы управления миром, всеобщим должником Соединёнными Штатами, на многополярную форму сосуществования, они встают на дыбы и стараются не замечать диктатуры военной, экономической и культурной, которая в современном мире принадлежит ставленникам капитала, прежде всего в Америке.
Ни войны развязанные этой страной во всём мире, в надежде упрочит диктатуру денег, ни тайные "прослушки" всего мира не тревожат этих "любителей свободы" и власти "народа". И потом, демократизм внутри этой страны, совсем не препятствует попыткам установить диктаторский режим во всемирном масштабе!
Нежелание видеть реальное положение вещей в мире - тоже одна из самых характерных черт образованцев.
Трудно отрицать, что сегодня, Америка одна из самых богатых стран в мире. При двадцати триллионах государственного долга, трудно не стать богатым, за счёт других. Но об этих особенностях процветания Америки, образованцы предпочитают не думать и тем более не могут говорить об этом вслух!
Ещё одна особенность мировых образованцев, в число которых входят и российские — это превращение ложных допущений в аксиому, на основе которой и строятся их античеловеческие, русофобские теории.
Например, они с молодых ногтей, стали жертвой антисоветской пропаганды и потому, для них Сталин ужасный злодей и полуграмотный человек, обуянный параноейей и фобиями. Нечто подобное, они уже сегодня, приписывают Путину.
В этом особо успевают восточно- европейские образованцы из бывших государств социалистического лагеря. И тут всё понятно. «Элиты» этих стран не только предали своих освободителей от гитлеровской нацистской чумы, но сегодня, называют их "оккупантами". Якобы из боязни новой "оккупации", после развала Союза и "варшавского договора", они спешно стали участниками агрессивного блока НАТО, который совсем по Оруэллу, называют «оборонительным». Даже «братушки» болгары, не один раз спасённые от уничтожения русскими патриотами славянства, сегодня, поливают грязью измышлений о «империализме» России, прошлой и нынешней.
Я уже не говорю о Польше и Прибалтике, в боях за которые, полегли сотни и сотни тысяч советских солдат.
Но предательство поляков и прибалтов хотя бы можно понять. Они были частью российской империи и Октябрьская революция принесла им и свободу и государственность. Естественно, они «отблагодарили» Россию таким образом и это укладывается в обычные исторические схемы.
Предавший, всегда люто ненавидит жертву своего предательства. Иначе, каждый предатель и перевёртыш, не выдержав укоров совести, повесился бы на одинокой берёзе.
Но от них не отстают и их российские коллеги с «Эха», из «Сноба» и «Русского журнала».
И те и эти, яростные антисталинисты, потому что они считают себя подобием «белокурых бестий», (разгромленных Советской Армией, во главе с председателем Совета Обороны страны, Сталиным). Они уверены в своей положительности и созидательности и назвали себя «креативным классом», в то время, как всех остальных, не согласных с их самоуверенной полуграмотностью и коньектурщиной — дураками и ретроградами.
На самом деле, они умеют только разрушать — образование, культуру, экономику. Их правление в девяностых, обернулось для нашей страны настоящей социальной и экономической катастрофой. Но сегодня, воспользовавшись улучшением жизни при Путине и добродушной забывчивостью народа, они снова лезут во власть, обвиняя правительство и президента во всех грехах. Но беда в том, что они умеют только обвинять и на этом зарабатывают политические очки, в основном у тех, кто на Западе недоволен «подъёмом с колен», казалось навсегда уничтоженной России!
Ещё одной характерной чертой и не только российских образованцев, является слабость характера, проявляющаяся в нежелании признавать реальный мир в котором зло, часто подавляет добро, в преклонении перед модными лозунгами и идеологиями. Иначе говоря, стадный инстинкт в них настолько силён, что они со временем станут людоедами, если такую теорию выдвинет один из их «либеральных авторитетов».
То что они стали «либеральными фашистами» и даже защитниками нацистов, вслед глубокомысленному Хайдеггеру, неглубокому Попперу и мадам Арндт, их совсем не смущает, потому что они в большинстве своём мечтают о власти «избранных», над толпой, так как всегда присоединяются к первым, в мечтах и даже наяву. Именно поэтому они ненавидят власть советов и преклоняются перед властью «интеллектуалов и креаклов», к которым, самонадеянно себя и причисляют. Посмотрите на Немцова, На Венедиктова, на Морозова, на разного рода «модных девочек» типа Собчак и Рынской.
Полное убожество, коллекция «передовых взглядов» - они, самостоятельно совершенно не способны мыслить и потому становятся адептами разного рода идеологических сект.
В завершение, приведу значение слова тоталитаризм с моими пояснениями, из «Википедии»:

Систему тоталитаризма отличают следующие основные признаки:
официальная идеология, которую обязаны поддерживать все граждане; при этом все стороны жизни общества подчинены идеологии; (либерализма)
тотальный полицейский контроль за всем обществом с целью выявить «врагов народа»; (“врагов либерализма»)
отношения в обществе основаны на принципе «разрешено только то, что признано органами власти, все остальное запрещено»; (разрешено только то, что признаётся главными либералами из Америки.)
партийный контроль за средствами массовой информации; жесткая цензура любой информации; (не печатать и не публиковать всех несогласных с либероидами)
бюрократическое управление всеми сторонами жизни общества.(Сословное общество)

Для меня, как и многих других россиян, где бы они не жили, “либеральный тоталитаризм» - страшная язва выросшая как паразит, на стремлении большинства к свободе, равенству и братству.

Послушайте и почитайте «образованцев всего мира» и вы поймёте почему они живут бессмысленной идеей загнать всех в свои «либеральные фаланстеры» и заставить даже здравомыслящих людей воспитывать своих детей в свободе греха, в уважении к изощрённой демагогии и считать чёрное белым, а белое чёрным !

Конец октября 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков