Рукописный собиратель и хранитель негатива!!!

Творческий Союз Виктор -Анджела
              Как то ничем нас уже не проймёшь. Страсти по концу света в  2012 году  по причине падения астероида, поутихли. Землетрясения чуть ли не каждый день по всему миру, как дождик воспринимаются, воровство, убийства, терроризм «притомили» и «блокируются» мозгом на первых словах сообщения по средствам массовой информации. Сериалы не берут за душу, парламентские страсти, скорее смешат, чем увлекают и заставляют размышлять и размышлять...

             Локальные войны, мятежи, смещения, революции стали обыденными, не вызывают чувства сострадания. Спортивные, культурные, светские мероприятия перестали быть общенародными и сплачивать, а наоборот разъединяют и вызывают чувство позора. Скажете, живи, просто живи и радуйся каждому новому дню, рассвету и закату! Верно, но это призыв к амёбе, к муравью, а не к человеку. Что же произошло и что ещё впереди?

             Да, я несколько сгустил краски, затуманил всё, но это же, правда. Горькая, но, правда. Другой вопрос, почему так. Возраст, обыденность, однообразие…может быть. Но,   я помню своих родителей и таких вопросов у них не возникало. Помню дедов и бабушек, но эти воспоминания переплетаются с песнями, шутками, шумными застольями, настольными играми за большим, круглым столом. Не помню я разговоры о выборах, сериалах, терроризме, ценах и прочем «мутатени» сегодняшнего дня.

            Самое главное то, что сейчас написал, знают все и пишут все об этом, разговаривают с утра до ночи, затем отбрасывают эти набившие оскомину мысли и слова прочь от себя, а они, подобно бумерангу, возвращаются снова и снова, да ещё больно бьют, если вовремя не поймать. Негатив? Да сплошной, в каждой строчке, в каждом слове, в букве. Думаете, специально выливаю? Да наоборот, собрать хочу, запускаю текст, как миноискатель, как наживку, притягиваю, вытягиваю и оставить хочу в нём, в тексте  сем.

             Как «раба» в лампу засунуть и крышкой закрыть! Ответ то очень простой, в советское время было много мест, где можно было слить свой негатив и не хранить его, не распространять на других. «Чёрная суббота», партсобрание, как замена минуса на плюс - демонстрация. И конечно, кабинеты психологической разгрузки на всех предприятиях. Теперь нет такого, все мы ходим отягощённые негативом, варимся в нём, разбрызгиваем его, порой, нечаянно, случайно. Вот и решил я пойти на этот шаг, собрать свой негатив, ваш, весь, в кучу этих слов, связанных неким смыслом.

            Собрать, скомкать и запереть. Можно по-модному поступить и текст заговорить. Пишите, оставляйте негатив, освобождайтесь от всего недоброго и придём к празднованию Великой Победы над фашизмом с чистыми мыслями, светлыми помыслами, добрыми пожеланиями и отличным настроением!!!


Метки: Виктор*