Да будет! Виртуальная любовь

Ирина Маркова 4
     Утро. За окном серая осенняя хмарь. Да, сейчас весь мир, люди, живущие в нем – «за окном» комнаты. А ее мир, вот уже как год, сосредоточился в четырех стенах дома. Стареющая женщина с юной душой. И только он, стоящий на столе ноутбук, тот мостик, который соединяет эти два мира. Каждый день начинается одинаково, но только не этот. Необычное волнение и трепет охватывают ее и еще – Предчувствие. Предчувствие чего – то необычного и загадочного, что должно произойти сегодня. Ее Душа соткана из грез о большой и светлой любви, о мужчине, которого она любит и ищет всю жизнь, но кто он и как его зовут, она не знает.
Открыв привычно почту, Арина просмотрела рассылки. « Ничего необычного», - подумала она, но тут ее внимание привлекла ссылка на социальную сеть, которую ей выслал неизвестный друг и приглашал пообщаться. Так и попала наша героиня в социальную сеть другой страны, но она еще об этом не знает.
Конечно, об общении в социальных сетях она представление имела: от своих взрослых детей, читала статьи профессиональных психологов, информационные телевизионные репортажи… «Какая глупость, отвечать на вопросы, кому это нужно?», - первая мысль, пришедшая ей в голову, после двадцати минут так называемого «общения». Но прошел час, два, а наша героиня не отходила от ноутбука. Она с удивлением поймала себя на том, что ей интересно. Вопросы были разноплановые: это и логические задачки для детей и вопросы, в которых поднимались культурные, исторические, политические, нравственные и религиозные темы. Самое досадное, что истина «образование позволяет нам жить, не особенно напрягая ум» (Алберт Эдуард Уиггам), касалась и ее, самые, порой простейшие вопросы, вызывали у нее затруднение. И вот тут всезнающий Яндекс пришел ей на помощь. Отвечая на вопросы, комментарии – она спорила, смеялась, грустила, читала стихи, и это все было просто здорово!
Его она почувствовала, когда поняла, что с ней играют. Но это был он, тот, которого она ждала. Эхо его смеха, преследовало ее и днем и ночью. Ей порой казалось, что люди, которые с ней разговаривают – это он. Она с нетерпением ждала встреч с ним. И вот, наконец, «Бьют часы, сигнал звучит для нас, призывая к сумеречному бреду». Ей захотелось пробудить в нем настоящие эмоции, пусть это будет гнев, возмущение ее ответами и она добилась своего: его призрачный образ стал реальным, живым, манящим и волнующим ее. Ее герой был мудрым сердцем и очень высокой внутренней культуры. Она чувствовала его каждой частичкой, перехватывало дыхание при одной только мысли о нем. Но ее  виртуальный  герой – это, всего лишь,  плод фантазии…
 К сожалению, а может быть к счастью, человек  не в состоянии находится  долгое   время в плену своего эфемерного, созданного воображением мира.
Все закончилось вдруг, сразу  –    тонкий, трепетный  момент пришел  внезапно. Жизнь, окружающая ее,  затаила  на секунду дыхание, и она вдруг услышала Того, Другого, придерживающего  в своих руках нашу жизнь.
- Чтобы приблизиться к любви найди самую себя. Истина не вовне, а в тебе самой!
Да, мы – зеркало Его Любви! Только многие  ли об этом знают?
Да будет! Она получила свой «последний комплимент от Бога»!