Трагедия любви снежного человека Гл. 27

Клименко Галина
Гл.27


Мила не стала дожидаться, когда её вызовут для трудоустройства на базу, это ещё вилами по воде писано, когда произойдёт. Она пошла туда, куда её сейчас приглашали.

Жил у них на селе Иван Иванович Безуглов, мужчина предпенсионного возраста. Раньше он трудился скотником на местной ферме, а когда её закрыли, то долгое время таксовал на своих стареньких Жигулях. Скопил кое-какой капитал и построил за речкой деревянный дом. Свой же, тоже добротный, продал, добавил требуемую сумму, и на эти средства закупил в районном животноводческом комплексе три сотни телят.

Боялись они с женой, как бы не зря потратились, ведь вырастить животину, это не песню на лавочке спеть. И корма нужны соответствующие, и болезни у них всякие.
Особенно Иван Иваныч переживал, что не получится в нужном количестве заготовить в зиму сена. Проблем с травой не было, в лесах муравушки столько - только коси и суши да вот косцов маловато, он да ещё сын.

Пришлось соблазнять дочь с зятем, чтобы переехали к ним на постоянное жительство. Ну а что, дом огромный, в два этажа, места в достатке, тут хоть конём гуляй, а лишние руки в деревне никогда не помешают.
Потом пришлось нанять местных любителей выпить горячительного, и с Божьей помощью заготовили душистого первостепенного сенца.

И напрасно они с женой сомневались в успехе: из трёх сотен живности они потеряли всего семеро телят. Запоносили, прижурились и подохли.
Но тогда Иван Иваныч не имел должного опыта, теперь-то его бизнесу пять лет, уже он, можно сказать, дока в животноводстве. Знает какими лекарствами да сиропами запасаться, а после, только не ленись - ухаживай, лечи и всё образуется.

Подросшую скотину Иван Иваныч сдавал оптом на городской мясокомбинат и с подобной сделки имел очень даже приличный куш.
Работали всей семьёй, но как только завелась малость лишняя копейка, позволили себе нанять нескольких скотников и телятниц.

Вот одной их них и была Мила.

Ухаживать за телятами ей нравилось, Мила вообще, по доброте своей сердечной, всех жалела, а животных, так любила до беспамятства. Да и не тяжело ей было. В основном, корма раздавали скотники, а она тяжести не таскала. В её обязанности входило поить животных, но здесь везде автоматика - поверни краник и водичка сама потечёт в поилки.
Чистить  в стойлах тоже не составляло труда. Мила имела такой навык с детства, она частенько ходила на ферму маме помогать. И что там сложного? пробежала, тяпкой быстренько сгребла навоз, а скотники следом закидают на тележку и всё.

Вот плохо, что телятки иногда болеют, Миле жалко их, таких маленьких и глупеньких. Заболевших сразу изолируют в отдельные базки и начинается у них лазарет.
Мила уже несколько дней не появлялась дома, боялась оставить заболевших питомцев. Только на пять минут хозяин её свозил ко двору, чтобы тёплые вещи захватила, а то прошёл дождик и подул холодный ветер, а в летнем платьице зябко, особенно ночами.
Ну ничего, телятки поправятся и у неё, как раз подойдут выходные.

*****

Йети метался по всей пещере от невыносимых болей, связанных с ранением в плечо.
Но, в принципе, не этот факт его особенно беспокоил. Зверь готов был разорвать сам себя, из-за постигшей его отягчающей неудачи. Где он просчитался? Где не так всё обдумал?

Ведь так старался, спешил сломя голову в определённое место, чтобы выиграть время и обогнать автобус, а потом выкрасть из него свою женщину. И в самый ответственный момент, когда красавица, можно сказать, уже находилась в его руках, откуда ни возьмись, ну словно снег на голову, эти несносные и всеми фибрами души, до высшей степени ненавистные, люди, в одинаковых шкурах и у каждого короткая стреляющая палка.

Как не уворачивался от жужжащих и смертоносных горошин, но одна всё же его настигла.

Убегать от них йети не рискнул, стреляющие палки разят на большом расстоянии, а прыгнуть в то глубокое ущелье, что возникло на пути, йети тем более не решился.
Там водились отвратительные ползающие твари и он помнил, скольких собратьев его племени они отправили к праотцам.

Но воспитанный суровыми условиями гор и лесов, с молоком матери впитавший силу против этих же жестоких реалий, йети нарочно с треском повалил небольшое дерево, чтобы направить преследователей по ложному пути, а сам, зажав крепко рану, чтобы меньше потерять крови, окружным манёвром вернулся обратно.

Он ещё надеялся, что не всё потеряно, что, возможно, всё-таки удастся убежать не одному, а с красавицей, но очень скоро убедился, что это невозможно.
Большая часть прибывших людей оставалась на месте, соваться на рожон - смерти подобно, поэтому зверь залёг под густыми, низко прилегающими к земле лапами ели, и ждал завершения процесса.

Йети видел, что его женщина уехала, но теперь не время расстраиваться, надо поправлять здоровье и ждать её назад.
Она уже однажды уезжала и что? Уезжала, чтобы вновь вернуться, а значит, он её дождётся. Тихо заляжет на дно и начнёт отсчитывать дни.