Синяя шапочка от 05. 05. 2014 г

Утренний Туман
Жила-была девочка. И звали её Синяя шапочка. Она жила в маленькой деревушке на краю леса и ничего о себе не знала, потому что память у нее была три секунды. Единственные кого она узнавала и помнила, это были мама и бабушка, которых она очень любила, и которых весьма замучила своим недугом.  Они никак не могли смириться с тем, что синяя шапочка никогда не запомнит своего имени, никогда ничему не научится, в общем ,не станет  умной девочкой, которой можно б было гордиться…
Тем не менее синюю, шапочку все любили за то, что она была доброй милой и отзывчивой девочкой.
Она даже пыталась учиться ремеслу. Учителя надеялись возбудить в ней истинный интерес к процессу. Ведь ложку-то мимо рта она не проносила, когда ела. Научилась как-то!!! Но усилия мастеров-ремесленников оказались бесполезными. Она совершенно ничему не научилась, потому, как все сразу же забывала… Однако именно там она встретила другую добрую девочку, которая от жалости подарила ей прекрасную синюю шапочку с аккуратно вышитым адресом, по которому следует вернуть девочку в случае, если та потеряется совсем…
Маме и бабушке шапочка очень понравилась, и они хотели, чтобы их малышка всегда ее носила, тогда им было б намного спокойнее. .. Поскольку память у девочки была всего 3 секунды, она забывала снимать шапочку на ночь, и голова постепенно вросла в нее, и шапочка уже не снималась. С тех пор её все так и называли: Синяя шапочка.
Как-то раз её бабушка заболела и умерла. Ее мама была раздавлена горем, испекла пирожки, и поняла, что нет сил ходить. Тогда она попросила Синюю шапочку отнести в бабушкин домик за лесом пирожки, а сама отправила дровосекам письмо с приглашением помянуть светлую память их бабушки. Синяя шапочка взяла корзинку с пирожками и пошла по карте, нарисованной её матерью. Она была достаточно умной девочкой, чтобы следовать карте и не отклоняться от проложенного маршрута. Кроме того, у Синей шапочки была хорошо развита интуиция. Этот навык замечать все и придавать значение всему помогал ей выживать и общаться с людьми. За три секунды своего осознанного состояния, она сверх быстро думала и чувствовала, и успевала совершить часть какого-либо действия. В следующий момент успевала оценить обстановку и продолжить либо завершить действие,  исходя из окружающих реалий.
Так, вдоль леса шла Синяя шапочка с картой в руках к домику своей бабушки. Подул сильный ветер и карта вылетела из её рук. Побежала было шапочка за картой, да забыла зачем бежала. Увидела она корзинку с пирожками в своих руках и догадалась, что идет к бабушке. Дорога в обход леса была ничем не примечательной. А вот в лесу росли удивительной красоты синие цветы. Она сорвала один, второй, третий…., двадцатый и оказалась в глубине дремучего леса. Она, конечно, уже не знала, как вернуться обратно и, как отыскать домик бабушки. Села девочка на пенек и горько-горько заплакала. Своим плачем она привлекла голодных диких животных, которые ее окружили и хотели съесть. Однако серый волк разогнал всех, обнял девочку и спросил:
- Куда идешь Синяя шапочка?
- Я иду к бабушке!- ответила Синяя шапочка, посмотрела на корзинку с пирожками и добавила:
- Несу ей пирожки!
- Я съем твои пирожки, -  сказал волк, посмотрел на девочку и добавил:  - И тебя съем….
Синяя шапочка испугалась и вздрогнула, а через миг она улыбнулась волку, обняла его и сказала:
- Проводи меня к домику бабушки, что на краю леса…
- А почему бы и нет! Почему бы и не проводить, - подумал волк: Заодно и бабушку съем.
- Хорошо! –сказал волк: - Я доведу тебя до края леса, а дальше ты пойдешь сама…
Долго ли, коротко ли шли волк и Синяя шапочка по чаще лесной, как пришли они к самому краю леса. А там поле, а через поле две тропинки, которые вели прямо к бабушкиному домику. Одна- короткая, а другая- длинная. Пошла Синяя шапочка по длинной тропинке. А волк, что есть духу побежал по короткой. Очутился он у домика бабушки первым и постучал: Тук… Тук… Тук… Дверь открыли дровосеки. Волк испугался и съел их. Он так наелся, что захотел спать. Надел бабушкины очки, чепчик, лег в её кровать, укрылся одеялом и захрапел. Тем временем Синяя шапочка шла по своей тропинке никуда не сворачивая. Кровавые полосы на ее ладонях предупреждали её не рвать полевые цветы, и она прибавляла в шаге, желая только одного: поскорее обнять свою любимую бабушку…  Наконец шапочка пришла к домику бабушки и постучала: Тук… Тук… Тук… Но ей никто не ответил. Тогда она дернула за веревочку и дверь открылась. Синяя шапочка вошла, поставила корзинку с пирожками на стол, посмотрела она на кровать и увидела, что в ней спят две бабушки. Одна- похожая на волка, а другая полупрозрачная , похожая на призрак, и обе спят…
Вот стоит синяя шапочка и думает: - Какую из двух бабушек разбудить? Какая из них настоящая?
Прикоснулась она к полупрозрачной бабушке, а та исчезла… 
Странно,- подумала девочка, - Она была точь-в-точь, как бабушка, а оказалась иллюзией.
Тогда она посмотрела на волка и подумала: - Какие у бабушки большие руки… Наверное, чтобы крепче обнимать меня!!! Хм… Какие у бабушки большие уши… Наверное, чтобы лучше меня слышать!!!
Раскрыла она пальчиками волку глаза и подумала, что они такие большие, чтобы лучше ее видеть…
Тут Волк проснулся. А Синяя шапочка и спрашивает: - Бабушка-бабушка, почему у тебя такие большие зубы?
- Чтобы тебя съесть!!! – ответил серый волк и съел девочку, вместе с синей шапочкой и башмачками.
Конец.