Энгхья Кира. эпизод последний

Саша Фарн
ША. МЕДУЗА! Море наше!

В полудрёме сумерек грезилось,
Словно ты взглянула в мои глаза


ЭНХЬЯ КИРА , НУР о ЛАЙХТЕ   СОАН.

     Ты со мною, и я буду заботиться о тебе  до тех пор, пока  не окрепнут твои крылья, однажды отданные без сожаления за счастливую любовь, что кончилась трусливым предательством. Ведь он всего лишь человек… Он мог лишь сбежать, дабы не поднять на тебя оружие в одном строю с людьми, избавляющими от Богов сей грязный мир…

     Они узнали, ужасно и дивно, - в сердце твоём не  оказалось божественной крови, ни алой, ни лазурной, ни золотой… От твоего прекрасного облика не осталось ничего, палачи дрогнули. ТЫ - лишь простертый в небо взгляд, в котором , обещая вернуться, гнев, чёрной тучею,  дождя печалей, уже был в пути к заветному часу, омрачил  последние угасающие  звёздочки небытийного Белого Света.

ТАЭР  КГЕР  ХАНТУМ.

     Бетонные блоки  укрыли тяжелым  спудом тающую плоть, лишенную крови., суёверный первобытный страх  не исчезнет из душ людей, видевших ЭТО.  Богов люди не боялись, но она не была Богиней… Даже шелест кусочков некогда зеленого леса  поверял ядовитым ветрам сакральный смысл: «Жива, жива, моя Королева, Хранимая силой Любви к живому!".

   Люди  дрожали, бросая ЕЁ в шахту, люди бездумно  спихивали фрагменты  серых плит  до самого верха, панически изгоняя жуткое видение из памяти. Хоть с горкой накидай бетон да придави могилу хоть Эльбрусом. О, Кира Таэрна, Сердце Мира обещало  им погибель. ОНА не погребена мучителями природы, она уже их всех убила! Им только кажется, будто  они живы..
.
 Ханта  придёт из огня, чтобы расплавить  крошево каменного колосса, в которое  мир был закован, пока люди владели миром, оставив на тверди только ими созданные вещи. Она дымом пЕкла вознесет свою суть за облака, выпив  радиоактивный  яд из  грааля  глупых подданных ,  чашей скорби поднесенной Вечной Королеве. Яд пролит на землю, но Хранительница жизни вытянет всё, до последней капли.

     Сияющая убила народ, убивший Богов,  - безразличная к Богам,  преследуемая людьми, она знала, как совершить то, что обязана сделать любым способом и в любом состоянии.

  Здесь упокоился сумеречным сном под толщей льда в базальтовом склепе  ЕЁ возлюбленный сын!  Оживить природу до  урочного часа ей нужно, чтобы  пробудился    к деянию славный и могучий  ЛИЛЬККОТО  ДАУЛ,  и  народ древнейший воссоединится  в  маленький клан. Сияющая смирилась, что больше не обнимет несчастную королевскую семью,  по воле рока странствиям обреченную. И растворилась в небесах, укрыв целую планету покрывалом ожидания.
     Кото откроет глаза и куда бы он ни смотрел, хищно улыбаясь той правде, которую принцу в склеп отнесёт сам Хеймдалль (Этому Богу на роду написано собирать и передавать посмертные послания и письма, заключающие гибельные обеты, клятвы и откровения.)

     Иногда в облаках  возникает  таинственный, нежный и страшный всепроникающий звук, схожий с гулом недр, с шумом прибоя, пением ветров, звоном и треском ледников.
ЭТО  ЭНХ  поёт колыбельную  над купелью  КОТО на заре времён, а эхо до сих пор звучит,  утешаясь исполненным лолгом уберечь  ребёнка , обеспечив ему шансы на  новую жизнь, в предчувствии которой  черный витязь смерти вздрагивает подо льдом, а над  выросшим вновь лесом  льётся ласковый дождь...

     Кхер Ханта в дремотном забытьи видит маленького Кото, играющего с фарфоровой куклой, шепча: "Сынок, они разбили её, разбили!" Проснувшись, восстанет воитель грозный, доспех стряхнет на пол гробницы вместе с пылью и скажет ей в ответ одно: "Они разбили тебя, мама! Отныне мир этот злосчастный будет расколот, он был любимою игрушкой Богов, коверкающих суть, людей, доказывающих, что умеют коверкать лучше и быстрее, и я с ними играть не стану никогда, я разобью этот кусок мучений, как погремушку об стену. Наш малый КЛАН Гервури лу СОАН из двух половинок воссоздаст два чертога, таким будет наш ДОМ на все периоды смены Эонов, когда мы бодрствуем!"

     Осколки разрушенных миров всегда востребованы. Их обживают те, что слишком сильно отличаются от любых существ в Этой Вселенной, ибо не все живущие в ней, в ней родились.

(Это лирическое завершение цикла историй о Драконах Праха, из рода коих пришла с добром и лаской Энгхья Кира, полюбив смертного Князя больше драконьих забав и привычек. Древние улетели в соседнюю галактику от гонений ряда Владык на драконов всех пород, а эта порода - полукровок из предсмертной кладки Владычицы Хаоса, которую высиживал ваш покорный слуга, РИК.
Рик готов беречь ваши яйца судьбы от нападений всяких там прочих Рикки-тики-тави! Рикки-Вури-ША!