Глава 25. Из Кракова в Москву

Истелла
Глава 25. По России. Из Кракова в Москву.
     Хотя они выехали в четыре утра, посадка на авиарейс в Москву прошла с суетой. Впрочем, в аэропорту Краков-Балице , как и во всех аэропортах царили гул и суетливость. Вещей и сувениров накопилось много, пока они все декларировали и паковали, прошло достаточно времени.  Они долго прощались с Миклошом и Милошом, обещая еще когда-нибудь вернуться. Миклош пообещал, что в  Москве их встретят обязательно. Наконец их завели в их отсек: «отстойник», куда затем их вывели на авиалайнер. Хойт еле доплелся до своего кресла и рухнул, как подкошенный. Ю-юя тотчас же приземлилась рядом, остальные разбрелись по своим местам. Всю дорогу друзья даже словом не перекинулись,  и, когда  они вынуждены были выйти из самолета во время пересадки тоже молчали. Эдам также не проронил ни слова.
      К вечеру их авиалайнер приземлился в Шереметьево. Группа молча вышла из терминала, как к ним подошла миловидная коротко подстриженная брюнетка:
- Вы от Миклоша?
- Да, -оживился Георгий, - А как Вы нас узнали?
- Интуиция, - коротка ответила девушка, - идемте за мной. Я работаю в «Тез Туре» и поэтому сначала мы оформим с вами договор, а потом  размещу вас в Гостинице: «Ритц Карлтон».
- А как зовут нашу спасительницу? - подыграл Георгию Амр.
- Екатерина, можно, Катя.
Амр свистнул,  для него «Георгий» было трудновато и вместо этого у него звучало: «Горг», а тут «Екатерина»! Тунахве вздохнула: как друзья легко переключаются на новеньких.
    Сначала, они проехали в турагентство, затем в гостиницу, где по просьбе Екатерины, их разместили в номерах, у которых окна выходят на главную Красную площадь, затем Екатерина предложила прокатиться по ночному городу.  Минут через сорок после размещения в номерах, ребята вышли к мини-автобусу, терпеливо их ожидавшему. Они проехали  по главным улицам города,  гуляли в  парках, ели мороженое на ходу. В голове перепуталось от обилия площадей: Славянская, Театральная, Тверская, Триумфальная, Арбатская и другие. Наконец, уставшие они выехали в гостиницу.
- Завтра, хотите, прокатимся по  Москве реке? – предложила Катя.
- А, если пропустить? Может, что-то другое? – попросила Тунахве. –Мы целыми днями на колесах, это так трудно, еще катание мы не выдержим.
- Ладно, завтра посетим Спасскую башню в Московском Кремле, а также соборы внутри, увидим Царь-колокол и Царь-пушку. После прогуляемся по Красной площади, на которой находится Храм Василия Блаженного, Исторический музей, Казанский собор, а послезавтра мы проедем…
Тут ее перебил Хойт, листавший проспект, который лежал кем-то забытый в автобусе «Великие  и древние города России»:
- Нет, послезавтра мы поедем в Великий Новгород.
Все переключились на Хойта:
- А где-это? –удивленно спросила Ю-юя.
- Почему туда? – пробасил Тифон.
- Не знаю,  - извиняющим голосом ответил Хойт, - но меня туда тянет.
- Тогда, решено, послезавтра отправимся в Великий Новгород, - твердо сказал Эдам.
- Но, - запротестовала Екатерина, - мы ведь оформили договор, а там совсем другая программа!
- Ничего, - сказал Амр, - издержки мы возьмем на себя, но если именно Вы с нами поедете, мы будем рады.
- Ой, узнаю, смогу ли я! Это ведь день дороги.
- Вот завтра днем и решите, пока будете нас прогуливать по городу, с нами поедете, или переложите на других.
- А, если вы оформите частный извоз?
- Любой подойдет для нас, - ответил за всех Георгий.
Они распрощались до утра. Утром, ухоженные, довольные от крепкого сна, и сытые от завтрака, они собрались  в автобусе Екатерины.
     Катя начала обычную свою программу путеводителя по городу. К обеду она сообщила радостную весть, что ей разрешили выехать с ними в Великий Новгород и, что часов шесть утра они с  двумя водителями заедут за ними.
       Утром ребята быстро оформили документы на выписку из номеров и ожидали Екатерину. Катя подъехала совсем на другом  транспорте: это был большой шикарный туристический  автобус со всеми удобствами. Амр, как знаток любых автомобилей, с восторженностью отметил:
- Ого, это же Мерседес-Бенц Травего!
Они, улыбаясь сели в автобус, где их приветствовали два водителя и Катя.
По ходу движения Екатерина  рассказывала им путь маршрута, историю городов и пригорода, которые они проезжали, все-время подглядывая в записи, лежавшие у нее на коленях. Видно, это был ее первый маршрут в сторону Новгорода. Она выглядела как ученица, раскрасневшаяся от волнения. Они проехали Зеленоград, Пешки, Клин. В Твери сделали остановку, перекусили и двинулись опять в путь. Через каждые два часа пути водители сменяли друг друга, как часы. А Катя все это время тараторила. Эдам не выдержал и обратился к ней:
- Катя, отдохните пожалуйста, во первых – вы устали, а во-вторых, нам уже не под силу воспринимать эту информацию.
- -Но Торжок – это известное место!
- Да, мы знаем, что все на пути значимо! Но так жалко именно Вас! Давайте, хоть немного отдохнем!
Катя надулась и замолкла. Эдам усмехнулся и закрыл глаза. Практически остальной путь они проехали молча,  засыпая и просыпаясь  время от время.
В Савино Екатерина тихо сказала:
- По моей карте, мы скоро подъезжаем.
Эдам открыл глаза:
- Да? Вот здорово!
Ребята в автобусе зашевелились. Как-бы они не сидели, и не лежали, но ноги все-же затекли, и так хотелось немного их поразмять,  что все стали разом собираться.   Автобус подъехал к гостинице «Интурист».  Их разместили в номерах на ночь.