Чужие. Старшаки. Кризис русских национальных элит

Владимир Болточу
Помню, лет 15 - 17 назад читал то ли интерпретацию фильма "Чужие" , то ли продолжение саги . Не помню сейчас.
  В книге лейтенант Рипли ( та самая женщина - космонавт) попадает на планету с монстрами . И чудища с кислотной кровью оказываются нормальными , совсем не кровожадными и даже интеллигентными инопланетными существами .

А кровожадными они становились тогда , когда терялась связь поколений.
 
  По книге только что родившихся монстриков нужно было сразу же обучать ибо они очень быстро росли и быстро дичали . И даже сами взрослые монстры их боялись , как огня.
________________________________

   Помню своих старшаков. Собирали нас малолеток , разжёвывали нам за ПОНЯТИЯ ,ходили драться район на район ( и ведь порой в мясо бились , а трупов не было, резни не было ).
  Не скажу , что все было ровно и без криминала и все честно , но старшаки были, старшаков уважали и старшаки могли спросить .
   И конечно у старшаков были свои старшаки , постарше. Так было всегда. Многие десятилетия.

Но , в конце концов , в конце девяностых куда-то старшаки делись. Некому стало организовывать молодежь во дворах ( да и пацанва по норам сидит и в танки режется ) . То ли все по тюрьмам сели , то ли менты самых главных старшаков перестреляли - пересажали  ( привет Рушайло из девяностых ( Куда , кстати,пропал Рушайло ?)) .
Прервалась цепь.
  ________________________________________

В Татарстане есть национальная элита, в Чечне есть национальная элита , в Калмыкии есть национальная элита , в Дагестане есть национальная элита и тд и тп ...
   И все это старейшины ( старшаки !!!) , что  тормозят и перенаправляют молодежь .
А вот у русских я не вижу национальных элит . И назвать некого . Увы .

п.с. Начальнику говорю чтоб шел в муниципальный общественный совет , та к тот только рукой машет , посмеивается  ...