Тест Тьюринга

Владимир Болточу
25-10-2012 ------------
Я конечно не спец по Искуственному интеллекту ( ИИ ( предлагаю для удобства дальше говорить ИИ ) , но как мне кажется , главная проблема ИИ и человеческого мозга в том , что мозг работает не со скороностью света ( в отличие от теоретического ИИ , что работает перебором" ДА" и "НЕТ " в файлах) , но все таки находит нужную инфу и порой даже находит без усилий , автоматически .
Я давно об этом думаю и нет ответа . Т.е. импульс-то конечно до нейронов идет со скоростью света , но отзыв на него совсем нет и все равно мозг человека быстрее и обработка информации ( 5 чувств + интуиция ( моделирование ситуаций )) происходит не в пример быстрее ИИ .
Конечно , это только пока так . Прогресс не остановить ( хотя корпорации могут все и зарубить на корню ) .

Нужно еще решить вопрос мысли . Что она вообще такое ? Как она появляется ? Ведь не так много оригинальных мыслей , тех , что до вас никто не высказывал .
Или они являются только вычленением гения из массового сознания . Ведь гении получают информацию из общества . Информация оседает стереотипически ( большинство времени жизни мы поступаем автоматически ( чем не роботы ? ( даже говорят жизнь как ЗОМБИ ) , на рефлексах, рутинной работе ...

Вообщем тема ИИ и человеческого сознания - тема громадная . Сомневаюсь , что тестом Тьюринга http://ru.wikipedia.org/wik... определять человекоподобность ИИ .
Сначала нужно изучить и понять , что такое мысль человека и работу головного мозга, а потом уже будет понятно по каким кретериям оценивать ИИ...
http://blogs.mail.ru/mail/b...

________________________

p.s. Как вы считаете , что готовит нам сингулярность ? http://ru.wikipedia.org/wik...

p.p.s . Кстати , вот сейчас пришло в голову такая штука - "машина желания" ( Делез . Сумасшедший чувак ) .

Смысл такой , что человек имеет врожденное либидо ( необходимость желать ) . Оно и служит стимулом и способом существованияч его .
У машины же его нет . В чем его заинтересованность в жизни ? Не будет ли ИИ ( достигнув уровня человеческогго интеллекта ) самоубиваться ?