Нужно ли говорить о любви

Совсем Седой
нужно ли говорить о любви?... отвечу: нет, конечно... достаточно, просто, любить... любить каждую пылинку Мироздания и каждую его былинку... любить так, как будто сам всё это создал... коли, Бог - в каждом из нас, то выходит, что все мы причастны к его замыслу и промыслу... коли созданы мы все по образу Его и подобию, то и поступать следует нам соответственно... зачем слова, если дела - не таковы? загляни в глаза того, кого любишь и они скажут тебе всё... и если увидишь в них всю глубину чувства или безразличие, то зачем нужны доказательства, которых, на деле, может и не быть?.. бывает, непросто распознать подлог слов под мыслями собеседника, а порой даже и невозможно, но дела и выражение глаз не должны обманывать, того кто хочет услышать слова любви... но ведь есть еще и сердце, которое то сжимается от боли, то готово выпрыгнуть наружу от радости в своих переживаниях и волнениях о том, кого любишь... почему не довериться ему?.. мы любим, нас любят... это было, есть и будет, но все же, говорить об этом смысла особого нет, ибо, уподобляешься поэту, для которого говорить и писать о любви -  труд, приносящий ему пропитание... всевозможные фонды и организации, религиозные конфессии и прочие общественные структуры призывают нас любить и указывают путь, по которому следует нам двигаться, чтобы быть счастливыми... и мы видим, что путь этот, по сути своей - хаос, а они - поэты и артисты, пересказывающие нам учение и изречения, которые приносят им наше пропитание и делают их счастливыми за счет нас... потому, прежде, чем делать свой выбор, посмотри в глаза тех, кто изливается на словах в своей любви и на дела их, прежде, чем решать: верю-не верю... потому что вера есть просвещение, а верить - осознанно допускать... так нужно ли говорить о любви?.. отвечу: нет, конечно... достаточно, просто, любить... любить весь этот мир... любить так, будто сам его создал...  но иногда всё же следует нежно, почти беззвучно, шепнуть: люблю Тебя... и поверьте, это будет громче самого громкого крика, разносящегося до края Вселенной... потому что Любимая и есть Вселенная...