Жизненная зарисовка из окна автобуса

Валентина Жакович
Забавная штука - пробка. Ощущение двух параллельных миров...
Пока твой автобус  тащится  черепашьим шагом - мимо проносится жизнь...
Пока у тебя сонное состояние предвкушения...там - в параллельном мире настоящие шекспировские страсти...
Вот зарисовка из окна автобуса.
 
Тащимся мимо скверика. В городе только-только просохло, солнышко, тепло...Молодежь выбралась на улицы. Скверик заполнен парочками, группками, стайками...
 
Вот одна такая парочка...
Девушка -  очень красивая, но очень современная. Иссиня-черные волосы, стрижка каре и  очень много  сине-черной косметики придают ей агрессивность.
Кожаная юбка - значительно выше колен, яркий свитер и куртка с заклепками и блестками - довершают образ, добавляя в него даже некоторую брутальность, хотя девушка выглядит достаточно хрупкой.
Парень рядом с ней - просто инородное тело.
Настоящий интеллигентный ботаник...В брюках со стрелочками,   в очках, с аккуратной стрижкой...
Девушка держит в руках букет красивых роз.
Значит  - это свидание...И цветы- наверняка подарок парня...

Но и букет в руках девушки выглядит так же нелепо, как и сам парень рядом.
Девушка явно мается с букетом, не зная, куда его приткнуть... Потому что она  похожа на героиню американского боевика, с которой всегда что-то случается.
На десятой минуте к ней непременно кто-нибудь пристанет, на двадцатй минуте - она сама укладывает здоровенных мужиков двумя приемами карате, а на тридцатой -  лежит в объятиях красавца-блондина и подбивает его на какую-нибудь пакость.
Таких - цветы не трогают.

Вот и эту красавицу они явно не трогают. Челюсти ее монотонно двигаются, перемалывая жвачку, во взгляде скука и томление...

Нет, паренек...тебе тут явно не светит...
К парочке, неторопливым шагом приблизилась еще два парня. Очень похожие друг на друга - не внешне, а внутренним своим содержанием, которое можно определить одним очень емким словом - КАЧКИ...
Это к тому, что когда сила есть - ума не надо, а надо только немного наглости.

Наглости как раз хватало, потому что один из парней сразу же стал наскакивать на интеллигентного ботаника, явно демонстрируя свои права на девушку.
Слов, конечно, не было слышно, но и так было понятно, что паренек пытался отстоять свое свидание вполне культурно.
Что-то объяснял, все время оглядываясь на девушку, как бы ища у нее подтверждения своим словам...

Но девушка ничего подтверждать не хотела.
Она насмешливо наблюдала за происходящим, явно предоставляя ситуации развиваться самостоятельно...И взгляд ее красноречиво говорил - Разбирайтесь- ка сами...
Качки решили разобраться вполне привычным способом, единственно им понятным - дать в глаз.
Паренек отлетел к дереву и сполз по его стволу. Из носа закапала кровь...Видимо удар был  сокрушительным, как у Сталлоне.
 
Я ожидала, что девушка подбежит к парню, поможет ему встать, постарается урезонить качков...
Но она только снисходительно посмотрела на паренька, подошла к нему, положила рядом букет, взяла под руку одного качка и неторопливо и гордо удалилась...

Паренек смотрел им вслед таким выразительным взглядом...
И такая смесь чувств была в нем, что мне сделалось страшно.
И отчаяние, и унижение, но главное - ненависть, которая превалировала над всеми остальными чувствами...
Наконец,автобус миновал скверик и жизненная сценка закончилась, а я все думала о том, как дальше поступит паренек...