***

Ева Свифт
Порой я ощущаю себя ненужной. Например, если нейрон не может встроиться в сеть, он погибает. И как бы клетка не стремилась «влиться в коллектив», ничего не поможет. Одиночка обречена на гибель. Большинство всегда держит руку на шее. Неверный взгляд, слово, мысль, и окружение мигом перекроет тебе кислород и выключит свет. Мы как мыши в клетках, думаем, что делаем все верно, выполняем все инструкции. Тысячи раз прокручиваем в голове ситуации из уймы вариантов, находим «правильный» ... Но у нас просто разные мышления с Экспериментатором. Мы каждый раз бьемся носом о клетку, а Он лишь смотрит на наши жалкие попытки через стекло камеры. То, что мы еще не сдохли без еды, - чистая случайность. Как долго нам будет еще улыбаться Удача? Сколько новых попыток мы предпримем, прежде чем сдадимся. Сколько единомышленников успеем приобрести за дарованное время? Ответа нет, и я даже не ощущаю его кончиками подсознания. Радиомолчание… Решений не так много: либо предохранитель перегорел, либо контакты давно окислились, либо все давно оборвалось. Не стоит искать себе оправдание. Схема не исправна и нужно звать на помощь. Разряд, еще один в надежде на маленький отклик. Жить в мире с ответами гораздо приятнее,чем блуждать в тишине с завязанными глазами. Ты просто протяни мне руку… Я готова принять помощь и поднять белый флаг. Так устала сражаться с холодом внутри одна…