Проект Стихийник. Глава 2

Хедвига Ватерлоу
Часть 2.
Лондон. Больница.

      За окном моросил дождь, небо было серое, влажное и свежее. Трава, что кое-как пробивалась сквозь удушающий асфальт, воспряла под капельками живительной влаги. Машины ездили, оплёвывая неудачных прохожих брызгами из-под колёс, проехавшихся по лужам. Маленькие дети, конечно же, не могли не воспользоваться случаем попрыгать по воде, а вот те, что повзрослее, лишь хмуро надвигали капюшоны, сдвигавшиеся к затылку при ходьбе, и спешили домой или по делам.

      Очнувшись, Ирэн почувствовала запах лекарств и сквозь веки увидела яркий свет. Медленно открыв глаза, она, после того, как проморгалась от слишком яркого света, увидела мигающую больничную лампу. Отведя взгляд, она не сразу смогла увидеть, что стены помещения, в котором она находилась - белые, а не зелёные.

"Где я?" - подумала она, подсознательно помня о пережитом ужасе и осознавая, что нужно быть осторожной.

      Ей хотелось завыть от страха и чувства неизбежности, но в подсознании словно что-то щелкнуло, напоминая о тех… людях. Закрыв глаза, женщина решила прикинуться спящей, чтобы немного проанализировать происходящее и собраться с мыслями, которые непоседливым волчком вертелись в голове.

      Последнее, что Ирэн помнила, так это сжигающее изнутри ледяное пламя. Оно сосредоточилось где-то в груди и будто вырывалось наружу, даже от одних воспоминаний об этом женщину пробивала дрожь. А ещё она точно помнила, что освободила руки, они ещё, в отличие от других частей тела, стали вдруг тёплыми. Затем стало тепло в груди и горле, после чего её накрыла темнота...

      Сейчас же у неё почему-то ныло левое плечо, и крутило правую ногу. Было какое-то странное ощущение, будто она что-то забыла или не обратила внимания, это было что-то очень важное.
Вокруг слышались стук и гудение больничных оборудований. Воздух был куда легче, чем там, в Афгане, а это означало, что она уже далеко не там. Ирэн принюхалась – стойкий запах лекарств: она точно в больнице. И ещё какой-то запах, присущий только... Англии.

"Англия?! Больница?! Как?!"


- Вам туда нельзя, Мистер Холмс, доктору Ватсону требуется покой! Да постойте же! - под причитания уже, судя по голосу, немолодого врача, дверь в палату открылась, и туда вошли двое мужчин.

"Холмс? Не может быть..."

       Ирэн Адлер открыла глаза и вздрогнула - прямо на неё уставились эти... невозможные серые, нахальные глаза. Сердце забилось так, что его, наверное, услышал Шерлок. К голове прилил жар, а детектив наклонялся всё ниже, будто для...

- Что с тобой, Джон? Холодно? - спросил Шерлок равнодушным голосом. Ирэн почувствовала душную волну разочарования.

- Н-нет. Ты просто...слишком резко... - что-то промямлила, оторопев от грубого голоса, который говорил вместо неё. Точнее, промямлил.

      И тут до неё дошло: "Джон! И я в Англии..."

      Все мысли просто вылетели из головы. Да и что тут можно думать? Только то, что она видит дурной сон, до боли похожий на реальность.

"Надо проснуться!" - на этой мысли она отчаянно зажмурилась. Открыла глаза - ничего. Всё по-прежнему.

- Шерлок, ущипни меня за руку, - ей подумалось, что, если она ничего не почувствует, то это точно сон.

       Тот взглянул вопросительно, но дело сделал - щипанул за тыльную сторону правой ладони, прежде чем доктор возразил.

- Мистер Холмс!

- Ай! - негромко, даже не от боли, а скорее от неожиданности, воскликнула Ирэн. Точнее, воскликнул.

"Не сон...."

      Пока она погрузилась в себя, Шерлок мог наблюдать странные эмоции на лице друга. Тот был искренне удивлён тому, что он его ущипнул за руку, теперь вообще впал в прострацию, словно его обухом по голове стукнули.

"Что с ним? Не похоже на Джона..." - подумал детектив, но не стал допытываться. Нужно ускорить процесс выписки, потом можно будет всё и разузнать поточнее. Пока же остается разгребать сумбурные мысли, так и вертящиеся в голове.

      Доктор провёл осмотр, во время которого Шерлок всё время маячил где-то сзади. Ирэн пыталась свыкнуться с мыслью, что она теперь... не она. Взгляд зацепился за нестыковку - Шерлок выглядел как-то неухожено, хотя обычно он всегда следил за своей внешностью. Сейчас же он будто несколько дней не возвращался домой.

"Всё время был в больнице?! Джон... А ведь он и вправду дорожит им", - подумала она с грустью и разочарованием.

- Что ж, вам, мистер Ватсон, придётся пролежать ещё денек, чтобы сил набраться, вы потеряли немало крови, - сказал доктор.

      Шерлок облегченно едва заметно выдохнул, радуясь, что его напарник не завязнет в этом месте надолго. Он знал, как Джон не переносит больницы, да и сам он был не в восторге, но денек можно было и потерпеть, с учетом того, что друг немного странноват после произошедшего.

- А теперь, доктор Ватсон, вам нужен покой, а мистеру Холмсу, наконец-то, вернуться домой. Приведите себя в порядок, в конце-то концов! - "послал" доктор детектива.

      Тот не стал возражать, направился к двери и напоследок тихо сказал:

- До встречи, Джон.

       Ирэн осталась наедине сама с собой. Ей было о чем подумать: не каждый день ты оказываешься в теле другого человека и, судя по всему, к этому были причастны ученые, ведь другого объяснения этого хаоса у неё не было.