Потомок императорской семьи

Люсисолей
               Трамвай набирал скорость, поднимаясь в гору на самом протяженном участке горда. Пассажиров было больше, чем достаточно. Кто ехал с работы, кто просто добирался в дальний спальный район города.
Больше всех не повезло последнему – он повис на нижней ступеньке, уткнувшись носом в пах,стоящему на верхней ступеньке молодому парню.

Была весна. Воздух был напоен ароматом цветущей акации. У Вовки настроение было превосходное после бутылочки пива, а еще сегодня ночью он наконец-то примирился со своей молодой женой. Ревнивица, она ревновала его красавчика, ко всем. А на днях Вовкины товарищи, решив подшутить и пощекотать ревнивую душу Юльки, подложили ему в карман дамские трусики. Отношения оказались на грани разрыва. Но все было с большим трудом улажено.

Пассажир, стоящий на нижней ступеньке, ехал не с работы, а быстрее с какого-то мероприятия. От духоты его начало развозить он решил заявить о себе, провозглашая во весь голос:

— А вы знаете кто я? Я потомок императорской семь Романовых!

Никто не реагировал на потомка. Но он настойчиво продолжал о себе заявлять.  Вовку это начинало раздражать, стоять ему тоже было неудобно, и он решил успокоить рядом стоящего:

— Потерпи, батя, скоро приедем.

Бутылка пива тоже о себе давала знать в этой духоте. Вовку начало развозить.

— Я тебе не батя, а потомок Романовых, ты это понимаешь?

Потасовка начинала разгораться и вся трамвайная публика настороженно начала наблюдать за разворачивающимся событием. Потомка развезло так, что он начал падать, но ухватиться было можно только, что за Вовкин пах. От чего тот взвыл на весь вагон. Реакция Вовки была молниеносной — прямо в мясистый нос потомка Романовых. Тот в ответ, обтерев рукою окровавленный нос, схватился опять за пах Вовкиных белых брюк. В результате брюки были изрядно испачканы алой кровью. На остановке вышло много пассажиров. Вылетел, как пуля и потомок, но он был доволен, что не остался в долгу перед Вовкой.
 Вагон изрядно опустел и тогда только Вовка заметил, что брюки его испачканы кровью . Вовка присел на сидение и горько заплакал, куда делось его хорошее весеннее настроение. Он заговорил с рядом сидящей пассажиркой :
— Что я скажу своей Юльке. Кто поверит, что это кровь от разбитого носа, да еще и на таком месте ?
Рядом сидящая пожилая женщина предложила ему пойти к ней и застираться. Но он ее не слышал, а плакал. Что было дальше не знаю. Я вышла на следующей остановке из трамвая.
                Lusi