гл. 1 Шаг вперёд, или два шага назад ч. 12

Владимир Винников

Гольдман ожидал такого звонка.
Через двадцать минут в разных концах города, в квартиры активных участников организованной преступной группировки ворвались вооружённые люди в масках.
Проживавшие в этих квартирах молодые мужчины, на теле которых были многочисленные татуировки, в это время куда-то собирались.
Их без особой вежливости, упаковали в автозак и доставили в областной следственный изолятор.

В квартиру, из которой звонил неизвестный, прибыл Гольман с двумя своими ребятами.
В квартире было пятеро. К ним прибывшие применили приёмы боевого раздела самбо. Их активное сопротивление не помогло.
После пристрастного допроса, они кое-что рассказали. Затем всех, кроме одного, тоже доставили в СИЗО. А там, позже, они вынуждены были обратиться к зубным техникам.
Представитель Джема пришёл в себя за городом, без верхней одежды, всё тело болело. На его голой груди, как раз в районе сердца, краской была  изображена мишень. На шее висел полотняный мешочек, в котором лежала копия протокола допроса одного из обвиняемых по уголовному делу.
Из него было ясно, кто был заказчиком, а кто исполнителем убийств дальневосточных воровских авторитетов.
Представитель нашел там хорошо знакомую ему фамилию.
Совместная операция областного УВД и сыскного бюро «Алекс» по задержанию активных членов воровской группировки в рамках расследуемого уголовного дела прошла успешно.
С этого дня угроз в адрес Гольмана со стороны этой воровской группировки больше не поступало.

А Виноградов уже работал в отделе юстиции.
После планёрки проведённой в понедельник, начальник отдела Загаев попросил Виноградова задержаться.
-Сейчас подойдёт председатель антимонопольного комитета Пивень, у него к тебе есть предложение.
Разговор был коротким. 
Володя отказался перейти на работу в комитет. Ему предложили там должность заместителя, а через две недели возглавить этот комитет.
Виноградов готовился сдавать экзамен,  хотел работать районным судьёй и Загаев поддержал в этом.